Пилот сбитого СУ-25 дал бой террористам, совершил самоподрыв гранатой и забрал с собой двух боевиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex711
5.02.2018 - 13:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 16:47)

Ой, а они там против террористов воюют? Серьезно!? СЕРЬЕЗНО, блеать!?

А против кого? Ну ка, раскройте нам глаза на правду, которую наши правители от нас скрывают.

[^]
Bigalexx
5.02.2018 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 13:46)
Цитата (Alex711 @ 5.02.2018 - 13:38)
Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 16:28)
Цитата (Alex711 @ 5.02.2018 - 13:05)
Цитата (beardman @ 5.02.2018 - 16:02)
столько восторженных комментов про геройский поступок от диванных ополченцев!!!

главное теперь - чтоб страна не забыла о его семье!!!

Страна не забудет. Помогут материально, будет назначена пенсия, если есть несовершеннолетние дети, если у него есть сын и он пойдет по стопам отца - в армию, будет иметь преимущество перед остальными, как сын ГР.

Стране, к сожалению, похуй. Согласитесь, пенсия, памятник и кусок железа посмертно - не такая уж и высокая цена за жизнь гражданина страны. В том и смысл патриотизма: государство по относительно небольшой цене покупает жизни своих граждан.

А что еще должна сделать страна? ну реально, что? Забор герою покрасить, черножопых с рынков разогнать?
Человека не вернешь - но он знал на что шел, выбрав профессию. И государство семье поможет. Не золотом осыпет - а поможет.

Да все просто. Погиб летчик? Во всем городе/районе, где жил герой, поменять асфальт или малому бизнесу города сделать налоговую амнистию на год. Помер еще один герой - государство строит детский сад в селе погибшего или пускает автобусный маршрут. Вот тогда есть логика в этих "геройствах". А мертвым похуй до вашего интернетного восхваления.

Я большего бреда в жизни не слышал.
А ничего, что власть должна это делать просто по-умолчанию?
Дороги, школы и т.п.
А налоговая амнистия вообще каким боком тут?
Школьник поди?

[^]
Nimrod13
5.02.2018 - 14:01
7

Ваши Счастливые Звёзды

Havatamra
Цитата
Ой, а они там против террористов воюют? Серьезно!? СЕРЬЕЗНО, блеать!?

Что ты орешь ? Или ты считаешь что конгломерат группировок бородатых эльфами ? cheesy.gif

[^]
Bigalexx
2

Ярила

Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 13:50)
Буквально вчера посмотрел замечательное антивоенное (даже антипатриотическое) кино "Последний взмах флага". Как раз история о таких героях, защищающих неизвестно чьи, неизвестно где интересы.

Вы не путайте понятия!
Вьетнам и Ирак - это совсем не Сирия. dont.gif
Там действительно - "насаждали демократию".
А тут-то каким боком это?

[^]
SEBRO
8

Шутник

Цитата (edelveys0404 @ 5.02.2018 - 13:25)
Цитата (SEBRO @ 5.02.2018 - 08:44)
Цитата (edelveys0404 @ 5.02.2018 - 08:41)
Жалко летчика. Погиб геройски. Не знаю как в авиации принято,но неужели нельзя   предусматривать возможность  поражения самолета  и возможность немедленной эвакуации летчика. Не с папуасами с луками же воюют.Или это нецелесообразно в связи с возможностью больших потерь? Но пара вертолетов там бы шороху навела в момент когда летчик приземлялся. Либо разрабатывать  средство спасения- автоматический перенос  катапультируемого объекта  в заданный район,где точно нет противника. Пусть будет реактивный, просто планер, или типа дрона,  но чтобы летчик приземлялся не туда же, где   он недавно  производил свою работу.А оттуда уже  эвакуация. Давно  подобные случаи  с нашими летчиками меня волнуют. Если во время ВОВ и после это как-то было сложно с компактностью такого средства спасения, то сейчас вполне осуществимо.Где эти наночубайсы или это не та тема где можно  дорого рубить бюджет на карман?

Вы вообще имеете представление что такое летательные аппараты и как они работают? Что такое масса, дистанция, тяга, подъемная сила, конструкционные размеры? Имеете?

Представляю и не думаю,что технически возможно осуществить разработку подобного средства, способного переместить, в экстренном случае, пилота от места падения самолета километров на 10.. Он же его не обратно на точку взлета его должен перенести, а только даст избежать прямого контакта с противником и даст фору и возможность для эвакуации. И это было бы не обязательно на все самолеты. В любом случае нечто подобное, хотя бы должно быть. Или вы считаете одного пистолета достаточно? И уповать на мужество и жертву пилотов? Ни в коем случае не сомневаюсь в мужестве наших военных летчиков. Хочу,чтобы у них был шанс выжить, а не только на удачу.

Опять же я несколько не пытаюсь указать на несовершенство современной техники, но вы говорите о каких-то системах будущего, забывая что самолет су-25 это машина которой уже более 40 лет.

Тут претензия тоже не понятна. Либо вы возмущаетесь почему летчики РФ летают на таких "несовершенных" машинах, либо возмущаетесь почему у таких несовершенных машин отсутствует "должное" средство спасения.

Сколько я начитался таких как Вы в комментариях после каждого крушения самолета, пассажирского, военного не важно. С предложениям от парашютов каждому пассажиру, до разбрызганной пены в фюзеляже. И я понимаю причину вашего негодования - Вам жалко пилота. Что же, мне тоже его жаль. Но, есть четкие понятия и возможности, металлов, технологий, конструкций, размеров - наших возможностей в технике.

Несомненно в будущем подбитый пилот, подобно железному человеку сможет на реактивной тяге улететь подальше от скоплений противника. И для этого есть предпосылки - в 2017 году впервые был испытан действующий реактивный ранец. Громоздкий и тяжелый, крайне не надежный и опасный, который летает не более 5-7 минут со скоростью 30 км/час. И вот в будущем когда его доработают возможно под него расширят кабину в современных штурмовиках. И тогда подбитый пилот сможет отлететь от врага на несколько километров, и возможно тогда вам станет легче писать такие комментарии, вместо того что бы учиться на инженеров и заниматься разработками.

[^]
Fenya
5.02.2018 - 14:03
3

Гаф!

Цитата (beardman @ 5.02.2018 - 14:02)

главное теперь - чтоб страна не забыла о его семье!!!

Если героя дадут, то не забудут.

Нехорошо чужие деньги считать, но жить они будут нормально.

Цитата
Поддержка членов семьи умершего Героя России
Если звание Героя было присвоено гражданину посмертно, право на получение всех льгот и преференций переходит семье Героя, а именно:

супруге;
детям до 18 лет;
детям до 23 лет при обучении в ВУЗе по очной форме;
детям-инвалидам.
Члены семьи Героя вправе рассчитывать на следующие льготы после смерти обладателя почётного звания:

пенсия Героя РФ(42 500р на 2018 год);
освобождение от уплаты налогов (только в случае некоммерческой деятельности);
бесплатное оказание медицинской помощи без очереди;
единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей вдове, вдовцу, родителям и детям Героя;
бесплатное пользование коммунальными услугами;
компенсация услуг операторов связи;
бесплатный проездной на общественный транспорт внутри города и в пригороде;
зачисление в ВУЗ без очереди на бюджетной основе.

[^]
Havatamra
5.02.2018 - 14:04 [ показать ]
-21
Havatamra
5.02.2018 - 14:06 [ показать ]
-11
Alex711
5.02.2018 - 14:06
5

Ярила

Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 17:04)

Ну а почему нет? Он же ТАМ Родину защищает! Или как? Вот защитил он свою Родину хуй пойми где, а Ролдине от этого хорошо ведь. А если Родине хорошо, то пускай она сделает добро тем, кого он ТАМ защищает. Все логично же.

Шизофренический бред всегда логичен и обоснован. Кроме одного - изначального посыла.

[^]
Nimrod13
5.02.2018 - 14:09
0

Ваши Счастливые Звёзды

Havatamra
Цитата
Нет, ну ты можешь палец "хуем" назвать, но писать из него у тебя не получится. Я к тому и говорю, что нам в уши ссут про террористов. И да, может мы там в кого-то и попали. Но мы то с вами знаем, что все дело в трубе...

Ничего страшного что есть нефтяные интересы и финансовые, лучше чем просто за спасибо.
В какой именно трубе дело кстати ?

[^]
Alex711
5.02.2018 - 14:09
3

Ярила

Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 17:06)

Нет, ну ты можешь палец "хуем" назвать, но писать из него у тебя не получится. Я к тому и говорю, что нам в уши ссут про террористов. И да, может мы там в кого-то и попали. Но мы то с вами знаем, что все дело в трубе...

мятеж против легитимной власти, замыленный религиозной основой, связанный с уничтожением некомбатантов для запугивания противной стороны - есть терроризм. Вики -Терроризм (Terrorism) — политика, основанная на систематическом применении террора.

Что, блять, вам еще непонятно? Вы не стесняйтесь, спрашивайте.

[^]
Havatamra
5.02.2018 - 14:10 [ показать ]
-10
Alex711
5.02.2018 - 14:13
5

Ярила

Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 17:10)

А как вы хотели? Если вам достаточно пенсии посмертной и куска железа на грудь, то пожалуйста. Я бы, на месте таких потенциальных героев, хотел бы продать свою тушку подороже. Для меня моя жизнь очень ценна. Нахуй мне мертвому ваши Звезды Героев? Вот пускай в моем родном городе автобусный автопарк обновят, чтобы всем было хорошо. Вот тогда я действительно Герой для своей Родины. А так...

Поэтому вы и не герой и не военный, и ни полицейский. Обыватель - как и я собсно. Звезда Героя вам не грозит в любом случае - не потяните, выгоду искать будете.

[^]
Havatamra
5.02.2018 - 14:16
-7

Ярила

Цитата (Alex711 @ 5.02.2018 - 14:13)
Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 17:10)

А как вы хотели? Если вам достаточно пенсии посмертной и куска железа на грудь, то пожалуйста. Я бы, на месте таких потенциальных героев, хотел бы продать свою тушку подороже. Для меня моя жизнь очень ценна. Нахуй мне мертвому ваши Звезды Героев? Вот пускай в моем родном городе автобусный автопарк обновят, чтобы всем было хорошо. Вот тогда я действительно Герой для своей Родины. А так...

Поэтому вы и не герой и не военный, и ни полицейский. Обыватель - как и я собсно. Звезда Героя вам не грозит в любом случае - не потяните, выгоду искать будете.

Конечно же я буду искать выгоду! А как иначе? Безответная любовь, пусть даже и к Родине, это дело неблагодарное. Если Родина считает, что может забрать мою жизнь в угоду своим интересам (кстати, корыстным), то и я могу требовать от нее адекватной цены. Моя цена такая. Кто-то продает свою жизнь за медальку, а я хочу за свою жизнь новые автобусы в родном городе.

[^]
Nimrod13
5.02.2018 - 14:17
3

Ваши Счастливые Звёзды

Havatamra
Цитата
Ну а почему нет? Он же ТАМ Родину защищает! Или как? Вот защитил он свою Родину хуй пойми где, а Ролдине от этого хорошо ведь. А если Родине хорошо, то пускай она сделает добро тем, кого он ТАМ защищает. Все логично же.

Лучше всего заниматься защитой родины и демонстрацией силы подальше от границ, и делать это хорошо.В противном случае все эти нехорошие события произойдут где ни будь под Воронежем и будут гибнуть обычные граждане.
Как то в прошлом веке в Испанию родину защищать ходили, но недостаточно вложили сил и средств и победу одержал Франко и нацисты из Германии, а через два года они заявились к нам на порог.А вот если бы в Испании мы сломили бы противную сторону то большой войны, особенно на своей территории могли бы избежать.

[^]
rameel
5.02.2018 - 14:18
-3

Ярила

На наших самолетах работает РЛС и система постановки помех? Когда уже высокое руководство научится ценить людей которые стоят на страже порядка.

[^]
Alex711
5.02.2018 - 14:18
4

Ярила

Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 17:16)

Конечно же я буду искать выгоду! А как иначе? Безответная любовь, пусть даже и к Родине, это дело неблагодарное. Если Родина считает, что может забрать мою жизнь в угоду своим интересам (кстати, корыстным), то и я могу требовать от нее адекватной цены. Моя цена такая. Кто-то продает свою жизнь за медальку, а я хочу за свою жизнь новые автобусы в родном городе.

Путаете теплое с мягким. Не призывник погиб, а проф военный. Который сделал осознанный выбор - защищать Родину. Ваша позиция к таким людям не подходит, не поймут они ее, как вы их понять не можете.

[^]
Alex711
5.02.2018 - 14:19
6

Ярила

Цитата (rameel @ 5.02.2018 - 17:18)
На наших самолетах работает РЛС и система постановки помех? Когда уже высокое руководство научится ценить людей которые стоят на страже порядка.

Еще один спец появился ))))

[^]
Havatamra
5.02.2018 - 14:22
-8

Ярила

Цитата (Alex711 @ 5.02.2018 - 14:18)

Путаете теплое с мягким. Не призывник погиб, а проф военный. Который сделал осознанный выбор - защищать Родину. Ваша позиция к таким людям не подходит, не поймут они ее, как вы их понять не можете.

По-вашему, жизнь военного стоит дешевле, чем жизнь другого лица? Вовсе нет. Как раз наоборот. Родина тратит больше средств на его обучение и "обслуживание". Поэтому и цена его жизни должна быть соответствующей. Впрочем, это все мелочи. Жизнь гражданина - высшая ценность для Родины. Так, кстати, и в Конституции написано. Вот я и хочу, чтобы это было действительно так. Свою жизнь я оцениваю подороже, чем Звезда Героя. Поэтому и воевать не иду.

[^]
Fenya
5.02.2018 - 14:23
-6

Гаф!

Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 15:10)
Цитата (Alex711 @ 5.02.2018 - 14:06)
Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 17:04)

Шизофренический бред всегда логичен и обоснован. Кроме одного - изначального посыла.

Такие как ты, со своими если... героями никогда не станут. Ты бы жиденько срался в руках бармалеев и звал маму, не более того.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 5.02.2018 - 23:10

[^]
Havatamra
5.02.2018 - 14:27 [ показать ]
-15
Alex711
5.02.2018 - 14:28
8

Ярила

Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 17:22)

По-вашему, жизнь военного стоит дешевле, чем жизнь другого лица? Вовсе нет. Как раз наоборот. Родина тратит больше средств на его обучение и "обслуживание". Поэтому и цена его жизни должна быть соответствующей. Впрочем, это все мелочи. Жизнь гражданина - высшая ценность для Родины. Так, кстати, и в Конституции написано. Вот я и хочу, чтобы это было действительно так. Свою жизнь я оцениваю подороже, чем Звезда Героя. Поэтому и воевать не иду.

Я там выше уже писал про постулаты шизофрении ))))
Жизнь военного не дешевле, его жизнь - связана с риском. Его учат убивать, при этом он знает что и его убить могут. Это его работа.
И если военный погиб - нехуй махать конституцией.
И что бы вы знали - если в РФ что то произойдет, и введут военное положение - вы охуеете от осознания что ваша жизнь оказывается и не настолько ценна)))
Если ценой вашей жизни можно будет спасти хотя бы сто человек - будьте уверены, вами пожертвуют. Добро пожаловать в реальный мир. Сейчас за вас умирают другие. если к власти придут такие как вы - умирать будете уже вы...

[^]
LondoMallary
5.02.2018 - 14:29
6

Ярила

Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 14:22)
Свою жизнь я оцениваю подороже, чем Звезда Героя. Поэтому и воевать не иду.

Тебя никто не спрашивает и спрашивать не будет, хочешь ты воевать или нет. Это ты перед мамкой можешь выделываться, хочешь или нет ты кашу на завтрак есть. Без отца что ли растёшь?

[^]
Bodhisattva
5.02.2018 - 14:29
-5

Ярила

Цитата (Havatamra @ 5.02.2018 - 14:22)
Цитата (Alex711 @ 5.02.2018 - 14:18)

По твоим высказываниям ,думаю тебя уже все оценили! И если озвучить результат ты совершенно не обрадуешься! disgust.gif Ты себя явно переоцениваешь.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 5.02.2018 - 23:11

[^]
Nimrod13
5.02.2018 - 14:31
7

Ваши Счастливые Звёзды

Havatamra
Цитата
Свою жизнь я оцениваю подороже, чем Звезда Героя. Поэтому и воевать не иду.

Ты просто вырожденец.
Мало того что возможность твоего существования прямо или косвенно защищают ребята которым по долгу службы приходится рисковать головой, так ты еще и плюешь на них.

Цитата
Жизнь гражданина - высшая ценность для Родины.

Гражданин это тот кто родину защищает, когда нужно то с оружием в руках.
А ты просто выродок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167099
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх