Пригожин заявил о полном взятии под контроль Бахмута (Артемовск)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
supersam9
22.05.2023 - 00:26
10
Статус: Offline

Предатель

Цитата (100тыща500 @ 21.05.2023 - 15:45)
там много мобилизованных. и далеко не все они - патриоты. для многих - просто так получилось. 1 мой знакомый именно такой - не патриот, жена, ребёнок, не было денег свалить, связи не помогли избежать.

у них не было выбора, а у тебя есть - делать это или нет.

ты убиваешь пап русских детей.

когда к тебе придёт беда - знай, это карма сработала. а она сработает. gentel.gif

Он мог просто не ходить в военкомат и получить штраф в 3к рублей, но он пошел на войну в чужую страну с оружием. Ты еще работников концлагерей пожалей и скажи что у них не было выбора. Про карму забавно слышать от людей, которые убивают население в соседней стране.

[^]
Kovenant
22.05.2023 - 00:26
15

Ярила

Цитата (Dor81 @ 22.05.2023 - 00:11)
40000 на один город, 10 городов - вся армия Угил и весь генофонд.

Мне вот интересно, когда такие антифашисты-освободители смотрят в зеркало утром, гладят ребёнка по голове, ебут жену - они понимают, что они фашисты и ублюдки? Не понимают? Так мы вам не забудем напомнить, чтобы вы, суки, потом не переобувались и не говорили, что всегда были против войны.
Посмотри в зеркало, и увидишь фашистскую падаль.

[^]
yuy999
22.05.2023 - 00:28
-2

Приколист

Цитата (lukaM @ 22.05.2023 - 00:05)
yuy999,
> от ответа вы все же ушли: зачем вот так вот брать Бахмут?

С начала войны прошло больше года. Ни одной заявленной цели
не достигнуто. С лета "2-я армия мира" постоянно отступает.
Нужно как-то обьяснить электорату ради чего им уронили уровень
жизни.

В отсутствие реальных побед, сойдёт победа информационная.

> Кругом высоты, уже ж почти взяли в окружение, подождали бы пока
> у ВСУ мат.ресурс иссякнет и ВСУ были бы вынуждены уйти.

В смысле мат.ресурс? Мат.ресурс с течением времени у ВСУ только растёт,
вот уже и Ф-16 не за горами, о чём раньше и не заикались.

> стерли город с лица земли и (пословам Пригожина) практически обнулили ЧВК,
> бравшей город.

И то и другое правда. Но не вся. Вот Марьинку тоже стёрли, и берут ещё дольше -
год с лишним. Но так и не взяли. Почему? Потому что Марьинка украинцам важнее.

Ну разве если только в обмен на "взяли!! улюлю! у хахлов подгорает!" русские согласны с потерями и всей ситуацией.

Мат ресурс. Его нужно подвозить на передовую. Если город в надежном тактическом окружении -- защитники будут голодать. На "дороге жизни" с Часового Яра очень много подбитой техники ВСУ. Вот я о чем.

Тут у нас в Украине о Марьинке почти не слышно, а о Бахмуте -- песни пишут.

[^]
13ROVER13
22.05.2023 - 00:28
-3

Пользователь удалён

Цитата (Kovenant @ 22.05.2023 - 00:26)

Мне вот интересно, когда такие антифашисты-освободители смотрят в зеркало утром, гладят ребёнка по голове, ебут жену - они понимают, что они фашисты и ублюдки? Не понимают? Так мы вам не забудем напомнить, чтобы вы, суки, потом не переобувались и не говорили, что всегда были против войны.

Ты это после событий в Одессе второго мая, себе каждый раз повторяешь?

[^]
zadow
22.05.2023 - 00:36
1

Весельчак

Цитата (БизонХиггса @ 22.05.2023 - 00:23)
Забавные укры, все пытаются виртуально отбить Бахмут)

26000 "Зеков" отъебали лучшие войска SS Угил, это значит только одно, укры не смогут "отбить" ни один город, скорее наоборот будут терять.
Из 25 млн на Украине осталось 10 млн пенсионеров, они никуда не сбежали, кем вы укры собрались воевать?

Да кто ж тебе так уменьшил количество зэка? 50к.рыл зэка у него. Было. Пока была возможность смотреть статистику ФСИН, их тогда уже было 40К. А потом данную статистику у ФСИН, сверху прикрыли (была в открытом доступе). А набор продолжался. И да, типа МО РФ взяло на себя набор зеков (в свои ряды). Но как с эеками управляться не сидевшим командирам? Вот и продают их повару. А повару такто запретили вербовку зеков.

A можно поинтересоваться вашей методикой фильтра по статистике ФСИН, пожалуйста. Mне так, для обчего развития.

[^]
Kovenant
22.05.2023 - 00:36
11

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 22.05.2023 - 00:28)
Ты это после событий в Одессе второго мая, себе каждый раз повторяешь?

До тебя, убогого, могло бы уже давно допереть, что я живу в России. Но, увы, руссо патриото отличаются редкостной тупорылостью и низким КПД мозга, в результате чего с радостным визгом вылизывают сраку своему плешивому хозяину и даже не пробуют задуматься - а нахер вообще всё это началось, успокаиваясь мантрами про "восемь лет", "Одесский дом профсоюзов", "распятого мальчика" и прочее говно. Тупой безмозглый электорат своего безмозглого тупого царя.

[^]
Dor81
22.05.2023 - 00:54
-1

Приколист

ВЫ еще задолго до 240222 назвали меня и врагом, я еще в 2011 наивный дурак общался с украми, говорил что мы один один народ, радовался успехам украинских спортсменов. А в ответ услышал пшел нах москаль.
Тогда я вообще не понял с хера-ли? У меня предки из малороссии, бабушка у меня Коваленко и дед Казак.
В Алтайском крае вообще дохрена этнических украинцев, каждый второй на КО в фамилии.
Вы у себя взрастили самый настоящий национализм, тот самый бандеровский, с массовыми убийствами и людоедством.

[^]
skomoroh58
22.05.2023 - 01:07
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.05.2023 - 04:05)
С лета "2-я армия мира" постоянно отступает.
Нужно как-то обьяснить электорату ради чего им уронили уровень
жизни.

как же
Мариуполь, Херсон, Бахмут ...
эээ, с Херсоном не всё гладко получилось, но пока ещё и не начинали dont.gif

[^]
skomoroh58
22.05.2023 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Dor81 @ 22.05.2023 - 04:11)
26000 "Зеков" отъебали лучшие войска SS Угил, это значит только одно, укры не смогут "отбить" ни один город, скорее наоборот будут терять.
Из 25 млн на Украине осталось 10 млн пенсионеров, они никуда не сбежали, кем вы укры собрались воевать?

ой
по-твоему украм за Херсон даже биться не пришлось, так подарили?
статья о дискриминации по тебе плачет

[^]
OldPongo
22.05.2023 - 01:13
-3

Эскимос

Цитата (воха47 @ 22.05.2023 - 00:16)
Неожиданно. Шойгу пришел, постфактум, подарок из Крыма.
Над Чёрным морем 21.05 сбит российский истребитель Су-35, после чего он пропал с радаров. Противовоздушная оборона сбила российской истребитель-бомбардировщик Су-35, который запустил управляемые авиабомбы по территории Украины. Инфа поточнее будет уже завтра. Оффициальной российской информации, скорее всего не будет совсем.
туть

От нашего стола - вашему столу.

В Харькове предположительно, уничтожен пункт дислокации нацистского батальона «Кракен»* — у ВСУ большие потери среди личного состава

В результате работы русских «Гераней» в Харьковской области, предположительно поражено расположение формирования украинских боевиков из нацистского батальона «Кракен»*. О точном ударе «Гераней» по скоплению одиозных националистов сообщает ряд источников.

По предварительной информации, среди личного состава националистов есть большие потери. О серии прилетов по военным объектам Украины в Харьковской области ранее сообщили сами местные жители, точечные удары русской армии также подтвердили украинские власти.

[^]
adder38
22.05.2023 - 01:27
1

Ярила

Источники не указаны. Похоже, п-жъ.

[^]
Kovenant
22.05.2023 - 01:33
15

Ярила

Цитата (Dor81 @ 22.05.2023 - 00:54)
Вы у себя взрастили самый настоящий национализм, тот самый бандеровский, с массовыми убийствами и людоедством.

Да как вы заебали. Почему вы все, патриоты, настолько одинаковые, как мушки дрозофилы?
У кого у себя. Чудо в перьях, я в СЗО России живу, даже если для ограниченного мозга патриота это окажется чем-то невероятным и даже трансцендентным.
Прикинь, русня может быть против войны, ты не поверишь!

[^]
Dor81
22.05.2023 - 01:40
-1

Приколист

Цитата (Kovenant @ 22.05.2023 - 01:33)
Цитата (Dor81 @ 22.05.2023 - 00:54)

Да как вы заебали. Почему вы все, патриоты, настолько одинаковые, как мушки дрозофилы?
У кого у себя. Чудо в перьях, я в СЗО России живу, даже если для ограниченного мозга патриота это окажется чем-то невероятным и даже трансцендентным.
Прикинь, русня может быть против войны, ты не поверишь!

Русский никогда не назовет себя "русня", ты не русский, ты вырусь, выродок.
Вступай в мясной власовский полк на Украине.

[^]
supersam9
22.05.2023 - 01:52
10

Предатель

Цитата (Dor81 @ 21.05.2023 - 17:40)
ты не русский, ты вырусь, выродок.

А точно в той стране бомбят фашистов?

[^]
skomoroh58
22.05.2023 - 02:03
4

Ярила

Цитата (Dor81 @ 22.05.2023 - 04:54)

бедненький.
тебя уже не вылечить. только лоботомия dont.gif

[^]
Kovenant
22.05.2023 - 02:25
12

Ярила

Цитата (Dor81 @ 22.05.2023 - 01:40)

А я и есть не русский, я поляк, живущий в России.
Если до начала войны мне было похуй, ну русский и русский, какая разница, то с началом войны я перестал считать себя русским, уж извините. Западло мне с вами отождествляться.

[^]
lukaM
22.05.2023 - 02:25
1

Ярила

Стрелков Игорь Иванович #КРП
Forwarded from
Сергей Русов
ПИРРОВА ПОБЕДА...

Итак, Артёмовск (Бахмут) взят. Ликование таково, что президент РФ сам поздравил штурмовые отряды «Вагнер», а также всех военнослужащих подразделений Вооружённых Сил, которые оказывали им необходимую поддержку и прикрытие флангов, с завершением операции. Все отличившиеся будут представлены к государственным наградам, сообщает пресс-служба Кремля.

Победа? Безусловно! Вместе со всем Русским миром, мы отдаём дань уважения мужеству, выдержке и храбрости наших солдат, которых бросили в лобовые штурмы на хорошо укреплённые позиции укро-фашистов, и которые смогли "перемолоть" врага и победить. Русский воин был и остаётся самым лучшим солдатом в мире.

А теперь давайте без эмоций и строго по фактам.

1) Битва за несчастный Артёмовск длилась 224 дня, больше чем вся Сталинградская битва. Но если Сталинград привёл к перелому в ходе всей Второй мировой войны, то битва за Артёмовск стала очередным мини-Верденом в стиле Первой мировой войны без какого либо стратегического результата для русской стороны. Артёмовск не представляет собой абсолютно никакой стратегической ценности, о чём открыто заявлял не только Игорь Стрелков, но сам глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

2) Оборона врага не прорвана. Никакими ключами от Славянска, Краматорска и Днепропетровска разрушенный под нуль провинциальный городок не стал, так как укро-фашисты уже возвели новые оборонительные позиции, которые вновь придётся штурмовать с неизбежными большими потерями. Вызывает вопросы и сам способ ведения боевых действий: "мясные штурмы" в лоб, вместо классического охвата и окружения.

3) Любителям стратегии "перемалывания" украинских фашистов (что, действительно, наблюдалось в Артёмовске), не стоит забывать, что точно также в лобовых атаках "перемалывалась" и наша лучшая штурмовая пехота, которой, без сомнения, является ЧВК "Вагнер". То есть оборонительное сражение в Артёмовске было прежде всего выгодно украинским фашистам, так как сковало наиболее боеспособные силы России на Украинском фронте, "высосало" у нас огромные запасы снарядов, привело к большим потерям. В результате по итогам сражения мы имеем: "снарядный голод" продолжается, войска истощены потерями и многомесячными боями, а ЧВК "Вагнер" выводят с фронта на переформирование, тем самым ослабляя группировку ВС РФ прямо в канун полномасштабного вражеского наступления.

4) Несомненно, "Битва за Бахмут" перевела главу ЧВК "Вагнер" из разряда фронтовых командиров в политика с серьёзными президентскими амбициями. Но почему за это должны расплачиваться своими жизнями и кровью наши русские солдаты? Своё истинное отношение к своим подчинённым Пригожин прекрасно продемонстрировал знаменитой съёмкой на фоне трупов убитых бойцов ЧВК, которые стали необходимым фоном для очередных нападок на Министерство Обороны и раскручивания собственного имиджа.

5) Артёмовск вновь выявил системные проблемы нашего государства, армии и ВПК: перебои в снабжении, отсутствие единоначалия, публичные "разборки" между Министерством Обороны и незаконной с юридической точки зрения ЧВК. Всё это приводит к логическому вопросу: есть ли у нас вообще государство и почему оно утратило своё монопольное право на руководство войной и насилие?
367.1Kviews
05:12

Стрелков Игорь Иванович #КРП
Своё мнение по завершению штурма Бахмута я уже вчера коротко в "телеге" высказал. Но, читая натужно-радостные комментарии "ВКонтакте", подумал, что надо-бы и здесь спокойно и подробно еще раз пройтись по этой операции, которую сейчас (чтобы налепить "Повару" на плешь "победные лавры") всячески раздувают.

Итак, тезисно.

1. После унизительных и едва не перешедших в катастрофу осенних поражений в Харьковской области, сначала сокращения Херсонского плацдарма под натиском противника, а далее и его полного оставления - ВС РФ, проведя частичную "недомобилизацию" (поскольку правовой её статус оказался совершенно непонятен и она ограничилась только призывом в армию 250-300 тысяч мужчин и более ничем), попытались в ходе зимней кампании (постепенно перешедшей в весеннюю) "взять реванш" на Донбасском фронте. Именно и только на Донбасском (Донецко-Луганском). Потому, что еще ранее (весной прошлого года - после "деэскалации") в Кремле был принят (и остается по сей день неизменным) курс на "замораживание конфликта через компромиссный договорняк с партнерами". А в рамках "достижения данного договорняка" никакие наступления вглубь т.н. "украины" не рассматриваются вообще - каких-бы стратегических перспектив они ни сулили. Поэтому - только "долбиться в битве на изнурение" в позиции врага на Донбассе в надежде на то, что "рано или поздно партнеры созреют". Кретинизм данной концепции и ее мертворожденность - исключительные. Но она проводится в жизнь с таким-же угрюмо-идиотским упрямством, с каким 8 лет пытались реализовать точно такие-же "безальтернативные минские соглашения". Начиная с конца апреля прошлого года - все наступательные операции ВС РФ проводили ТОЛЬКО на Донбассе. Даже заняв часть Харьковской области по линии Северского Донца - наступать на запад от него не собирались - исключительно гнали на юг - на самую сильно-укрепленную Славянско-Краматорскую агломерацию. С соответствующим результатом...

2. То есть, начиная наступление на Донбассе поздней осенью прошлого года, наши "военные стратеги" вновь пытались решить для политического руководства ту задачу, которую наши престарелые кретины "нарисовали" в своей голове: "Полностью освободить Донбасс и приступить к торгу с киевскими и дорогими западными партнерами, чтобы навязать им "статус-кво": Крым, Донбасс и Коридор к Крыму - за нами, на большее не претендуем".
Как мы видим - задача эта за семь месяцев кровопролитных боёв (на многих участках - под Авдеевкой и Марьинкой, на пример, практически непрерывных) не решена даже в малой степени.
И то, что "Вагнеру" - снабжавшемуся и пополнявшемуся до середины зимы с.г. "по разряду люкс" - все-таки (ценой почти полной потери собственной пехоты) в ходе многомесячной мясорубки удалось-таки "отжать" два городка - Соледар и Бахмут - это единственная тактическая победа. А в связи с полным провалом стратегической задачи - взятие Бахмута и преподносят, как "венец полководческого искусства" и "эпохальное сражение всемирно-исторического значения".

3. Между тем - как уже отмечено выше - в целом операция завершилась стратегической неудачей наших войск. Противник НЕ вытеснен с Донбасса по всем основным направлениям, по большинству направлений - не сдвинут с места вообще.
В ходе наступления ВС РФ израсходовали много обученной живой силы, исчерпали почти до дна запасы вооружения, снаряжения и боеприпасов, необходимые для дальнейших наступательных операций.
Поэтому "дожатию" Бахмута уделялось повышенное внимание все последние 2 месяца - надо-же было достичь хоть какого-то результата "для пропаганды", чтобы потом "перевести дух"... Вот, типа, победили... И вчера остановились сразу на окраине Бахмута, едва до неё доползли - дальше сил идти нету...
416.0Kviews
05:36

[^]
Dor81
22.05.2023 - 02:32
-3

Приколист

Цитата (Kovenant @ 22.05.2023 - 02:25)
Цитата (Dor81 @ 22.05.2023 - 01:40)

А я и есть не русский, я поляк, живущий в России.
Если до начала войны мне было похуй, ну русский и русский, какая разница, то с началом войны я перестал считать себя русским, уж извините. Западло мне с вами отождествляться.

Сомневаюсь, что в Польше тебя примут за своего, там ты будешь отребьем. Но подкопи денег и вали туда, там твоя родина. Зачем ты себя мучаешь живя в России.

[^]
Kovenant
22.05.2023 - 02:40
6

Ярила

Цитата (Dor81 @ 22.05.2023 - 02:32)
Сомневаюсь, что в Польше тебя примут за своего, там ты будешь отребьем. Но подкопи денег и вали туда, там твоя родина. Зачем ты себя мучаешь живя в России.

Не переживай - мы все скоро свалим из России, останутся только дубовые патриоты с извилиной от фуражки.
А насчёт Родины ты тут не пизди. Моя Родина ушла в 1991 году, её разорвали на части, и она умерла. Та самая Родина, защищать которую до последней капли крови клялась половина местных патриотов. Присягу типа давали. Дохуя защитили, как оказалось, сидели на жопе ровно, и сейчас про долги Родине что-то поясняют, суки.

[^]
supersam9
22.05.2023 - 02:44
9

Предатель

Цитата (Dor81 @ 21.05.2023 - 18:32)
Зачем ты себя мучаешь живя в России.

Потому что русские в советское время любили развлекаться депортацией целых народов?

Депортация поляков — массовое выселение поляков, оказавшихся на территории СССР, в районы Казахской ССР и Сибири в 1936—1941 годах. Было две волны депортации — в апреле 1936 года и 1940—1941 годах. Первая волна представляла собой выселение поляков и немцев из приграничных районов СССР. Вторая волна охватила поляков, живших во вновь присоединённых районах Западной Белоруссии и Западной Украины.

[^]
Dor81
22.05.2023 - 02:47
-7

Приколист

Цитата (Kovenant @ 22.05.2023 - 02:40)
Цитата (Dor81 @ 22.05.2023 - 02:32)

Не переживай - мы все скоро свалим из России, останутся только дубовые патриоты с извилиной от фуражки.
А насчёт Родины ты тут не пизди. Моя Родина ушла в 1991 году, её разорвали на части, и она умерла. Та самая Родина, защищать которую до последней капли крови клялась половина местных патриотов. Присягу типа давали. Дохуя защитили, как оказалось, сидели на жопе ровно, и сейчас про долги Родине что-то поясняют, суки.

Ты совсем отстал от жизни, только за весну + 110000 добровольцев в Армию России.
А для меня Родина это именно Россия, хоть я и родился в Казахстане и прожил все детство до 15 лет в Узбекистане.

[^]
Укор
22.05.2023 - 02:52
4

Ярила

Цитата (supersam9 @ 22.05.2023 - 00:26)
Цитата (100тыща500 @ 21.05.2023 - 15:45)
там много мобилизованных. и далеко не все они - патриоты. для многих - просто так получилось. 1 мой знакомый именно такой - не патриот, жена, ребёнок, не было денег свалить, связи не помогли избежать.

у них не было выбора, а у тебя есть - делать это или нет.

ты убиваешь пап русских детей.

когда к тебе придёт беда - знай, это карма сработала. а она сработает.  gentel.gif

Он мог просто не ходить в военкомат и получить штраф в 3к рублей, но он пошел на войну в чужую страну с оружием. Ты еще работников концлагерей пожалей и скажи что у них не было выбора. Про карму забавно слышать от людей, которые убивают население в соседней стране.

Это хохлы минусуют коммент?

Все кто не хотел не брали повестку и более того скажу почти никто не получил штраф.
Силком никого не тащили - были конечно далбаебы которые шли в военкомат чтобы посмотреть и получали бумажку - вы годны мы вас забираем а затем эти далбаебы также покорно шли.

Но тут вопрос в далбаебах.

[^]
Kovenant
22.05.2023 - 02:56
10

Ярила

Цитата (Dor81 @ 22.05.2023 - 02:47)
А для меня Родина это именно Россия, хоть я и родился в Казахстане и прожил все детство до 15 лет в Узбекистане.

Дуракам закон не писан.
Что такое российское государство, я окончательно понял ещё в 1 чеченскую войну. Когда находящийся во всесоюзном розыске чеченский террорист ездил в среднюю полосу на свадьбу к брату, причём его охраняла российская милиция. Причём все это знали.
Вот тогда я понял, российское государство - это говно. Ёбаное продажное говно.

[^]
supersam9
22.05.2023 - 02:59
6

Предатель

Цитата (Kovenant @ 21.05.2023 - 18:56)
Цитата (Dor81 @ 22.05.2023 - 02:47)

Дуракам закон не писан.
Что такое российское государство, я окончательно понял ещё в 1 чеченскую войну. Когда находящийся во всесоюзном розыске чеченский террорист ездил в среднюю полосу на свадьбу к брату, причём его охраняла российская милиция. Причём все это знали.
Вот тогда я понял, российское государство - это говно. Ёбаное продажное говно.

Буквально сейчас происходит, убивал российских солдат и вернулся под крыло кадырова, будучи в федеральном розыске.

[^]
Andy13
22.05.2023 - 03:08
-5

Ярила

Пафосно. И себя в множественном числе упомянули. Напомнило детский анекдот или Ералаш-типо, а кто на нас с Мишей, хотя Мише накуй эти рамсы не надо. За себя отвечайте в первую очередь, и не словом, делом. иначе пиздабол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100173
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх