Русские не сдаются никогда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ундер
4.02.2015 - 13:11
5
Статус: Offline

Ярила

а ведь еще жив человек, которому можно сказать спасибо:

Анна Хакл (нем. Anna Hackl) (р. 1931) — дочь австрийской крестьянки Марии Лангталер из сельской общины Швертберг, в феврале 1945 года спасшей двух советских офицеров

Семья крестьян Лангталер, начиная со 2 февраля 1945 года, в течение трёх месяцев прятала под страхом смерти на одном из хуторов в Виндене (Швертберг) двух советских военнопленных (Михаил Рыбчинский и Николай Цимколо/Жимколо), которые бежали из концлагера Маутхаузен. Они не предали их, даже когда СС и фольксштурм приехали на хутор. В то время около 500 пленных совершили побег, и только 11 пережили бегство в стужу и при постоянном преследовании СС, полиции, фольксштурма, гитлерюгенда и местных жителей. Большинство беглецов погибли на месте. События вошли в историю как «Охота на зайцев в Мюльфиртлере»

В то время 14-летная Анна Хакл, урожденная Лангталер, уже после войны была награждена за свой подвиг и за к тому времени умершую мать. Анна Хакл (замужем и мать пяти детей) посещает сама около 30 школ в год, чтобы там рассказать молодым людям об ужасах и трудностях того времени.

[^]
ШарЪ
4.02.2015 - 13:16
1

Приколист

Цитата (Existance @ 4.02.2015 - 04:45)
Читал давно про это. Сергей Сергеевич Смирнов, русский писатель, нашёл выживших и написал на основе их рассказов повесть "Последний бой смертников".
Это - настоящие "парни из стали". Если посмотреть списки и биографии узников, то станет ясно, почему такое было возможно. Мастера военного дела, бойцы и стратеги, идейные... Фашисты их даже в лагере боялись.

[^]
inetsolomon
4.02.2015 - 13:16
0

Ярила

Почему то ТС не указал что дело было в Австрии а не в Германии.Австрийцы любят подчёркивать что они мол не такие как немцы и к нацизму отношения не имеют

[^]
koshelev
4.02.2015 - 13:23
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (l4mer @ 4.02.2015 - 10:48)
Я вот иногда задумываюсь... А способно ли будет наше поколение, те, кому 30 +/- лет, на аналогичный подвиг? И, если судить по историческим документам, случаи массового и личного геройства были не исключительны. И в компании друзей, на рыбалке за рюмкой обсуждали это... Запомнилась фраза в адрес одного из нас - "Ты же первый в случае войны купишь билет на пароход в маленькую банановую республику..." Но, судя по реакции на это приятеля, надеюсь такого не будет.
ЗЫ Также задаюсь вопросом, а смогу ли я, вот так, зная, что на 99,9% сдохну, встать и пойти на пулеметный расчёт или взвод автоматчиков с голыми руками...

Не дай бог! Но сможешь, поверь.. И я, и ты, и он... За свою честь, за детей, за свою жену, родителей, родню, за друзей, за родной дворик, за дом, за землю русскую - политую кровью предков, чтоб не смела вражья тварь топтать её своими сапогами. Встанешь и пойдёшь, не жалея себя, и будет пофигу на всё!

[^]
alexmax73
4.02.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (ЧервякСемен @ 4.02.2015 - 17:33)
Цитата (Angel63 @ 4.02.2015 - 11:58)
Никогда мы не опустимся до уровня европейцев и тем более сшайцев. Никогда им нас не понять и не победить.

Ага все верно. А может мы что то упускаем?

Ошибаешься она таки пришла много к кому поэтому такая вот хуйня и пока её нахуй не выбьем такая хуйня и будет . old.gif

[^]
Космостар
4.02.2015 - 13:31
2

Ярила

Цитата (ЧервякСемен @ 4.02.2015 - 12:33)
Никогда мы не опустимся до уровня европейцев и тем более сшайцев. Никогда им нас не понять и не победить.

червяк он и есть червяк.

[^]
NoviyРусский
4.02.2015 - 13:38
1

пупс-ренегат

Это вранье, что никто не знает. Каждый раз, как читаю-вода соленая из глаз.... Аллергия, наверное, какая-то, на такое: на овчарок, замораживание людей...

Давайте прикинем, у кого там есть знакомые-родня: может, сбросимся, увековечим прадедов.....

Модераторы, ветвь не зря возникла: либо мы совсем о тех местах не знаем, а там всё "зер гут", либо не "зер гут".

[^]
DoceNNt
4.02.2015 - 13:39
1

Ярила

Австрийский фильм, кстати, без перевода, но все и так понятно, если саму историю знать. Скачал его еще несколько лет назад и сохранил, а то как бы не выпилили его ото всюду.

[^]
EugeneVRN
4.02.2015 - 13:55
1

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 4.02.2015 - 13:16)
Почему то ТС не указал что дело было в Австрии а не в Германии.Австрийцы любят подчёркивать что они мол не такие как немцы и к нацизму отношения не имеют

Знакомый немец всегда подчеркивает что Гитлер был австрийцем а не немцем, и сами они немцы не такие, а это Гитлер всех всбаламутил.

[^]
cybfh
4.02.2015 - 13:56
0

Хохмач

А.И.Пирогов прошел большой и трудный путь. Будучи тяжело раненым во время обороны аджимушкайских каменоломен в Крыму, он попал в руки врага, бежал из плена, но был схвачен и отправлен в лагерь смерти Заксенхаузен, а затем в Маутхаузен.

Эта книга - суровый рассказ о беспримерном мужестве советских людей в фашистском плену и заключении, об их воле к борьбе, отваге, верности интернациональному долгу, об их любви и преданности матери-Родине.

http://www.mauthausen.ru/knigi/pirogov.shtml

[^]
PcixKnA
4.02.2015 - 13:57
4

Приколист

Цитирую из книги А. Дюкова "За что сражались советские люди"[quote]Как описать духовный подвиг? В одном из концлагерей советские женщины-военнопленные всем бараком отказались выполнять какой-то приказ. Они знали, что согласно Женевской конвенции имеют право не выполнять подобных приказов; но знали они и то, что в войне с Советским Союзом немцы нарушали международные конвенции на каждом шагу, что попасть в концлагерь для женщины-военнопленной было большой удачей, что обычно их насиловали и убивали сразу, не доводя даже до пересыльных пунктов. Они знали, что за саботаж полагается смерть; трубы крематория были хорошим тому напоминанием. Но они отказались – и ошеломленное лагерное начальство не решилось отправить в крематорий всех. Женщин лишь лишили обеда и заставили полдня маршировать по главной улице лагеря – Лагерштрассе.
То, что случилось дальше, известно из рассказа узниц лагеря.
«Помню, как кто-то крикнул в нашем бараке: «Смотрите, Красная Армия марширует!» Мы выбежали из бараков, бросились на Лагерштрассе. И что же мы увидели?
Это было незабываемо! Пятьсот советских женщин по десять в ряд, держа равнение, шли, словно на параде, чеканя шаг. Их шаги, как барабанная дробь, ритмично отбивали такт по Лагерштрассе. Вся колонна двигалась как единое целое. Вдруг женщина на правом фланге первого ряда дала команду запевать. Она отсчитала: «Раз, два, три!» И они запели:
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой...
Я и раньше слышала, как они вполголоса пели эту песню у себя в бараке. Но здесь она звучала как призыв к борьбе, как вера в скорую победу.
Потом они запели о Москве»

[^]
одино4ka
4.02.2015 - 14:18
0

Ярила

вечная память героям

[^]
Kuzya82
4.02.2015 - 14:25
2

Юморист

ВЕЛИКОМУЧЕНИКИ.
Храни Господь их души.

[^]
smit28
4.02.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата (MTV10 @ 4.02.2015 - 12:43)
Когда-то давно, глядя кадры кинохроники, на которых нескончаемым потоком загоняют евреев в концлагеря, я задавал себе вопрос - вот их же там реально тысячи, десятки тысяч, а немцев - пусть и вооруженных, но рота-две максимум. Почему не организуют сопротивление и не восстанут? Я сразу же находил для себя ответ - они не могли, потому что боялись умереть. И пленные немцы, например, под Сталинградом или Москвой, не смогли бы. И я не бы не смог.
А эти ребята смогли, и показали крепость и несгибаемость русского духа. Я вот сейчас прочел эту статью, и понял, насколько мы стали мелкими душой против тех богатырей - советских людей, среди которых, кроме русских, наверняка были и украинцы, и белорусы, и казахи, и представители других советских народов. Потом открыл сегодняшние новости про Донбасс - и вконец расстроился...
Автор, честно, спасибо тебе огромное, что вытащил сюда на свет эту историю. Я вот не знал, и мои дети обязательно будут знать об этом подвиге советских людей. Они у меня будут знать, кто действительно освобождал Освенцим, кто действительно истинные герои, а кто - ряженные подонки, которые сидели на тех самых пулеметных вышках, или были "капо", а теперь в их честь парады проводят. Суки. Всё, слова закончились. Еще раз спасибо за эту историю.

Евреи никогда не были свободными, у них никогда не было своей земли-государства, они сбежавшие рабы. И вот благодаря Красной Армии(как говориться не было счастья да несчастье помогло) образовалось такое государство как Иерусалим...

[^]
XRENOV
4.02.2015 - 14:30
0

Балагур

Спасибо автор! Я тоже не знал об этом эпизоде той Великой Отечественной. Вечная память и низкий поклон!

[^]
bodyka
4.02.2015 - 14:32
0

Приколист

Название бы правильней звучало "Советские не здаются" нас тогда по нациям не делили. Я и сейчас Советский, хоть и хохол.

[^]
Talne
4.02.2015 - 14:34
0

По#изди мне тут!

Цитата (dkobec @ 4.02.2015 - 00:12)
Вот это вот Слава Героям. Вечная память. А не то что слава нации, слава Украине и прочая фигня

очередной кремлебот iq0.gif

по теме - вечная память Людям...

[^]
felixordo
4.02.2015 - 14:53
2

Я - Русский! Я - за Русских!

Забыли упомянуть, ну конечно же случайно, то что из всех австрийцев к которым обращались с помощью беглецы, только одна не сдала или не убила истощенных людей.
Причем кормили их, обещали помощь и тут же бежали с докладом.
Так что хочу подчеркнуть - европа всегда была подлой, низкой, меркантильной и заносчивой сукой, и каждый раз, когда русские начинают ей доверять, она бьет в спину.

[^]
dozo
4.02.2015 - 15:09
0

Шутник

Цитата (koshelev @ 4.02.2015 - 13:23)

Не дай бог! Но сможешь, поверь.. И я, и ты, и он... За свою честь, за детей, за свою жену, родителей, родню, за друзей, за родной дворик, за дом, за землю русскую - политую кровью предков, чтоб не смела вражья тварь топтать её своими сапогами. Встанешь и пойдёшь, не жалея себя, и будет пофигу на всё!

взять хотя бы как пара десятков парней из 6 роты удерживала высоту 776 против 2,5 тысяч бородачей в Чечне в 2000 году...

[^]
navi89abros
4.02.2015 - 15:33
0

Алкоголик

Вот нахуя? Нахуя создавали такой "блок смертников"? Если уж приговорили человека к смерти, что нельзя просто расстрелять? Нахуя издеваться?

[^]
vatokatatel
4.02.2015 - 15:39
0

Приколист

Цитата (ЧервякСемен @ 4.02.2015 - 12:33)

Ой бля... Мы конечно славимся дорогой и дураками, но чтобы так? Ну куда ты это постишь? Зачем сравнивать внутреннюю силу духа РУССКИХ людей и произвол чиновников? Здесь о другом речь идет!

Да! Погремуха у тебя подходящая. В точку прям!

Это сообщение отредактировал vatokatatel - 4.02.2015 - 15:45

[^]
vatokatatel
4.02.2015 - 15:42
1

Приколист

Цитата (koshelev @ 4.02.2015 - 13:23)
Цитата (l4mer @ 4.02.2015 - 10:48)
Я вот иногда задумываюсь... А способно ли будет наше поколение, те, кому 30 +/- лет, на аналогичный подвиг? И, если судить по историческим документам, случаи массового и личного геройства были не исключительны. И в компании друзей, на рыбалке за рюмкой обсуждали это... Запомнилась фраза в адрес одного из нас - "Ты же первый в случае войны купишь билет на пароход в маленькую банановую республику..." Но, судя по реакции на это приятеля, надеюсь такого не будет.
ЗЫ Также задаюсь вопросом, а смогу ли я, вот так, зная, что на 99,9% сдохну, встать и пойти на пулеметный расчёт или взвод автоматчиков с голыми руками...

Просто многие до поры не сталкивались с этим... и дай бог не столкнутся. Верю!!! agree.gif

Это сообщение отредактировал vatokatatel - 4.02.2015 - 15:42

[^]
UAUU
4.02.2015 - 16:02
0

Балагур

только что перерыл вес тырнет, нигде немогу скачать фильм, одна ссылка через номер сотового. говорит у вас недостаточно средств для смс кода-хелп! , где скачать этот фильм нм русском?

[^]
exLeft
4.02.2015 - 16:21
0

Бубалех

Вечная память.
Подвиг их никто никогда не забудет. Они погибли свободными.

[^]
Фтопку
4.02.2015 - 16:53
0

Хохмач

Вечная память героям.
Вспомним подвиг Девятаева, улетевшего из лагеря на самолете.

ЗЫ. В детстве читал книгу, про подземный концлагерь и про то, как заключенные собирали ракеты ФАУ. Произвело очень большое впечатление на меня, мелкого.
Название забыл. То ли сильные духом... Нет, не помню. Помогите вспомнить, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Фтопку - 4.02.2015 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98194
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх