Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (291) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
woww
14.03.2011 - 18:15
0
Статус: Offline

Йопрст

Цитата (porese @ 14.03.2011 - 17:05)
woww им США строили 40 лет назад.

спасибо за инфу, все теперь ясно

[^]
porese
14.03.2011 - 18:22
0

Приколист

pendulumPZory Сейчас не городе-спутнике живу.

[^]
daynd
14.03.2011 - 18:30
1

Шутник

Ну что?
Есть новая инфа про АЭС ?

[^]
lynx46
14.03.2011 - 18:36
0

Приколист

via © BBC
к сожалению фотку нельзя увиличить у них на сайте, по этому спер ту которую смог. третьего реактора на ней напроч невидно...

Землетрясение в Японии (фото, видео)

[^]
JeDay
14.03.2011 - 18:39
0

Приколист

Цитата (pendulumPZory @ 14.03.2011 - 18:11)
А в каком городе-спутнике АЭС проживаете?

Южноукраинск, Украина)
3 блока ВВЭР-1000

[^]
lynx46
14.03.2011 - 18:40
1

Приколист

На атомной электростанции в Фукусиме пытаются наладить систему охлаждения реакторов

Утром там произошел второй за три дня взрыв водорода, но реактор не пострадал. Угроза новых взрывов все еще сохраняется. Сейчас все АЭС в Японии остановлены, и власти объявили о повсеместных ограничениях в электроснабжении.

Здание третьего энергоблока Фукусинской АЭС после двух взрывов сильно пострадало. Это видно по кадрам, которые сегодня показывают все японские телеканалы.

Подъехать к Фукусимской АЭС без спецразрешения невозможно. Дороги перекрыты задолго до 20-километровой зоны отчуждения. Связи с людьми, которые отказались от эвакуации и находятся внутри, нет.

Остались 600 человек. Сегодня утром их всех попросили закрыть окна и не выходить из дома. Такие же взрывы несколько дней назад разрушили обшивку первого энергоблока. Сегодня стало известно - проблемы и на втором: вышла из строя система охлаждения. В реакторе поднимается температура и давление. Со спецобращением выступил глава администрации премьер-министра Японии.

"Этот взрыв очень напоминает первый, который произошел на реакторе номер один, - заявил Юкио Эдано. - В радиусе 20 километров объявлена эвакуация: я призываю всех, кто еще не покинул свои дома, сделать это немедленно".

Несмотря на многократные заявления властей - все под контролем, опасности нет, жители соседних городов запуганы. Они считают - официальным данным доверять нельзя.

Новость о том, что командование 7-го флота ВМФ США отвело свои корабли от Фукусинской АЭС и временно прервало спасательную операцию, облетела прилегающие районы мгновенно. По данным командования, экипажи вертолетов, которые совершали облет поврежденной станции, получили дозу радиации. По некоторой информации, авианосец "Рональд Рейган" прошел через радиоактивное облако. Команда за час получила месячную дозу радиации.

Хотя было уже очевидно - взрыва не избежать, сотрудники станции до последнего старались его предотвратить. Подробностей мало. Известно, что несколько человек пропали без вести.

В городах, в которые хлынули жители прилегающих к Фукусинской АЭС районов, прямо на улице готовят рис. Это государственная помощь. В условиях, когда в магазинах пусто, - возможность продержаться до того момента, как починят дороги и наладят снабжение. Из-за дефицита порции пришлось уменьшить.

Среди распределяющих помощь - большинство добровольцы. Подземные толчки продолжаются. Даже в относительно далеком от наиболее пострадавших от землетрясения и цунами регионов страны Токио сегодня зафиксировали толчки магнитудой 6,2.

Чем ближе к эпицентру землетрясения, тем чаще видны его последствия: разрушенные дороги, брошенные автомобили.

Из района аварийной АЭС жители выезжали организованно. Топлива не хватает. Исключение лишь для машин спасателей. Кредитные карты не принимают. Чтобы заправиться, в очереди нужно стоять 5-8 часов.

В том числе из-за жесточайшего дефицита бензина люди не могут выбраться из города Сендай, провинции Мияги. В городе нет воды, еды. Сегодня остающиеся там жители получили лишь по одному помидору, огурцу и куску хлеба.

Продолжают работать спасатели. Сегодня на берегу под завалами обнаружили более 2000 тел погибших. Уцелевшие пересказывают друг другу потрясающую историю спасения. Японский эсминец в 15 километрах подобрал на борт 60-летнего мужчину. Его унесло цунами - в воде он пробыл почти трое суток.

via © 1tv.ru http://www.1tv.ru/news/world/172632 (собственно само видио облета станции)

новость от 18 05. В остальном русские СМИ сохраняют молчание. Продолжаю мониторить всевозможные русские и зарубежные средства массовой информации.

[^]
daynd
14.03.2011 - 18:49
1

Шутник

Тут кто-то писал про акцию.
Про фигурки из бумаги
можете ссылку дать?

[^]
Laputa
14.03.2011 - 18:49
3

Ярила

Слишком много каментов от непрофессионалов, по поводу ситуации на АЭС. Боюсь вызвать монументальное недовольство возбуждённых обывателей, но не могу не внести свою ложечку мнения. С атомной энергией шутить нельзя. Это вестчь абсолютная в своей безразличности к человеческому существу. Но! Не надо впадать в тупую панику.
Реактор принципиально другой схемы, чем на Чернобыльской АЭС. Специалистов по ядерной безопасности в Японии на два порядка больще, чем во всём остальном мире вместе взятом. Если до сей поры тепловыделяющие элементы не разрушились (а это единственный источник радиоактивного заражения), то уверяю вас, что второго Чернобыля не будет... Если их не тряснёт по полной программе ещё раз...
Вы просто непонимаете различия в принципах работы водо-водяного и графитового реактора. Они щаз там борятся с абсолютно другими (чем были на Чернобыле) проблеммами. Не надо разводить ненужную панику по поводу АЭС. От самого землетрясения им досталось гораздо, ГОРАЗДО больше.
И удачи всем нашим и не нашим спасателям, которые будут разбирать завалы жилых домов, в поисках живых людей. Уверяю вас, это гораздо опасней, чем истерия по поводу АЭС.

Это сообщение отредактировал Laputa - 14.03.2011 - 18:51

[^]
mainhoon
14.03.2011 - 18:50
0

Гость

Цитата (daynd @ 14.03.2011 - 18:49)
Тут кто-то писал про акцию.
Про фигурки из бумаги
можете ссылку дать?

[^]
Dan74
14.03.2011 - 18:55
-1

Архипредатель

Цитата
Слишком много каментов от непрофессионалов, по поводу ситуации на АЭС. Боюсь вызвать монументальное недовольство возбуждённых обывателей, но не могу не внести свою ложечку мнения. С атомной энергией шутить нельзя.

Ну хоть какую-то физику легко возбудимые обыватели учили хотя бы в школе. А некоторые и в ВУЗе учебник открывали smile.gif .

Цитата
Вы просто непонимаете различия в принципах работы водо-водяного и графитового реактора. Они щаз там борятся с абсолютно другими (чем были на Чернобыле) проблеммами. Не надо развадить ненужную панику по поводу АЭС.

bravo.gif Брависсимо!
А теперь ссылки на ликбез в студию! Или прямо здесь проводите просветработу.

[^]
Laputa
14.03.2011 - 19:20
4

Ярила

Dan74
Могу. Прсветработу могу проводить прямо здесь. Образование, знаете ли, позволяет. В советское время государство было озабочено вопросом обучения специалистов, которые способны были на нечто большее, чем на простой бег по кругу с криками: " Мы все умрём!!!"
Скептицизм в вашем каменте я воспринимаю не как личны выпад, в мой адрес, а как выражение общего недовольство существующей организацией государства. И могу сказать, что вы имеете на него определённое право. Слишком всё плохо в Датском королевстве в последнее время... Но не надо паниковать по поводу японцев. Они справятся. Они как муравьи. Исполнительные и обязательные во всём. Нам бы у них этому поучиться! А вот с землетрясением им неповезло гораздо больше. Тысячи жертв! И если есть возможность помочь, то это будет самое правильное! А про АЭС не надо истерить, ну право слово...

Это сообщение отредактировал Laputa - 14.03.2011 - 19:23

[^]
Emerald
14.03.2011 - 19:26
-1

Royal Flush

Цитата (Laputa @ 14.03.2011 - 19:20)
Dan74
Могу. Прсветработу могу проводить прямо здесь. Образование, знаете ли, позволяет. В советское время государство было озабочено вопросом обучения специалистов, которые способны были на нечто большее, чем на простой бег по кругу с криками: " Мы все умрём!!!"
Скептицизм в вашей каменте я воспринимаю не как личны выпад в мой адрес, а как выражение общего недовольство существующей организацией государства. И могу сказать, что вы имеете на него определённое право. Слишком всё плохо в Датском королевстве в последнее время... Но не надо паниковать по поводу японцев. Вот с землетрясением им неповезло гораздо больше. Тысячи жертв! И если есть возможность помочь, то это будет самое правильное!

Извините, что вмешиваюсь - можете провести просветработу и отлично, лично мне интересны определенные моменты и не стыжусь сразу говорить, что вопросы у меня от того, что я не в теме, а к ТВ доверия мало.

Вот и спрашиваю. Сегодня ответит мне кто-то, завтра на какой-то другой, уже близкий мне по теме вопрос с удовольствием отвечу я, разве это не нормально?

Насчет паники не знаю, не замечал за собой, а так, вопрос на прошлой странице.

[^]
pikachu
14.03.2011 - 19:27
1

Весельчак

ИМХО вменяемую информацию по ситуации пожно получить:

Сплит из 4х каналов http://www.ustwrap.info/multi/foxtokimekit...sonews::nhk-gtv

Альджазира. Переодически передают сводки.
http://english.aljazeera.net/watch_now/

Twiter (на русском)
@japanreports

Софт для яМобилки и не только
THK World.
24х7 перевод новостец на англицком

[^]
olegbel
14.03.2011 - 19:30
0

КОТОЗАВР

Чтобы радиация от АЭС Японии "пришла" на Сахалин, необходимо как минимум два условия:

1. Взрыв реактора. При взрыве, продукты взрыва и горения уходят в приземные слои атмосферы, а главное в верхние, где присутствуют совсем другие ветра, способные разнести продукты радиоактивного взрыва на огромные территории. Чего на данный момент не наблюдается

2. Погодные условия, проще - ветер. По принципу "куда ветер - туда дым".

[^]
olegbel
14.03.2011 - 19:31
0

КОТОЗАВР

...

[^]
olegbel
0

КОТОЗАВР

...

[^]
olegbel
0

КОТОЗАВР

...

[^]
olegbel
14.03.2011 - 19:32
0

КОТОЗАВР

...

[^]
olegbel
0

КОТОЗАВР

...

[^]
olegbel
0

КОТОЗАВР

...

[^]
olegbel
0

КОТОЗАВР

...

[^]
olegbel
14.03.2011 - 19:33
0

КОТОЗАВР

...

[^]
olegbel
0

КОТОЗАВР

...

[^]
olegbel
0

КОТОЗАВР

...

[^]
olegbel
0

КОТОЗАВР

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420565
0 Пользователей:
Страницы: (291) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх