Верховный Главнокомандующий, мы помним, что ты сделал для страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
30.04.2015 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там помянут кремлёвского горца.

Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны.
Тараканьи смеются усища
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто мяучит, кто плачет, кто хнычет,
Лишь один он бабачит и тычет.

Как подковы куёт за указом указ —
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина
И широкая грудь осетина.

Осип Мандельштам? 1933 год

[^]
нуакакже
30.04.2015 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (MasterPiece @ 29.04.2015 - 23:54)
Директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко о том, где скрывался  Сталин неделю после начала войны:
— А это откуда известно?
— Есть журнал посетителей кремлевского кабинета Сталина, где отмечено, что нет вождя в Кремле день, нет второй, то есть 28 июня. Сталин, как это стало известно из воспоминаний Никиты Хрущева, Анастаса Микояна, а также управляющего делами Совнаркома Чадаева (потом — Государственного комитета обороны), находился на "ближней даче", но связаться с ним было невозможно. Никто не мог понять, что происходит. И тогда ближайшие соратники — Клим Ворошилов, Маленков, Булганин — решаются на совершенно чрезвычайный шаг: ехать на "ближнюю дачу", чего категорически нельзя было делать без вызова "хозяина". Сталина они нашли бледного, подавленного и услышали от него замечательные слова: "Ленин оставил нам великую державу, а мы ее просрали". Он думал, они приехали его арестовывать. Когда понял, что его зовут возглавить борьбу, приободрился. И на следующий день был создан Государственный комитет обороны.
Источник

Что, смелый, мудрый "отец народов", неделю прячущийся от своих же подчиненных, да, сталинисты? Сколько за это время бездействия полегло, не важно вам?
И маниакально не верил своим агентам, предупреждавшим его о скором начале войны. Так и написал "великий главнокомандующий": "Можете послать ваш источник к *** матери. Это не источник, а дезинформатор".
Вот кстати и сам документ

Типичные вбросы воинствующих антисталинистов.
1. По поводу отсутствия Сталина в кремлевском кабинете, что, якобы, доказывает его прострацию.
- последние посетители покинули кабинет Сталина 29.06.41 в 00.50, а первые посетители 01.07.41 были в 16.40. Итого, посетителей не было 63 часа 50 минут, включая три ночи (28-29, 29-30, 30-1).
- Г. К. Жуков в книге "Воспоминания и размышления":
"... 29 июня И. В. Сталин дважды приезжал в Наркомат обороны, в Ставку Главного Командования, и оба раза крайне резко реагировал на сложившуюся обстановку на западном стратегическом направлении. ..."
- за подписью Сталина в дни, когда он не принимал посетителей в кремлевском кабинете, опубликованы:
---- Директива Совнаркома СССР и ЦK ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей о мобилизации всех сил и средств на разгром фашистских захватчиков от 29 июня 1941 г.
---- Постановление Президиума Верховного Совета СССР, СНК СССР и ЦК ВКП(б) об образовании ГКО от 30 июня 1941 г.

2. По поводу слов С. Мироненко о "прострации" Сталина после взятия немцами Минска 28 июня, которых нет в цитате и которые идут до вопроса "— А это откуда известно?":
-
Цитата
"ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА ШТАБА ЗАПАДНОГО ФРОНТА №12 К 20 ЧАСАМ 30 ИЮНЯ 1941 г. О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ВОЙСК ФРОНТА"
...
Второе. 13-я армии в результат боев, начавшихся 28.6.41 г., оставила Минский укрепленный район и гор. Минск.
...
Сборник боевых документов Великой Отечественной войны", выпуск 35. - М.: Воениздат, 1958.
Когда же Сталин узнал о потере Минска?

3. По поводу донесения и резолюции Сталина.
Вот текст донесения из сборника "1941":
Цитата
Источник, работающий в штабе германской авиации сообщает:

1. Все военные мероприятия Германии по подготовке вооруженного выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время.

2. В кругах штаба авиации сообщение ТАСС от 6 июня воспринято весьма иронически. Подчеркивают, что это заявление никакого значения иметь не может.

3. Объектами налетов германской авиации в первую очередь явятся: электростанция "Свирь-3", московские заводы, производящие отдельные части к самолетам (электрооборудование, шарикоподшипники, покрышки), а также авторемонтные мастерские.

4. В военных действиях на стороне Германии активное участие примет Венгрия. Часть германских самолетов, главным образом истребителей, находится уже на венгерских аэродромах.

5. Важные немецкие авиаремонтные мастерские расположены: в Кенигсберге, Гдыне, Грауденц, Бреславле, Мариенбурге. Авиамоторные мастерские Милича в Польше, в Варшаве - Очачи и особо важные в Хейлигенкейль.

Источник, работающий в министерстве хозяйства Германии, сообщает, что произведено назначение начальников военно-хозяйственных управлений "будущих округов" оккупированной территории СССР, а именно: для Кавказа - назначен АМОНН, один из руководящих работников национал-социалистической партии в Дюссельдорфе, для Киева - БУРАНДТ - бывший сотрудник министерства хозяйства, до последнего времени работавший в хозяйственном управлении во Франции, для Москвы - БУРГЕР, руководитель хозяйственной палаты в Штутгарте. Все эти лица зачислены на военную службу и выехали в Дрезден, являющийся сборным пунктом.

Для общего руководства хозяйственным управлением "оккупированных территорий СССР" назначен ШЛОТЕРЕР - начальник иностранного отдела министерства хозяйства, находящийся пока в Берлине.

В министерстве хозяйства рассказывают, что на собрании хозяйственников, предназначенных для "оккупированной" территории СССР, выступал \383\ также Розенберг, который заявил, что "понятие Советский Союз должно быть стерто с географической карты".

Обратите внимание на выделенный мной пункт. Мог ли он вызвать такую реакцию Сталина?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 30.04.2015 - 10:52

[^]
Шкодная
30.04.2015 - 10:54
0

Ярила

Средь наших праздников и буден
Не всякий даже вспомнить мог,
С каким уставом к смертным людям
Взывал их посетивший бог.

Он говорил: иди за мною,
Оставь отца и мать свою,
Все мимолетное, земное
Оставь -- и будешь ты в раю.

А мы, кичась неверьем в бога,
Во имя собственных святынь
Той жертвы требовали строго:
Отринь отца и мать отринь.

Забудь, откуда вышел родом,
И осознай, не прекословь:
В ущерб любви к отцу народов --
Любая прочая любовь.

Ясна задача, дело свято, --
С тем -- к высшей цели -- прямиком.
Предай в пути родного брата
И друга лучшего тайком".
Твардовский, фрагмент "Сын за отца не отвечает"

[^]
MasterPiece
30.04.2015 - 11:41
1

Весельчак

Цитата (sborod @ 30.04.2015 - 08:46)

Ну да, "Мемориал", конечно, авторитет!  biggrin.gif
Не напомните, кем он финансируется?

ну да, типичный аргумент сталинофилов! Не подскажете, финансирование организации не из бюджета автоматически означает неправильность его деятельности? Да вы даже факты "мемориала" опровергнуть не можете (которые кстати собраны с помощью гос. архива). Способны только смайлики тупые ставить и пенять на "руку госдепа".

Добавлено в 11:50
Цитата (Selkup @ 30.04.2015 - 09:35)

Ой-ёёёё... Ну с репрессиями понятно, вы искренне верите, что по приказу Сталина миллионы были расстреляны-загублены-и т.д. (только вот почему вашим утверждениям противоречат факты, которые показывают прирост населения?)

вера тут ни при чем. Это факты, которые уже здесь приводились. По поводу "прироста" - не сталину спасибо надо говорить, а понимать, что тогда нормой было по 7-8 детей в семье, менталитет народа был другой+ распространение доступной медицины в деревнях способствовало гораздо большей выживаемости новорожденных.

Это сообщение отредактировал MasterPiece - 30.04.2015 - 11:44

[^]
нуакакже
30.04.2015 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (MasterPiece @ 30.04.2015 - 11:41)

ну да, типичный аргумент сталинофилов! Не подскажете, финансирование организации не из бюджета автоматически означает неправильность его деятельности? Да вы даже факты "мемориала" опровергнуть не можете (которые кстати собраны с помощью гос. архива). Способны только смайлики тупые ставить и пенять на "руку госдепа".

Ой-ёёёё... Ну с репрессиями понятно, вы искренне верите, что по приказу Сталина миллионы были расстреляны-загублены-и т.д. (только вот почему вашим утверждениям противоречат факты, которые показывают прирост населения?)

вера тут ни при чем. Это факты, которые уже здесь приводились. По поводу "прироста" - не сталину спасибо надо говорить, а понимать, что тогда нормой было по 7-8 детей в семье, менталитет народа был другой+ распространение доступной медицины в деревнях способствовало гораздо большей выживаемости новорожденных.

Как интересно.
А честно указать источники финансирования - это такая большая проблема?

Зачем прятаться за спину "Мемориала"?
Ответьте за свои слова:
Цитата

...
Что, смелый, мудрый "отец народов", неделю прячущийся от своих же подчиненных, да, сталинисты?
...

[^]
Щербинец
30.04.2015 - 12:11
1

Гость

Цитата (Selkup @ 30.04.2015 - 10:01)
Цитата
Конструктор ракет Сергей Павлович Королёв сам попросился в лагерь а потом в шаражку, наверное,чтобы дома жена не мешала работать. И челюсть сам себе на допросе сломал. А генетик Николай Вавилов сам себя сдуру голодом в лагере уморил. И возле моего дома на Бутовском полигоне 20 тысяч человек расстрелянных сплошь лютые впадины, наверное.

А вы не менеджер случайно? Я вам про одно, вы про другое. Не путайте мягкое с теплым. При чём тут Королев и Вавилов? Они тоже рабская биомасса, работавшая из-под палки? Как-то давно читал мемуары одного ученого, не помню фамилии. Так он говорил, что процентов 60-70 из тех ученых, кто сидел, были посажены конкурентами по доносам, не относящимся к учёной деятельности. То есть те, кто талантом был обделен, а хотел славы и ученых степеней, просто писали донос и вуаля, человек осужден.
Разговор начался о Сталине, о его вкладе в становление и развитие СССР, а вы мешаете всё в кучу. Да, и у Сталина были ошибки, и на местах начальнички творили, что хотели. Не нужно обвинять во всех грехах только одного человека. И не нужно говорить, что Сталин всё знал и не препятствовал. В то время проблем было выше крыши и Сталин, как руководитель страны, их очень успешно решал. Отнюдь не расстрелами и лагерями.

Начнём по- порядку. 1).Менеджер я или дворник- к предмету дискуссии отношения не имеет
2) Королёв работал из- под палки (за пайку , перед страхом расстрела, возможность не сидеть в общем бараке). Равно как и остальные сотрудники шараг работали, не имея иного выбора. Про обычных рабочих и крестьян я не буду говорить, надеюсь, Вы в курсе. Люди в лагерях тоже не по турпутевкам туда ехали. В деревне, где жила моя бабушка, в трёх соседних домах люди отсидели при Сталине сроки. Одна тётка за "колоски", дед за то, что кинул в председателя колхоза чернильница и послал его наХ.., ещё одна тётка за то, что ушла к грудному ребёнку со строительства противотанкового рва, куда её погнали с другими селянами, не давая жрать. Немцы тот ров стороной объехали, кстати. А про других я не знаю, особо никто не хвастался.
3) Если подчиненные творят беспридел, а начальник не знает об этом, это плохой начальник.
4) Сталину была выгодна такая система всеобщего террора, поэтому он её и создал. Не обязательно самому убивать и лично подписывать приговоры. Достаточно выстроить систему.

[^]
MasterPiece
30.04.2015 - 12:13
-1

Весельчак

Цитата (нуакакже @ 30.04.2015 - 12:04)
Как интересно.

где вы проблему увидели? источники финансирования честно, открыто опубликованы на их сайте
Цитата
Ответьте за свои слова:

а я не ответил? перечитайте мое сообщение, из которого вы выдернули цитату

[^]
эни1ххх
30.04.2015 - 12:16
-1

правозащитник и эксперт

нуакакже , ты пошто до меморьяла доебалси? Только зарегалси и сразу тролить. Иш, блеать, какие шустрае.

В топике люди уже отписались, у которых родственники пострадали от репрессий. И люди которые в курсе. Понимаешь? В курсе происходившего. А не как ты интернета начитавшийся. Я вот в курсе. У меня и пострадали, и в НКВД работали, и в милиции тех лет. И я тебе говорю - был полный адовый пиздец в 37-38. До этих лет города потрошили, но понемногу, деревня была на повестке. А в 37-38 горожане хлебнули лиха полной мерой.

А у тебя что? Ты кроме папы с мамой знаешь ещё что о предках своих? Похвастай.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 30.04.2015 - 12:21

[^]
нуакакже
30.04.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (MasterPiece @ 30.04.2015 - 12:13)
Цитата (нуакакже @ 30.04.2015 - 12:04)
Как интересно.

где вы проблему увидели? источники финансирования честно, открыто опубликованы на их сайте
Цитата
Ответьте за свои слова:

а я не ответил? перечитайте мое сообщение, из которого вы выдернули цитату

И что я увижу по этой ссылке - источники финансирования "Мемориала"?
Или бла-бла-бла про поддержку - это эвфемизм слова "финансирование"?

Из записей в приемной Сталина в Кремле следует, что Сталин не принимал посетителей 64 часа, включая три ночи. Но не принимать посетителей - это ведь не значит не работать?
Вы обозвали этот временной период неделей.
Теперь становится понятно откуда берутся 100500 миллионов репресированных.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 30.04.2015 - 12:26

[^]
sborod
30.04.2015 - 12:24
1

Ярила

Цитата (MasterPiece @ 30.04.2015 - 11:41)

Ну понятно, Фонд Сороса и Колумбийский университет не покладая рук трудятся на благо России, финансируя "Мемориал"!
Смайлики, значит не понравились, острый Вы наш? Вы ещё расскажите, благодаря кому в деревнях появилась доступная медицина? Что же сейчас при совершенно другом уровне развития этой медицины население страны практически не увеличивается? lol.gif

[^]
нуакакже
30.04.2015 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 30.04.2015 - 12:16)
нуакакже , ты пошто до меморьяла доебалси? Только зарегалси и сразу тролить. Иш, блеать, какие шустрае.

В топике люди уже отписались, у которых родственники пострадали от репрессий. И люди которые в курсе. Понимаешь? В курсе происходившего. А не как ты интернета начитавшийся. Я вот в курсе. У меня и пострадали, и в НКВД работали, и в милиции тех лет. И я тебе говорю - был полный адовый пиздец в 37-38. До этих лет города потрошили, но понемногу, деревня была на повестке. А в 37-38 горожане хлебнули лиха полной мерой.

А у тебя что? Ты кроме папы с мамой знаешь ещё что о предках своих? Похвастай.

Раз Вы просите.
Я не знаю своих родственников - ни пострадавших от репрессий/сидевших, ни служивших в ГПУ/НКВД/МГБ в 1917- 1960 годах.

И что?
История Вашей семьи против моей?

[^]
эни1ххх
30.04.2015 - 12:36
3

правозащитник и эксперт

Почитав нуакакже и sborod, я начинаю думать, что Сталин был в чём-то прав lol.gif

Не, ну а что ещё с такими товарищами делать? Им доки, а им похуй, это всё ЗОГ подделал. Давайте бумажные. Дашь бумажные, один хуй скажут подделка. Покажешь в архиве - хе, враги подделали.

Пиздец -

Пришёл на работу пьяный - расстрелять

Верховный Главнокомандующий

[^]
MasterPiece
30.04.2015 - 12:36
-1

Весельчак

Цитата (нуакакже @ 30.04.2015 - 12:24)
И что я увижу по этой ссылке - источники финансирования?
Или бла-бла-бла по поддержку - это эвфемизм слова "финансирование"?

ну хрен знает, что вам надо тогда. Выписки по счетам скинуть? Сканы чеков,запрос о переводах денег? Вы придираетесь совершенно к пустому месту и пытаетесь на этом вылезти. Окститесь.
Цитата
Из записей в приемной Сталина В Кремле следует, что Сталин не принимал посетителей 64 часа, включая три ночи. Но не принимать посетителей - это ведьне значит не работать?

Хорошо,я не правильно выразился. Имелось в виду недельное бездействие 22 июня-29 июня после начала войны. Гостей он не принимал три ночи, но слова о его прострации и боязни за свою шкуру означают шо он работал? и что ж он там наработал? есть какие-то документы о его "работе"? То-то и оно.

Цитата
Вы ещё расскажите, благодаря кому в деревнях появилась доступная медицина? Что же сейчас при совершенно другом уровне развития этой медицины население страны практически не увеличивается?  lol.gif

Откуда появилась медицина? от батюшки Александра второго Освободителя, земскую медицину он еще ввел. Население практически не увеличивается, потому что все дохера умные и рассуждают типа "поживу для себя", "карьера важней", "лишь бы одного вытянуть", а также объясняется гораздо большими расходами на "поднятие детей на ноги". Для тебя это открытие?

[^]
эни1ххх
30.04.2015 - 12:37
2

правозащитник и эксперт

Отвёл детей в церковь - расстрелять

[^]
эни1ххх
30.04.2015 - 12:39
2

правозащитник и эксперт

Вообще пиздец.

Агитировал больных против власти - расстрелять Вот пришёл в больницу и начал агитировать всех Сталина свергать. Я хуею.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 30.04.2015 - 12:42

[^]
эни1ххх
30.04.2015 - 12:40
1

правозащитник и эксперт

Тоже расстрелять. На всякий случай видимо.

[^]
эни1ххх
30.04.2015 - 12:41
1

правозащитник и эксперт

Хуй поймёшь что, но опять - расстрелять

[^]
Артемий13
30.04.2015 - 12:43
-1

Ярила

Противоречивая личность, особенно с точки зрения современного гуманизма, но многими своими достижениями (если не большенством) наша страна (я сейчас про СССР) и наш народ (не только русские) обязаны именно ему, в какой-то степени ему лично; это факт.

[^]
эни1ххх
30.04.2015 - 12:44
0

правозащитник и эксперт

Ну Мандельштаму "повезло" -

[^]
Щербинец
30.04.2015 - 12:45
3

Гость

Цитата (sborod @ 30.04.2015 - 12:24)
Вы ещё расскажите, благодаря кому в деревнях появилась доступная медицина? Что же сейчас при совершенно другом уровне развития этой медицины население страны практически не увеличивается? lol.gif

Мой дед работал фельдшером в деревне с 1918 по 1930 и с 1942 по 1965. Что при царе, что при Ленине, что при Гитлере,Сталине и Хрущёве -там все на одном уровне и осталось. За 50 лет ничего не изменилось. Только пенициллин и стрептоцид появились. А детей было много, т.к. ипаться хотелось всегда и всем, а ни резинок ни таблеток не было. У бабки родилось 8, 6 осталось. При том, что муж ейный медработник, двое всеж умерло.

[^]
MasterPiece
30.04.2015 - 12:45
0

Весельчак

Цитата (эни1ххх @ 30.04.2015 - 12:36)
Почитав нуакакже и sborod, я начинаю думать, что Сталин был в чём-то прав lol.gif

Не, ну а что ещё с такими товарищами делать? Им доки, а им похуй, это всё ЗОГ подделал. Давайте бумажные. Дашь бумажные, один хуй скажут подделка. Покажешь в архиве - хе, враги подделали.

Пиздец -

Пришёл на работу пьяный - расстрелять

именно bravo.gif Че им не кидай - это все "на соровские деньги" и "ничего не доказывает". При этом с пеной у рта просят "скинуть доки". faceoff.gif

[^]
эни1ххх
30.04.2015 - 12:46
4

правозащитник и эксперт

Руководитель повстанческого отряда священников. в 50 лет самое занятие.

[^]
нуакакже
30.04.2015 - 12:48
-2

Ярила

Цитата (MasterPiece @ 30.04.2015 - 12:36)
Цитата (нуакакже @ 30.04.2015 - 12:24)
И что я увижу по этой ссылке - источники финансирования?
Или бла-бла-бла по поддержку - это эвфемизм слова "финансирование"?

ну хрен знает, что вам надо тогда. Выписки по счетам скинуть? Сканы чеков,запрос о переводах денег? Вы придираетесь совершенно к пустому месту и пытаетесь на этом вылезти. Окститесь.
.
Вас спросили про финансирование "Мемориала". Вы привели ссылку на перечень тех, кто "поддерживает" "Мемориал"
Разница между словами "поддерживает" и "финансирует" Вам известна?

Цитата
Из записей в приемной Сталина В Кремле следует, что Сталин не принимал посетителей 64 часа, включая три ночи. Но не принимать посетителей - это ведь не значит не работать?
Цитата
Хорошо,я не правильно выразился. Имелось в виду недельное бездействие 22 июня-29 июня после начала войны. Гостей он не принимал три ночи, но слова о его прострации и боязни за свою шкуру означают шо он работал? и что ж он там наработал? есть какие-то документы о его "работе"? То-то и оно.

Я уже приводил - воспоминания Жукова и постановления за подписью Сталина за период 29-30 июня 1941 года.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 30.04.2015 - 12:52

[^]
эни1ххх
30.04.2015 - 12:53
-2

правозащитник и эксперт

Стреляли в 37-38 много народа которым за полвека перевалило. Может квартирный вопрос так решали? Не иначе. Моему родственнику было 60. Шестьдесят. В партии с 1901. Похуй. 58-10. Агитация против советской власти. Расстрелять. Я думаю он кому-то сказал, что Сталин таки пидорас. Вот и вся агитация. А как повернулось нехорошо.

[^]
MasterPiece
30.04.2015 - 12:56
-1

Весельчак

Цитата (нуакакже @ 30.04.2015 - 12:48)
Вас спросили про финансирование "Мемориала". Вы привели ссылку на перечень тех, кто "поддерживает" "Мемориал"
Разница между словами "поддерживает" и "финансирует" Вам известна?

вам понятие "синоним" известно? WordReference Англо-Русский словарь "support" (aid, back) - поддерживать, финансировать, субсидировать. Еще может разжевать, может вам не понятно, что в данном контексте эти слова синонимы??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20273
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх