10 важных законов с 2016 года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
охренеть
30.12.2015 - 17:23
4
Статус: Offline

Приколист

вот отличные законы! С наступающим!

10 важных законов с 2016 года.

[^]
Читинец
30.12.2015 - 17:34
0

Ярила

Вот мелкие Барыги теперь совсем оборзеют.
Рабы которые на их пахали, теперь совсем бесправными станут и пожаловаться будет не кому.

[^]
blackdiver
30.12.2015 - 17:35
0

Ярила

korsss
Цитата
если упрощенец на 6 % с оборота - никуда...

как я понял это можно будет списать в оплату пенса, т.е. скосить 1% от выручки за год (если она больше 300тр/год).
Ну а так.. пиздец конечно... есть ИП со штатом 3-5 человека, гденить в глубинке и прибыль у него 100-150тр в месяц (именно то что ему остается, за минусом всех расходов)... и тут его сотрудники рванутъ отдыхать с компенсацией ... да ИП просто от такого счастье охереет... его расходы (на отдых рабочих) не покроют его налоги (если 6%), т.е. ему еще государство останется должно

[^]
Natfox
30.12.2015 - 18:06
0

Хохмач

Закон про дачки пропустили. № 251-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и статью 45 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости". Если дачка не внесена в ЕГРП, можете попрощаться с ней.

[^]
Max04
30.12.2015 - 18:15
2
Статус: Online

Ярила

Я так понял, бензин опять подорожает?

[^]
Hamster8
30.12.2015 - 18:27
-1

Хохмач

Цитата (gumers @ 29.12.2015 - 22:23)
9. Отпускникам вернут деньги, потраченные на отдых в России

С 2016 года вступает в силу закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. То есть семья, приобретающая в турагентстве путевки для отдыха на некоторых российских курортах, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчет возвращаемой суммы будет производиться в зависимости от стоимости путёвки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

Россия такая Россия: у одних возьмут деньги и отдадут их другим на отдых. Выходит, что те, кто остался поработать и не поехал отдыхать заплатит тем, кто бросил все и свалил.

[^]
korsss
30.12.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Hamster8 @ 30.12.2015 - 19:27)

С 2016 года вступает в силу закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. То есть семья, приобретающая в турагентстве путевки для отдыха на некоторых российских курортах, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчет возвращаемой суммы будет производиться в зависимости от стоимости путёвки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

Россия такая Россия: у одних возьмут деньги и отдадут их другим на отдых. Выходит, что те, кто остался поработать и не поехал отдыхать заплатит тем, кто бросил все и свалил.

я вот даже знаю что руководителм всяких ФГУП поедут отдыхать обязательно )))

[^]
йдыбыщь
30.12.2015 - 20:13
0

Ярила

ну еще теперь квартирой, которой владеешь чтобы от налога при продаже уйти надо владеть не три а пять лет...

[^]
пастернак
30.12.2015 - 21:00
-3

ЯПчитатель №1

Цитата (Kibalchish00 @ 29.12.2015 - 22:35)

Выкину нахуй по статье любого кто ко мне придет с таким заявлением. Коллеги поступят так же, уже обсуждали.

5идарас gigi.gif

[^]
очкарик31
30.12.2015 - 21:43
-1

Хохмач

и толку то сокращать чиновников,если это коснется тех,кто непосредственно работу работает?а дипутатов и не коснется даже

Это сообщение отредактировал очкарик31 - 30.12.2015 - 21:43

[^]
Kibalchish00
30.12.2015 - 21:45
0

Психический

Почитал я про то какой я пидорас и какая у меня гнутая выкидывалка.
Ну что могу сказать? Встретимся через год в этой теме, расскажете мне как съездили на халяву в отпуск. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Ну и где вы теперь работаете.

Тема в закладках, напоминалку в телефоне поставил.

Слушайте старого дядьку, он хоть и припизднутый, но всегда правду-матку режет.

[^]
Звездочет
30.12.2015 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 29.12.2015 - 23:17)
Цитата (Pravdоrub @ 29.12.2015 - 22:29)
Прикольно. Про 9 закон даже не слышал. Цитата с rg.ru :

Возвращать деньги предлагается двумя путями: через работодателя или налоговую инспекцию.

"Допустим семья - муж, жена, двое ребятишек решает отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание, - пояснил сенатор. - И если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что она находилась в оформленном организованном туре".

Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов.

Вот здесь то ли коряво изложено, то ли я нихрена не понял.

Чисто на пальцах:

Я съездил в отпуск семьей из 4 человек на 200 штук.
Я предъявил документы в бухгалтерию предприятия.
Предприятие включило это в свои расходы уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
Таким образом предприятие экономит по налогу на прибыль 200*20%=40 т.р.

Предприятие мне возвращает 200 т.р.
С них я плачу подоходный 26 т.р. государству.

Но 200-40=160 т.р.
И 160 т.р. - получается на расходы самого предприятия???
Да кому это надо будет нахуй???

Хоть один вменяемый.
В том то и дело, что 160 тыс руб только с одного работника предприятие должно потерять.
Государство мало-мало охуело. Расходы и свои проблемы скинули на других.

[^]
Kutuzor
30.12.2015 - 23:00
0

Приколист

Вот кое что про 2016г. С новым ходом! ;)

26.09.2015 г.

Характеристика 2016 года.

1. Войны на Востоке останутся в прежнем состоянии, заденет Турцию.

2.Тяжело будет в Европе: беспорядки, революция. Принимая сейчас беженцев, Европа во много прогадает, будет резня среди народов.

3.США: Обаму сменит белый, лысыватый мужчина с хитрой улыбкой. Он будет еще хуже Обамы. Но какое-то странное чувство 50 на 50, что-то должно произойти дополнительно.

4. Катаклизм в Америке заденет весь мир, и мировую экономику тоже.

5.Россию перевороты не ожидают.
.................................................. .................................................. .................................................. .................
2016 год

13.11.2015 г.

1. О России. Важные государственные вопросы будут решаться без спешки и эмоций. Даже попадая в «ловушки», будут находиться решения и открываться неожиданные выходы. Радостные переживания и бурные эмоции, связанные с государственными проектами, которые завершатся полным успехом. Это еще более возвеличит страну. Год духовной свободы. Будут рушиться устаревшие представления, взгляды и правила. Действовать придется без сожалений.

2. О Новороссии. Начало нового этапа развития и становление республик. Реализация планов и укрепление связей. Будут открываться новые пути самореализации и решаться старые проблемы.Главное — настойчиво брать инициативу в свои руки. Новороссия покажет свою самостоятельность и подтвердит свое право на существование. Новороссия будет отстраиваться, будут открываться предприятия.

3. Америка и ЕС. Будут тщетные попытки найти смысл в своих действиях. Допустят досадные промахи и это будет связано с нежеланием меняться. Неудачи и крупные потери.

Источник: http://filosof-lion.com/ Вера Лион

[^]
ПышПыш
30.12.2015 - 23:05
0

Юморист

Цитата (Звездочет @ 31.12.2015 - 02:43)

Возвращать деньги предлагается двумя путями: через работодателя или налоговую инспекцию.

"Допустим семья - муж, жена, двое ребятишек решает отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание, - пояснил сенатор. - И если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что она находилась в оформленном организованном туре".

Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов.

Чисто на пальцах:

Предприятие включило это в свои расходы уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Но 200-40=160 т.р.

Хоть один вменяемый.
В том то и дело, что 160 тыс руб только с одного работника предприятие должно потерять.

я вот тоже все нихера понять не могу...
Вариант 1,
к примеру УСН 15%.
Съездили муж,жена, 2 ребенка (200т.р.)
УСН 15% = (доход-расход)*15%
К примеру оборотка 5 000 000 р., карандаши и кулер с пр.расходами 400т.р
Ничего не делая, налог получается (5 000 000-400 000)*15%= 690 т.р.
Но, вместо этого налога, фирма выплачивает 490т.р.
Если бы так, то збс.
Вариант 2,
НО! Я так понял, что все же это предлагается просто как банкет за счет компании, но только компания может это включить в расходы. Дк епт, она и так это может включить в расходы, за каой хрен тогда сам проект?!
Получается, что все же проект, который к стати нихера не внедрили, т.к. это должно быть изменении в налоговом кодексе, а его нет, относится к варианту 1., т.к. вариант 2. нахер не нужен и без данного проекта.
...или не так?!

[^]
Predatel
30.12.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата (ИИльдарович @ 29.12.2015 - 23:24)
Цитата (FrauQ @ 29.12.2015 - 23:17)
Цитата (ИИльдарович @ 30.12.2015 - 00:09)
Насчёт компенсации за Камчатку: ничего, что только дорога туда-обратно дороже полтинника на нос? В Таиланд дешевле смотаться на месяц. Или я не в те цены глядел?  cool.gif

ты не туда смотрел и не тогда. неделю-две назад на июль-август Москва-П-Камчатский 18т.р. туда-обратно было

Пардоньте. Действительно, 18000, родной Аэрофлот. alkash.gif
Одно "но": нет в наличии билетов по 18 тыр. biggrin.gif

Это места пилотов и стюардес)))

[^]
Predatel
30.12.2015 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 30.12.2015 - 22:43)

Чисто на пальцах:

Но 200-40=160 т.р.

Хоть один вменяемый.

2 выговора и нахуй работника! Все просто

[^]
Asta
30.12.2015 - 23:51
0

Весельчак

Цитата (Kibalchish00 @ 30.12.2015 - 21:45)
Ну что могу сказать? Встретимся через год в этой теме, расскажете мне как съездили на халяву в отпуск. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Ну и где вы теперь работаете.

Во-первых, выкидывалка у Вас не выросла, что правда, то правда. Но она непременно увеличится, если Вы, называясь руководителем, слегка изучите кадровое дело и его новшества в 2016 году и последующих. Кстати, там много интересного про руководящие должности намечается =)
Во-вторых, судя по Вашим словам, руководитель из Вас и Ваших коллег тоже так себе (быдло бы сказало, сцыкло Вы и ссыте заранее, но я культурная женщина и так не говорю), потому что намечающийся законопроект о компенсациях является не обязательным к исполнению, а правом, которым предприятие может воспользоваться. А может и не воспользоваться. Все зависит от бухгалтерии и выгоды. Вашей ОООшке в три машинки, конечно, это не нужно, но (как ни странно) есть такие компании, которым это выгодно.
В-третьих, раз уж эта тема в закладках, зайдите через год и отпишитесь о прогрессе в кадровых делах. Образование лишним не бывает.

[^]
Kibalchish00
31.12.2015 - 00:16
-1

Психический

Цитата (Asta @ 30.12.2015 - 23:51)
Вашей ОООшке в три машинки...

Ахаха, у меня за сутки выручка на три машинки! shum_lol.gif shum_lol.gif Ахаха. Ржунимагу!

Цитата
руководитель из Вас и Ваших коллег тоже так себе

Несомненно, за коллег конечно не осмелюсь говорить. но я чмо редкостное. gigi.gif

Цитата
зайдите через год

Несомненно зайду.

Сегодня обсуждали в офисе потуги некоторых участников данной дискуссии. Реально ржали. Может не поверите, но РЕАЛЬНО РЖАЛИ. rulez.gif

[^]
andrei1121
31.12.2015 - 00:18
0

Юморист

Цитата (maz777 @ 29.12.2015 - 22:31)
Ещё вступает в силу часть 1 статьи 8.28.1 КоАП РФ - короче ШТРАФ ЗА НЕДЕКЛАРИРОВАНИЕ СДЕЛОК С ДРЕВЕСИНОЙ, купил дрова ИП или ЮР лицо, зарегистрируйся на портале ЕГАИС, купи блять эл. подпись и после сделки вносить туда всю подноготную в течении 5 дней- или пиздец...

ну ка поподробнее ! частнику дрова можно покупать ?

[^]
Непман
31.12.2015 - 02:14
1

Шутник

Цитата (Fenya @ 29.12.2015 - 22:42)
Цитата (Kibalchish00 @ 29.12.2015 - 23:35)

Выкину нахуй по статье любого кто ко мне придет с таким заявлением. Коллеги поступят так же, уже обсуждали.

А ты че за птица то такая пиздодельная?

Цитата
Алгоритм получения денег за отдых достаточно прост:
гражданин, а также члены его семьи (супруг(а), дети до 18 лет или до 24 лет, если они обучаются по очной форме, нетрудоспособные родители) приобретают у туроператора или турагента (это важно!) организованный тур по России. Стоимость тура не регламентируется;
после поездки работодателю предоставляются документы, подтверждающие, что он и члены его семьи находились в организованном туре;
работодатель возвращает работнику стоимость тура, не превышающую 50 000 руб. на человека. Если тур стоил дороже – возвращается только 50 000 руб., если дешевле – фактическая стоимость;
работник уплачивает с полученной компенсации налог на доходы физических лиц (13%);
работодатель учитывает расходы на компенсацию в составе затрат на оплату труда, эти расходы снижают налог на прибыль организации;
\
Тебя же не заставляют оплачивать его отпуск, все равно налогами компенсируешь. Че бухгалтер обломится пару форм в налоговую оформить? Гони его нахуй. Или у тебя контора работает в нули, налогов не платим, сами мы не местные, кайен заправит нечем?

А ты чего? Не вкурсе нихуя как в России бизнес живет?! Платишь налоги- банкрот через пол года.
Хочешь держаться на плаву- " оптимизируй бухгалтерию". И этоповсемесно. И бизнес тут не виноват, ему дышать нечем, и так.
Вот придет парочка таких отпускников, и у фирмы которая всю бухгалтерскую отчетность под одно затачивала, получится совсем другое. А это уже попандос. Как по квартальным отчетам, так и по расходам. Фирма платила скажем сотку налога. А с двух трех отпускников с их семьями, влетит на три сотки к вычету. При том что показаный оборот не подразумевает отчислений больших нежели сотка.

Не просто это все в общем. Это удобно в гос учреждениях. Наверное.

[^]
Непман
31.12.2015 - 02:24
0

Шутник

Цитата (Fenya @ 29.12.2015 - 22:53)
Цитата (Kibalchish00 @ 29.12.2015 - 23:50)
Цитата (ходячий @ 29.12.2015 - 22:48)
Цитата (Kibalchish00 @ 29.12.2015 - 22:35)

компенсировать путёвки разве не государство будет?

Работодатель. Читайте внимательнее законы.

Ну вот и почитай внимательнее. Ты потом на выплаченную работнику суммы налога меньше заплатишь. Для тебя это будет проблемой только если ты от налогов уходишь, выводя все в ноль. Но это уже говорит о тебе, а не о работнике.

Да и после первого же заявления в трудовую от уволенного работника, к тебе сразу же слетятся все проверки так, что в пору закрывать контору придется. Сейчас нельзя проводить внеплановые проверки. Но по заявлению можно. Схема такая, падает заява в трудовую - они официально устраивают проверку. По результатам накладывают штраф по своему профилю и пишут заявление в налоговую вида "бла бла бла в ходе проверки выявились подозрения на бла бла бла", по этой заяве возбуждается налоговая и приходит, выписывает штраф за свое, и по цепочке пишет заяву в ОБЭП "в ходе проверки вскрылись подозрение на использование нелицензионного софта и блаблабла.." и к тебе приходят уже они все твои компы проверять.... короче, сейчас лучше не светиться. Как бы внеплановых проверок нет, но если уж к тебе один раз пришли, жди всех по очереди. Щас так работают.

Обидев работягу, нарваться можно пиздец как....

Обижать работяг нельзя. Работяги должны быть сыты.
Но твой вывод ( весьма правильный по моему мнению), сам собой подталкивает еще больше к тому, что бы платить з.п в конвертах. Тогда и права качать меньше будут. Ну или повысится спрос на гастрабайтеров. И не будем забывать что, иностранный иаботник это не обязательно дворник. А это и менеджеры, и другие офисные работники, коих не мало у нас работает. Замкнутый круг.

[^]
Непман
31.12.2015 - 02:44
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 30.12.2015 - 01:10)
Цитата (Jusik @ 30.12.2015 - 00:55)
Про оплату отдыха.

Т.е. я, работодатель, должен выплатить работнику и его семье деньги.
Давайте посчитаем максимум(почти. Ведь бывает больше 2х детей) :
1. Работник
2. Жена
3. Ребенок №1
4. Ребенок №2
5. Мать
6. Отец

6 чел* 50 тыр = 300 тыр.
На эту сумму уменьшится налооблагаемая база. Т.е с этой суммы не платится налог на прибыль. Ставка налога на прибыль=20% или 60 тыр.
Получается нагрузка на предприятие 240 тыр. без НДС.

Теперь + Ндс 18 % = 283.2 тыр.

Т.е. на 4рех отдохнувших работников мое предприятие должно потратить дополнительно более 1млн. рублей.

Мне уже хочется закрыться до нового года!

Налоговый вычет по идее делается со всей суммы (так, например, происходит при вычетах физикам по расходам на лечение и приобретение жилья).
Т.е. вычет не 20% из 300 тыров, а все 300 тыр целиком.
Но беда вот в чём, для маленькой ООО-шки чтоб 300 тыр налогов заплатить надо 1,5 ляма чистой прибыли иметь, а если несколько человек из маленького коллектива решат компенсировать отдых?

А 3,14дарасов в этой теме, кои утверждают, что в этом преступном государстве нужно честно платить налоги хочется спросить: вы, мрази, сами-то всю нелепость бюрократической машины представляете? Открыл своё ООО, обязан начислить себе зарплату и платить с неё налоги, т.е. я ещё ничего не заработал, вкладываю своё бабло и при этом обязан себе платить зарплату, чтобы оплачивать налоги. А вы в курсе, что такое ввозной НДС и как он возвращается? А вы в курсе, что пошлины на импорт платятся по курсу не на день перечисления денег зарубежному поставщику, а на день прибытия товара на таможенный пост, а между этими датами может пройти докуя времени, а кто отвечает за крах курса? А вы в курсе что ФЗ-275 (тендеры) предусматривает, практически что государство перекладывает кредитование госконтрактов на плечи поставщиков?
и не надо 3,14здеть про импортозамещание, это помидоры можно импортозаместить (точнее, заместить одиг импорт - другим импортом), а есть целые отрасли, где импортозамещение невозможно в принципе.
Так что не надо 3,14здеть про налоги!!!
С высказавшимся чуть выше камрадом согласен с небольшой оговоркой. Если сотрудник хочет скосить налоги, чтож, возможно - если до отпуска подойдёт и по-человечески договорится: посчитать набежала ли необходимая сумма в налогах. Набежала - ради бога, отчего не компенсировать, не набежала - извини, дорогой, никаких компенсаций. Если бы меня поставили перед фактом, то как писал камрад выше - вышибание по статье! И пугать проверками не надо, если юридически всё верно сделать - комар носа не подточит, руководителю бдеть надо всегда и не быть тупоголовым.
И вообще, я за либерализацию ТК - он у нас осколок от другой системы. Я не против коммунизма, но вы тогда уж определитесь, какой дорогой идём, товарищи. А то у нас какой-то франкенштей получился.
Накипело, бля

Красавчик! Аплодирую! Согласен с каждым словом!
А еще, по мимо того что открыть ООО, самому себе начислять з.п и с нее налоги платить, и это за свои же, вкладываемые деньги. Так маразм еще и в том, что все вложеные деньги " взнос учредителя" , твоя же фирма, должна тебе же выплатить в определенные сроки! И не выплата средств, будет расцениваться как дебеторская задолженность! Бля....я , сам себе, торчу дебеторку под шесть лямов. И меня же за это типа еще и привлечь могут, заставить выплачивать, мне же,)). Пипец бля страна чудес!

[^]
Аушечка
31.12.2015 - 03:25
0

Шутник

Цитата (wolf614090 @ 30.12.2015 - 10:43)
Цитата (Феличе @ 29.12.2015 - 22:35)
А как же нововведения с 1 января, связанные с подключением практически всех магазинов и магазинчиков, пивных баров и кафешек, торгующих алкоголем, к ЕГАИС?
Мое субъективное предположение: эффект от закона будет прямо противоположный тому, ради чего его как бы ввели. Оборот легальной торговли и сопутствующих товаров упадет, оборот контрафакта увеличится.
Зато новые материальные и организационные проблемы на ровном месте для добросовестных предпринимателей.

А знаете как будет? Хозяин магазина будет бегать в спец магазины. Не буду рекламировать (название что то типа "черное и белое") алкогольные и по акции скупать алкоголь, потому что там даже в розницу интереснее покупать чем у оптовиков (по Перми сужу) и из под полы - продавать... Вот и все... Не вру - одна знакомая рассказала у нее как раз магазин имеется...
А все из-за того что если купит у оптовиков - нужно будет по налогам заморачиваться и документы и все прочее, а если в розницу - то нет...
P/S/

Не совсем поняла,в чем заморочка по налогам? По документам однозначно,сопроводительные должны быть,но это нормальная практика.Или вашей знакомой всё равно что людям продавать(чем травить)?! Вот это на самом деле выше моего понимания...

[^]
neblack
31.12.2015 - 04:18
0

Ярила

Цитата (Asta @ 31.12.2015 - 03:51)
Цитата (Kibalchish00 @ 30.12.2015 - 21:45)
Ну что могу сказать? Встретимся через год в этой теме, расскажете мне как съездили на халяву в отпуск.  shum_lol.gif  shum_lol.gif  shum_lol.gif Ну и где вы теперь работаете.

Во-первых, выкидывалка у Вас не выросла, что правда, то правда. Но она непременно увеличится, если Вы, называясь руководителем, слегка изучите кадровое дело и его новшества в 2016 году и последующих. Кстати, там много интересного про руководящие должности намечается =)
Во-вторых, судя по Вашим словам, руководитель из Вас и Ваших коллег тоже так себе (быдло бы сказало, сцыкло Вы и ссыте заранее, но я культурная женщина и так не говорю), потому что намечающийся законопроект о компенсациях является не обязательным к исполнению, а правом, которым предприятие может воспользоваться. А может и не воспользоваться. Все зависит от бухгалтерии и выгоды. Вашей ОООшке в три машинки, конечно, это не нужно, но (как ни странно) есть такие компании, которым это выгодно.
В-третьих, раз уж эта тема в закладках, зайдите через год и отпишитесь о прогрессе в кадровых делах. Образование лишним не бывает.

Культурная женщина!У нас в" полугосударственном" заведении выкинули уйму народа по ст77 не выплатив прописанного в коллективном договоре.Полетели и короли и пешки.Кто то ушёл молча,кто то с улыбкой,а особо вякающие,"знающие" законы и заявлявшие,что будут стоять до конца,что на их стороне закон и прочее уходили с угрюмым выражением после короткой беседы в кабине ОК.Причём повторюсь,"уходили" не только рядовые работники но и руководители отделов и служб,совсем даже не глупые люди.Были и те,кто обращался за помощью к сторонним юристам,обещавшим 100% победу,приносившим мудрёносоставленные бумаги и обещавшими затаскать по судам.Но всё это на поверку оказалось бурей в стакане воды,не более.Итог был одинаков.Я ,естественно ,против такого отношения к работникам,но проза жизни... .
И это на весьма крупном предприятии,а про "частную лавочку"наверно не стоит даже и говорить.

Это сообщение отредактировал neblack - 31.12.2015 - 04:21

[^]
Eilat
31.12.2015 - 08:16
0

Ярила

Цитата (gumers @ 29.12.2015 - 21:23)

Это просто гениально! Считай вместо того чтобы просто проспонсировать отечественные курорты - государство оставляет граждан в стране на отдых, происходит оборот средств, и волки сыты, и овцы целы! Апплодирую стоя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83322
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх