ФАР провела свои расчеты "убыточности" ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terabyte
29.03.2015 - 23:10
6
Статус: Offline

Ярила

щас добрый путен вмешается и только на 20% поднимут. кремлеботы ему всю жопу залижут тут.

[^]
Penitto
29.03.2015 - 23:37
1

Шутник

нах из обязаловки. от подстав спасёт регистратор :)

[^]
WinniPuh
29.03.2015 - 23:39
2

В голове моей опилки, да-да-да!

Да страховщики пидоры ещё те!!! Наваривают 100% только в Москве и МО. В остальных регионах навар просто фантастический!
Если страховая компания маленькая, работает только в Москве и МО, то она может и прогореть, и такие случаи реально были: чтобы привлечь клиентов страховая занижает стоимость ОСАГО, на эту тему ведутся много лохов и новичков, которые совершают много ДТП - выплаты по ОСАГО превышают стоимость полисов.
В основном, крупные страховые компании имеют свои офисы почти во всех регионах России. Полисы ОСАГО обязаловка для всех, а количество страховых случаев уменьшается в геометрической прогрессии с удалением от крупных городов.
Я в Москве проезжаю 40-50 тыс км в год, мои родители в Курской области проезжают в год максимум 10 тыс км.
ДТП в Курской обл. редкость потому что машины не сосредоточены в одном городе плотным потоком. Там ДТП в основном редкость в год, только в Курске бывают почаще из-за насыщенности города автомобилями! В моей деревне много автовладельцев, которые на основную автомагистраль между городами выезжают пару раз в год, они не разгоняются больше 60 км/ч из-за состояния дорог - они просто не могут попасть в ДТП! Естественно 90% сборов за полисы ОСАГО идут страховым в карман!
И каждый год страховые плачутся как им плохо живется! Пусть в Москве их прибыть и составляет 10%, но я этому не поверю! С регионов они поднимают столько , что перекрывают всю Москву и 80% всей прибыли оседает в карманах!

[^]
nebot
29.03.2015 - 23:45
0

Весельчак

А у нас все проще.
За две недели мне приходит смс о том что у меня заканчивается полис. потом за неделю, причем говорят, если купите у нас вам еще допскидка будет.. Иду на общий сайт, где ввожу номер машины и номер ПТС. Сайт рассчитывает страховку у всех компаний (около десятка). Смотрю, где самая дешевая перехожу на их сайт или сайт компании от которой смс, с бонус кодом, ввожу данные , оплачиваю через интернет и на почту пне приходит полис, причем возить его с собой необязательно. За все удовольствие около 20 евро за 3 месяца. Да, если покупать сразу на год получается дешевле, но мне лень, честно говоря сразу много платить. Единственная претензия - смски приходят в 8 утра, заразы)
Попадал несколько раз в аварии.
В первый раз в нас вьехали приехали в компанию, мужик вышел, сфотографировал, через месяц получили 200 евро - ремонт сделали на 100.
потом была каско - один раз в нас вьехали на парковке, когда мы стояли. Я даже денег не видел. Мы выбрали ремонт автомобиля - и в определенный день отвезли машину в ремон - получили целой.
В другой раз я был виноват, но там и год был такой.Я и каско купил с самориском до 100 евро (прошляпил), и компания была не очень. Присудили 109 евро, ремонту было на 60. Причем попал по глупости, выворачивал со двора налево, первый ряд меня пропускал, встречка пропускала - а вот второй ряд подвел. Причем через две машины от него ехала полиция, вышли - спросили- претензии есть? мы говорим - нет - -они развернулись и уехали. Звонил в свою обязательную страховку, говорю - я виноват. Они - ну зафиксируйте номер страховки на листе и все. Больше я с ними по этому поводу не общался. В каско тоже только сфотографировали.
А в России смотрю со страховками просто писец.
У меня Вопрос. Собираюсь вьехать на машине в Россию. Машина записана на жену. Один раз вьезжал, наглый таможенник спросил -а где доверенность - управлять машиной может только тот, на кого записана машина. (У нас не так. У нас есть ПТС - можешь ехать и в страховку никого не вписывают).
Я говорюю - машина записана на жену.
Он - ай ай, как же вы дальше поедете.
Жена говорит, ну тогда я сяду за руль.
Он - а у вас есть права??
Жена - конечно.
ВЫражение разочарования на его лице надо было видеть. Что он от нас хотел -непонятно.
Мне говорили, что если собственник сидит рядом, то управлять может любой. Это так? Или лучше все таки доверенность сделать?
Можно ли сослаться на закон какой-то?

[^]
adolph1
29.03.2015 - 23:59
1

Юморист

Проблема не в страховке как таковой и не в цене на неё, а том что она обязательная и без неё нельзя ездить. Об убыточности можно сказать следующее: если бы было невыгодно то давно бы все разорились, хотя такое не наблюдается и близко.

[^]
Teodorhe
30.03.2015 - 00:06
0

Шутник

Стаж 1,5 года возраст до 22 лет/ мощность машины до 150 л/с летом делал страховку- вышла в 9600 (Арх обл) Уже боюсь представить что будет дальше, мне что в год отдавать четверть от стоимости машины ? еще налог 3500 рублей. А дорог никуя нет вообще ! В этом году выделили копейки на ремонт дорог(ремонт а не реконструкцию, т,е только ямы латать) хотя ток в Арх области в год сбор за Транспортный налог состояляет 800 млрд !!!!!!!!!!!!

[^]
plastik84
30.03.2015 - 00:19
0

nAnOnymous

Цитата (nebot @ 29.03.2015 - 23:45)
А у нас все проще.
За две недели мне приходит смс о том что у меня заканчивается полис. потом за неделю, причем говорят, если купите у нас вам еще допскидка будет.. Иду на общий сайт, где ввожу номер машины и номер ПТС. Сайт рассчитывает страховку у всех компаний (около десятка). Смотрю, где самая дешевая перехожу на их сайт или сайт компании от которой смс, с бонус кодом, ввожу данные , оплачиваю через интернет и на почту пне приходит полис, причем возить его с собой необязательно. За все удовольствие около 20 евро за 3 месяца. Да, если покупать сразу на год получается дешевле, но мне лень, честно говоря сразу много платить. Единственная претензия - смски приходят в 8 утра, заразы)
В первый раз в нас вьехали приехали в компанию, мужик вышел, сфотографировал, через месяц получили 200 евро - ремонт сделали на 100.
потом была каско - один раз в нас вьехали на парковке, когда мы стояли. Я даже денег не видел. Мы выбрали ремонт автомобиля - и в определенный день отвезли машину в ремон - получили целой.
В другой раз я был виноват, но там и год был такой.Я и каско купил с самориском до 100 евро (прошляпил), и компания была не очень. Присудили 109 евро, ремонту было на 60. Причем попал по глупости, выворачивал со двора налево, первый ряд меня пропускал, встречка пропускала - а вот второй ряд подвел. Причем через две машины от него ехала полиция, вышли - спросили- претензии есть? мы говорим - нет - -они развернулись и уехали. Звонил в свою обязательную страховку, говорю - я виноват. Они - ну зафиксируйте номер страховки на листе и все. Больше я с ними по этому поводу не общался. В каско тоже только сфотографировали.
У меня Вопрос. Собираюсь вьехать на машине в Россию. Машина записана на жену. Один раз вьезжал, наглый таможенник спросил -а где доверенность - управлять машиной может только тот, на кого записана машина. (У нас не так. У нас есть ПТС - можешь ехать и в страховку никого не вписывают).
Жена - конечно.
ВЫражение разочарования на его лице надо было видеть. Что он от нас хотел -непонятно.
Мне говорили, что если собственник сидит рядом, то управлять может любой. Это так? Или лучше все таки доверенность сделать?

A у вас это где?prevedsmilie.gifМожно поподробнее-сколько в год какие выплаты как рассчитывают и т.д.?

[^]
nebot
30.03.2015 - 00:36
0

Весельчак

Цитата (plastik84 @ 30.03.2015 - 00:19)

A у вас это где?prevedsmilie.gifМожно поподробнее-сколько в год какие выплаты как рассчитывают и т.д.?

Латвия.
Так как цена нас устраивает, я хз как рассчитывают. Видимо, есть единая формула)
Каско на год без самориска с полной выплатой при уничтожении машины в 3000 евро порядка 200 евро.
Окта (это обязаловка) прямо сейчас посчитал от 60 до 100 евро в год. В чем разница - не знаю -тупо беру самую дешевую. Как говорил еще не разу не подводили
бонус-малус - 9
Цитата

"Бонус-малус" - Это оптимальный алгоритм для расчета прогноза аварийности.
Система со скидками за ненаступление страхового случая называется бонус.
"Малус" - это система, при которой штрафуют клиентов, ответственных за одно или более ДТП надбавками к страховой премии.
Система "Бонус - малус: поощряет клиентов, не совершивших  ни одного страхового случая, уменьшением  их страховой премии. Основная цель этих систем, помимо повышения заинтересованности в аккуратном вождении, состоит в  улучшении учета индивидуальных рисков с тем, чтобы каждый в конечном счете платил премии, соответствующие его собственной частоте страховых случаев. 

С каско немного сложнее - считает примерно. С 0 самориском 250-300 евро. Через брокера может быть немного дешевле.

[^]
gespy
30.03.2015 - 00:40
0

Юморист

C этим беспределом пора начинать бороться! А то сгодня они решили поднять на 40% а завтра будет на 60%
Пипл то хавает

[^]
Smoke16rus
30.03.2015 - 00:41
0

Балагур

Завтра иду в НАСКО, посмотрим что скажут. Если откажут-попробую взять письменный отказ. Ребята говорят в ренесансе не навязывали доп услуги, если что к ним попробую позвонить

[^]
Okk333
30.03.2015 - 01:12
0

Весельчак

в Мск тоже полисы не продают? В Питере за 3 последних года 3-4 полиса купил в разных местах и везде еще можно было выбрать страх.компанию без допов и тд

Это сообщение отредактировал Okk333 - 30.03.2015 - 01:13

[^]
UncleSAM
30.03.2015 - 01:18
0

Шутник

Цитата (xlusive @ 29.03.2015 - 13:04)
А нельзя законодательно пригрозить отзывом лицензии за необоснованное повышение?

У кого? У ЦБ? Ой, не смешите мои тапочки!!!

[^]
Strah
30.03.2015 - 01:44
4

Шутник

Все просто.

1. Нанимаем хренову гору нужных и ненужных работников, которым платим зарплату.
2. Снимаем офисы в самых дорогих местах, с откатами, естественно. Площади - во много раз превыщающие необходимые.
3. Открываем свои автосервисы, которые за покраску крыла по документам берут 100 тысяч.

И все равно не можем спиздить то адское количество денег, которое валится как сраный дождь.

И пока Великий Пу не скажет - "расстрэлять!", ничего с этой мразью не изменится - тарифы будут расти, причем необоснованно.

Проблема в том, что Великий Пу должен обратить внимание на ВСЁ - от общественного транспорта с билетиком по 50 рублей, до страховок, цен на продукты, ЖКХ и прочее. А он, извините, этим вообще заниматься не должен, у президента в государстве другие функции. И то, что он вмешался недавно с электричками - это безобразие, просёр его заместителей и заместителей его заместителей. Эта мелочь должна решаться на много уровней ниже.

[^]
altufan
30.03.2015 - 01:59
1

Ярила

Цитата (ыф100 @ 29.03.2015 - 12:15)
ограбление по-российски

Смотрите с первого апреля во всех офисах страховых страны.

Это сообщение отредактировал altufan - 30.03.2015 - 02:00

[^]
nikit555
30.03.2015 - 03:15
3

Балагур

Вот честно простите за мой французский и не нормативную лексику, людей с тонкой душевной организацией прошу дальше не читать:

Я ебал в рот этих ебаных страховщиков, неоднакратно мне били машину, и после долгих мучений и потери времени я получал около 10 процентов от стоимости ремонта, а по сему все страховые компании я в рот ебал и их трубу шатал! а потом на различных порталах мы смотрим как их топ менеджемент кутит в Куршавеле и прочих интимных местах нашей планеты.

[^]
Kafff
30.03.2015 - 03:20
1

Хохмач

Цитата (nebot @ 29.03.2015 - 23:45)
А у нас все проще.
Жена - конечно.

сейчас доверенность уже не нужна...за рулем может ездить любой, вписанный в страховку автомобиля...если страховка без ограничения, то может вообще любой ездить, главное чтобы документы на машину с собой были

[^]
xenon98
30.03.2015 - 05:00
4

Юморист

Всегда платил честно, покупал страховку и не бузил. Стажа вождения уже под 15 лет. В аварии не попадал. Осенью отдал за страховку около 6т.р. машинка до 120 лошадок.
Повысят тариф - уйду покупать левый полис. Ибо простите, но дочерей миллионеров на всех не хватает, мне уж точно не досталось ебать такую. А кормить дормаедов, которые меня облапошивают и еще при всем при этом бегать за ними и упрашивать что бы деньги мои взяли.... я что, на идиота похож?

[^]
далековне
30.03.2015 - 05:25
0

Шутник

Сумма штрафа за просроченый полис\его отсутствие стала меньше ( ст. 12.37 КоАП РФ) от 500 до 800 рублей, и гос. рег. .знаки теперь не снимают. Так что в ряде случаев выгоднее и не страховать машинку вовсе ( целесообразеость страхования зависит от интенсивности использования авто и частоты встреч с гаишниками)...ни коим образом не призываю к нарушению\игнорированию закона. Так, инфа для размышления.

Это сообщение отредактировал далековне - 30.03.2015 - 05:46

[^]
Карлсончег
30.03.2015 - 06:23
0

Ярила

Ещё при покупке осаго скоро будет обязательно страхование жизни. И особенно всех, кого возишь. Сума сошли, и так бабло гребут лопатой.

[^]
l55ru
30.03.2015 - 07:16
0

Шутник

ОСАГО все растет, да еще без страховки жизни отказываются страховать, а при аварии выплачивают минимум, даже на б/у деталь не хватает

[^]
443119
30.03.2015 - 07:23
0

Шутник

достали скоро за воздух платить придётся!!!!

[^]
УшаSтый
30.03.2015 - 07:27
1

Ярила

не пойму - почему всем одинаково поднимают стоимость ОСАГО. весь этот праздник жизни должны оплачивать те, кто становился виновником ДТП mad.gif

[^]
pico
30.03.2015 - 07:33
0

Ярила

В свое время, ходили упорные слухи, что поставив впервые на пост Дмиртия А. ему было сказано, (не дословно) - Сырье, первичную переработку и землю тебе еще рано, а вот займись - ка страхованием. И тут почуял он поперло!!!, - как не раздаст, так 21, как не раздача, так 21...

Это сообщение отредактировал pico - 30.03.2015 - 07:34

[^]
mitya79
30.03.2015 - 07:37
1

Ярила

Подкину тему. Очень пугает одно обстоятельстов я законопослушный гражданин и затраховал свой автомобиль, а в меня въехал рапиздяй у которого не родины не флага (ни ТО ни ОСАГО) и что делать мне порядочному лоху? Я хочу чтобы закон меня зашишал от таких вот распиздяев, но это только мечты!

[^]
SKL
30.03.2015 - 07:39
1

Ярила

Есть конечно способ заставить страховщиков пересмотреть свои приоритеты, но для этого всей стране нужно полгода пешком погулять и просто не приходить к ним в офис. Полугодовое отсутствие прибыли для любой фирмы- это катастрофа. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59981
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх