Защитил своих детей?, Получи 7 лет строгого режима

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
powwow
9.11.2015 - 21:05
0
Статус: Offline

Приколист

главное, непонятно, какой резон для государства сажать человека в таких вот обстоятельствах?

что у нас говно в таком случае - законы или судьи?

[^]
Diмон
9.11.2015 - 21:07
0

Приколист

Цитата (stan0766 @ 9.11.2015 - 21:04)
Цитата (iskatel2015 @ 9.11.2015 - 23:58)
Цитата (Petrushca @ 9.11.2015 - 20:56)
Видела не так давно на суде, как 2 адвоката что-то "гав-гав!"

Работа адвоката - на этапе следствия. На суде это уже так, формальность.

да тут похоже некоторые думают что в суде , как в голливудском фильме - адвокат вытаскивает подсудимого сугубо аргументами в зале суда. gigi.gif

Извини за глупость, я так думал. Дай наводку, где почитать для развития.

[^]
iskatel2015
9.11.2015 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Diмон @ 9.11.2015 - 21:02)
Лет десять назад на знакомого в одном посёлке под Питером напали трое наркоманов. Знакомый неплохой рукопашник, без труда отбился. Дело не заводили.
А через месяц один нарик сдох. Х/з от чего он там сдох, то ли от передоза, то ли сгнил заживо. Чё-то там сразу возбудили и знакомому дали пятак. Отсидел два, типа оправдали, или что-то ещё, я не разбираюсь в этих делах нашей гнилой системы.

Так не бывает.
Причинно-следственную связь хрен докажешь по истечении месяца, если конечно труп все это время не в коме в реанимации пролежал.
Походу твой знакомец пришел и еще раз ему навернул месяц спустя.

[^]
arutya
9.11.2015 - 21:09
2

Весельчак

Надо было скорую не вызывать, пускай бы потом доказывали кто его там чем то пнул. С судами сталкивался такая же байда, без бабла там делать нехер. Печально.

[^]
Gooman
9.11.2015 - 21:09
0

Приколист

А где тут умышленное? Если просто пнул из-за случая, то не дают же умышленное. Или я не прав?

Это сообщение отредактировал Gooman - 9.11.2015 - 21:10

[^]
ZeD6891
9.11.2015 - 21:11
0

Ярила

а как же Статья 37 УК РФ сейчас же вроде как можно обороняться, мужик то не виноват, что тот нарк такой хиленький оказался. ебучие слепое правосудие, только и могут, что отпускать всяких пидоргов, а нормальных людей в казематы.

[^]
vlad0302
9.11.2015 - 21:11
0

Весельчак

читаю тему и как раз по тв сюжет - логика железная у обвинения "типа самооборона закончилась на пороге квартиры- в подъезде уже обычная драка"

надеюсь апелляция поможет

[^]
iskatel2015
9.11.2015 - 21:16
1

Ярила

Ну будем надеяться, что хоть срок убавит вторая-третья инстанция.

[^]
Masterigo
9.11.2015 - 21:17
1

Юморист

И после таких приговоров мне будет говорить как жить наша власть,если бы в госдуму с пулеметом зашел кавказец и растрелял бы их там всех,наверно ему бы небольше лет 20-ти дали,так как нетолерантно нацменов садить.

[^]
Diмон
9.11.2015 - 21:21
0

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 9.11.2015 - 21:07)
Цитата (Diмон @ 9.11.2015 - 21:02)
Лет десять назад на знакомого в одном посёлке под Питером напали трое наркоманов. Знакомый неплохой рукопашник, без труда отбился. Дело не заводили.
А через месяц один нарик сдох. Х/з от чего он там сдох, то ли от передоза, то ли сгнил заживо. Чё-то там сразу возбудили и знакомому дали пятак. Отсидел два, типа оправдали, или что-то ещё, я не разбираюсь в этих делах нашей гнилой системы.

Так не бывает.
Причинно-следственную связь хрен докажешь по истечении месяца, если конечно труп все это время не в коме в реанимации пролежал.
Походу твой знакомец пришел и еще раз ему навернул месяц спустя.

Я знал, что кто-нибудь подобное напишет. И скажу - бывает.

Я живу от этого посёлка километрах в двадцати и слышал эту историю, когда она произошла, но не знал, что фигурант - именно этот мой знакомый.
А потом (он уже отсидел) мы с ним случайно встретились при устройстве на работу в отделе кадров одного крупного предприятия, и он мне это рассказал сам. Меня взяли, его нет, именно из-за судимости.

А через полгода он 450 тыщ в лотерею выиграл.

В жизни многое бывает.

Это сообщение отредактировал Diмон - 9.11.2015 - 21:24

[^]
iskatel2015
9.11.2015 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Diмон @ 9.11.2015 - 21:21)

Я живу от этого посёлка километрах в двадцати и слышал эту историю, когда она произошла, но не знал, что фигурант - именно этот мой знакомый.
А потом (он уже отсидел) мы с ним встретились при устройстве на работу в отделе кадров одного крупного предприятия, и он мне это рассказал сам.

Ну вот ты два раза считай ее с его слов и услышал, один раз сам, другой раз через общих знакомых каких то.
А что там на самом деле было - фиг знает.

[^]
Levadelta
9.11.2015 - 21:24
1

Ярила

Люто позеленил высказывание из соседней ветки, про блокировку Рутрекера Цитирую :

сжечь нахуй все ее книги на площадах!
Вместе с магазинами, в которых они продаются!
И Донцову тоже на костер.
И страну, где она живет, разграбить и сжечь.
И планету, где эта страна, впизду, в черную дыру, за горизонт событий..

Вместо страна и донцова подставить правосудие ...

[^]
stan0766
9.11.2015 - 21:28
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (arutya @ 10.11.2015 - 00:09)
Надо было скорую не вызывать, пускай бы потом доказывали кто его там чем то пнул.

а вот это уже 105ая.. В целом, так понимаю, гражданин пострадал от своей излишней честности. Не думаю что у оперов, когда протокол первый писали, была цель засудить мужика. Наверняка наводили и на 108..но тот,боясь разводки - придерживался своей версии. Где, так понимаю, "пнул в живот ногой на лестничной площадке" оказалось роковым. Тем более что трезвому превышение обороны в отношении ужратого в муку наркомана как то сложновасто пришить.
Опять же можно было ,думаю, и 107ую ...если бы сказал: "Наркоман тискал и зажимал дочь у двери. Я распереживался был шокирован таким зрелищем и ударил его ногой, что бы отбросить от дочери, куда не помню. Он упал на жопу. Я захлопнул дверь."

Это сообщение отредактировал stan0766 - 9.11.2015 - 21:33

[^]
Diмон
0

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 9.11.2015 - 21:24)
Цитата (Diмон @ 9.11.2015 - 21:21)

А потом (он уже отсидел) мы с ним встретились при устройстве на работу в отделе кадров одного крупного предприятия, и он мне это рассказал сам.

Ну вот ты два раза считай ее с его слов и услышал, один раз сам, другой раз через общих знакомых каких то.
А что там на самом деле было - фиг знает.

И если бы он потом этого нарика отпинал, ему бы не 5 лет дали.

Но я далёк от любых криминальных и юридических событий и полный профан.

Да, сам я тоже когда-то срок мотал, два дня (сб, вс), за хулиганку smile.gif

[^]
Алеандр
1

У каждого свои погремушки

У нас конечно страна маразмов, но что-то не верю. Вплоть до того, что можно было сказать "без понятия кто это", на лестнице нашел. И списали бы алкаша за просто так: шел, упал по пьяни, печень чпокнулась..

[^]
stan0766
9.11.2015 - 21:34
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Алеандр @ 10.11.2015 - 00:28)
У нас конечно страна маразмов, но что-то не верю. Вплоть до того, что можно было сказать "без понятия кто это", на лестнице нашел. И списали бы алкаша за просто так: шел, упал по пьяни, печень чпокнулась..

нашлась бы блядь старая, которая видела всю заваруху и все. пиздец.
Как вот у меня- квартиру, выбив две двери..именно ВЫБИВ - обнесли..никто,сука не видел. А как на лестнице ключи уронишь - сразу ебла в двери высунут.

[^]
Сестричка
9.11.2015 - 21:37
0

Приколист

Цитата (noneme @ 9.11.2015 - 20:31)
Цитата
Прежде чем делать вывод, необходимо приговор почитать.
А то журналисты пишут одно, а на самом деле все по другому.

А как по другому то? Я верю в последовательность событий описанных ТСом.
В параллельной вселенной.
Сидел машинист на кухне переключал каналы. Скучает. Ну взял бутылку водки и корочку мента, вышел на лестничную клетку и затаился в засаде. Мимо случайно проходил многократно привлекаемый наркоша, "вот оно" подумал машинист, и размахивая корочкой мента заставил наркошу выпить пузырь. Ну тот и выпил, за что и получил корочку в карман, в качестве награды. Машинист переполняемый гордостью отправился на любимый диван чтоб вздремнуть и востановить силы. Только задремал, и тут его будит какая то возня в коридоре (это наркоша, заглянул поблагодарить за водку и корочку). Спросонья не разобравшись что происходит, обуреваемый яростью, что разбудили наш машинист начинает гандошить наркошу устраняя тем самым причину раздражения. Во время потасовки окончательно проснувшись и узнав наркошу, испытывает смятение и в качестве извинений вызывает скорую. Но скорая не успевает, здоровьем наркоша и до потасовки не отличался, а после совсем плохой стал.
Закрыли машиниста, следак с прокурором повесили себе звёздочки на погоны, судья получил премию, попивая коньяк у камина и предвкушая скорую пенсию с полным гос. обеспечением, и только в опустевшей квартире плакали жена и дочь машиниста...

Хуёвые законы в параллельной вселенной, тебя в твоём доме могут избить, твою жену изнасиловать, и всё спишут на хулиганку... А попытаешься дать отпор - посадят за превышение необходимой меры самообороны.

А давай так.

Лежал себе на диване помощник машиниста. С женой поцапался, с похмелья, или зарплату урезали, злой на весь белый свет. Тут ещё звонок дверной мерзко по ушам тренькает. Дочь за каким-то хреном дверь не спросясь открывает. Синяк какой-то, лыка не вяжет, на ногах не стоит, в квартиру считай, падает. Ну и выволок его помощник машиниста за шкибот из хаты, да и отметелил как бог черепаху, за все свои обиды. А видит - синяк не дышит. Ну и вызвал врачей да ментов - как не вызвать, соседи же месилово слышали. А с чего всё началось? Так на дочу напал, негодяй. И вообще я его только оттолкнул и беру статью 51! А освидетельствование нинада, со вчерашнего ещё не отошёл. И соседей свидетелями нинада, они же врать не будут в мою пользу, пусть молчат хоть.
А все месяцы следствия я буду говорить, что защищал гнезд родовое, аки лев. А что экспертиза от моего блеяния камня на камне не оставила - этавывсёврети.
Поэтому 7 из 15 возможных - это много. И вообще надо было медаль дать. А что не дали - так это наркоман подпольным миллионером оказался, всем взятки рассовал, негодяй.

Ну как?
И тоже всё ровно по фабуле ТС. Дьявол всегда в деталях.

Поэтому оценивать, выбирать чью-то сторону и тем более фекалиями всех подряд заочно закидывать - глупо.

Добавлено в 21:39
Цитата (Gooman @ 9.11.2015 - 21:09)
А где тут умышленное? Если просто пнул из-за случая, то не дают же умышленное. Или я не прав?

А вы как себе представляете несколько по лицу и голове, потом не менее одного удара ногой по корпусу уже лежащего человека - нечаянно?

[^]
alisafox94
9.11.2015 - 21:41
0

Ярила

Жаль мужика, но видно простой трудяга. Нет связей, большого бабла на команду адвокатов, тогда бы погибший нарик былб бы виновен, максимум отделался бы домашним арестом на время следствия и условкой, а так обычный человек не стали разбирать особо, выбрали статью, сверили с тем, что в статье написано и впаяли, следующий...

[^]
KILLERVIP
9.11.2015 - 21:42
0

Шутник

И хрен сломаешь эту систему, которая прогнила вся, скорей она ломает людей. Простых людей! Терпения мужику, и здоровья.

[^]
voodu191
9.11.2015 - 21:42
0

Ярила

надо было нарку нож в руку всунуть

[^]
Diмон
9.11.2015 - 21:48
0

Приколист

Цитата (Сестричка @ 9.11.2015 - 21:37)
А давай так.

Лежал себе на диване помощник машиниста. С женой поцапался, с похмелья, или зарплату урезали, злой на весь белый свет. Тут ещё звонок дверной мерзко по ушам тренькает. Дочь за каким-то хреном дверь не спросясь открывает. Синяк какой-то, лыка не вяжет, на ногах не стоит, в квартиру считай, падает. Ну и выволок его помощник машиниста за шкибот из хаты, да и отметелил как бог черепаху, за все свои обиды. А видит - синяк не дышит. Ну и вызвал врачей да ментов - как не вызвать, соседи же месилово слышали. А с чего всё началось? Так на дочу напал, негодяй. И вообще я его только оттолкнул и беру статью 51! А освидетельствование нинада, со вчерашнего ещё не отошёл. И соседей свидетелями нинада, они же врать не будут в мою пользу, пусть молчат хоть.
А все месяцы следствия я буду говорить, что защищал гнезд родовое, аки лев. А что экспертиза от моего блеяния камня на камне не оставила - этавывсёврети.
Поэтому 7 из 15 возможных - это много. И вообще надо было медаль дать. А что не дали - так это наркоман подпольным миллионером оказался, всем взятки рассовал, негодяй.

Ну как?

Поэтому оценивать, выбирать чью-то сторону и тем более фекалиями всех подряд заочно закидывать - глупо.

А давай так.

Дагестанец, в Купчино забивший девочку до смерти с криками "Эта моя земля, убирайся", отпущен на свободу. Выяснилось, что девочка сама умерла.

А сажать кого-то надо? Палки там получать, звёзды? Вот и посадили человека, защитившего свою дочь от наркомана.

Это сообщение отредактировал Diмон - 9.11.2015 - 21:49

[^]
orbitel
9.11.2015 - 21:49
0

Ярила

Мой дом - моя крепость. Тем более отец бросился на защиту своего ребёнка. И одним подонком стало меньше на свете. А мужику - 7 лет строгача. Вот если бы он наворовал вместе с Сердюковым и Васильевой несколько миллиардов рублей тогда конечно бы амнистировали. Ну а как ещё? Наша судебная система - кривое зеркало.

[^]
Vsegnev
9.11.2015 - 21:50
1

Весельчак

Цитата (Masterigo @ 9.11.2015 - 21:17)
И после таких приговоров мне будет говорить как жить наша власть,если бы в госдуму с пулеметом зашел кавказец и растрелял бы их там всех,наверно ему бы небольше лет 20-ти дали,так как нетолерантно нацменов садить.

Народ бы чествовал героя.

[^]
Iliich13
9.11.2015 - 21:53
0

Ярила

Да как так -то!? ЯП тоже за своих девок въеб!и поххрен на срок!!

[^]
Сестричка
9.11.2015 - 21:57
1

Приколист

Цитата (Diмон @ 9.11.2015 - 21:48)
Цитата (Сестричка @ 9.11.2015 - 21:37)
А давай так.

Ну как?

А давай так.

Дагестанец, в Купчино забивший девочку до смерти с криками "Эта моя земля, убирайся", отпущен на свободу. Выяснилось, что девочка сама умерла.

А сажать кого-то надо? Палки там получать, звёзды? Вот и посадили человека, защитившего свою дочь от наркомана.

Это демагогия.

Никто не говорит, что мы живем в понилэнде. Но сейчас обсуждаем конкретный случай. И просто приведены две очень разные истории по одной и той же канве. Нам ТС ничего не дал, кроме канвы. Все эти "встал на защиту ребенка" домыслы. Так с чего все массово встали на сторону осужденного? Это я и пытаюсь объяснить - нельзя так сразу шашками махать.

Адвокат у него был, и не по назначению. Дочь уже большая девочка, значит, её показания тоже были. Потерпевший качать права не мог по определению. Так почему ещё на следствии не переквалифицировали? У нас заказ в системе есть на количество палок, статьи как-то по боку.

Про дело, о котором вы сказали - дайте ссылку, пожалуйста. Не слышала о таком. Интересно.

Это сообщение отредактировал Сестричка - 9.11.2015 - 21:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86633
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх