ФАР провела свои расчеты "убыточности" ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
124
30.03.2015 - 09:38
2
Статус: Offline

Ярила

куда гарант только смотрит? lol.gif

[^]
Modigar
30.03.2015 - 09:39
-2

Ярила

Цитата
куда гарант только смотрит

А причем здесь Путин? Он Вам лично страховку продает? © кремлеботы
(сорказъм)

[^]
Kubakh
30.03.2015 - 09:56
-2

Остановите землю, я сойду!

Цитата (ivanovиван @ 29.03.2015 - 12:24)
С 2003 года отстегиваю бабло по ОСАГО . Ни одной аварии- тьфу,тьфу. тьфу . при всем при этом, с каждым годом должен платить все больше и больше. Спрашивается-где справедливость, БЛ*ТЬ !!! Кормлю какую-то свору бандитов(накипело).

Я вообще с самого введения ОСАГО ни разу не попадал в ДТП по своей вине. НИ РА ЗУ! А ты тут о справедливости )

[^]
triangle
30.03.2015 - 09:58
0

кого позвать?

Цитата (PeleMeShOk @ 29.03.2015 - 12:26)
Цитата (ivanovиван @ 29.03.2015 - 12:24)
С 2003 года отстегиваю бабло по ОСАГО . Ни одной аварии- тьфу,тьфу. тьфу . при всем при этом, с каждым годом должен платить все больше и больше. Спрашивается-где справедливость, БЛ*ТЬ !!! Кормлю какую-то свору бандитов(накипело).

Такая же херня, тока я с 2001 года cry.gif

ОСАГО только началось в 2003

[^]
Andy1981
30.03.2015 - 09:59
5

Ярила

Есть ощущение, что ОСАГО пытаются сделать подобием лицензии на вождение автомобиля. Т.е. типа такой рычаг регулирования плотности потока :)
Чтобы не ебаться, не расширять дороги, не оптимизировать схему работы светофоров и т.п. пытаются тупо ограничить количество авто на дорогах банально задрав цену полиса, чтобы часть автолюбителей просто не смогла его себе позволить. Просто если бы это было своеволием со стороны страховых компаний, то навряд ли продолжалось бы уже более года. Хвост прищемили бы. А тут смотрю, с новой силой обороты набирает тема. Причем что в прошлом году обострение в марте было, что в этом.

[^]
Lonu
30.03.2015 - 10:04
0

Приколист

А кто знает,что будет если запустить на рынок зарубежные компании?

[^]
Thief
30.03.2015 - 10:04
1

Ярила

я вообще считаю что страхование чего бы то нибыло, должно быть сугубо ДОБРОВОЛЬНЫМ делом.
а у нас блять обязаловка!

Добавлено в 10:06
Цитата (chak @ 29.03.2015 - 12:11)
Страховой бизнес, банковская система, стратегическое сырьё и энергоресурсы, армия и иные силовые структуры должны на все 100% принадлежать государству... говорил это и буду говорить даже на том свете... kosyak.gif а иначе у этих "закромов" никогда не будет дна...

согласен! только надо включить еще в этот список ЖКХ! Тоже охеревшие уроды!

[^]
plastik84
30.03.2015 - 10:20
0

nAnOnymous

Цитата (aevaev @ 30.03.2015 - 08:57)
не понимаю смысла в этом СОСАГО. почему я обязан каждый год платить какому-то частному дяде, чтобы он купил себе очередной золотой унитаз, только побольше? все равно не работает у нас конкуренция, вот и передали бы функции муниципалам. сидит в мэрии тетя и выдает страховки. хоть местный бюджет бы пополнялся.

Перевести в гор.администрацию- это мысль!Сами с усами и нах Москву!! lol.gif Кто ж с такой нереальной доходность будет что-то менять?

[^]
ТуристМск
30.03.2015 - 10:22
1

Балагур

Был ЦЕ-сало Европе, так вот там по осаго выплачивают тебе даже если ты по своей глупасте в ехал столб, можно осаго взять расширенную, типа от угона или суму выплат увеличить. И нет там каско все по осаго выплачивают с начало жертве ДТП потом остаток денег уже виновнику ДТП, вот и всё, ну а за мошенничество с осаго у них карают сильнее чем за убийство у нас в России, да и ппц у них там целое расследования при страховом случай, экспертиза и все дела

[^]
nesto
30.03.2015 - 10:22
1

Шутник

Не буду страховаться, проще так ездить, заплачу пару раз штраф и норм...

[^]
ТуристМск
30.03.2015 - 10:25
0

Балагур

Цитата (Lonu @ 30.03.2015 - 10:04)

Скажу, в Европе ипотека от 1% до 5% годовых, а у нас от 12% до 30% годавых, сам подумайц почему не дают этот бизнес иностранцам

Добавлено в 10:27
Цитата (nesto @ 30.03.2015 - 10:22)
Не буду страховаться, проще так ездить, заплачу пару раз штраф и норм...

Номера не снимают? И сколько штраф?

Это сообщение отредактировал ТуристМск - 30.03.2015 - 10:27

[^]
smalexxx
30.03.2015 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Nickk @ 29.03.2015 - 12:22)
Блять у меня в городе НИ ОДНА страховая компания не продала мне полис осаго без дополнительной страховки жизни! Наплевав на все законы! Куда мне обратится люди добрые? Хватит терпеть этих пидарасов!

Обращайтесь в ФАС. Там даже специальную тему сообщения завели про ОСАГО,

http://www.fas.gov.ru/contact-fas/contact-information/

Ссыль на форму отправки сообщения с сайта
http://www.fas.gov.ru/citizens/feedback/

Это сообщение отредактировал smalexxx - 30.03.2015 - 10:30

[^]
smalexxx
30.03.2015 - 10:31
0

Ярила

С сайта ФАС об ОСАГО

"Согласно решению Центробанка, с 1 апреля ставки обязательного автострахования вырастут на 23-30 процентов. Таким образом, страховые компании добились повышения выплат по ранее неприбыльному для них виду страхования. При этом они уверены, что рост платежей все равно не окупит их издержек. Споры о том, много или мало берут страховщики с автовладельцев и почему не хотят, чтобы цену определял рынок, предпочитая договариваться с государством, похоже, не утихнут еще долго.

Страховка в нагрузку

В плановой советской экономике, когда одни товары были в дефиците, а другие никто не брал, в торговой сети применялись «продажи в нагрузку». Покупатель мог приобрести дефицитный товар только при условии покупки какой-нибудь ненужной вещи, которую магазин не мог сбыть.

Казалось бы, в условиях рыночной экономики этого явления уже быть не должно. Получается, рано отправлять продажи «в нагрузку» на свалку истории. При продаже полисов ОСАГО, особенно в регионах России, такой маркетинговый ход применяется весьма широко.

Но если советский покупатель понимал, что вместе с шоколадными конфетами ему «впаривают» консервированную морскую капусту, то нынешний российский автовладелец может даже не догадываться, что с обязательной ОСАГО купил еще и полис КАСКО добровольного медицинского страхования и так далее. Страховщики зачастую об этом просто не сообщают, называя цену «автогражданки» вместе с другими видами страхования. Стоимость таких «полисов с нагрузкой» колеблется от 5 до 7 с лишним тысяч рублей.

«С навязыванием дополнительных страховых услуг при продаже ОСАГО мы боремся каждый день, — сказал «Ленте.ру» заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров, — но как скажется повышение тарифа на поведении страховых организаций в этом плане, покажет будущее». При этом замглавы ФАС отказался комментировать саму ценовую политику, сославшись на то, что это относится к компетенции непосредственного регулятора страховой отрасли — Банка России.

«Купить ОСАГО без допов» перешло в разряд особого искусства общения со страховщиками. В арсенале умельцев — разговор с руководством компании, ссылки на предварительно изученное российское законодательство, угрозы судом… Страховщики в ответ тоже применяют различные ухищрения, самое распространенное из которых — якобы отсутствующие бланки для заявлений. Есть случаи, когда клиенты оформляли полис ОСАГО в присутствии полиции. Некоторым страхователям удавалось снизить стоимость полиса до двух с небольшим тысяч рублей.

Почему так происходит? Сами страховщики говорят, что ОСАГО — совершенно невыгодный для них вид страхования. Государство устанавливает слишком низкие тарифы, а выплаты при автомобильных авариях — наоборот, высокие. Вот и приходится крутиться, правдами и неправдами навязывая другие виды страхования. Но так ли это?

Же не манж пас сис жур

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), коэффициент убыточности (отношение убытков и расходов по их урегулированию к сумме заработанных премий) в 2013 году составил 102 процента. В настоящее время организация рассматривает более 30 регионов как убыточные по ОСАГО. В результате с 2003 года от лицензии на ОСАГО отказалось порядка 100 страховых компаний.

Как пояснили «Ленте.ру» в пресс-службе РСА, такая ситуация сложилась из-за того, что были неверно рассчитаны территориальные коэффициенты ОСАГО. ЦБ изменил коэффициенты по ряду регионов, и теперь Союз автостраховщиков ожидает, что положение изменится в лучшую сторону.

Поскольку ОСАГО — это обязательный вид страхования, не продать полис клиенту нельзя. Однако отношения со страховыми агентами компания выстраивает так, как считает нужным. Прибыль ОСАГО приносит только в Москве и Санкт-Петербурге. В регионах же этот вид страхования убыточен, поэтому страховщики отказываются платить комиссию региональным агентам, а агенты пытаются навязать любые сопутствующие виды страхования автовладельцам. Получается, компании проводят селекцию рисков, что противоречит законодательству.

На этом проблемы страхователей не заканчиваются: когда авария уже произошла, нередки случаи затягивания сроков выплат, занижения сумм, а то и вовсе отказов платить страховку.

В итоге купить страховку можно свободно, но фактически эта услуга малодоступна. Именно поэтому зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин, объясняя решение регулятора повысить тарифы с 1 апреля, говорил именно о доступности страхования. Он пояснил, что имеет в виду доступность как по цене, так и по фактической возможности получить услугу, за которую платит потребитель. «Без повышения тарифов невозможно обеспечить фактическую доступность приобретения полиса ОСАГО», — убежден зампред ЦБ.

Фото: Никита Инфантьев / «Коммерсантъ»

Однако оценивать прибыльность компании, выделяя тот или иной тип страхования, некорректно. Если высоки риски в ОСАГО, то продажа других видов страховок может их компенсировать. А ОСАГО в силу своей обязательности обеспечивает стабильную выручку.

Но самая большая загадка — почему, когда речь идет о рентабельности бизнеса, участники рынка апеллируют к регулятору с просьбой установить тарифы, которые будут им интересны? Хотя самое логичное решение — вообще перестать устанавливать тарифы сверху.

Все на рынок

Какой тариф ОСАГО справедлив? Как пояснил «Ленте.ру» президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, до решения Центробанка о повышении тарифов регулятору были направили расчеты Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ), подтверждающие необходимость повышения на 56,7 процента.

«Но эти расчеты проводились до резкого обесценения рубля, поэтому эта цифра сильно устарела», — сказал Юргенс. По его словам, на некоторое время тариф, обозначенный в решении ЦБ, снимет вопрос убыточности ОСАГО.

«Однако выплаты по "автогражданке" росли еще до первого увеличения тарифа, они увеличиваются сейчас и будут расти в дальнейшем. Инфляционные процессы, макроэкономические факторы продолжат давить на этот рынок, и мы полагаем, что через определенное время тариф может потребовать корректировки и донастройки», — считает президент страховой ассоциации. По его мнению, нужна ежегодная переоценка. Но чтобы пересмотреть тарифы, надо предварительно провести независимые актуарные исследования, публичные дискуссии с автовладельцами, обществами защиты прав потребителей, СМИ.

В целом же глава ассоциации считает, что в перспективе нужно прийти к рыночному, свободному тарифу: «В этом случае равновесие цены устанавливается рынком в результате пересечения спроса и предложения, а его сейчас нет по ОСАГО. Отсюда соответствующие последствия. Значит, возможен классический рыночный вариант: отпустите тариф, сделайте его свободным. Компании, которые захотят захватить этот сегмент рынка, сразу установят стоимость даже ниже существующего уровня, но не выдержат, потому что при таких ценах они реальных резервов не создадут. А серьезные компании будут предлагать ОСАГО дороже, но уж точно будут и платить и завоюют доверие потребителей. Собственно, как сейчас происходит во всем мире».

Материал изменен: 24 марта 2015 12:44"

[^]
jusi
30.03.2015 - 10:37
1

Ярила

Я считаю, что если чиновники заботятся о гражданах. Глупо звучит конечно )))

Но если вдруг так и они хотят реально разобраться в этой теме, то выход есть.

Надо сделать государственную страховую компанию. Где страховка будет стоить дешево, выплаты стандартные, никаких сюси-пуси и отсосов для клиентов. Тогда эта компания станет регулятором рынка.

Посмотрите на страхование квартир при оплате кварплаты. Там страховка в месяц стоит копейки. А я лично слышал, что выплачивают, если вдруг затопят соседи.

Это как банк - можно отнести деньги в Банк "Ашот&Овцы" под большой процент, а можно в Сбербанк под низкие проценты. Но второму люди больше доверяют - потому что первые банкротятся постоянно. Головная боль лишняя.

Вот что реально мешает? И пусть эти росгосстрахи и другие дебилы задирают цены... Народ сам будет определять, куда нести. А когда у этих дебилов упадут покупки, то сами будут бегать за клиентами.

А то блять сделали систему, что граждане должны бегать по офисам и выпрашивать бланки... cranky.gif
А им там какая-то вшивка с двумя сиськами нагло отвечает, что бланков нет, но при покупке дохуя других продуктов они найдут бланк. Как еще никто не убили не понятно?

И вообще эти бланки - это полный пиздец! Должно быть так - зашел на портал страховой компании или госуслуг (если сделают гос компанию) - нажал кнопку "купить" - оплатил - распечатал. Все блять. А не хочет компания продавать - так это ее проблемы. Сама будет бегать за клиентами. А люди у нас злопамятные.

[^]
smalexxx
30.03.2015 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Lonu @ 30.03.2015 - 10:04)

То же самое, что и с разработкой альтернативного топлива.
Вроде и есть, а вроде и нет.

[^]
jakson10
30.03.2015 - 10:41
0

Ярила

Цитата (papatamus @ 29.03.2015 - 19:49)
Цитата (Beaviz @ 29.03.2015 - 19:23)
Цитата (Cupota @ 29.03.2015 - 17:27)
<cut>
Я тоже знаю типов которые у себя периодически резину с дисками "воруют" и по КАСКО компенсируют.
Это никак не относится к теме разговора.

Резина, фары (туарег), противотуманки (шкоды) - да лохи они.

Вот учитесь как надо работать - был у меня случай, году в 2005, Крузак 120, якобы разбили боковую форточку и спиздили (ну угадайте что?) - откидные сиденья в багажнике! Кожанные! 300 (ТРИСТА БЛЯТЬ) тысяч по экзисту! РЕСО выплатила. Триста, блять, тысяч в 2005 году! 10 000$! Просто на шарика. Разбил форточку, сидушки выложил в гараж, купил форточку, сидушки вернул на место. И (тогда еще милицию) уважил, чтоб постановление вынесли. За литр коня такие вопросы решаются, только пить надо вместе.

А 10 лет уже прошли? Я не следак, еси что.

А потом страховая компания - пидарасы.
Вот потому что есть такие "умные" граждане, так и живем.

[^]
ПатриотЯПа
30.03.2015 - 10:42
0

Приколист

Зачем им все эти деньги? Вывезти за границу и похерить? Или они их жрут?

[^]
smalexxx
30.03.2015 - 10:45
0

Ярила

Цитата (jusi @ 30.03.2015 - 10:37)

Надо сделать государственную страховую компанию. Где страховка будет стоить дешево, выплаты стандартные, никаких сюси-пуси и отсосов для клиентов. Тогда эта компания станет регулятором рынка.

Посмотрите на страхование квартир при оплате кварплаты. Там страховка в месяц стоит копейки. А я лично слышал, что выплачивают, если вдруг затопят соседи.

Это как банк - можно отнести деньги в Банк "Ашот&Овцы" под большой процент, а можно в Сбербанк под низкие проценты. Но второму люди больше доверяют - потому что первые банкротятся постоянно. Головная боль лишняя.

Вот что реально мешает? И пусть эти росгосстрахи и другие дебилы задирают цены... Народ сам будет определять, куда нести. А когда у этих дебилов упадут покупки, то сами будут бегать за клиентами.

А то блять сделали систему, что граждане должны бегать по офисам и выпрашивать бланки... cranky.gif
А им там какая-то вшивка с двумя сиськами нагло отвечает, что бланков нет, но при покупке дохуя других продуктов они найдут бланк. Как еще никто не убили не понятно?

И вообще эти бланки - это полный пиздец! Должно быть так - зашел на портал страховой компании или госуслуг (если сделают гос компанию) - нажал кнопку "купить" - оплатил - распечатал. Все блять. А не хочет компания продавать - так это ее проблемы. Сама будет бегать за клиентами. А люди у нас злопамятные.

По квартире скажу.
Платили страховку, затопили соседи. Пришли люди из ЖКХ, посмотрели. Предложили поменять "кусочки обоев" и чуть подкрасить потолок. Итого какие то копейки.
В результате полностью переклеивали обои (как менять кусочек обоев я не знаю, да и где такой рисунок искать тоже), переклеили потолки, заменили проводку.

Вот вам и страховка.

Если не согласны, то приглашаете независимого оценщика (около 60 тыс. рублей) + иск в суд (не помню сколько, вроде 3-6 тыс если не больше) + адвокат (от 30 тыс)
И только тогда Вам может быть (зависит от добросовестности оценщика) Вам назначат нормальные выплаты. А если не повезет, то эти суммы в 90 тыс. можно прибавить к ремонту.

Как то так ...

Добавлено в 10:49
Цитата (Andy1981 @ 30.03.2015 - 09:59)
Есть ощущение, что ОСАГО пытаются сделать подобием лицензии на вождение автомобиля. Т.е. типа такой рычаг регулирования плотности потока :)
Чтобы не ебаться, не расширять дороги, не оптимизировать схему работы светофоров и т.п. пытаются тупо ограничить количество авто на дорогах банально задрав цену полиса, чтобы часть автолюбителей просто не смогла его себе позволить. Просто если бы это было своеволием со стороны страховых компаний, то навряд ли продолжалось бы уже более года. Хвост прищемили бы. А тут смотрю, с новой силой обороты набирает тема. Причем что в прошлом году обострение в марте было, что в этом.

Не не катит.
У нас народ будет впроголодь жить, а зад обязательно возить :)

[^]
aevaev
30.03.2015 - 10:54
1

Хохмач

Цитата
Номера не снимают? И сколько штраф?

800 руб. штраф. А, если забыл - 500. Номера никогда и не снимали за СОСАГО

[^]
etcartman
30.03.2015 - 10:56
3

Весельчак

Цитата (OXYETb @ 29.03.2015 - 12:05)
Эти пидарасы прекрасно понимают, что в тот момент, когда ОСАГО для автомобилистов сделали обязательной процедурой, страховщикам просто развязали руки.

Так ладно бы втихую немного наваривались, дак они еще и страхование жизни впаривают. Причем все.
Зоебись живем.

Сейчас еще обязательное страхование недвижимости введут, вот тогда повеселимся. alik.gif

[^]
jusi
30.03.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата (smalexxx @ 30.03.2015 - 10:45)
Цитата (jusi @ 30.03.2015 - 10:37)

А то блять сделали систему, что граждане должны бегать по офисам и выпрашивать бланки...  cranky.gif

По квартире скажу.
Платили страховку, затопили соседи. Пришли люди из ЖКХ, посмотрели. Предложили поменять "кусочки обоев" и чуть подкрасить потолок. Итого какие то копейки.
В результате полностью переклеивали обои (как менять кусочек обоев я не знаю, да и где такой рисунок искать тоже), переклеили потолки, заменили проводку.

Вот вам и страховка.

Если не согласны, то приглашаете независимого оценщика (около 60 тыс. рублей) + иск в суд (не помню сколько, вроде 3-6 тыс если не больше) + адвокат (от 30 тыс)
И только тогда Вам может быть (зависит от добросовестности оценщика) Вам назначат нормальные выплаты. А если не повезет, то эти суммы в 90 тыс. можно прибавить к ремонту.

Как то так ...

Все правильно. Вам предложили минимум. Так и есть. Так называемый косметический ремонт. Но главное тут, что вас не послали со словами - не страховой случай. Хотя и это легко решается через юристов. Вы не согласились с предложенной суммой и правильно. Вам надо было не самому бегать искать оценщика, идти в суд, судится... А просто пойти к юристам, дать им все документы, написать расписку, что они могут от вашего имени представлять вас в суде по страховому делу и получить у них в кассе сразу деньги, о которых договоритесь.

Сейчас очень развиты юридические фирмы. Они вас выслушают, посмотрят ваши документы (страховку). Прикинут стоимость, которую сами они смогут отжать у страховщика через суд и предложат вам определенные деньги. Обычно это значительно больше, чем предлагает страховая.

Очень многие сейчас продают юристам дела по ОСАГО. Когда страховая предлагает 5 тысяч возмещения, а по факту там все 15 тысяч надо вкладывать, то юристы вам предложат 15, а у страховой выбьют все 30. На эту разницу они и живут.

Я не говорил, что эта мнимая госкомпания будет выплачивать по максималке - пусть выплачивает в среднем по рынку, все-равно проще будет подъехать к юристам, отдать им расписку, забрать деньги и поехать сразу в ремонт.

Главное в ее наличии - это регулирование цен на страховку. Посмотрите в почтовый ящик - сейчас всякие страховые компашки присылают страхование квартир. И цены совсем не такие ломовые, какие могли бы быть. Но взяв у них страховку будет тоже самое - вас осмотрят, предложат поклеить обои. Но за счет гос. страхования - они не поднимают цены до потолка. Их и так берут только минимальный процент от всего населения.

[^]
jusi
30.03.2015 - 11:16
0

Ярила

Цитата (smalexxx @ 30.03.2015 - 10:45)

Добавлено в 10:49
Цитата (Andy1981 @ 30.03.2015 - 09:59)
Чтобы не ебаться, не расширять дороги, не оптимизировать схему работы светофоров и т.п. пытаются тупо ограничить количество авто на дорогах

Не не катит.
У нас народ будет впроголодь жить, а зад обязательно возить :)

Это точно dont.gif

Будут экономить даже на еде, лишь бы бак заправить gigi.gif

[^]
smalexxx
30.03.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата (jusi @ 30.03.2015 - 11:10)
Все правильно. Вам предложили минимум. Так и есть. Так называемый косметический ремонт. Но главное тут, что вас не послали со словами - не страховой случай. Хотя и это легко решается через юристов. Вы не согласились с предложенной суммой и правильно. Вам надо было не самому бегать искать оценщика, идти в суд, судится... А просто пойти к юристам, дать им все документы, написать расписку, что они могут от вашего имени представлять вас в суде по страховому делу и получить у них в кассе сразу деньги, о которых договоритесь.

Сейчас очень развиты юридические фирмы. Они вас выслушают, посмотрят ваши документы (страховку). Прикинут стоимость, которую сами они смогут отжать у страховщика через суд и предложат вам определенные деньги. Обычно это значительно больше, чем предлагает страховая.

Очень многие сейчас продают юристам дела по ОСАГО. Когда страховая предлагает 5 тысяч возмещения, а по факту там все 15 тысяч надо вкладывать, то юристы вам предложат 15, а у страховой выбьют все 30. На эту разницу они и живут.

Я не говорил, что эта мнимая госкомпания будет выплачивать по максималке - пусть выплачивает в среднем по рынку, все-равно проще будет подъехать к юристам, отдать им расписку, забрать деньги и поехать сразу в ремонт.

Главное в ее наличии - это регулирование цен на страховку. Посмотрите в почтовый ящик - сейчас всякие страховые компашки присылают страхование квартир. И цены совсем не такие ломовые, какие могли бы быть. Но взяв у них страховку будет тоже самое - вас осмотрят, предложат поклеить обои. Но за счет гос. страхования - они не поднимают цены до потолка. Их и так берут только минимальный процент от всего населения.

Столкнулся я с юридическими фирмами, требовалось пересчитать ущерб по ДТП.
Т.е. обратный случай, я виновник (по дурости согласился, так как визуальный ущерб был копеечным). Спустя два года мне КАСКА потерпевшего выставила счет на новый автомобиль (замена крыла с бампером, замена стойки + замена подушек безопасности и торпеды (разорвало подушками) = равно стоимости автомобиля), т.е. автомобиль списан в утиль и остаточная стоимость авто около 15%.

Стоимость услуг юристов без гарантий - бешеная. В итоге всем занимался сам (писал заявления, фоткал результаты дела, писал заявление на независимую экспертизу_, юриста подключил только для похода в суд (времени уже не было) и то платил по полной.

Но и тут все не так просто.
Суд назначил свою экспертизу, по которой мне выкатили 30 тыс. руб. (за пересчет цен по готовым документам).

Это кстати к вопросу о том, что страховые компании бедствуют. Реальный ущерб не больше 200 тыс. руб. а получилось 800

[^]
drunik23
30.03.2015 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Pamirus @ 30.03.2015 - 08:46)
ОСАГО - очередной обман

Уже больше года страховщики саботируют ОСАГО. Повсеместно страховые компании страхуют по 3-4 человека в день, вместо прежних 50-100. Из-за этого повсеместно возникают огромные очереди. Люди стоят в ожидании уже не часы, а дни. Дежурят ночами у офисов страховых компаний, караулят списки. Официально страховщики объясняют эти факты сбоями в программе, отсутствием бланков и т.д. В приватных беседах нередко звучат пояснения, что ОСАГО бойкотируют из-за убыточности.

В статье предлагается простой арифметический расчет, опровергающий заявление страховщиков об убыточности ОСАГО. Данные для расчета взяты из открытых официальных источников. В конце расчета приведены официальные данные государственной статистики в сравнении с проведенным расчетом. При расчете видно, что нужно говорить не об убыточности ОСАГО, а о необходимости тщательно проверить деятельность каждой организации. Это задача уровня средней школы.

В России зарегистрировано 53 миллиона автомобилей https://www.gibdd.ru/stat/
За 8 месяцев 2013 года в России всего зарегистрировано 126 тысяч ДТП. https://www.gibdd.ru/stat/
Сначала посчитаем разницу между полученными страховщиками взносами и общими выплатами по ДТП.
Стоимость среднего полиса ОСАГО в России примерно 2800 рублей. Умножаем на 53 миллиона автомобилей. Получаем что страховщики получили примерно 148 миллиардов 400 миллионов рублей.
Средняя выплата по ОСАГО примерно 40 тысяч рублей. Умножаем на 126 тысяч ДТП за 8 месяцев 14 года. Получаем 5 миллиардов 40 миллионов рублей.
Разница составляет 143 миллиарда 360 миллионов рублей.
Теперь представим фантастическую ситуацию, что все страховщики заплатят по всем ДТП максимальную сумму, равную 400 тысяч рублей.
Умножаем 126 тысяч ДТП на 400 тысяч рублей. Получается 50 миллиардов 400 миллионов рублей.
Поскольку это показатель за 8 месяцев найдем годовой показатель (делим на 8 и умножаем на 12) получаем 75 миллиардов 600 миллионов рублей.
Разница между полученными и отданными деньгами составляет 72 миллиарда 800 миллионов рублей.
Но это посчитано при тех условиях, что на каждое ДТП будет выплачено по 400 тысяч рублей. Это просто фантастика. Думаю все те кто получал выплаты это понимают.
Таким образом мы посчитали что в карманах страховщиков остается не менее 72 миллиардов рублей.
А если учесть что реальные выплаты намного ниже, то остаток должен быть более 100 миллиардов рублей.
И это называется ОСАГО убыточно.
Информация о колличестве автомобилей и числе ДТП взята с официального сайта ГИБДД, ссылки есть каждый может проверить.Теперь обратимся к официальной статистики на сайте Росстата.
По данным государственной статистики по линии ОСАГО всеми страховщиками за 2013 год получено 148 миллиардов 315 миллионов рублей, а выплачено по ДТП 78 миллиардов 704 миллиона рублей.
Получается все страховые компании выплатили более чем по 400 тысяч рублей каждому пострадавшему. Помните мы рассчитали 75 миллиардов выплат при максимально возможной по закону сумме, а страховщики умудрились выплатить 78 миллиардов, на 3 миллиарда больше.
Откуда же берутся недовольные суммой выплат клиенты, зачем люди массово судятся со страховщиками если по бумагам все получили по 400 тысяч, т.е. по максимуму.
Эта информация тоже открытая. Заходите на сайт Федеральной службы государственной статистики, на вкладке "официальная статистика/финансы" в левом углу скачивайте и изучайте обзор деятельности страховщиков.
Черным по белому официальная статистика говорит о том, что у страховщиков в 2013 году осталось в распоряжении 69 миллиардов 711 миллионов рублей.
Много это или мало, прибыль это или убыток - судите сами.
И это при том, что сумма выплат, которую страховщики представили в Росстат превышает даже максимально возможную, рассчитанную выше на основании официальной статистики ГИБДД из расчета, что каждый пострадавший получил по максимуму.
Вот такая арифметика. Мне кажется что говорить об убыточности ОСАГО вообще цинично и безнравственно.
На сайте Российской общественной инициативы можно проголосовать за реформирование института ОСАГО путем предачи функции обязательного страхования под управление государства. Ссылка на инициативу: https://www.roi.ru/17558/

И. Богомолов
http://rusnod.ru/news/theme6726.html

Ну во 1х не 400 а 160 тысяч за 2013 год это максималка по полюсу возмещение ущерба при дтп с пострадавшими ,а на возмещение ущерба автомобиля 120 тысяч максимальный лимит!
Каска по выплатам в эту статистику не должна входить это другое поле!
Запости тему с голосовалкой на региональном форуме DROM.RU пускай поднимают этот ?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 30.03.2015 - 12:26

[^]
Coteico
30.03.2015 - 13:02
2

Балагур

Просто взорвать несколько офисов! Сначала ночью, если не дойдёт, тогда взрывать днём.
От того, что мы вомущаемся, ничего не изменится! Зарплата 12000, страховка 8600, а цена самой машины 40000. Писец, живём лучше всех!!! dead.gif
И народ, по словам солнцеликого, всегда все понимает и одобряет.
Вот так и живём: нас е"ут, а мы крепчаем! bdsm.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59981
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх