10 важных законов с 2016 года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
30.12.2015 - 12:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
9. Отпускникам вернут деньги, потраченные на отдых в России

С 2016 года вступает в силу закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. То есть семья, приобретающая в турагентстве путевки для отдыха на некоторых российских курортах, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчет возвращаемой суммы будет производиться в зависимости от стоимости путёвки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

Хуй прокатит даже в госконторах!!!

[^]
DeAntuan
30.12.2015 - 12:58
0

Приколист

Цитата (Kibalchish00 @ 29.12.2015 - 22:35)
Цитата (gumers @ 29.12.2015 - 22:23)

С 2016 года вступает в силу закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. То есть семья, приобретающая в турагентстве путевки для отдыха на некоторых российских курортах, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчет возвращаемой суммы будет производиться в зависимости от стоимости путёвки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

Выкину нахуй по статье любого кто ко мне придет с таким заявлением. Коллеги поступят так же, уже обсуждали.

посмотри с другой стороны, если на общем налогооблажении, то р\с снять наличку довольно проблематично, а так еще одна статья для обналичивания. И по факту платить придется на 33% (налог на зарплату, дивиденды и т.д.) а всего лишь 13%. Этот закон придуман для легального обнала

[^]
Slager
30.12.2015 - 13:06
-1

Хохмач

Цитата (maz777 @ 29.12.2015 - 22:31)
Ещё вступает в силу часть 1 статьи 8.28.1 КоАП РФ - короче ШТРАФ ЗА НЕДЕКЛАРИРОВАНИЕ СДЕЛОК С ДРЕВЕСИНОЙ, купил дрова ИП или ЮР лицо, зарегистрируйся на портале ЕГАИС, купи блять эл. подпись и после сделки вносить туда всю подноготную в течении 5 дней- или пиздец...

Статья 8.26 КоАП РФ.

2. Самовольные заготовка и сбор, а также уничтожение мха, лесной подстилки и других недревесных лесных ресурсов -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

3. Размещение ульев и пасек, а также заготовка пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов) и сбор лекарственных растений на землях, на которых расположены леса, в местах, где это запрещено, либо неразрешенными способами или приспособлениями, либо с превышением установленного объема или с нарушением установленных сроков, а равно сбор, заготовка и реализация указанных ресурсов, в отношении которых это запрещено, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Дрова то хуй с ним, испокон веков у барина дозволения было нужно испрашивать rulez.gif а теперь похоже, что и за ягоды с грибами dont.gif

пысы А кто будет на дрова акцизные марки клеить? gigi.gif

И второй пункт 8.26 - допустим я под палатку руками мох собрал - это что же получается у мну руки теперь изымут?!

Это сообщение отредактировал Slager - 30.12.2015 - 13:14

[^]
ДЖАНГО1
30.12.2015 - 13:10
0

Приколист

теперь заживём блять! gigi.gif

[^]
NikoKatich
30.12.2015 - 13:11
3

Шутник

Мне думается про закон о компенсации за отдых это все на уровне пустых разговоров.
Текста закона нет, есть только его проект, который "получил одобрение" в Правительстве.
Вот, что мне удалось найти: http://www.rg.ru/2015/09/16/otpusk.html

Насколько я понимаю, закона нет, нет и сроков вступления его в действие.

Если я не прав, то жду ссылку на текст закона (а не проекта).

Словом, пиздеть - не мешки ворочать. Как обычно в одном конце страны пукнули, а в другом уже во всю обсуждают землетрясение.

[^]
escapem
30.12.2015 - 13:14
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (techNICK @ 30.12.2015 - 07:55)
Цитата
Работник сам уволится или будет работать в законных, но невыносимых условиях.

"Итальянская забастовка". Знаком термин? smile.gif
Любого, я повторю, любого работодателя можно изъебать работой по "уставу".

С чего вдруг руководители любого ранга и формы возомнили, что устав только в одну сторону работает?

Вот Вы меня удивляете, все-таки :)
"Нарушение трудовой дисциплины". Знаком термин?
Любого, я повторю, любого сотрудника можно уволить на законных основаниях.
Как раз именно потому, что устав работает в обе стороны.

[^]
DNW
30.12.2015 - 13:15
1

Ярила

Цитата (gumers @ 29.12.2015 - 22:21)
6. Повышен минимальный размер оплаты труда

В соответствии с Федеральным законом с 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда установлен в размере 6204 рубля в месяц. Увеличение составило 4%.

Скидки на штрафы это конечно ЗБС.

А вот про МРОТ просто смешно.
Да и давно пора уже сделать следующие преобразования в трудовой сфере:

1) Настоящий 8ми часовой рабочий день. Сейчас на работе среднестатистический россиянин проводит ровно 9 часов.
Причем трактуется это типа 8 часов работает и еще 1 час тратит на обед.
Что в корне не правильно. Т.к. продолжительность рабочего дня правильно считать не по принципу сколько сотрудник работал на работе а сколько пинал хуй а по принципу - во сколько человек на работу пришел и во столько ушел.
Т.е. настоящий 8ми часовой рабочий день должен быть from 9 to 5. Как в СШП.

2) Почасовая оплата труда, государству давно уже надо ввести почасовой учет рабочего времени + минимальную почасовую оплату.
Например 100рублей в час минимум.
Я думаю что никто не будет спорить что 6 тысяч рублей за месяц это просто смешно. Это пол доллара в час - ну не бред же.
По сути в наше время минимальная оплата труда должнать быть н еменьше 15000 на руки. Эта та сумма которая позволит снять какое нибудь самое дешевое жилье в складчину, купить самую дешевую одежду и еду и заплатить за проезд.

3) Двойная оплата часов сверх нормы.
У нас в стране модно заставлять сотрудников перерабатывать - под любым соусом причем. В лучшем случае переработки оплачиваются в стандартном размере, в худшем - не оплачиваются вообще.
По феншую надо сделать так, что бы переработки оплачивались в двойном размере и не рублем меньше. Хочет ваш шеф заставить попахать вас сверх нормы - пусть и заплатит сверхнормы.

4) Индексация зарплат. Продумать положения для индексации зарплаты в зависимоти от разных нюансов - сферы деятельности, стажа работы и т.д.
Ситцация когда цены вырастают в 2 раза а зарплата остается на том же уровне что была 5 лет назад к сожалению крайне частая в нашей стране. Неплохо было бы этим заняться. Причем когда человеку который получает по пол ляма в месяц не индексируют то хуй с ним. А вот когда не индексируют учителю или врачу - то это уже печально.
+ данные вещи будут мотивировать работодателя на такие вещи как - грамотный подбор персонала, повышения квалификации персонала и позитивно отразится на производительности труда. Это сейчас когда работодатели привыкли платить копейки то можно кинуть работника через хуй - даже если и будет брыкаться - заплатят два копеечных оклада и скатертью дорога. А когда работодатель будет нести больше финансовой отвественности и обязательств за сотрудника то и подход поменяется - причем в лучшую сторону.

Это сообщение отредактировал DNW - 30.12.2015 - 13:15

[^]
Pereswet
30.12.2015 - 13:19
0

Шутник

да, наконец-то можно на Камчатке отдохнуть

[^]
Lalia
30.12.2015 - 13:38
0

Ярила

Интересно, на ИП это распространяется?
А то мне до сих пор никто внятно не может объяснить как ИП получать вычет за приобретенное жильё, лечение, обучение и так далее.

[^]
bestnoob
30.12.2015 - 13:46
1

залупастикус волнистый

Цитата (lamborgini @ 29.12.2015 - 22:28)
зашибись теперь пачка явы золотой за 500 рублей будет?

купи электронную сигарету как я, теперь курю и её и обычные сигареты... когда злой на цены-дымлю её, когда пох курю "аналоговые" =))

[^]
LLIypLLIyH4uk
30.12.2015 - 14:18
0

Юморист

Боженьки, да они там все наркоманы!

[^]
tomyweb
30.12.2015 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 30.12.2015 - 03:42)
Цитата (Kibalchish00 @ 29.12.2015 - 23:35)

Выкину нахуй по статье любого кто ко мне придет с таким заявлением. Коллеги поступят так же, уже обсуждали.

А ты че за птица то такая пиздодельная?

Цитата
Алгоритм получения денег за отдых достаточно прост:
гражданин, а также члены его семьи (супруг(а), дети до 18 лет или до 24 лет, если они обучаются по очной форме, нетрудоспособные родители) приобретают у туроператора или турагента (это важно!) организованный тур по России. Стоимость тура не регламентируется;
после поездки работодателю предоставляются документы, подтверждающие, что он и члены его семьи находились в организованном туре;
работодатель возвращает работнику стоимость тура, не превышающую 50 000 руб. на человека. Если тур стоил дороже – возвращается только 50 000 руб., если дешевле – фактическая стоимость;
работник уплачивает с полученной компенсации налог на доходы физических лиц (13%);
работодатель учитывает расходы на компенсацию в составе затрат на оплату труда, эти расходы снижают налог на прибыль организации;
\
Тебя же не заставляют оплачивать его отпуск, все равно налогами компенсируешь. Че бухгалтер обломится пару форм в налоговую оформить? Гони его нахуй. Или у тебя контора работает в нули, налогов не платим, сами мы не местные, кайен заправит нечем?

То есть зарплаты сотрудникам придётся понизить на 20000 -30000 в год, что бы компенсировать затраты на отпускные ? Думаю не одобрят.

[^]
techNICK
30.12.2015 - 15:14
0

Ветеран Броуновского движения

escapem
Цитата
Любого, я повторю, любого сотрудника можно уволить на законных основаниях.
Как раз именно потому, что устав работает в обе стороны.

Он и должен работать в обе стороны. Просто некоторые, возомнившие, считают, что это не так. Тот товарищ, на реплику которого я написал, считает, что он, переведя водилу в дворники (что, впрочем тоже не просто так сделать, обоснование нужно), заебёт его на "законных основаниях". Если водила - тюфяк, то получится, а если нет?

Цитата
"Нарушение трудовой дисциплины". Знаком термин?
Знаком. ДокУмент такой есть smile.gif Но, "итальянская забастовка" подразумевает собой работу строго по всем нормативным документам организации. Подчеркну, по всем документам и по всем пунктам.
Т.е. положено будет метлой с указанным кол-вом прутьев и весом в 3 кг мести двор, а там окажется больше и первого, и второго, всё-работа встала. Работодатель не обеспечил инструментом lol.gif
Ну и т.п.

[^]
Nickkr
30.12.2015 - 15:21
0

Юморист

Цитата (ИИльдарович @ 29.12.2015 - 23:09)
Насчёт компенсации за Камчатку: ничего, что только дорога туда-обратно дороже полтинника на нос? В Таиланд дешевле смотаться на месяц. Или я не в те цены глядел? cool.gif

Это если лететь из Москвы или Питера, то да, а если живёшь в тех краях, то дешевле будет.

[^]
SagittariusPerm
30.12.2015 - 15:44
0

Приколист

Все на Камчатку! Там клево!

[^]
Дима687
30.12.2015 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Kutuzor @ 29.12.2015 - 22:28)
Впечатляет. Но МРОТ около 6500р.→позор!!!

я помню времена, когда МРОТ был 50 рублей, хлеб стоил 2,50, пачка средних сигарет 5,5 руб.
Сейчас хлеб 26 руб., пачка сигарет 100 руб.
И к МРОТу были привязаны штрафы. Если привязать сейчас штрафы к нему мы ох...м.

[^]
MECHLAB
30.12.2015 - 15:54
1

Ярила

10. Гражданских госслужащих сократят на 10%

угу... зато наплодят контор типа Оборонсервиса...

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 30.12.2015 - 15:55

10 важных законов с 2016 года.

[^]
Бойцоваямышь
30.12.2015 - 15:55
0

Ярила

На Камчатке? Ура! Я смогу ещё раз съездить на Камчатку!

[^]
Дима687
30.12.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 30.12.2015 - 15:14)
ДокУмент такой есть smile.gif Но, "итальянская забастовка" подразумевает собой работу строго по всем нормативным документам организации. Подчеркну, по всем документам и по всем пунктам.
Т.е. положено будет метлой с указанным кол-вом прутьев и весом в 3 кг мести двор, а там окажется больше и первого, и второго, всё-работа встала. Работодатель не обеспечил инструментом lol.gif
Ну и т.п.

Мой начальник очень не любит, когда я работаю в таком режиме lol.gif
Н: Ты же можешь все быстро сделать! Ну чего мозг е...шь?
Я: А мне по нормативу положено 3 дня.
Н: Раньше ты же за день делал!
Я: 3 дня...
Н: Что случилось? rulez.gif

[^]
PassQC
30.12.2015 - 15:58
-1

Ярила

Хахаха. Поскорее бы у вас цены на топку выросли хотя бы до наших 1-1.4 Евро.

[^]
Дима687
30.12.2015 - 16:01
0

Ярила

Цитата (tomyweb @ 30.12.2015 - 14:33)
То есть зарплаты сотрудникам придётся понизить на 20000 -30000 в год, что бы компенсировать затраты на отпускные ? Думаю не одобрят.

Объясните пожалуйста мне, тупому, как можно понизить з.п. человеку, у которого заключен трудовой договор, в котором прописан оклад? Премии, надбавки, квартальной лишить могут, но это не то, что формирует семейный бюджет.

[^]
erema198078
30.12.2015 - 16:32
-1

Гость

Цитата
Любой гражданин сможет потребовать от поисковика удалить ссылки

Но не любой поисковик удалит. Яндексы рамблеры и подобная дрянь согласен, будут прогибаться. В гугл плевать хотели га росиянские шизойдные законы. Гугл рулит!

[^]
multigad
30.12.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (СЯН @ 29.12.2015 - 22:29)
Гражданских госслужащих сократят на 10% а потом оштрафуют за тунеядство?

Да опять все будет как в поговорке - "Чем реже наши ряды - тем толще наши морды!" Ибо финансирование-то наоборот увеличат, как обычно. И там, где нихуя ни делали 10 госманагеров - теперь будет нихуя не делать 9 рыл. Только рыльца будут по-лоснистее...

[^]
Aqualung
30.12.2015 - 17:07
1

Акваланг

Цитата (Kibalchish00 @ 29.12.2015 - 22:35)

Выкидывалка сломается раньше чем тебя выебут. Не те времена,родной!

Это сообщение отредактировал Aqualung - 30.12.2015 - 17:07

[^]
KAcidi
30.12.2015 - 17:14
1

Суицидник

Цитата (Kibalchish00 @ 30.12.2015 - 01:04)
[QUOTE=ГЕОМЕТР,29.12.2015 - 23:01] Играть на деньги с государством - ебал я в рот. [/QUOTE]
Вы вообще понимаете о чём тут идёт речь?
Не о конкретных сотрудниках, получающих зарплату в конвертах, а о предприятии, получающем прибыль и платящем налоги!!! [/QUOTE]
Что реально думаете такие еще остались?
Не, ну менты там, военные, а остальные платят все налоги? Да ну нахуй! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Если ты чмо
Не значит что все вокруг такие же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83201
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх