Верховный суд дал карт-бланш коллекторам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timer100
23.12.2015 - 20:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kazak4848 @ 23.12.2015 - 20:21)
На самом деле ничего нового......Трактовку и понимание пленума оставьте юристам, по большему счёту Пленум пишется для судей, которые имеют юридическое образование и минимум пять лет юридического стажа. Это своего рода инструкция для узкоспециализированных профессионалов, обсуждение её непрофессионалами ведёт к неверной трактовке и пониманию и бесполезным спорам.

Очень правильно сказано! bravo.gif

[^]
Zheglov77
23.12.2015 - 20:44
2
Статус: Online

Хохмач

ТС вбрасывает (в части мнения своего).
В особенной части дохера каких статей, а перечень открыт, в Пленуме слово "например".
Грозят дать в морду - пиши заяву на приготовление к побоям.
А вообще больше заявлений ментам - хороших и разных.
Шлите по почте заказным с уведомлением - потому как заколебешься через погоны с заявой прорываться.
Отказняк обжалуйте в прокуратуру. копию в администрацию президента.
После такого шороха они в ваш адрес пернуть побоятся, потому как посговорчивее кого кошмарить лучше.

[^]
Сублиматор
23.12.2015 - 21:02
2

Ярила

Подача конечно доставляет. Причем тут коллекторы, хоть они и уебаны, но все же?
Коллекторы вообще то идут по части 2 и части 3, 163 статьи..
Да и ссылка битая.
sad.gif

[^]
Ruffus77
23.12.2015 - 21:13
0

Родина слышит

Нормально, такими темпами скоро в эру коллекторских войн войдём. Фильмы начнут снимать про хороших коллекторов и плохих.

[^]
garex
23.12.2015 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 23.12.2015 - 15:06)
Цитата
пункт 13 данного Постановления Пленума гласит: "Если требование передачи имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера является правомерным, но сопровождается указанной в части 1 статьи 163 УК РФ угрозой, то такие действия не влекут уголовную ответственность за вымогательство.

Вы, блеать, там ахуели что-ли совсем? "Дебилы, блядь" ©.
Применительно к данному вопросу:
Конституция РФ.
Статья 35

Цитата
1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

С хуя ли требования коллекторов на передачу имущества без решения суда стали законными?

Едем дальше, какие ещё статьи Конституции РФ идут вразрез с коллекторской деятельностью:
Цитата
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Цитата
Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Цитата
Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Это только навскидку, а ещё стоит пробежаться по гражданскому, административному и уголовному кодексу РФ.

Уважаемый, вы не с прошлого к нам прилетели? У нас в РФ конституция — это т/б в толчках илитки. Она мягкая, поддатливая, не обязательная к исполнению, но ею часто подтираются.

[^]
kapssta
23.12.2015 - 21:53
0

Шутник

у нас кто лоббирует законы? банкиры, царьки... скоро разрешение и на отстрел дадут

[^]
Abarat
23.12.2015 - 22:01
1

Ярила

Я хз на счет угроз, дело было так. Сижу дома пью пивас, стучат в дверь какие то хмыри-откройте мы из домуправления, ну я на автомате - следуйте в козью щель, не вызывал. Дальше стандарт- ваш сосед занял у ооо пидорбанк стотыщмульенов и сука не отдает, я -а я при чем-а ты сосед и ему передай, типа пока он не отдаст заебем тут всех. Я париться не стал и натравил на них собакена, честно сказать немного придержал и дал им фору два этажа (иначе были бы трупы) скакали дядьки задорно по ступенькам.
Ненавижу блядь коллекторов, хотя самого не доставали.

[^]
DNW
23.12.2015 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Wonka @ 23.12.2015 - 17:57)
Цитата (yavzzz)
Как просчитать? Просто подумать: а если я не смогу заплатить кредит вовремя, что я буду делать?
Платить по суду. Почему все думают, что тот, кто взял кредит и не платит, то он именно отказывается это делать? Ну вот он платил 10 тысяч в месяц, наступил в жизни пиздец, говорит, могу платить 5. Не могу больше, хоть убейте, но готов отдавать хоть что-то. Только про реструктуризацию не говорите, банки в большинстве случаев отказывают в ней.
Цитата
Если есть запасной вариант - бери.
Если есть запасной вариант - нафиг тогда кредит? Лучше уж свои кровные потратить, мне думается.
Цитата
Даже добавлю, нас целенаправленно загоняют в "кредитное рабство"
Да. Уже.

Цитата (DNW)
Ты хоть знаешь как вообще устроена система взыскания?
Коллекторы не ломают никому ноги не жгут квартиры и семьи.
Бывают случаи когда кому то в морду дали- но это крайне редкие случаи.
О, коллекторы в теме))
Были тут на ЯПе посты, как родителей-пенсионеров должницы едва не избили, точнее почти избили, у нас в городе дочь должницы, школьницу лет 11 запугивали, в школу приперлись. Да много случаев.
Цитата (momchello)
Никогда не сталкивался с коллекторами и надеюсь не столкнусь, но если что, то я наедятся на правоохранительные органы не буду
Надеяться или нет - дело личное. Но их визиты с последствиями должны фиксироваться этими органами, ибо в дальнейшем может пригодиться.

В теме люди с большим стажем работы в банке)))

[^]
HoriZontR
23.12.2015 - 22:30
1

Ярила

Где вообще сказано что то о коллекторах в постановлении пленума?
Коллекторы как были вне закона - так и остаются там же..
Любое их появление - незаконно.
Нет в России закона о коллекторской деятельности..
Даже если они перекупили у кого то долг, то должны получать его не иначе как через приставов - единственно законных вышибателей долгов.
Точка.

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 23.12.2015 - 22:33

[^]
DIXLOFOS
23.12.2015 - 22:48
0

Весельчак

Вроде как у нас правовое государство. Есть суды. Какого хера тогда вообще коллекторы в законе?
В любом случае идём к 17-му году...

[^]
reptyl
23.12.2015 - 23:14
0

Шутник

Может кто растолкует мне непонятливому.
Как пример. Я беру кредит. Заключаю договор с банком. Копия договора у меня на руках. В ней прописано, что я беру деньги у банка и должен ему их отдать. По какой либо причине я неплачу. Банк продает каллам мой долг.
1. Об этом как то банк извещает меня, или нет?
2. Прописано ли в договоре о том, что банк может в одностороннем порядке продать мой долг им и может ли вообще передать каким либо путем мой долг сторонней организации?

Если нет, то получается что без оповещении меня о смене моего кредитора, коллектора являются просто вымогателями?

В юр делах не силен вообще.

Это сообщение отредактировал reptyl - 23.12.2015 - 23:15

[^]
igorrussia59
24.12.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (nrg86 @ 23.12.2015 - 21:38)
Объясните мне, почему так происходит? Коллекторы с точки зрения закона кто? Зачем суд и судебные приставы тогда?

Все показуха.

[^]
Htoya
24.12.2015 - 00:24
4

Приколист

Я представляю, во что превратится ЯП, если каждому неучу позволить создать хотя бы одну тему, посвященную хотя бы одному разъяснению Верховного суда. И хотя бы одному Обзору Практики Верховного суда... И хотябы одному Постановлению Президиума Верховного суда... И хотябы одному Постановлению Пленума Верховного суда... Ну в общем, кто наделен, тот поймет. Никчемность сего собрания.

И если честно, меня удивляет что ЭТО на главной. Не, я почитал комментарии, все страницы. И не удивлен - это реалии ЯП. Куда не плюнь везде диванный спец-шмец-неебаться хуец

Это сообщение отредактировал Htoya - 24.12.2015 - 00:35

[^]
Romulus001
24.12.2015 - 00:25
0

хлебну медку

Цитата (DIXLOFOS @ 23.12.2015 - 22:48)
Вроде как у нас правовое государство. Есть суды. Какого хера тогда вообще коллекторы в законе?
В любом случае идём к 17-му году...

вроде как ... cool.gif

[^]
Свиридов
24.12.2015 - 03:24
0

Юморист

так всё серьёзно

[^]
DmitryMux
24.12.2015 - 06:40
0

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 23.12.2015 - 16:30)
Цитата (Praetorian61 @ 23.12.2015 - 15:14)

А где речь шла, что это не по решению суда? Только на основании решения или судебного приказа или договора залога.

Где вы видели, уважаемые, что коллекторы действую по решению суда?
Коллекторы обычно выкупают долг в банке. В этом случае основанием для взыскания долга является договор цессии.
Суть, кто не пойдёт по ссылке:
Статья 382 ГК РФ. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
Цитата
1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Если договором был предусмотрен запрет уступки, сделка по уступке может быть признана недействительной по иску должника только в случае, когда доказано, что другая сторона сделки знала или должна была знать об указанном запрете. Предусмотренный договором запрет перехода прав кредитора к другому лицу не препятствует продаже таких прав в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве и законодательством о несостоятельности (банкротстве).

3. Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.

Где здесь решение суда по взысканию долга и отчуждению собственности?

дак получается что если коллектора выкупают твой долг в банке , то по сути получается что ты перед банком уже ничего не должен , ну и в добавок меня всегда интересовало каким образом банки продают чужие кредиты коллекторам ? как это с законной точки зрения ?

тоесть ты такой пришел взял в кредит 10 тысяч рублей , 2 отдал , потом пол года не платил по любой причине , приходит какйто хуй с горы и такой покупает твой долг у банка за 1 рублей и начинает доебывать тебя , что бы ты ему отдал еще 13 тысяч с пеней , так что ли? дак это простите самое натуральное вымогательство

Добавлено в 06:42
Цитата (reptyl @ 24.12.2015 - 03:14)
Может кто растолкует мне непонятливому.
Как пример. Я беру кредит. Заключаю договор с банком. Копия договора у меня на руках. В ней прописано, что я беру деньги у банка и должен ему их отдать. По какой либо причине я неплачу. Банк продает каллам мой долг.
1. Об этом как то банк извещает меня, или нет?
2. Прописано ли в договоре о том, что банк может в одностороннем порядке продать мой долг им и может ли вообще передать каким либо путем мой долг сторонней организации?

Если нет, то получается что без оповещении меня о смене моего кредитора, коллектора являются просто вымогателями?

В юр делах не силен вообще.

лол я прям о том же :) только ты раньше , кто шарит ответьте нам !

[^]
alexmax73
24.12.2015 - 06:51
-1

Ярила

Ну всё пиздец мы все умрем. А я лично в ахуе от должников наберут в конторках быстроденьги а потом гасятся я не я жопа не моя ,с работы выгнали ,дитё малое на шее и тд и тп . Ну вот не знаю не ко мне (я вообще в жизни не брал кредитов ) не к тем кого я знаю коллекторы не ездят и не звонят потому как люди до этого не доводят и башкой думают и просчитывают всё, и ношу которую не вывезешь нехуй на себя взваливать. Так что похуй и на коллекторов и на их должничков.

[^]
Amur4ik
24.12.2015 - 06:59
0

Приколист

ТС очередной диванный долбаеб "йюрист".
Если не понимаешь о чем написано то и некуй пересказывать, да еще и на свой лад.
ТС нашел очередную статью в сраной газетенке, в которой журналюга извратил все на свой манер, и побежал орать по интернету, что мы скоро все умрем.
Тьфу на тебя ТС и на таких же ТСов которые пишут, что ВС РФ разрешил бухать за рулюм.
Тошнит уже оот таких тем.

[^]
Nagli
24.12.2015 - 07:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PycLAN @ 23.12.2015 - 12:00)
Сломаем ноги - угроза нанесения тяжкого вреда здоровью. Отберем машину/квартиру - самоуправство. Так что к какой-то статье отнести можно. Но вообще коллекторов надо усмирять, а то особо рьяные вообще всякий контроль потеряли.

Коллекторов кажется пора тоже по-старинке... как во времена, из которых они вышли ("вышли" - порой в прямом и переносном смысле).
Начать хотя бы с того, что коллектор - юридически никаких полномочий не имеет. Хочет, пускай присылает судебных приставов. Все иное - херня и рэкет.

[^]
upir
24.12.2015 - 07:12
-1

Ярила

DmitryMux
reptyl

Praetorian61 правильно пишет: именно по договору цессии долг переходит от одного лица другому. Об этой самой цессии должника обязаны уведомить.

Уведомление направляется по почте или вручается лично должнику с приложением копии договора цессии. Причем копия договора должна быть надлежащим образом заверена.

Банки активно пользуются цессией. Помимо нее используют также "агентские договоры". По форме - та же цессия, но называется по-другому. Для чего это делается: в разделе ГК, посвященному агентированию нет ни слова об обязанности уведомления должника. поэтому банк целым реестром передает должников коллекторскому агентству.

Касательно того, что по решению суда взыскивают только приставы, как писали в некоторых комментариях. Приставы взыскивают долго и не могут использовать методы, не перечисленные в ФЗ "Об исполнительном производстве", в том числе - работать с кем-то кроме должника. Помимо должника приставы выходят на других лиц лишь в крайних случаях, также жестко регламентированных (поручители и, в некоторых ситуациях, супруги должника).

Коллекторы же пытаются охватить как можно большее количество лиц: родственники, коллеги по работе, соседи. делают они это с целью психологического давления на должника и его окружение (если не должник - то кто-то да оплатит).

Так вот, на стадии исполнительного производства, при наличии решения суда, долг коллекторам продать тоже можно! dont.gif Определение Верховного суда №89-КГ15-5 от 07.07.2015 г., вкратце: если долг гражданина признан судом и кредитору выдан исполнительный лист, он может быть передан любому третьему лицу, даже если должник не давал согласия на такую передачу.

http://supcourt.ru/stor_pdf.php?id=1351410

Верховный суд в этом года многое сделал для коллекторов, статус которых в настоящее время не определен законодательством РФ. Проект закона, регулирующего коллекторскую деятельность пока в рассмотрении и неизвестно, когда он будет принят.

Рецепты противодействия коллекторам на ЯПе уже неоднократно выкладывали, поэтому скажу только одно: шлите их в пешее эротическое путешествие! И не стесняйтесь обратиться к специалисту в области юриспруденции. А также тревожьте органы правопорядка по любому случаю звонка от коллекторов. Защищайте себя всеми возможными средствами, находящимися в правовом поле!

Да, еще добавлю: гражданам, кричащим о том, что нужно думать, когда берешь кредиты - совершенно согласен с Вами! Проблема лишь в том, что под раздачу от пресловутых коллекторов зачастую попадают не только должники, но и совершенно левые. непричастные к кредитам люди.

Должнику зачастую похуй, кто там ему звонит, он о своем долге знает и к противодействию хотя бы немного да готов. А вот его родственники и окружение - не очень.

А Верховный суд своими корявыми актами позволяет коллекторам находить лазейки в законодательстве и продолжать деятельность. Закон - это же просто инструмент, как молоток: можно гвоздь забить, можно - колени раздробить, смотря, кто использует. А Пленум ВС у нас в последнее время, видать, совсем свои акты не читает.

Судьи, понятное дело, люди занятые, им решения-постановления писать обычно некогда, фигачат их помощники-специалисты. Такое иногда в судебных актах читаешь - хоть стой, хоть падай!

Но уж в верховном-то судебном органе могли бы получше за качеством документации следить!

Это сообщение отредактировал upir - 24.12.2015 - 07:24

[^]
smsj
24.12.2015 - 07:16
1

Ярила

А сразу за этим постом следует пост про мосинку
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1276258.html
Совпадение не думаю))))

[^]
DaIPoXer
24.12.2015 - 07:45
0

Сибиряк

Что в нашей стране закон? Ничто! Что такое конституция для верховного суда? Кусок туалетной бумаги!!!
Еще один посыл нашего государства нам простым смертным, что мы рабы и говно............

[^]
ИЙОЖ
24.12.2015 - 08:29
0

Ярила

Цитата
Были тут на ЯПе посты, как родителей-пенсионеров должницы едва не избили, точнее почти избили, у нас в городе дочь должницы, школьницу лет 11 запугивали, в школу приперлись.

если такое гавно произойдет с моими знакомыми ( сам никогда у с кредитами не связывался),найду,и больше их никто не найдет. Вплоть до их хозяев.
нету тела - нету дела.

Добавлено в 08:30
Цитата
Еще один посыл нашего государства

как много в этой фразе .....

[^]
skytopper
24.12.2015 - 08:51
1

Ярила

Можно также каллекторам подъезд изрисовать, машинку подпортить, вообщем действовать ими же методами. Пусть соседи знают, что с каллектором живут. Думаю они пыл поумерят. можно письма слать всему дому что их сосед мудак-каллектор.

[^]
hyretik
24.12.2015 - 10:23
0

Юморист

по мне так, всех коллекторов - в коллектор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42244
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх