В Барнауле кондуктор высадила школьницу на мороз, из-за трех рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
19.02.2015 - 17:14
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И это, по вашему, автоматически должно становиться проблемой кондуктора?

Ага, а если шла за хлебом и деньги потеряла, то продавец должен оплатить хлеб. А то по девятиградусному морозу как ребенок пойдет домой снова денег у родителей брать?

[^]
AlBrn
19.02.2015 - 17:15
0

Хохмач

У нас в Барнауле уже был подобный случай:

Инвалида высадили из автобуса на мороз, где он простоял 12 часов

Инвалид, не умеющий говорить, простоял 12 часов на морозе в Барнауле и попал в больницу с обморожением пальцев. Мать молодого человека обращалась в полицию с просьбой найти ее недееспособного сына, но ее звонок проигнорировали.
Инвалид из Барнаула простоял 12 часов на морозе и попал в больницу с обморожением пальцев. 28-летний Виталий Седухинский должен был зайти в автобус со своей мамой, но она поскользнулась и не успела заскочить в машину. Молодой человек уехал один. У Виталия с детства наблюдается задержка психического развития, он с трудом говорит. Парня высадили на конечной остановке на другом конце города, и он не смог обратиться за помощью.
Татьяна Седухинская, мать молодого человека, позвонила в полицю с просьбой найти ее сына, но полицейские не отреагировали на звонок. В четыре часа ночи парня обнаружила прохожая и вызвала "скорую помощь". Виталия увезли в больницу и сейчас готовят к операции. Ему грозит ампутация пальцев. Татьяне пришлось нанять сиделку, хотя средств у малоимущей семьи на это практически нет.
Татьяна обратилась в отдел полиции № 5 УМВД по Барнаулу с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных водителя и кондуктора автобуса, которые высадили ее недееспособного сына. Следственный комитет по Алтайскому краю сейчас решают вопрос о возбуждении дела по статье "халатность" в отношении полицейских, которые отказались искать инвалида, сообщает РИА Новости.

[^]
TraderFX
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (FlankerC @ 19.02.2015 - 17:13)
Цитата (systemshok @ 19.02.2015 - 16:58)
не судьба ребенку купить проездной?
У меня ребенок учится в 132 школе Барнаула, там на все карточки ввели - питание (теперь уверен, что ребенок не про*бет деньги на какую-нибудь фигню, а сходит в столовую и пообедает), вход и выход - приходит смс родителям. Проездной на автобус (трамвай, троллейбус) и всего делов-то и не высадят никогда.... Прежде всего родителям надо думать о своих детях, так как другие думают о СВОИХ проблемах...

потерял ребенок проездной.. и что дальше?

Мож ребенка начать воспитывать, чтобы не терял ничего?

Кстати, интересно, почему у ребенка нет даже самого простого телефона? Сейчас телефон можно за 700р купить новый или за 300-400 б/у. Симка - сто рублей. такой телефон простой даже красть никто не будет, куда девать его?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.02.2015 - 17:17

[^]
FlankerC
1

Ярила

Цитата (Rosvvv @ 19.02.2015 - 17:06)
2 года назад в барнауле умер умственно отсталый барнаулец, которого выгнали из автобуса на мороз.
http://polit.ru/news/2013/01/08/sedukhinsky/

ему видимо тоже проездной забыли купить faceoff.gif

[^]
Duke1981
19.02.2015 - 17:16
-3

Хохмач

че с вами говорить, с подачи таких безразличных все и происходит

В Барнауле кондуктор высадила школьницу на мороз

[^]
FlankerC
19.02.2015 - 17:16
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.02.2015 - 17:15)
У меня ребенок учится в 132 школе Барнаула, там на все карточки ввели - питание (теперь уверен, что ребенок не про*бет деньги на какую-нибудь фигню, а сходит в столовую и пообедает), вход и выход - приходит смс родителям. Проездной на автобус (трамвай, троллейбус) и всего делов-то и не высадят никогда.... Прежде всего родителям надо думать о своих детях, так как другие думают о СВОИХ проблемах...

Ключевой вопрос- это ребенок. А если потерял , ясли тупо вытащили из кармана на остановке? Что тогда , по твоей логике ему надо замерзнуть и сдохнуть?

[^]
systemshok
19.02.2015 - 17:18
0

Весельчак

А вот тут уже Ваша роль как родителя.... Так ребенок и ботинки может потерять и босиком пойти ему теперь что-ли до дому (из собственного опыта - дочь позвонила сказала что сапоги потеряла в 1 классе учится)? в рюкзаках есть кармашки там специальные, есть куча всяких приблуд для этого.... Надо просто заморочитться....
Нет же проще дать денег ребенку на маршрутку....

Это сообщение отредактировал systemshok - 19.02.2015 - 17:19

[^]
FlankerC
19.02.2015 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Rosvvv @ 19.02.2015 - 17:06)
2 года назад в барнауле умер умственно отсталый барнаулец, которого выгнали из автобуса на мороз.
http://polit.ru/news/2013/01/08/sedukhinsky/

ему видимо тоже проездной забыли купить faceoff.gif

[^]
Witaly
19.02.2015 - 17:19
0

Ярила

Цитата (fakir16 @ 19.02.2015 - 16:54)
Цитата (Witaly @ 19.02.2015 - 12:12)
Цитата (MitVold @ 19.02.2015 - 11:51)
Родителям необходимо дело не спускать на тормозах, а писать заявление и привлекать кондуктора к ответственности, благо есть по какой статье и примеров много.
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Хотел бы я посмотреть как попытались бы привлечь по этой статье в данном случае. А в и-нете можно ещё и не то потребовать. Он всё стерпит...

Согласно этой статье, для наступления ответственности за данное деяние необходимо, чтобы одновременно[b] выполнялись все нижеследующие условия:

потерпевший находился в опасном для жизни или здоровья состоянии,
потерпевший был лишён возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности
виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему,
виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Существенным моментом является последнее из условий: уголовная ответственность наступает только тогда, когда виновный был по закону (или иному признаваемому законом обязательству) обязан заботиться о безопасности потерпевшего, либо когда опасная для потерпевшего ситуация была создана самим виновным. Таким образом, оставление без помощи человека, в отношении которого у оставившего не существовало признаваемых законом обязательств, с точки зрения уголовного закона преступлением не является.
Проблематично будет доказать я думаю..
Лучше работодателю к хуям эту кондукторшу выгнать с записью в трудовой..

Всё правильно сказано. Вывод неправильный...

[^]
Алиата
3

Приколист

Среди кондукторов часто попадаются совсем обиженные жизнью люди, помню на меня в 11 лет накинулась кондуктор, заявившая, что у меня справка из школы поддельная и посему мой школьный проездной недействителен, хотя со справкой этой каталась я не первый месяц. Денег у меня с собой не было, да и старше своих 11 я вряд ли выглядела, ну явно школьного возраста. Сказала ей, что платить нечем и никуда не пойду, поорала поорала на меня, да отстала.
До сих пор не пойму, что ей нужно было. Синдром маленького начальника во всей красе.

[^]
Насяшка
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 19.02.2015 - 23:16)
Цитата (TraderFX @ 19.02.2015 - 17:15)

Ключевой вопрос- это ребенок. А если потерял , ясли тупо вытащили из кармана на остановке? Что тогда , по твоей логике ему надо замерзнуть и сдохнуть?

Позвонить родителям, зайти в школу или магазин и дождаться, когда за ним приедут why.gif

[^]
Ржевский20
5

Ярила

Цитата (fakir16 @ 19.02.2015 - 16:54)

Лучше работодателю к хуям эту кондукторшу выгнать с записью в трудовой..

после чего она спокойно идет в Инспекцию по труду и по суду восстанавливается на работе с оплатой всего того времени пока не работала + моральные и судебные издержки.
За что ее увольнять? за то что выполнила инструкцию разработанную руководством, которое за это ее увольняет?
Если руководство такое сердобольное, то пусть добавит в инструкцию пункт по поводу бесплатной перевозки дитятей/пенсионеров/инвалидов/женщин/и т.д. и т.п. в случае отсутствия у них денег.
Пока этого пункта в инструкции нет - кондуктор перед руководством, законом и т.д. чиста.

[^]
TraderFX
19.02.2015 - 17:20
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Что тогда , по твоей логике ему надо замерзнуть и сдохнуть?

Может ребенка еще стоит проинструктировать на предмет экстренных ситуаций и купить уже ребенку простенький телефон? Или высадили ребенка в глухом лесу без связи?

21 век, блять, ребенок теряется и не может ни связаться ни с кем, ни тупо попросить помощи.

Что за похуистическое отношение к своим детям? У меня дочь за два квартала ходит в школу, но у нее и телефон и на всякий случай денег немного есть всегда и у меня есть номера всех ее подружек. И в кармане записка с адресом и телефоном и в портфеле наклейка с данными

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.02.2015 - 17:21

[^]
genapingi
19.02.2015 - 17:21
1

злобная Фря

а мне,слсва богу, такие кондукторы не попадались.всегда рябетишек бесплатно провозили.много раз сталкивалась.долгих им лет.это тюмень.

[^]
donich
1

Ярила

Цитата (Roofius @ 19.02.2015 - 17:05)
России нужен диктатор
нужно создать лагеря где таких мразей будут до конца жизни на работах использовать

бездушные мрази должны быть в лагерях

Сказал душевный человеколюб.

[^]
FlankerC
-3

Ярила

Цитата (systemshok @ 19.02.2015 - 17:18)

А вот тут уже Ваша роль как родителя.... Так ребенок и ботинки может потерять и босиком пойти ему теперь что-ли до дому (из собственного опыта - дочь позвонила сказала что сапоги потеряла в 1 классе учится)? в рюкзаках есть кармашки там специальные, есть куча всяких приблуд для этого....

это проблема общества... как ты не можешь понять.
в советское время даже не могли представить что бы ребенка выкинули на улицу из транспорта. А сейчас это норма.

[^]
Witaly
19.02.2015 - 17:23
2

Ярила

Цитата
Много унас богатеев которые готовы каждый месяц по косарю вкладывать за то, чтобы кто-то ездил бесплатно?

Судя по ЯП-у дохрена и больше. Правда все в основном готовы выкладывать из чужого кармана, дескать пусть кондуктор с водилой платят, а мы поддержим...

[^]
FlankerC
19.02.2015 - 17:24
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.02.2015 - 17:20)
Цитата

Может ребенка еще стоит проинструктировать на предмет экстренных ситуаций и купить уже ребенку простенький телефон? Или высадили ребенка в глухом лесу без связи?

21 век, блять, ребенок теряется и не может ни связаться ни с кем, ни тупо попросить помощи.

Что за похуистическое отношение к своим детям? У меня дочь за два квартала ходит в школу, но у нее и телефон и на всякий случай денег немного есть всегда и у меня есть номера всех ее подружек. И в кармане записка с адресом и телефоном и в портфеле наклейка с данными

А представь случай если мелочь из кармана вытащили , а телефон сел.

[^]
AlBrn
19.02.2015 - 17:24
2

Хохмач

Продолжение:

В Барнауле скончался инвалид, получивший обморожение после того, как его высадили из автобуса
08.01.2013 14:59 | «Газета.Ru»
В больнице Барнаула скончался 28-летний инвалид детства, около месяца назад получивший обморожение после того, как его высадили из автобуса, в котором он случайно оказался без сопровождения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Утром 8 января 2013 года в краевом центре термических поражений умер 28-летний житель города Барнаула. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении.

Как сообщает РИА «Новости», случайно оказавшегося одним в автобусе инвалида (по некоторым данным, мать не успела зайти вслед за ним в автобус до того, как закрылись двери) на остановке в поселке Новосиликатный высадили водитель и кондуктор. Мать погибшего обратилась в полицию с заявлением о пропаже, однако там не предприняли действий для его розыска. Мужчина не мог разговаривать и попросить о помощи, поэтому около 12 часов провел на морозе и получил обморожение рук. В конце декабря ему ампутировали кисти.

«Ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводилась доследственная проверка по факту непринятия сотрудниками полиции мер к розыску молодого человека. По результатам проведения проверки было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в действиях сотрудников полиции», — поясняет СКР.

Ранее правоохранительные органы сообщали, что личности водителя и кондуктора автобуса, в котором ехал инвалид, установлены, однако они отрицают, что видели погибшего.

[^]
Ржевский20
19.02.2015 - 17:25
3

Ярила

Цитата (FlankerC @ 19.02.2015 - 17:21)

в советское время даже не могли представить что бы ребенка выкинули на улицу из транспорта.

ага-ага забыл включить лампу и позвать кота.

[^]
abdula70
19.02.2015 - 17:25
3

Хохмач

Я за свою водительскую жизнь накрутил полтора миллиона, и мотаясь по стране всегда подсаживал попутчиков. В деревнях много людей автобус (курсирующий) раз в сутки.Так очень многие совали деньги Которых я не брал с отговоркой "я ведь не таксист" А, однажды мне бабулька пирожков вкусных свежих дала, так Это была лучшая благодарность. Разве можно так окондукриться, что ребенка высадить?

[^]
TraderFX
19.02.2015 - 17:26
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (FlankerC @ 19.02.2015 - 17:24)
Цитата (TraderFX @ 19.02.2015 - 17:20)
Цитата

А представь случай если мелочь из кармана вытащили , а телефон сел.

А ребенок глухонемой при этом, да? И не может объяснить ситуацию прохожей женщине какой-нибудь, попросить телефон или хотя бы вызвать полицию?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.02.2015 - 17:27

[^]
Стоматит
19.02.2015 - 17:26
0

Ярила

Цитата
в советское время даже не могли представить что бы ребенка выкинули на улицу из транспорта. А сейчас это норма.

Пиздун, выгоняли еще как. Меня с друзьями неоднократно, причем всегда кондуктору дули крутили вслед и обзывались
Правда не платили уж совсем редко, ибо 5коп автобус, 4 троллейбус (трамваев и метро в нашем Мухосранске нету )

[^]
Насяшка
19.02.2015 - 17:27
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 19.02.2015 - 23:21)
Цитата (systemshok @ 19.02.2015 - 17:18)

А вот тут уже Ваша роль как родителя.... Так ребенок и ботинки может потерять и босиком пойти ему теперь что-ли до дому (из собственного опыта - дочь позвонила сказала что сапоги потеряла в 1 классе учится)? в рюкзаках есть кармашки там специальные, есть куча всяких приблуд для этого....

Меня выгоняли.

[^]
TraderFX
19.02.2015 - 17:28
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
в советское время даже не могли представить что бы ребенка выкинули на улицу из транспорта.

Ага, все прям бесплатно ездили в свое удовольствие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29100
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх