Мистраля пока не будет, похоже.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hordeman74
3.09.2014 - 20:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ReservoirDog @ 3.09.2014 - 21:20)
Ну и опять же, непонятно, зачем вообще были эти Мистрали. Какой прок от авианосца, кроме распила выделенного на него бабла?
Авианосцу он не конкурент, ну так смысл в нем?
Ну и насчет неустойки. Что сказала Россия на решение по делу ЮКОСа? Что суд ЕС не имеет юриспруденции в России. Не удивляйтесь, если услышите подобное в ответ.

Это десантный корабль. Кроме того, может выполнять функцию командного пункта. Ну, помимо того, что он вертолетоносец.

[^]
ReservoirDog
3.09.2014 - 20:24
0

Хохмач

Почему не строить именно десантные корабли? Дешевле и больше. Нахрена эти понты?

[^]
Banderas1982
3.09.2014 - 20:25
0

Юморист

Цитата (ххАлексийхх @ 3.09.2014 - 21:16)
Особенно Польша с Чехией дохуя морские державы! shum_lol.gif Батенька вы хотябы в курсе что такое контракт? Вот вы например обещали мне запилить партию табуреток, потому что у вас самые лучшие табуретки и все у вас их покупают. Мы заключили контракт на поставку табуреток в котором четко прописаны сроки поставки, сумма поставки, количество единиц, и все форсмажерные обстоятельства начиная от цунами заканчивая заливом вашей каморки говном со второго этажа, из-за того что у алкаша Василия толчок забился бумагой. И тут вы внезапно узнаете что я вашему другу разбиваю лицо в порыве гнева, и вы решаете меня кинуть на табуретки хотя предоплата уже внесена! НО есть контракт в котором все черным по белому написано кто что и кому должен в случае отказа от контракта или не выполнения сроков поставки. А теперь к баранам, вы реально считаете что нищие, приморские страны европы купят у лягушатников эту посудину?! Во всем мире такую игрушку себе могут позволить только 4 страны США, Россия, Индия и Китай. Россию кинули Индии и Китаю они на хуй не нужны, да и в свете кидалова России по контракту они врядли теперь будут что-то покупать у Д,Артаньянов, остается США. Вопрос, оно им надо? А репутация у Французов начинает подмокать, поверте многие, очень многие, например азиаты, теперь 7 раз подумают прежде чем иметь дело с Французами, а на одной нищей европе увы уже далеко не уедешь.

Я выше писал уже, что речь идет не именно про этот недостроенный вертолетоносец, а вообще про кораблестроение.

Просто тут некоторые пишут, что Франция щас загнется от того, что несчастные 3000 рабочих перестанут достраивать нам кораблики. Что Франция загнется из-за того, что они нам кучу денег должны по неустойке...

Никто никому ничего не должен в текущей мировой ситуации. Россию уже полгода считают сверхагрессором, который коварно и предательски вторгся на независимую украину и марширует там по юго-востоку всеми своими танками и тактическими ядерными зарядами. А какие поставки оружия могут быть в сторону агрессора? Никаких естественно. А какого хрена цивилизованные еуропеоиды должны бабло возвращать агрессору? Да не будут конешно...

А с этими мистралями уже все давно понятно - их выкупят СШП за недорого совсем.

[^]
DwarfRKA
3.09.2014 - 20:26
1
Статус: Online

Хохмач

интересно, что на эту тему написано в контракте.... почитать бы... и в принципе, почитать бы этот контракт... денежка, целевая или как, сроки... в каком суде будут решать о форс-мажоре... да и просто любопытно... страна, деньги перечисляет граждан (других вроде нынче мало), а я, как гражданин, даже не знаю, где текст посмотреть...
Конечно не о влиянии на текст речь... но Любопытство :)

[^]
fin1999
3.09.2014 - 20:26
-4

Весельчак

Цитата (ReservoirDog @ 3.09.2014 - 21:24)
Почему не строить именно десантные корабли? Дешевле и больше. Нахрена эти понты?

потому что вертолетами или под прикрытием вертолетов десант высаживать лучше, а эти понты как ты говоришь спасают жизни солдат

Это сообщение отредактировал fin1999 - 3.09.2014 - 20:27

[^]
Emmetoya
3.09.2014 - 20:27
0

заводной апельсин

Цитата (Yritskiy @ 3.09.2014 - 21:22)
Цитата (Emmetoya @ 3.09.2014 - 21:19)
...Но пока все это может быть блефом для склонения Путина в нужную колею - штрафные санкции колоссальные.

а Путин ржОт ... sm_biggrin.gif

Скорее хитро улыбается, только улыбается с ухмылочкой.. от нее мороз по коже..

[^]
fatnessy
3.09.2014 - 20:29
1

Ярила

Цитата
Никто никому ничего не должен в текущей мировой ситуации. Россию уже полгода считают сверхагрессором, который коварно и предательски вторгся на независимую украину и марширует там по юго-востоку всеми своими танками и тактическими ядерными зарядами. А какие поставки оружия могут быть в сторону агрессора?

Бабки у подъезда могут думать, что угодно! А по факту, они уже полгода не могут доказать, что среди ополчения есть хотя бы один российский солдат. И чего говорить о Франции, если даже Украина находится не в состоянии войны с Россией. Не стоит путать газетную риторику с официальными документами.

[^]
КУБ
2

Хохмач

Цитата (fin1999 @ 3.09.2014 - 21:18)
Цитата (КУБ @ 3.09.2014 - 21:12)
Цитата (fin1999 @ 3.09.2014 - 20:55)
Цитата (Roadstar @ 3.09.2014 - 20:53)
Нам такой "Мистраль" не нужен!!! Отдайте баппки!!! Санкционеры ёклмн... Мы на эти деньги 5 авианосцев построим.

а чего раньше не строили? Хочешь скажу нет технологии разгонной палубной катапульты

Какой нахуй разгонной катапульты?! Вы о чем любезный??? Это ВЕРТОлето носец а не АВИАносец тут катапульта не нужна. А технология самой катапульты думаете нужна? Открою вам тайну на всех амеровских авианосцах катапульта паровая! И что с ней делать в северных морях ни кто не знает!!!! При минус градусах эт штуковина работать не будет ! Ток ледышки с палубы запускать! Наши инжинеры эту уйню давно выкупили поэтому ни на первых авинисущихкрейсерах типа АДМ.КУЗНЕЦОВ ни на последующих уже атомных НИ КОГДА НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ наличие катапульты ее заменили просто трамплином.

разговор про авианосцы зашел внимательно читайте посты

И раз речь зашла о катапультах амеры поняли обосрались с паровой и начали работы над электрической но открою вам секрет в северных морях обмерзают не только борта но и вся поверхность корабля поэтому устанешь долбить 30 метров рельсы на морозе и уж точно выпускная способность сведется к интервалу одна авиаеденица в 20минут это капитуляция а не авиация поэтому только катапульта на авианосце это тупик она штука полезная в теплых водах а вот в северных широта вещь абсолютно не нужная

[^]
spk68
1

Ярила

Нам такой "Мистраль" не нужен!!! Отдайте баппки!!! Санкционеры ёклмн... Мы на эти деньги 5 авианосцев построим.

а чего раньше не строили? Хочешь скажу нет технологии разгонной палубной катапульты

я конечно не профи. а любитель ...и то только на самолетах летаю. а вертолетом мне давали ребята только несколько раз поуправлять . но может кто поопытнее мне обьяснит - ЗАЧЕМ ВЕРТОЛЕТУ РАЗГОННАЯ КАТАПУЛЬТА ????
(мистраль это кагбэ вертолетоносец) wub.gif

опоздал с вопросом cry.gif

Это сообщение отредактировал spk68 - 3.09.2014 - 20:31

[^]
ReservoirDog
0

Хохмач

Цитата (fin1999 @ 3.09.2014 - 20:26)

потому что вертолетами или под прикрытием вертолетов десант высаживать лучше, а эти понты как ты говоришь спасают жизни солдат

Все равно его польза как то очень сомнительна. Как я думаю, лучше было построить один хороший и самый современный авианосец, а потом по этой же технологии строить свои уже дома.

[^]
fatnessy
3.09.2014 - 20:30
2

Ярила

Цитата

Как только за нашу половину корабля с нами договорятся и расплатятся.

[^]
fin1999
3.09.2014 - 20:34
-2

Весельчак

Цитата (ReservoirDog @ 3.09.2014 - 21:29)

Все равно его польза как то очень сомнительна. Как я думаю, лучше было построить один хороший и самый современный авианосец, а потом по этой же технологии строить свои уже дома.

про авианосцы я уже писал у РФ нет технологии разгонных катапульт. А польза очень большая но поймете вы это только высаживаясь на берег или под прикрытием вертушек или без них

Это сообщение отредактировал fin1999 - 3.09.2014 - 20:34

[^]
ххАлексийхх
3.09.2014 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Banderas1982 @ 3.09.2014 - 20:25)
Цитата (ххАлексийхх @ 3.09.2014 - 21:16)
Особенно Польша с Чехией дохуя морские державы! shum_lol.gif Батенька вы хотябы в курсе что такое контракт? Вот вы например обещали мне запилить партию табуреток, потому что у вас самые лучшие табуретки и все у вас их покупают. Мы заключили контракт на поставку табуреток в котором четко прописаны сроки поставки, сумма поставки, количество единиц, и все форсмажерные обстоятельства начиная от цунами заканчивая заливом вашей каморки говном со второго этажа, из-за того что у алкаша Василия толчок забился бумагой. И тут вы внезапно узнаете что я вашему другу разбиваю лицо в порыве гнева, и вы решаете меня кинуть на табуретки хотя предоплата уже внесена! НО есть контракт в котором все черным по белому написано кто что и кому должен в случае  отказа от контракта или не выполнения сроков поставки. А теперь к баранам, вы реально считаете что нищие, приморские страны европы купят у лягушатников эту посудину?! Во всем мире такую игрушку себе могут позволить только 4 страны США, Россия, Индия и Китай. Россию кинули  Индии и Китаю они на хуй не нужны, да и в свете кидалова России по контракту они врядли теперь будут что-то покупать у Д,Артаньянов, остается США. Вопрос, оно им надо? А репутация у Французов начинает подмокать, поверте многие, очень многие, например азиаты, теперь 7 раз подумают прежде чем иметь дело с Французами, а на одной нищей европе увы уже далеко не уедешь.

Я выше писал уже, что речь идет не именно про этот недостроенный вертолетоносец, а вообще про кораблестроение.

Просто тут некоторые пишут, что Франция щас загнется от того, что несчастные 3000 рабочих перестанут достраивать нам кораблики. Что Франция загнется из-за того, что они нам кучу денег должны по неустойке...

Никто никому ничего не должен в текущей мировой ситуации. Россию уже полгода считают сверхагрессором, который коварно и предательски вторгся на независимую украину и марширует там по юго-востоку всеми своими танками и тактическими ядерными зарядами. А какие поставки оружия могут быть в сторону агрессора? Никаких естественно. А какого хрена цивилизованные еуропеоиды должны бабло возвращать агрессору? Да не будут конешно...

Я не говори что Франция загнется из-за не поставки 1-го мистраля. Вы слишком узко мыслите, на уровне среднестатистического украинца. Говорить могут все что угодно но факт агрессии еще не доказан НИКЕМ, и сдается мне что произойдет тоже что и 08,08,08 когда вся Европа орала что Россия напала на Грузию. А вот в сторону Французов потенциальные покупатели будут смотреть косо. А в Европе сейчас не до покупки даже гражданских судов. Тем более есть производители гораздо мощнее, дешевле и с качеством не хуже например в той же Азии.

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 3.09.2014 - 20:37

[^]
Banderas1982
3.09.2014 - 20:37
0

Юморист

Цитата (fatnessy @ 3.09.2014 - 21:29)
Бабки у подъезда могут думать, что угодно! А по факту, они уже полгода не могут доказать, что среди ополчения есть хотя бы один российский солдат. И чего говорить о Франции, если даже Украина находится не в состоянии войны с Россией. Не стоит путать газетную риторику с официальными документами.

Так вот полгода уже и подготавливается "общественное мнение в западных странах". Как раз для того, чтобы бабки в таун-хаусах судачили какая Россия плохая и какой Путин гитлер. Начинается все с бабок у подъезда, которые кроме телевизора и не ходят никуда, потом продолжается в интернетах, чтобы западные офисные хомячки обсудили агрессию России и в итоге выливается в санкции, в запрет на поставки вооружений, запрет на банковскую деятельность. А последнее - это уже официальные документы, которые ничего общего с газетной риторикой не имеют (

[^]
KROXA42RUS
3.09.2014 - 20:38
0

Приколист

Цитата (fin1999 @ 3.09.2014 - 21:34)
Цитата (ReservoirDog @ 3.09.2014 - 21:29)

про авианосцы я уже писал у РФ нет технологии разгонных катапульт. А польза очень большая но поймете вы это только высаживаясь на берег или под прикрытием вертушек или без них

Получается,что Мистраль нужен для нападения,а не обороны.И вопрос, сколько кораблей сопровождения нужно для охраны такого большого корабля.

[^]
vitoby
3.09.2014 - 20:39
0

Весельчак

Буду краток - ПИДОРАСЫ ( прошу прощения за мой французкий)

Это сообщение отредактировал vitoby - 3.09.2014 - 20:43

[^]
elegaz
3.09.2014 - 20:40
0

Гексафторид серы

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 3.09.2014 - 19:03)
Власти Франции считают неподходящими условия для поставки первого десантного корабля «Мистраль» России, передает Reuters сообщение Елисейского дворца.

Вот, только Reuters об этом не в курсе lol.gif

[^]
RainOfDeath
3.09.2014 - 20:40
1

Ярила

Если не ошибаюсь, в прошлых темах про "Мистраль" писали, что Адмиралтейские верфи получили чертежи, оборудование и технологию, в результате в Питере была изготовлена корма Мистраля и отбуксирована во Францию. Насчет предоплаты упоминают про 50%.

[^]
Sloneg
3.09.2014 - 20:41
1

ЯПутин

Шикарно! На баблосы со штрафов можно будет загрузить заказами сразу несколько верфей РФ! Причем чтоб строить что нить нужное...

[^]
fin1999
-2

Весельчак

Цитата (KROXA42RUS @ 3.09.2014 - 21:38)
Получается,что Мистраль нужен для нападения,а не обороны.И вопрос, сколько кораблей сопровождения нужно для охраны такого большого корабля.

Кораблей других типов у России достаточно и технологии для их производства есть. Мистраль это корабль нападения для десантных операций

[^]
КУБ
0

Хохмач

Цитата (RomeoMD1 @ 3.09.2014 - 21:22)
Цитата (КУБ @ 3.09.2014 - 20:12)

Какой нахуй разгонной катапульты?! Вы о чем любезный??? Это ВЕРТОлето носец а не АВИАносец тут катапульта не нужна. А технология самой катапульты думаете нужна? Открою вам тайну на всех амеровских авианосцах катапульта паровая! И что с ней делать в северных морях ни кто не знает!!!! При минус градусах эт штуковина работать не будет ! Ток ледышки с палубы запускать! Наши инжинеры эту уйню давно выкупили поэтому ни на первых авинисущихкрейсерах типа АДМ.КУЗНЕЦОВ ни на последующих уже атомных НИ КОГДА НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ наличие катапульты ее заменили просто трамплином.

Ну в теории это все таки авианосец для самолетов вертикального взлета. У нас таких нет на вооружении сейчас...поэтому будем возить вертолеты.

В теории мистраль создавался как десантный ВЕРТОЛЕТОНОСЕЦ ЭТО УЖЕ ПОЗЖЕ СПОДОБИЛИСЬ ПРИСПОСОБИТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ХАРИЕР БОЛЬШЕ НЕТ НИ ЧЕГО в нато. И мистраль это больше плавучий грузовик чем авиа или вертолето носец . С ним так как и с авианосцем надо отправлять целую группу прикрытия и сопровождения( подлодка,корвет,противолодочный) и проче прочее. Это тебе не ДК и даже не БДК хотя и с ним нас сопровождали как вип персон. В России почти не осталось БДК А БДК на воздушной подушке в раб состоянии скорее исключение чем правило вот для этого и приобретали
ТИ ПОСУДИНЫ У ЛЯГУШЕк

[^]
ЕвгенИвыныч
3.09.2014 - 20:42
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

В Минобороны не увидели трагедии во временном отказе Франции от поставки первого «Мистраля»
03 сентября 2014, 21:12
Временный отказ Франции от поставки России вертолетоносца класса «Мистраль» не стал «особой трагедией» для российской стороны, сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов, передает ИТАР-ТАСС.

«Министерство обороны не видит в этом особой трагедии, хотя, конечно, это неприятно и накладывает определенную напряженность во взаимодействии с французскими партнерами, но отказ от этого контракта не будет для нас трагедией в плане перевооружения и реализации госпрограммы вооружения», — сказал Борисов и добавил, что российская сторона будет действовать «в строгом соответствии с международным правом и условиями контракта».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответственный за военно-промышленный комплекс, решение французских властей пока не прокомментировал.

В пресс-службе НАТО агентству рассказали, что организация Североатлантического договора не оказывала давление на Францию с целью принудить к отказу от поставок первого «Мистраля» под названием «Владивосток» и напомнили, что НАТО не занимается вопросами поставок вооружения в третьи страны.

В Уэльсе, где состоится саммит НАТО, источник в организации подтвердил эту информацию корреспонденту ИТАР-ТАСС. «НАТО не играла роли в решении (об отказе от поставок — РП), оно было принято французским правительством». Он добавил, что речь не идет о разрыве контрактов. «В заявлении говорится лишь о задержке сроков передачи», — пояснил собеседник агентства.

«Несмотря на то что РФ призывали к деэскалации (насилия на Украине — РП), Россия шла в другом направлении. К сожалению, Москва спровоцировала это решение», — добавил он.

Ранее сегодня администрация французского президента Франсуа Олланда объявила, что нынешние условия — неподходящие для поставки «Владивостока» России. В сообщении говорилось, что ситуация на Украине остается тяжелой, а «действия, предпринятые Россией недавно на востоке Украины, нарушают принципы безопасности Европы».

До этого французские власти отмечали, что препятствий для поставок «Владивостока нет». В июне Франсуа Олланд говорил, что поставка второго «Мистраля» — «Севастополя» — будет зависеть от политики России по Украине.

Рогозин в июле утверждал, что в случае отказа Франции от поставки «Севастополя» аналогичный вертолетоносец построят в России. Вице-премьер отмечал, что корму, вооружение и электронику для «Мистралей» произвели в России.

Подробнее http://rusplt.ru/news/v-minoboronyi-ne-uvi...%B5%D1%82%D0%B0

[^]
KudiaD
0

Ярила

Цитата (sismaster1 @ 3.09.2014 - 19:07)
Потопить его прям там!

Прям первая моя мысль! ))))) gigi.gif

[^]
Romulus001
0

хлебну медку

Цитата (fin1999 @ 3.09.2014 - 21:26)

при наличии у противника средств ПВО ,вертолеты не прикроют десант при высадке , ,достаточно вспомнить события на окраине . Для таких целей силы НАТО использовали авианосцы ,что бы подавить ПВО и расчистить прибрежную территорию .
Все для чего предназначены эти Мистрали - это перевозка. Опять же ,перевозить можно только в том случае ,если вы уверены ,что суда не будут потоплены при подходе .
ИМХО подобный класс судов больше подходит для операций НАТО, против противника не оказывающего должного сопротивления . У России таких военных операций было,практически , только 08.08.08.

[^]
fin1999
3.09.2014 - 20:43
-4

Весельчак

Цитата (Romulus001 @ 3.09.2014 - 21:42)
Цитата (fin1999 @ 3.09.2014 - 21:26)

при наличии у противника средств ПВО ,вертолеты не прикроют десант при высадке , ,достаточно вспомнить события на окраине . Для таких целей силы НАТО использовали авианосцы ,что бы подавить ПВО и расчистить прибрежную территорию .
Все для чего предназначены эти Мистрали - это перевозка. Опять же ,перевозить можно только в том случае ,если вы уверены ,что суда не будут потоплены при подходе .
ИМХО подобный класс судов больше подходит для операций НАТО, против противника не оказывающего должного сопротивления . У России таких военных операций было,практически , только 08.08.08.

ПВО подавляется до высадки это аксиомы, никто не наступает не имея преимущества в воздухе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38670
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх