Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
srz2010
9.07.2012 - 16:28
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (KOcTac @ 7.07.2012 - 23:28)

В-третьих звонили в Баканку(есть друзья) сказали что вчера приехали люди из Краснодара и сливали воду из Ниберджаевского водохранилища иначе бы смыло стратегический объект РосНефти, а так же вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку( там находится дача Путина)

Все ЕДрО ведрами ночью вычерпывало и топило поселок?!
Причем носило пешком через Наберджаевское, чеб его не зацепить?
нет там шлюзов.. нету - дырка через которую лишнее переливается и все - чтобы сбросить как вы пишите надо помпы ставить и качать принудительно, а щас включаем что есть заместо мозга и считаем сколько надо помп, и электроэнергии, чтобы выкачать разом стоко чтобы волну пустить можно было, и главное где в этой луже стоко взять

http://wikimapia.org/#lat=44.7816294&lon=3...86&z=13&l=1&m=b

русло реки смотрите

И да еще одному умнику

http://wikimapia.org/#lat=45.0165761&lon=3...%80%D0%BE%D1%81

единственный водосброс с Варнавинского - смотри совсем в другую сторону ну и далее по руслу смотрите - сбросили бы с варнавинского затопили бы Новтороицкий

[^]
Hrumsa
9.07.2012 - 16:30
5

Ярила

У меня одного создается впечатление, что нам старательно показывают одно, "исправное", водохранилище, тем самым отводя внимание от какого-то другого?

Если где-то в окрестности были искусственные пруды для разведения рыбы, то их, при переполнении, могло прорывать по очереди, тем самым вызывая волны.
Наличие рыбы, вроде, подтверждает, что пруды пострадали.

Или же наличие волн можно объяснить несколькими селевыми потоками, или оползнями, которые сошли где-то в другом месте, но, вклиниваясь в общий "бассейн" поднимали волну.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 9.07.2012 - 16:33

[^]
aaschulz
9.07.2012 - 16:31
3

Хохмач

Цитата (Spiser @ 9.07.2012 - 17:23)
Остается вопрос. Почему жители помнят такие дожди, почти кажды год, а наводнение 1 раз???

Они также напрочь забыли, что река поднимается когда дожди идут не в Крымске.... это сейчас не так важн - все считают, что им должны, ибо они пострадали. Если бы страна не была такой дикой 2/3 Крымска не особо волновались, ибо получили бы страховку. А у нас никто не страхуется, ибо если ныть всем миром и обвинять власть, то тебе построят домик, а ты потом ещё и будешь кривиться и писать в газеты, что домик не так хорош как смытый стихией и т.д. без конца.

[^]
Skat
9.07.2012 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 9.07.2012 - 14:23)
Цитата (MacRus @ 9.07.2012 - 17:02)
Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 15:45)
ПрапорЪ
Как житель Крымска, скажи был ли донный водослив на водохранилище?

ЗАПОМНИТЕ !!!
Ни одно водное сооружение ни в СССР ни в Европе ни в Мире ...не делается без возможности искусственного слива воды.
Такая возможность везде предусмотрена.

Ищу в интернете инфу про Неберд вдхр. статья в вики сегодня в 12:14 отредактирована.

Остается вопрос. Почему жители помнят такие дожди, почти кажды год, а наводнение 1 раз???

Вероятность того что сильный дождь из небольшой по площади тучи прольётся над городом Крымск - в среднем одно событие в год. Вероятность что сильный дождь прольётся на площади в сотню квадратных километров в бассейне 3-х рек протекающих через Крымск - одно событие в 10 лет...

Каждый год на Земле извергаются вулканы. Раз в несколько десятков тысяч лет случается извержение супервулкана. Ну и так далее - астероиды и прочие катастрофы.

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 16:32
0

Шутник

srz2010
Цитата
единственный водосброс с Варнавинского - смотри совсем в другую сторону ну и далее по руслу смотрите - сбросили бы с варнавинского затопили бы Новтороицкий

Так вот почему залили бетоном водосброс.

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 16:34
5

Хохмач

Цитата (ГарриСпоттер @ 9.07.2012 - 16:28)
предугадать такое не мог НИКТО, еще раз повторю НИКТО, а ездить на машине и при каждом дожде людей эвакуировать - это маразм чистой воды.

Баканку смывать начало около 12 ночи, Крымск около 2 часов ночи. 2 ЧАСА!!! Вполне достаточно, чтобы эвакуировать людей, ибо тут и дураку понятно в какую сторону поток с нижнебаканской пойдет. Люди за 15 минут из домов сваливали, у меня тесть с тещей на девятке, уже водой зад машины подбрасывало выбирались. Тут как бы надо включить способность думать, вода поднялась не в Крымске, а гораздо раньше, даже за 30 минут уже можно было предупредить, как практика показывает люди в таких ситуациях быстро собираются....

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 16:35
0

Шутник

aaschulz
Цитата
это сейчас не так важн - все считают, что им должны, ибо они пострадали. Если бы страна не была такой дикой 2/3 Крымска не особо волновались, ибо получили бы страховку. А у нас никто не страхуется, ибо если ныть всем миром и обвинять власть, то тебе построят домик, а ты потом ещё и будешь кривиться и писать в газеты, что домик не так хорош как смытый стихией и т.д. без конца.

Ух ты, а сколько дает молока?
Точнее жрет зелени?

[^]
ГарриСпоттер
9.07.2012 - 16:36
1

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 17:28)
ГарриСпоттер
Цитата
Как же надоели эти блоггеры которые выносят свои экспертные оценки сидя в "уютной ЖЖ-шечке", а еще суждения - столько воды не может быть просто так... Расскажу реальную историю - туристическая группа из 17-ти человек разбила лагерь около горной реки, им на счастье они прихватили с собой местного проводника. Так вот случается благо днем такое - бурная река где по словам проводника "корова заходит и ее за 2 секунды уносит так что не видно" вдруг начала резко мелеть, туристы увидев что уровень воды падает с удивлением начали подходить смотреть на "чудо" - местный же проводник увидев это с криками воплями "Беги-беги-беги!!!" руками машет, никто толком не поймет что за хрень, ну типа машины давай отгоним документы соберем, но видя что тот резво драпанул в гору отправились за ним кто в чем был. В итоге через 5-7 минут сверху обрушилось просто ...издец что, поток грязи, камней, деревьев за доли секунды снес все начисто и машины и палатки и документы. Как оказалось позже выше по реке случился обвал и завалило русло реки пока эта пробка сдерживала поток реки там накопилось черт знает сколько водо-грязевой смеси и когда это все прорвало этот мутное цунами снесло все внизу к чертовой матери. Я так думаю тут произошло нечто подобное без всякой конспирологии

Найдите место на карте, это могло быть?
Если до Нижнебоканска или Неберджинской, то их бы не стало. Так как они ограниченны склонами. Если после них, с учетом расширяющихся склонов, и дорог проходящик как назло рядом с реками. Невозможно было бы по ним движение.

Мне кажется еще чуть-чуть и "Форумный Комитет ЯПлакал по гиротехническим сооружениям" ФКЯПГС начнет серьезно рассматривать версию о самолетах которые распыляли бетон не давая 5 км облаку перейти за гребень горы

[^]
srz2010
9.07.2012 - 16:36
1

Балагур

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 17:32)
srz2010
Цитата

Так вот почему залили бетоном водосброс.

я так то к тому что ничего не говорит о сбросах
Вы карты точно посмотрели?

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 16:40
0

Шутник

srz2010
Цитата
я так то к тому что ничего не говорит о сбросахВы карты точно посмотрели?

Даже рисовать на них пытался.
Кроме 2 строений, которые по уровню выше зеркала воды невидно ничего.

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 16:41
10

Хохмач

Цитата (aaschulz @ 9.07.2012 - 16:31)
Цитата (Spiser @ 9.07.2012 - 17:23)

Они также напрочь забыли, что река поднимается когда дожди идут не в Крымске.... это сейчас не так важн - все считают, что им должны, ибо они пострадали. Если бы страна не была такой дикой 2/3 Крымска не особо волновались, ибо получили бы страховку. А у нас никто не страхуется, ибо если ныть всем миром и обвинять власть, то тебе построят домик, а ты потом ещё и будешь кривиться и писать в газеты, что домик не так хорош как смытый стихией и т.д. без конца.

Единственное не забыли, где денег на страховку взять, работы в городе почти нет, я каждый день проезжаю 100 км на работу в новоросс, остальные занимаются сельским хозяйством, которое итак душат, большая часть сводит кое как концы с концами, а еще у нас в крае самые высокие цены на страховку авто, так же и с жильем видимо обстоит, да и пообещали что топить не будет, и все уже хорошо. Власть виновата,в том что не уберегла народ, ибо последнее время забывается о том что они слуги народа, а не наоборот. Сейчас бывшие владельцы крупных домов согласны даже и на однокомнатные квартиры, и вряд ли плакаться будут.

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 16:43
1

Шутник

Цитата (ГарриСпоттер @ 9.07.2012 - 17:36)
Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 17:28)
ГарриСпоттер
Цитата
Как же надоели эти блоггеры которые выносят свои экспертные оценки сидя в "уютной ЖЖ-шечке", а еще суждения - столько воды не может быть просто так... Расскажу реальную историю - туристическая группа из 17-ти человек разбила лагерь около горной реки, им на счастье они прихватили с собой местного проводника. Так вот случается благо днем такое - бурная река где по словам проводника "корова заходит и ее за 2 секунды уносит так что не видно" вдруг начала резко мелеть, туристы увидев что уровень воды падает с удивлением начали подходить смотреть на "чудо" - местный же проводник увидев это с криками воплями "Беги-беги-беги!!!" руками машет, никто толком не поймет что за хрень, ну типа машины давай отгоним документы соберем, но видя что тот резво драпанул в гору отправились за ним кто в чем был. В итоге через 5-7 минут сверху обрушилось просто ...издец что, поток грязи, камней, деревьев за доли секунды снес все начисто и машины и палатки и документы. Как оказалось позже выше по реке случился обвал и завалило русло реки пока эта пробка сдерживала поток реки там накопилось черт знает сколько водо-грязевой смеси и когда это все прорвало этот мутное цунами снесло все внизу к чертовой матери. Я так думаю тут произошло нечто подобное без всякой конспирологии

Найдите место на карте, это могло быть?
Если до Нижнебоканска или Неберджинской, то их бы не стало. Так как они ограниченны склонами. Если после них, с учетом расширяющихся склонов, и дорог проходящик как назло рядом с реками. Невозможно было бы по ним движение.

Мне кажется еще чуть-чуть и "Форумный Комитет ЯПлакал по гиротехническим сооружениям" ФКЯПГС начнет серьезно рассматривать версию о самолетах которые распыляли бетон не давая 5 км облаку перейти за гребень горы

Оригинальный ответ на поставленный вопрос, на самим же сказанную чушь.
Или вы это про себя?

[^]
ГарриСпоттер
9.07.2012 - 16:43
1

Шутник

Ребята, а по большому счету вам не стыдно? Если бы каждый постивший тут за свой пост отправил бы 10 рублей на счет пострадавших куда было бы действенее, чем бить себя в пяткой в грудь и искать виноватых в ливне и дожде и почему не предупредили... Я смотрю на нашу трагедию и как тут все себя ведут и как вели себя японцы во время опустошительного цунами и мне горько.... Мы вместо того чтобы все вместе помогать (как это делали японцы) лишь все вместе ищем любого виноватого и не хрена не делаем.

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 16:44
0

Шутник

ПрапорЪ
Цитата
Баканку смывать

А есть разрушение в Нижнебоканке? Можно фото видео?

[^]
Spiser
9.07.2012 - 16:44
0

Контакт третьего рода

Цитата (Hrumsa @ 9.07.2012 - 17:30)
У меня одного создается впечатление, что нам старательно показывают одно, "исправное", водохранилище, тем самым отводя внимание от какого-то другого?

Если где-то в окрестности были искусственные пруды для разведения рыбы, то их, при переполнении, могло прорывать по очереди, тем самым вызывая волны.
Наличие рыбы, вроде, подтверждает, что пруды пострадали.

Или же наличие волн можно объяснить несколькими селевыми потоками, или оползнями, которые сошли где-то в другом месте, но, вклиниваясь в общий "бассейн" поднимали волну.

Не видел таких свидетельств. Наличие рыбы может подтвердить прорыв прудом на Нижнебаканским.

[^]
elchupacabra
9.07.2012 - 16:45
1

Шутник

Закрепите в топ пункты сбора помощи, кому какие известны!!!

http://pomozhem.org/krymsk.html
Вот этот, например, собирает на Смотровой Воробьевых гор в Москве.
Сегодня и завтра вроде там будут.

Это сообщение отредактировал elchupacabra - 9.07.2012 - 16:52

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 16:46
3

Хохмач

Цитата (ГарриСпоттер @ 9.07.2012 - 16:43)
Ребята, а по большому счету вам не стыдно? Если бы каждый постивший тут за свой пост отправил бы 10 рублей на счет пострадавших куда было бы действенее, чем бить себя в пяткой в грудь и искать виноватых в ливне и дожде и почему не предупредили... Я смотрю на нашу трагедию и как тут все себя ведут и как вели себя японцы во время опустошительного цунами и мне горько.... Мы вместо того чтобы все вместе помогать (как это делали японцы) лишь все вместе ищем любого виноватого и не хрена не делаем.

Делают, поверьте, а вот государство не делает, у меня сейчас через 15 минут закончиться рабочий день и я поеду, разгребать завалы, а ибо некуда, да и деньги людям сейчас не нужны, реально не хватает питьевой воды, вот с этим проблема.

[^]
Gilgamesh
9.07.2012 - 16:47
0

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 17:44)
ПрапорЪ
Цитата
Баканку смывать

030
Цитата
В нижней баканке был в воскресенье, трасса пустая была. На трассе дежурили полиссия, еще остаются машины в куветах (точно видел один грузовик и пару легковых)
В самой баканке одну улицу смыло, которая была около речки
Вдоль дороги стояло 3-4 пажарных авто и откачивали воду из домов.
Около реки стоит очень неприятный запах, все работаю и расчищают завалы.
За Крымском есть свалка, очередь на нее начиналась почти с трассы, очень много техники задействовано.
На обратном пути в Краснодар постоянно встречал движущихся в сторону Крымска пожарные авто и очень много полиции
Отредактировано 030 (Сегодня 13:02:28)

[^]
ГарриСпоттер
9.07.2012 - 16:49
1

Шутник

Цитата (ПрапорЪ @ 9.07.2012 - 17:46)
Цитата (ГарриСпоттер @ 9.07.2012 - 16:43)

Делают, поверьте, а вот государство не делает, у меня сейчас через 15 минут закончиться рабочий день и я поеду, разгребать завалы, а ибо некуда, да и деньги людям сейчас не нужны, реально не хватает питьевой воды, вот с этим проблема.

Да у людей у которых ничего не осталось деньги КОНЕЧНО ЖЕ НЕ НУЖНЫ!!!! По вашему им мат. помощь не требуется? Государство живет отдельно - народ отдельно..... Конечно же - Зачем собирать деньги???? Зачем пострадавшим деньги????? Очень умно, ничего не скажешь

[^]
cotyara
9.07.2012 - 16:49
-4

Балагур

Цитата (MazaFaka78 @ 7.07.2012 - 14:47)
Наводнение на Кубани.

Извините, я запостил на говнорамблере комментарий, попросил дать адрес, куда отправлять помощь о помощи пострадавшим в наводнении, думаю, все в курсе.. Позвонил жене, сказал собрать постельное белье, одежду, даже мебель, попросил найти ресурс и узнать, как отправить помощь, Меня заблокировали на рамблере. Это че такое?
Прошу не удалять сразу, просто непонятно. Более 100 человек погибли уже, от знакомых знаю, что ситуация чудовищная, многие выбегали из дома без ничего перед трехметровой волной. Почему нет никакой информации?

люди из Новороссийска звонили - трупы из Крымска камазами вывозят...

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 16:50
-1

Шутник

ГарриСпоттер
Цитата

А может все таки лучше разобрать во всем что произошло, тем более по горячим следам это намного лучше сделать. Сделать выводы. И в соответсвии с ними, добиваться от правительства, действий направленных на то, что бы такого не повторялось.
Что бы предупреждали, провели необходимые работы, для обеспечения большей безопасности.

[^]
Spiser
9.07.2012 - 16:50
1

Контакт третьего рода

[^]
ГарриСпоттер
9.07.2012 - 16:51
-2

Шутник

ПрапорЪ - скажи честно что просто деньги зажилил это тебе не говнопосты в рабочее время ляпать

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 16:51
1

Хохмач

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 16:44)
ПрапорЪ
Цитата
Баканку смывать

Сейчас обратно, буду ехать, зафотаю, если дома инет появился, выложу, если нет, то только завтра.

[^]
ГарриСпоттер
9.07.2012 - 16:52
-1

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 17:50)
ГарриСпоттер
Цитата

А может все таки лучше разобрать во всем что произошло, тем более по горячим следам это намного лучше сделать. Сделать выводы. И в соответсвии с ними, добиваться от правительства, действий направленных на то, что бы такого не повторялось.
Что бы предупреждали, провели необходимые работы, для обеспечения большей безопасности.

Судя по вашей логике - зачем помогать пострадавшим? Давайте в интернетиках разбираться кто виноват?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274299
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх