Ну а слова этого персонажа меня не удивили. Он всегда против Путина. Не важно, что произошло - ввел, не ввел - будут речи про кремлеботов и плохого предателя - Путина.
Ему мой ответ бесполезен.
Для других, кто как и я сомневался, отвечу.
Если бы Россия ввела весной войска:
Война с НАТО - неизбежна. Не как сейчас, "возможна", а неизбежна. Т.е. в этом смысле - хуже.
Границу мы бы отодвинули - это единственный, причем для глобальной войны сомнительный, плюc.
Мы и сейчас "агрессоры". Но это чисто журналистская и популистская риторика. Никаких официальных обвинений и поводов для объявления войны - нет. Крым - очень сомнительный повод. Там российские военные "стояли за спиной у ополчения", как сказал один политик. Но Хакамада, как и многие липерасты, не поняли прикола. Стеба, я бы даже сказал. Стоять за спиной с нашими то кораблями, самолетами и ракетами можно на таком расстоянии, которое позволяет не пересекать границ. Так же, как и командовать действиями ополчения, прикрывать информационно и аналитически. Все политики это понимают, поэтому ВСЕ современные требования запада касаются ТОЛЬКО донбасса и ополчения. Про Крым уже не заикаются.
В случае ввода войск - однозначно. Напали.
Почему это важно? Потому, что в одно лицо у России шанса нет.
Потому, что только тупой будет цитировать кусок фразы Александра III про армию и флот, как повод плевать на всех, кто может помочь.
Дело в том, что Александр III добавил: "Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас".
И, как раз таки, ввод войск - повод ополчиться.
Ввели бы войска - все. Китай выступит на стороне "правды", то есть против агрессора. Ни одна страна не примет нашу сторону.
Потому как в противостоянии, где есть шансы и проиграть, надо занимать ту сторону, которая сможет в случае поражения оправдаться. Да, проиграть войну. Выплатить контрибуцию, потерять что-то.
Но оказаться агрессором при этом - это либо вообще перестать существовать, либо откатиться назад на долгие года в политическом мире.
Это удар по национальной гордости.
Даже с учетом того, что "победители пишут историю" - лучше не быть агрессором на деле. Правда все-равно всплывет и через 10, 20 или даже 50 лет можно будет требовать компенсацию, восстановления справедливости.
Даже Иран, 100%й союзник, когда дело касается противостояния западу, не выступил бы на нашей стороне.
И не было бы его заявления, насчет отказа от доллара.
Кстати, это признак, что на нашей стороне образовалась достаточная сила, чтобы противостоять западу.
Иран - как пацан с понятиями. Похуй на все, но по понятиям стоит. Сам особо не лезет доказывать, что прав, понимает, что пока синяками отделывается, а если полезет, то тупо пизды получит. Без всяких понятий.
И вот именно сейчас этот пацан полез. Не раньше. Что поменялось то? Ирану еще санкций добавили? Что случилось?
Да просто Иран, как страна, у которой ооочень большие вопросы к америке накопились, вперед батьки бежит, первым пнуть.
Почувствовал, значит, что есть шанс не пиздов получить, а навалять. Причем от него не так много зависит - есть и покрупнее ребята на его стороне - ну так хоть в первых рядах первым пнуть.
Ну это шуточно, конечно, думаю что про отказ - это с нашими согласовали, все-таки политика - не дворовые разборки. Но прикольно же выглядит?)
Так вот, потеря союзников нынешних и возможных - это плохо.
Дальше: та армия, которая тает на ополченцах, в случае вторжения России - просто откатилась бы на запад. Т.е. фактически усилила бы НАТО. Ее ряды пополнили бы кипящие праведным гневом украинцы, которые сейчас напротив - бегут от призыва.
Потому, что несмотря на риторику УкропСМИ у многих не хватает мотивов идти на войну. Ну знаете, когда можно бросить все и перестать "просто жить". Как еще один перец тут в комментах сказал.
И, как-раз таки, именно при введении войск в тылу бы оказалось дохуя партизан-бандеровцев.
Практически все украинцы стали бы однозначно против России. Не все скакунов поддерживают же. Просто их не слышно. Т.е. еще один возможный (сейчас) союзник не просто исчезнет, а еще и станет на стороне противника.
И что значит "козыри были". Если ты уж карточными терминами решил бросаться, проще так, то могу так сказать:
Козыри остались. Просто Путин не стал козырями на мелочь размениваться. Что-то скинул , что-то забрал, но не стал светить. Вот именно сейчас, если запад зайдет с "крупняка" - тогда можно козырями забирать.
Я подозревал, что будут "надо было ввести". Но это можно было говорить осенью. Сейчас же вообще очевидно, что запад нихуя не испугался, раз готовиться к войне, а значит ввод войск - отдать козыри за лишний год "владения" Киевом.
Нахуя?
Нахуя спешить? Люди погибли бы в любом случае. Наш солдат ни разу не менее ценен, чем жизни мирных людей. А в случае ввода войск - война бы уже кипела. И не такая, как сейчас, а как на кадрах из Сирии. Не в квартиру снаряд Града залетел, а домов выше 2го этажа в городе не осталось.
А липерасты.. Липерасты пусть кричат. Я уяснил абсолютно точно: они бывают не правы, бывают правы, но это все - совпадения.
У них просто риторика такая, одинаковая в любом случае: Путин виноват, Рассея-рашка-парашка - гавно, народ - быдло, зомби, надо брать пример с запада и смотреть им в рот. В некоторых моментах, в частных случаях - правы.
Но это как сломанные часы - 2 раза в сутки верно время показывают, но никто же не будет по сломанным часам время сверять?
Так и я - уже перестал спорить с подобными людьми. Так - для других, кто сомневается, поясняю, что у липераста голова сломалась и он "постоянно 12 выкуковывает", но это не значит, что время полдень или полночь.
И помните: напади СССР на германию..
Отступлю, чтобы сказать, если кто не знает: некоторые липерасты ооочень любят книги Никонова, "бей первым", к примеру. И утверждают, что выхода не было у Гитлера.
Прикиньте:
Сталин виноват, что Германия на СССР напал.Прямым текстом, блять, пишут.
Знакомая риторика?
Так вот, напади СССР на Германию - никаких PQ-QP бы не было. Никакого ленд-лиза, никакого второго фронта. Точнее были бы. Но не нам.
И временный успех, да хоть до Берлина бы дошли, обернулся бы поражением. Несмотря на геройство наших войнов.
У которых, кстати, мотивация была бы сильно подорвана.
Все, вроде, очевидно..
Но некоторые продолжают рассуждать о вводе войск. Но когда я в таком тексте вижу "Путин предал, зассал", успокаиваюсь. Понимаю, что "время не полночь" еще))