Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
9.07.2012 - 16:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UGLYnobody @ 9.07.2012 - 15:56)

Когда тебе придет смс о штормовом предупреждении и ты увидишь полосочку бегущую по телевизору о нем же - то даже если и махнешь рукой, то все равно при первом подозрении на шторм ты подорвешься и будешь понимать, что это уже не шутки и надо что либо делать. Но это речь конкретно про тебя, а другой человек, который дорожит своей семьей, получив такое смс - незаметно сложит деньги и документы в сумочку и будет очень чутко дремать. Понимаешь?

Я тя умоляю..
Ну придет тебе сейчас смс "штормовое предупреждение" и что ты сделаешь? Вот только честно? Правильно - будешь продолжать заниматься своими делами.
Когда ты слышишь в городе сирену - ты что, бежишь включать радио и телевизор и слушать сообщение штаба ГО? Вот только честно?
Все будут продолжать заниматься своими делами пока жареный петух не клюнет.

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 16:04
10

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 9.07.2012 - 15:51)
Так что можно орать сколько угодно, но ведь фактически большинство граждан на любые предупреждения забьет и скажет "а, похуй, пронесет!"

Это к Крымску не относится, на все сообщения реагируют молниеносно, город топило много раз, и все знают что в этом случае делать. В прошлом или позапрошлом году уже была такая история. Начала подниматься вода чуть-чуть в н. Баканской, новость долетела до крымска, пришли смс от МЧС, в городе моментально все мобилизовали, маршрутчики вывозили людей с зоны риска, на 10-15 домов, остались смотрители, чтобы никто не воровал. И уже через 1 час все были готовы к ЧС, но слава богу пронесло. В этото раз люди спали, а почему? А потому что, никто не в курсе был, что наводнение.

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 16:05
0

Шутник

Deim0nAx
Цитата
ПМСМ, осушать водохранилище в долину - да проектировщиков бы убили на стадии проекта в 59 году. А вот осушение в сторону моря....

Я не говорил что донный водослив был в сторону моря.
Я говорил что он по сведениям был.
И мою мысль вы уже поняли, слили принудительно вдх, пошел дождь, через сифон не в долину, а остался хотя бы в вдх.

[^]
Ратислав
9.07.2012 - 16:06
1

Ярила

Цитата (talur @ 9.07.2012 - 16:00)

в Питере один раз в год, в день блокады, включают эту систему оповещения... могу точно сказать, что её невозможно проигнорировать... мурашки по коже бегут... один раз забыл, что будут включать, так на очко подсел, мол чего случилось...

ЗЫ лично я смс читаю через час-два-три или утром... нет ничего лучше ревунов.. если заорут, то на весь город, не проспишь

У нас в городе их раз в 1-2 месяца включают.
И везде должны включать.
И что? Кто-то что-то делает как предписано?

[^]
Магарыч
9.07.2012 - 16:06
1

Весельчак

Цитата (talur @ 9.07.2012 - 19:00)
Цитата (Ратислав @ 9.07.2012 - 16:51)
Кстати, вот интересно...
Все кричат криком про "систему оповещения".
Но ведь в своем же городе все ее тупо игнорируют.

в Питере один раз в год, в день блокады, включают эту систему оповещения... могу точно сказать, что её невозможно проигнорировать... мурашки по коже бегут... один раз забыл, что будут включать, так на очко подсел, мол чего случилось...

ЗЫ лично я смс читаю через час-два-три или утром... нет ничего лучше ревунов.. если заорут, то на весь город, не проспишь

в Екатеринбурге сирены тоже рабочие несколько раз в год (больше 3) запускают
хз для чего
когда слышишь немного жутковато

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 16:07
0

Шутник

MacRus
Цитата
Ни одно водное сооружение ни в СССР ни в Европе ни в Мире ...не делается без возможности искусственного слива воды.

http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html
Тогда тут совсем интересная инфа.

[^]
talur
9.07.2012 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 9.07.2012 - 17:06)
Цитата (talur @ 9.07.2012 - 16:00)

У нас в городе их раз в 1-2 месяца включают.
И везде должны включать.
И что? Кто-то что-то делает как предписано?

в питере перед включением по всем каналам и новостным блкам предупреждают за два дня, что будет включение

[^]
talur
9.07.2012 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Магарыч @ 9.07.2012 - 17:06)
Цитата (talur @ 9.07.2012 - 19:00)
Цитата (Ратислав @ 9.07.2012 - 16:51)
Кстати, вот интересно...
Все кричат криком про "систему оповещения".
Но ведь в своем же городе все ее тупо игнорируют.

в Екатеринбурге сирены тоже рабочие несколько раз в год (больше 3) запускают
хз для чего
когда слышишь немного жутковато

во-во... я когда услышал, то сразу радио на новостной канал перевел...

[^]
Ратислав
1

Ярила

Цитата (ПрапорЪ @ 9.07.2012 - 16:04)

Это к Крымску не относится, на все сообщения реагируют молниеносно, город топило много раз, и все знают что в этом случае делать. В прошлом или позапрошлом году уже была такая история. Начала подниматься вода чуть-чуть в н. Баканской, новость долетела до крымска, пришли смс от МЧС, в городе моментально все мобилизовали, маршрутчики вывозили людей с зоны риска, на 10-15 домов, остались смотрители, чтобы никто не воровал. И уже через 1 час все были готовы к ЧС, но слава богу пронесло. В этото раз люди спали, а почему? А потому что, никто не в курсе был, что наводнение.

Странно, если тогда шли смс, чего ж они сейчас-то прохлопали?
На Ленте писали что ростовский полк МЧС подняли по тревоге заранее.
Кстати, вспомнилось что уже с год как никаких смс от МЧС не приходило с предупреждениями - может похерили систему эту?

[^]
5тыщрублей
2

Ярила

по всей видимости жители Питера, Москвы и Крымска по разному отнеслись бы к таким оповещениям. Думаю, крымчане имеют представление о том, что может случится и какие меры нужно предпринять при получении сообщений.

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 16:10
2

Хохмач

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 16:01)
ПрапорЪ
Цитата
В любом случае это на наводнение мало как повлияло

С 1964 по 2002 не один раз дожди шли. А вот с 2002 как часто подтапливало город?

до 2002 года практически, каждый год, весной-зимой постоянно народ топило паводками, в 2002 году было наводнение летом, что было не характерно для данной местности и по сили превосходящей, предыдущие ЧС, и дождь был чуть меньше чем сейчас, . В 2002 году расчистили русло, укрепили дамбы, в 2010 или 2011 вода поднималась высоко, и даже в одном месте перетекла через дамбу, но не сильно, без жертв и разрушений. В этом году было самое большое, на моей памяти таких не было. и Опять таки из-за сильного дождя. Не исключаю, образование смерчей над морем, и выброс выдо на горы, которая в дальнейшем хлынула в Крымск.

[^]
Molotok
9.07.2012 - 16:11
0

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 15:57)
Molotok
Цитата
согласен, а волнами шла вода из-за заторов или селевых оползней, пробивало и вниз, грубо говоря как снежный ком, лично мне так видится картина

для волны хотя бы в 1 метр ненаберете.

Вполне возможно, если еще учесть что слой глины скорее всего близок к поверхности, тем более рядом похоже добывают глину

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
UGLYnobody
9.07.2012 - 16:12
2

Mr Poher

Цитата (Ратислав @ 9.07.2012 - 17:04)
Цитата (UGLYnobody @ 9.07.2012 - 15:56)

Когда тебе придет смс о штормовом предупреждении и ты увидишь полосочку бегущую по телевизору о нем же - то даже если и махнешь рукой, то все равно при первом подозрении на шторм ты подорвешься и будешь понимать, что это уже не шутки и надо что либо делать. Но это речь конкретно про тебя, а другой человек, который дорожит своей семьей, получив такое смс - незаметно сложит деньги и документы в сумочку и будет очень чутко дремать. Понимаешь?

Я тя умоляю..
Ну придет тебе сейчас смс "штормовое предупреждение" и что ты сделаешь? Вот только честно? Правильно - будешь продолжать заниматься своими делами.
Когда ты слышишь в городе сирену - ты что, бежишь включать радио и телевизор и слушать сообщение штаба ГО? Вот только честно?
Все будут продолжать заниматься своими делами пока жареный петух не клюнет.

Мой город уже пережил достаточно сильное наводнение, чтобы относиться к предупреждениям достаточно серьезно. Побежать не побегу сразу от смс, но буду на чеку как минимум. А так же обзвоню близких и сообщу им лично, если они не умеют читать смс например. Это если честно.

[^]
Gilgamesh
9.07.2012 - 16:12
1

Ярила

Цитата
проблема в руслах рек и ручьев которые никто не чистил лет 10-15
Очень близко к истине.
Вот пример из реальной жизни. Кто помнит, а кто не помнит - погуглите, в 2000 году в р-не Тырныауза (Приэльбрусье) сошел
офигенный селевой поток. Панельные 9-ти этажки складывались как карточные домики.  Русло р. Баксан оказалось перегороженным.
Вода поднялась и затопило весь город. Пытаясь прорвать завал, военные бомбили селевой вынос - а тот даже не вздрагивал.
Очень жестяная жесть случилась. Людей много погибло.
Когда стали искать крайних, оказалось, что "виновата система".
При советах, когда работал вольфрамовый комбинат, был построен специальный бетонный лоток, по которому спускали периодически
накапливающиеся массы. Поскольку спускали  мелкими порциями, не давая накопиться критической массе, а сам лоток-селепровод
исправно вычищали от конгломерата, то на время совка об этом страшном явлении перестали париться. Город рос, строились дома
в непосредственной близости у лотка. Система работала.
Но накрыли медным тазом комбинат, новые власти за отсутствием средств и присутствием иных целей, отличных от рутинно-бытовых,
забросили процесс мониторинга накопления, последующего порционного сброса селевых масс и периодической очистки лотка.
За несколько лет селепровод забился основательно. А когда пришла пора, все случилось неожиданно и вывалилось прямо на спящий город.
Аналогия, по-моему, весьма прозрачная.
Крымск топило в 2002 году. Сценарий похожий. Правда, интенсивность осадков, наверное, была меньше.
Коню понятно, что за 10(!) лет никто не озаботился расчисткой русел и возведением дамб-отбойников.
Приоритеты другие у правящей команды - очередной дворец в горах и на море, а не безопасность целого города.
Крест какой-то на нашем народе - то стихия, то мор, то голод. Не жизнь, а выживание.

[^]
ГарриСпоттер
9.07.2012 - 16:15
5

Шутник

Как же надоели эти блоггеры которые выносят свои экспертные оценки сидя в "уютной ЖЖ-шечке", а еще суждения - столько воды не может быть просто так... Расскажу реальную историю - туристическая группа из 17-ти человек разбила лагерь около горной реки, им на счастье они прихватили с собой местного проводника. Так вот случается благо днем такое - бурная река где по словам проводника "корова заходит и ее за 2 секунды уносит так что не видно" вдруг начала резко мелеть, туристы увидев что уровень воды падает с удивлением начали подходить смотреть на "чудо" - местный же проводник увидев это с криками воплями "Беги-беги-беги!!!" руками машет, никто толком не поймет что за хрень, ну типа машины давай отгоним документы соберем, но видя что тот резво драпанул в гору отправились за ним кто в чем был. В итоге через 5-7 минут сверху обрушилось просто ...издец что, поток грязи, камней, деревьев за доли секунды снес все начисто и машины и палатки и документы. Как оказалось позже выше по реке случился обвал и завалило русло реки пока эта пробка сдерживала поток реки там накопилось черт знает сколько водо-грязевой смеси и когда это все прорвало этот мутное цунами снесло все внизу к чертовой матери. Я так думаю тут произошло нечто подобное без всякой конспирологии

[^]
Алакар
9.07.2012 - 16:15
0

Беспардонный Критикун

Руководства к действию при критических ситуациях
действия в условиях наводнения
Можете задавать вопросы по теме... Политикующие истерички будут посланы пешком в Ебипет.

Это сообщение отредактировал Алакар - 9.07.2012 - 16:20

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 16:16
1

Шутник

ПрапорЪ
Цитата
до 2002 года практически, каждый год, весной-зимой постоянно народ топило паводками

вот есть такая инфа.
Цитата
В газете вы привели схему районов, которым грозит
подтопление, и указали уровень заполнения водохранилищ. Но почему
на схеме не обозначено Неберджаевское ВДХР?  Неберджаевское
водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний
сливной затвор по чьей-то «умной« инициативе залит бетоном, а
аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством
талой воды, да и может быть забит льдом, которым сейчас покрыто
водохранилище. В ГО и ЧС, куда я обращался со своим предложением
по спуску воды, отказались даже слушать: «У нас работы
невпроворот».

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 9.07.2012 - 16:09)
Странно, если тогда шли смс, чего ж они сейчас-то прохлопали?
На Ленте писали что ростовский полк МЧС подняли по тревоге заранее.
Кстати, вспомнилось что уже с год как никаких смс от МЧС не приходило с предупреждениями - может похерили систему эту?

Почему прохлопали этот вопрос всех интересует, но власть замалчивает это, ибо каждый свое место потерять боится. СМС пришло в 10-18, с таким тестом : "МЧС Информирует! В Геленджикском, Крымском и Новороссийском районах произошло подтопление населеных пунктов и перекрытие автодороги Краснодар-Новороссийск. Просьба воздержаться от поездок в данных направлениях. Телефон горячей линии ГУ МЧС по Краснодарскому краю 8-861-268-64-40." ВСЁ.

[^]
cracklier
9.07.2012 - 16:18
0

Шутник

Цитата (aaschulz @ 9.07.2012 - 16:59)
Цитата (cracklier @ 9.07.2012 - 16:50)
А ну т.е. вы уверенны, что ОРТшная правда самая правдивая правда?
Нашисты угомонитесь уже, у людей горе, никто здесь вашего духовного и верховного лидера не осуждает. Хватит.

Я уверен (как и после всех предыдущих фейлов жидов из жжурналов и тв), что нет никаких тысяч погибших. А за перманентный трёп и писанину всем жжурналистам пообрывать пейсы к чертовой матери - достали уже давить на мозг недалеким рассеянам, обращаясь то оппозицией, то специалистами по катастрофам, то очевидцами, и т.п.... по ситуации.

Вам виднее, у каждого своя правда, надеюсь ее озвучат действительные участники этого ужаса, а не какая то заинтересованная сторона.

[^]
MacRus
9.07.2012 - 16:21
-5

Барыга

Ну вот уже и печальные Анекдоты появились в инете на эту тему. (не мое)

У Путина спрашивают:
- А что случилось с городом Крымск ?
- Он утонул.

[^]
Spiser
9.07.2012 - 16:23
1

Контакт третьего рода

Цитата (MacRus @ 9.07.2012 - 17:02)
Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 15:45)
ПрапорЪ
Как житель Крымска, скажи был ли донный водослив на водохранилище?

ЗАПОМНИТЕ !!!
Ни одно водное сооружение ни в СССР ни в Европе ни в Мире ...не делается без возможности искусственного слива воды.
Такая возможность везде предусмотрена.

Ищу в интернете инфу про Неберд вдхр. статья в вики сегодня в 12:14 отредактирована.

Остается вопрос. Почему жители помнят такие дожди, почти кажды год, а наводнение 1 раз???

[^]
Deim0nAx
9.07.2012 - 16:25
0

Ярила

ГарриСпоттер
Цитата
Я так думаю тут произошло нечто подобное без всякой конспирологии

Да 300 мм - это и есть 300 мм. Я уже писал о Коломенском и Озерском р-не. Там было 250 мм за несколько часов. До этого аналогичный случай был лет 7 назад.
Правда, по территории много меньше По словам тех, кто там был, дождь начался в 9 утра и закончился на следующий день тоже в 9. Я как раз был в том районе и уехал в 5:30 приехал на следующий день в 22:00 и не понял куда попал. Вода стояла везде. Река Коломенка ревела и расширилась раз в 10.
Были бы горы - была бы жопа.

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 16:25
2

Хохмач

Сейчас, позвонила жена, с родителями пытаются, вытащить свою собаку из разваленного дома, приехали МЧС, сказали вытаскивайте сами на улицу мы увезем, или ставьте подпорки под крышу, тогда мы только достанем. Теперь представьте третий день жара около 35, она уже начала разлогатся запах жуткий, мы ее видим достать не можем. Собака была как член семьи, спасти увы не получилось, был выбор или тонуть вместе с ней, или спасаться....

[^]
ГарриСпоттер
9.07.2012 - 16:28
0

Шутник

Вся проблема в том что облака не перевалили через гору а вылились по одному склону, перевали облака за гору - то равномерно затопило бы все без таких фатальных последствий, конечно ущерб бы был никто не спорит, но это было бы подтопление, а не селевой поток и предугадать такое не мог НИКТО, еще раз повторю НИКТО, а ездить на машине и при каждом дожде людей эвакуировать - это маразм чистой воды. А конспирологам советую прочитать про HAARP - версия вполне такая же как сброс воды из невидимого водохранилища

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 16:28
2

Шутник

ГарриСпоттер
Цитата
Как же надоели эти блоггеры которые выносят свои экспертные оценки сидя в "уютной ЖЖ-шечке", а еще суждения - столько воды не может быть просто так... Расскажу реальную историю - туристическая группа из 17-ти человек разбила лагерь около горной реки, им на счастье они прихватили с собой местного проводника. Так вот случается благо днем такое - бурная река где по словам проводника "корова заходит и ее за 2 секунды уносит так что не видно" вдруг начала резко мелеть, туристы увидев что уровень воды падает с удивлением начали подходить смотреть на "чудо" - местный же проводник увидев это с криками воплями "Беги-беги-беги!!!" руками машет, никто толком не поймет что за хрень, ну типа машины давай отгоним документы соберем, но видя что тот резво драпанул в гору отправились за ним кто в чем был. В итоге через 5-7 минут сверху обрушилось просто ...издец что, поток грязи, камней, деревьев за доли секунды снес все начисто и машины и палатки и документы. Как оказалось позже выше по реке случился обвал и завалило русло реки пока эта пробка сдерживала поток реки там накопилось черт знает сколько водо-грязевой смеси и когда это все прорвало этот мутное цунами снесло все внизу к чертовой матери. Я так думаю тут произошло нечто подобное без всякой конспирологии

Найдите место на карте, это могло быть?
Если до Нижнебоканска или Неберджинской, то их бы не стало. Так как они ограниченны склонами. Если после них, с учетом расширяющихся склонов, и дорог проходящик как назло рядом с реками. Невозможно было бы по ним движение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274296
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх