Спасти Матвея, Не прощай, Матвей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sandro2005
27.11.2015 - 23:12
4
Статус: Offline

Ярила

Матюша ,выздоравливай. up

[^]
Aladja
27.11.2015 - 23:15
3

Миру- мир!

Цитата (Непман @ 27.11.2015 - 21:20)
Скорей бы она уже ребенка забрала. Как подумаю что дитё где то в казенных стенах, без внимания, на едине со своими болями, никто не улыбнется, не подержит крохотные ручки в ладонях, так аж холодок. Настрадалось это малое чудо, нуждается он остро в душевном тепле, что бы на него смотрели и, видели при этом ... Дети всё чувствуют. А тем более дети, которые пережили такое.
АП!

Ребята, вы меня пардоньте. Тут 80 процентов возмущено халатностью медперсонала. Мне кажется, что петиция не об этом. Здесь просят помочь вырвать ребенка из домомучительства и позволить ему попасть в руки к женщине, которая готова стать ему Мамой.

Медперсонал категорически не оправдываю. Искренне считаю, что такие малявки ни на секунду не должны оставаться без присмотра. Если сейчас сделать упор на наказание виновных, то потеряется в этой петиции главное, а именно дать возможность стать ребенку нужным и любимым в новой семье.

Карательный вопрос (а наказание, на мой взгляд, просто обязано быть за такой проступок) должен быть вынесен за рамки именно этой петиции. Врачебная ошибка и халатность медперсонала - вообще больной и трудно доказуемый вопрос.

Это сообщение отредактировал Aladja - 27.11.2015 - 23:31

[^]
Koska1978
28.11.2015 - 00:28
6

Ярила

малыши горели 12 минут, 12!....я это даже представить не могу...мой ведь тоже в роддоме под лампами каждый день по несколько часов лежал

[^]
veselushka
28.11.2015 - 12:59
2

Хохмач

Поднимаем тему, ставим плюсики (плюсуем тему, меня не надо). Пожалуйста, не проходите мимо.

Это сообщение отредактировал veselushka - 28.11.2015 - 13:00

[^]
Amfik
28.11.2015 - 13:11
3

Юморист

Немного новостей как говорится бюрократы не отступают:

Как мы сегодня выяснили в тульской опеке, Наташа Тупякова на сегодняшний день - единственный кандидат в опекуны! Все документы на предварительную опеку у нее в полном порядке и их в опеке приняли и зарегистрировали, но так и не подписали разрешения на опеку Матвея по причине того, что главный специалист ООП, Бахвалова Е.А., хочет дождаться заявления от Саргановой Н.В. и только потом решать, кого предпочесть.

Хотя Уполномоченная по правам ребенка в Тульской области Зыкова Н.А. озвучила нам совсем другую версию - не подписали по причине как раз обратной: Н.В.Сарганова не забрала какое-то свое заявление, таким фактам мы уже не удивляемся.

По закону опека может принимать решение до 10 дней. Мы очень просили ускорить, но да: "казуистика, бюрократия" - все на месте. http://www.rfdeti.ru/news/10602-

Наша Наташа нашла время из Москвы приехать в Тулу и подать заявление, и не в первый раз, а в четвертый!
Н.В.Сарганова, тулячка, не нашла времени дойти до своей опеки с июля. Думаем, комментарии здесь излишни. Возможно, и наши усилия тоже...

Кстати, всех нас сегодня с Днем матери поздравила Наталия Зыкова, передаём и вам частичку тульского тепла!
http://tv.m24.ru/videos/88995

С уважением,
Ольга Будина
Ольга Синяева

Это сообщение отредактировал Amfik - 28.11.2015 - 13:18

[^]
snap63
28.11.2015 - 13:58
1

Приколист

Ну просто охренеть! Твари бюрократические!

А на ТВ сказали что-нибудь? Типа - будем поднимать, или там журналистское расследование провести?

[^]
downtown
28.11.2015 - 14:32
1

Ярила

Тоже как-то посещал представителя губернатора в своём городе, чудо-приёмную партии Едим Россию со вкусом-мрази равнодушные.

[^]
Amfik
28.11.2015 - 17:54
1

Юморист

подождем понедельника, думаю будет, что то известно

[^]
xzxtykoxzx
28.11.2015 - 17:57
0

Юморист

Я в принципе даже догадываюсь почему ей не дают опеку над ребёнком.. Но если напишу то меня вы заминусите, кому интересно, тот в личку пожалуйста.
А так, за такую халатность, надо, пороть и очень сильно пороть.

[^]
shamora79
28.11.2015 - 18:03
1

Прощелыга

Цитата (xzxtykoxzx @ 28.11.2015 - 17:57)
Я в принципе даже догадываюсь почему ей не дают опеку над ребёнком.. Но если напишу то меня вы заминусите, кому интересно, тот в личку пожалуйста.
А так, за такую халатность, надо, пороть и очень сильно пороть.

пиши,минусов боятся-на яп не ходить..только если это подтвержденные основания для отказа.

[^]
downtown
28.11.2015 - 18:05
2

Ярила

Когда золотых мальчиков и девочек от милиции отмазывают, всё решается ОДНИМ звонком.
Тут же рука руку моет.
Своих бы детей больных хоть на час в казённом доме бросили.
Какие там, блять, дела эти губернаторы делают, я ХЗ, опилки только одни летят.

[^]
veselushka
28.11.2015 - 18:18
1

Хохмач

xzxtykoxzx, ну почему же, напишите. Может вы какой информацией обладаете, которой у нас нет.

[^]
xzxtykoxzx
28.11.2015 - 18:41
0

Юморист

Вы тогда меня, лицемерным назовёте. =)))0

[^]
Зашедшая
28.11.2015 - 18:43
4

Ярила

Цитата (downtown @ 27.11.2015 - 18:38)
О! А я сообразил, что где написано-
Хорошо бы и Мать что-нибудь нам написала.

Вот сегодня в группе появилось её обращение:

Доброго дня ! Решила ответить на вопросы, которые задаются в группе, а также в личку. Пишут многие сотни людей, вопросы часто повторяются, а поскольку я много времени трачу на всевозможную документацию, в связи с попытками оформить Матвея, попытками прочесть хотя бы малую часть информации и комментариев в группе тут, на фейсбуке, общение с близкими друзьями, пытающимися помочь, всевозможными СМИ, а также на воспитание троих детей, то не в силах просто физически, отвечать сотням людей на личные сообщения. Прошу понять и простить.
1. Крещен-ли Матвей? Да. Все дети в моей семье и я также, я православная.
2. Благие-ли у меня цели? Благие)
3. Точно-ли благие? Точно
4. Как я планирую справиться с Матвеем и с остальными детьми. Тульская семья как-то справилась с 38-ю, почему мне с 4 не справиться? Тем более, что у нас была комиссия от Департамента Москвы, обследовали всех моих детей по отдельности, и нас всех , меня, дали официальное подтверждение, что справлюсь, а они мне помогут, и будут постоянно наблюдать. У нас есть няня, чтобы развозить детей на занятия и оставаться с ними, если мне нужно выйти из дома одной. К Матюше планирую в больницу няню с мед. образованием на ночь, днем буду с ним сама. Ведь мамы оставляют детей, когда ходят на работу, так и мои детки побудут в дневное время без меня, тем более, что все устроены в образовательные учреждения ( младшая в садик, старшие двое в школы). Если потребуется лечение за границей, то буду просить поехать туда с Матвеем свою сестру. Если надолго, то будем меняться с ней. У меня есть медицинское образование и опыт работы
5. На что я живу. Вознаграждение опекуна, сдача внаем двух квартир в другом городе, удаленная работа на дому, профессиональная машинная вышивка ( на дому), алиментное мировое соглашение от отца старшего сына ( гораздо больше прожиточного минимума). Официальные договорные отношения с одним из благотворительных фондов позволяют проводить дочерям дорогостоящие реабилитационные мероприятия.
6. Как помочь. Сборы не ведутся, подарки не принимаются . Никакие. И нигде. Помощь нужна только информационная, резонанс, просто ваша поддержка!!! Человеческая помощь нужна, не материальная!
7. Материально малыша потяну и сама, но также готовы подключиться к лечению многие фонды, оплачивая лечение по безналу, по факту. В свете подозрений о меркантильности, хочу заявить, что сборы не ведутся, и вряд-ли будут открыты.

Дополнительно хочу попросить сдерживать свои эмоции по отношению друг к другу, и сохранять в группе атмосферу надежды и единства, несмотря на разногласия в деталях. И прошу относиться корректно к тульской семье. Они не виноваты, что им назначена была такая ноша. Непонятна позиция администрации Тулы, которая желает оставить малыша в Туле, хотя всем понятно , что Такой малыш должен жить и ежедневно проходить реабилитацию в Москве, где есть ожоговый центр, врачи, которые его спасли, всевозможные специалисты, и мама , брат и сестры, которые его ждут уже полгода со слезами.

С уважением и благодарностью, Наталья Тупякова

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 28.11.2015 - 18:43

[^]
veselushka
28.11.2015 - 18:53
0

Хохмач

xzxtykoxzx , заинтриговали, а теперь молчите. Предполагаете, что на этом бедном малыше материально нажиться хотят?

[^]
downtown
28.11.2015 - 20:01
1

Ярила

Ну раз нужна просто поддержка, то вот Вам, Наталья, ПОДДЕРЖКА!
ПУСТЬ ВАМ СОПУТСТВУЕТ УДАЧА!

[^]
ponuch
29.11.2015 - 01:49
1

Приколист

Мальчика очень сильно,безумно жалко,такая кроха и столько ужаса пережить,здоровья ему и сил.

[^]
downtown
29.11.2015 - 12:08
4

Ярила

Эта ситуация-срез нашего чудесного общества.

[^]
Amfik
30.11.2015 - 12:34
1

Юморист

пока остается только ждать и надеятся

[^]
Артемий13
30.11.2015 - 12:40
3

Ярила

Здоровья малышу. Пусть вырастит счастливым.
У моего старшего тоже билирубин низкий был при рождении и его под УФ лампой держали, но жена всегда была рядом. Не было такого, что бы без присмотра. Все знают, что это опасно.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 30.11.2015 - 12:43

[^]
MessirShaman
30.11.2015 - 13:19
1

Приколист

Как помочь пареньку материально? Кто-нибудь знает лицевой счет для перевода?

[^]
yurgen21
30.11.2015 - 13:20
2

Весельчак

Апну еще раз тему, надо больше подписей
петиция Путину

Спасти Матвея

[^]
veselushka
30.11.2015 - 13:29
1

Хохмач

Цитата (MessirShaman @ 30.11.2015 - 13:19)
Как помочь пареньку материально? Кто-нибудь знает лицевой счет для перевода?

В группе ВК пишут , что сбор денег не ведется.

[^]
olejka39
30.11.2015 - 13:30
1

Весельчак

Искренне надеюсь что через скором будущем в какой нибудь стране смогут лечить подобные травмы.
Безумно жаль этого ребенка, говорю как отец.
Каждый прожитый день, будет физической и психологической пыткой, как остаться равнодушным и не сойти с ума от осознания таких вещей в нашем мире...
Если есть силы в этом мире способные помочь ребенку - помогите...

[^]
student13
30.11.2015 - 13:46
0

Шутник

Большое спасибо Наталье Тупяковой за ее подвиг. Она молодец. Конечно для Матвея она будет лучшей матерью, и по возрасту и по возможностям для дальнейшей адаптации Матвея в жизни. Я за то, чтобы именно ей отдали ребенка. Но меня смущает, что нашу тулячку (я из Тулы) Н.В. Сарганову здесь представили в плохом свете. Она тоже героиня. Она воспитала многих детишек. Не надо ее впутывать и очернять. Когда никто не хотел брать Матвея в семью именно она первая предложила себя и свою помощь. Да она уже не молода, да у нее много и так детей приемных, но она молодец, не побоялась взять Матвея к себе. Еще раз повторюсь, я за то чтобы Матвей попал именно в семью, где ЕМУ ПОМОГУТ и ЕМУ БУДЕТ БОЛЬШЕ условий для выздоровления. Обе матери заслуживают нашего уважения и признания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42622
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх