Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (291) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegbel
14.03.2011 - 16:02
0
Статус: Offline

КОТОЗАВР

Это сообщение отредактировал olegbel - 14.03.2011 - 16:06

Землетрясение в Японии (фото, видео)

[^]
tiabaldu
14.03.2011 - 16:04
0

Ярила

Цитата (MrKaZantip666 @ 14.03.2011 - 15:24)
Угрозы для российской территории от чрезвычайной ситуации на атомных станциях Японии нет. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин.

«По той информации, которую мы получаем, наши специалисты уверены в том, что угрозы российским территориям нет», — сказал глава российского правительства.

По словам Путина, данные российских экспертов говорят о том, что «ядерного взрыва, который мог бы привести к разрушению самого корпуса реактора, не должно произойти».

«Мы будем продолжать все мероприятия, связанные с мониторингом ситуации», — заверил глава правительства, напомнив, что МЧС, Росатому и главам регионов поручено «проверить, а в случае необходимости задействовать все силы и средства, которые предусмотрены при возникновении ситуации подобного рода». «Неплохо было бы, если бы наши специалисты могли прямо на месте со своими японскими коллегами работать», — считает он. Путин также заявил, что Россия не намерена менять планы строительства атомных станций, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник на АЭС в Фукусиме прогремели новые взрывы. Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано, центральная диспетчерская третьего энергоблока не получила повреждений во время взрыва, и риск утечки радиации невелик. Кроме того, на втором, ранее неаварийном энергоблоке АЭС вышла из строя система охлаждения реактора.

В Японию вылетают эксперты Росатома и Института безопасности развития атомной энергии РАН. «Сегодня совместно с группой МЧС вылетают эксперты корпорации Росатома и замдиректор нашего института, которые будут контролировать ситуацию на месте», — сообщил представитель ИБРАЭ Рафаэль Арутюнян.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5500375/?frommail=1

Путину верить себя не уважать bow.gif

[^]
Блондинко
14.03.2011 - 16:05
0

гламурное бродяжко

Цитата (Акация @ 14.03.2011 - 07:53)
А все таки, хотелось бы подробнее узнать, что это за акция такая? И почему без кликов никого не могут накормить? И будут ли кормить в действительности или это чисто накрутка баннеров?

На самом деле эта акция существует уже не первый день.
До Японии этот сайт помогал и продолжает помогать и другим нуждающимся.
Если ты пройдёшь по ссыле, увидишь кучу ссылок на благотворительные организации и благотворительный онлайн-магазин.
Я обычно не верю таким баннерам, мало ли, что за ними может скрываться..
Я не знаю точно, как это работает, но верю, потому что увидела ссылы на него у своей френдессы, которая не занимается хуйнёй, а занимается реальной благотворительностью и на подставные сайты посылать никогда не станет.

Но если кто-то не верит и не хочет кликать- не кликайте, вас же никто не заставляет

Цитата
Блин, неужели японцы когда всё это закончится (если закончится) будут всё это восстанавливать????

Несомненно!
Погугли фотки сегодняшних Хиросимы и Нагасаки

Это сообщение отредактировал Блондинко - 14.03.2011 - 16:36

[^]
MrKaZantip666
14.03.2011 - 16:07
0

МеГО 0__о БелКО

olegbel
3 картинка показалась очень правдоподобной, а вот на первой я думаю более лучше смотрелось если-бы там не рисовали красный круг, а наоборот закрашивали в белый((((

Это сообщение отредактировал MrKaZantip666 - 14.03.2011 - 16:12

[^]
Акация
14.03.2011 - 16:16
0

антидепрессант

Блондинко, я просто механизм не понимаю: я кликаю, а в Японии кому-то выдают рисовый шарик? А потом говорят: - а вы, гражданочка, подождите, больше никто не кликал, не могу вам выдать. Так что ли?

[^]
aresok
14.03.2011 - 16:17
0

Прушник

Цитата (MrKaZantip666 @ 14.03.2011 - 15:07)
olegbel
3 картинка показалась очень правдоподобной, а вот на первой я думаю более лучше смотрелось если-бы там не рисовали красный круг, а наоборот закрашивали в белый((((

вроде, так и есть

[^]
Slax
14.03.2011 - 16:18
1

Шутник

К побережью Японии приближается новая волна-цунами

Март 14, 2011 | 09:21
На побережье Японии надвигается новое цунами, которое может затронуть северо-восточную часть страны, пострадавшую от предыдущего цунами, пишет «Интерфакс».

Из-за приближения цунами приказ об экстренной эвакуации получили почти 13 тысяч жителей префектур Фукусима, Мияги и Аомори на северо-восточном побережье главного японского острова Хонсю. На возвышенности выдвигаются также расположенные там гарнизоны вооруженных сил страны, пишет Vesti.ru.

Высота волн может достигнуть трех метров. Между тем число жертв катастрофы в Японии растет.По данным японских СМИ, в префектуре Мияги, на северо-востоке страны, обнаружено около тысячи тел погибших.

Количество погибших в результате разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии может достичь 10 тысяч.

[^]
MrKaZantip666
14.03.2011 - 16:23
0

МеГО 0__о БелКО

Цитата (aresok @ 14.03.2011 - 16:17)
Цитата (MrKaZantip666 @ 14.03.2011 - 15:07)
olegbel

вроде, так и есть

неее...у него в ведре красная краска и валик тоже красный.

[^]
alexskoch
14.03.2011 - 16:31
3

Приколист

Как же мы без сильны перед матушкой природой. Господи, спаси и сохрани всех пострадавших! Упокой души усопших!

[^]
Блондинко
14.03.2011 - 16:35
0

гламурное бродяжко

Цитата (Акация @ 14.03.2011 - 16:16)
Блондинко, я просто механизм не понимаю: я кликаю, а в Японии кому-то выдают рисовый шарик? А потом говорят: - а вы, гражданочка, подождите, больше никто не кликал, не могу вам выдать. Так что ли?

Чего не знаю- того незнаю, я же не спонсор сайта.
Если хочешь, можешь ( не кликая те на кнопки) зайти в разделы, где они пишут о себе и как работают, на сайтах они объясняют, по английски.

ЗЫ. Можно также написать им письмо и в подробностях спросить, как они это делают.
Адреса:
customerservice@thechildhealthsite.com
customerservice@thehungersite.com

Это сообщение отредактировал Блондинко - 14.03.2011 - 16:44

[^]
Emerald
14.03.2011 - 16:39
1

Royal Flush

rakovv
Слив засчитываю, хуле smile.gif

Повезло мне к 33 годам с остальными ништяками по жизни стать(?) героем полубредового высера. Давить на засранные мозговые извилины поцреотиков тем не менее, продолжу - шансов на исцеление мало, но тут уж как говорится, искусство ради искусства.

В ответ на твой высер я отвечу тебе менее прозаично, но сказал бы и без прочтения продукта твоей биологической жизнедеятельности:

Когда, наряду с японцами, положившими 200.000 народа в Нанкине, удивленные поцреоты попадут в ад, недоумменно пища, за что такое наказание за любофф к Родине, пусть их не ебут так строго, как японских убийц - просто пусть целую вечность, раз за разом, каждый день, живут они в закрытом кубе. Все 6 сторон этого куба обиты изнутри постером с маленьким японским мальчонкой, которого проверяют на дозиметре. И нет выхода.

И когда иногда поцреотам все же удается уснуть, снится им тоже - всегда одно и тоже. Ведь ад - это повторение.

[^]
Dan74
14.03.2011 - 16:43
0

Архипредатель

Emerald, он не со зла (наверное). Просто вот такая ирония злобноватая.

Что-то в оффтоп покатилась тема.
Кто новости свежие видел?

[^]
Emerald
14.03.2011 - 16:48
-1

Royal Flush

Dan74
Я и не ищу злой умысел там, где все довольно просто объяснить человеческой глупостью. Если пошел у меня оффтоп, прошу меня простить.

По сабжу - слушал Эхо Москвы в машине, около 2 часов назад.

Не помню, кто именно говорил, но спросили мнение какого-то эксперта по мирному атому. Он в лоб сказал, что защитные оболочки уже повреждены в третьем энергоблоке.

И что об этом не говорят, потому как это очень плохо.

[^]
Акация
14.03.2011 - 16:52
0

антидепрессант

Цитата (Dan74 @ 14.03.2011 - 16:43)
Emerald, он не со зла (наверное). Просто вот такая ирония злобноватая.

Что-то в оффтоп покатилась тема.
Кто новости свежие видел?

Ничего, модеры почистят.
Что-то тишина какя-то. Кроме того, что наши атомщики вылетели, ничего не слышно. Уже и не знаю, радоваться этому или наоборот.

[^]
Dan74
14.03.2011 - 16:56
0

Архипредатель

Цитата
Не помню, кто именно говорил, но спросили мнение какого-то эксперта по мирному атому. Он в лоб сказал, что защитные оболочки уже повреждены в третьем энергоблоке.
И что об этом не говорят, потому как это очень плохо.

Хреново...
По-хорошему японцам надо прекращить шифроваться и вопить SOS на весь мир. А всем мало-мальски развитым странам (включая непонятную нашу Россию) брать жопу в горсть и выручать японцев.
Иначе все вразнос пойдет

[^]
lynx46
14.03.2011 - 16:58
1

Приколист

а что им сказать то? ну не поверю я что при таком взрыве защитная оболочка реактора не повреждена. Сегодня с челом говорил который 22 года на АЭС проработал. на все новости он сказал просто "все брешут, последствия куда хуже чем можно было бы представить."

Мое мнение что чернобыль повторица и может даже посильнее чем чернобыль.
В свете того что Японцев до сих пор трусит до 6 баллов, а афтершоки по прогнозам моут продлится недели + к этому надвигающиеся новое цунами на тот же остров с АЭСами то любой мало мальски адекватный человек задумается...

[^]
Dan74
14.03.2011 - 16:59
0

Архипредатель

Цитата
модеры почистят.

Ага, и предупреждений навалят smile.gif
Цитата
Кроме того, что наши атомщики вылетели, ничего не слышно. Уже и не знаю, радоваться этому или наоборот.

Это не хорошо и не плохо. Это НАДО!
Лишь бы японцы не продолжали в молчанки играть самураи фиговы. Не та ситуевина.

[^]
Emerald
14.03.2011 - 16:59
-1

Royal Flush

Dan74
Как тут не согласиться, да и все похоже, рады помочь, а тем временем еще на одном реакторе обнажились стержни из-под охлаждающей жидкости.

http://lenta.ru/news/2011/03/14/fuelrods/

Акация
При всем уважении, такие перлы, как вчерашний анекдот про блядей на пароходе в ответ на вопрос "а в чем виноваты дети?" должен остаться. Это памятник. Эталон человечности.

Да, в этой ситуации воистину, no news is a good news.

[^]
Dan74
14.03.2011 - 17:02
0

Архипредатель

Цитата
с челом говорил который 22 года на АЭС проработал. на все новости он сказал просто "все брешут, последствия куда хуже чем можно было бы представить."

Чел походу прав. Если посмотреть на фото 3-го энергоблока Фукусима-1 после взрыва, то видно, что здание практически полностью разрушено. Т.Е. 90 и более %, что все вспомогательные системы реактора разнесены в клочья и сам неуправляемый реактор погребен под завалами.

Или не 3-й энергоблок? Фиг знает, на фотографиях начисто развалено здание (это где два взрыва водорода было)

Это сообщение отредактировал Dan74 - 14.03.2011 - 17:08

[^]
JeDay
14.03.2011 - 17:06
0

Приколист

olegbel
как дизайнер снимаю шляпу перед плакатами...

Emerald
так долго без охлаждения реакторы не могут находиться без ущерба для конструкций

[^]
Dan74
14.03.2011 - 17:11
0

Архипредатель

Цитата
так долго без охлаждения реакторы не могут находиться без ущерба для конструкций

Топливо возможно уже плавится. Классический ядерный взрыв на реакторе невозможен, а вот тепловой, как в Чернобыле - запросто. И уверения "они без графита, там гореть нечему, с Чернобылем не сравнить" как-то вяло звучат.
В общем, с одной стороны японцы многое недоговаривают (возможно сами не очень владеют ситуацией), с другой - перебрех журналистов и "трудности перевода".
Мы тут "там за печкою" всё равно много достоверно не узнаем.

Это сообщение отредактировал Dan74 - 14.03.2011 - 17:12

[^]
porese
14.03.2011 - 17:13
0

Приколист

JeDay Данные типы реакторов часов 6 максимум
Графита там нет, но есть металлы, а они тоже горят, да и при разогреве полюбому радиактивные пары металлов и изотопов будут уходить из активной зоны

Это сообщение отредактировал porese - 14.03.2011 - 17:15

[^]
lynx46
14.03.2011 - 17:15
0

Приколист

да уже кто то писал здесь что топливо плавиться и в пятой стадии вроде как. ядерную реакцию хрен остановишь щелчком пальцев

Это сообщение отредактировал lynx46 - 14.03.2011 - 17:15

[^]
JeDay
14.03.2011 - 17:16
0

Приколист

porese
Спасибо за уточнение. Тогда там вообще все мрачно с реакторами...

Цитата

Графита там нет, но есть металлы, а они тоже горят, да и при разогреве полюбому радиактивные пары металлов и изотопов будут уходить из активной зоны

Та да...При расплаве ядра там все на свете сгорит к чёртовой матери...

Это сообщение отредактировал JeDay - 14.03.2011 - 17:19

[^]
INSPEKTOR
14.03.2011 - 17:19
2

Бди!

А что собственно даст, если японцы начнут открытым текстом кричать, что у них пиздец атомной станции, кто из нас здесь присутствующих может им помочь... да и себе тоже в этом случае? Только удовлетворить любопытство. Еще паники не хватало...
Как по мне все правильно сделали (даже если там действительно что-то серьезное) - потихоньку эвакуировали людей, мотивируя это гипотетической опасностью, вызвали спецов-ядерщиков, запросили помощь. Все, РЕАЛЬНЫЕ шаги они сделали, все остальное кормить журналистов, любопытствующих и ... опять таки панику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420565
0 Пользователей:
Страницы: (291) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх