555 дней во Львове..., или как я стал украинофобом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cпец
27.07.2014 - 12:58
1
Статус: Offline

Ярила

Спасибо, я примерно так себе и представлял все.

[^]
Особенный
27.07.2014 - 12:59
-4

Шутник

Цитата (Poncik @ 27.07.2014 - 12:52)
Цитата (Y6akov @ 27.07.2014 - 10:49)
Это ж как надо освобождать Львов от "гнета панов" что б через некоторое время Львов уже хотел обратно?)))

И не говори!! Особеннок когда знать настоящую историю Львова и в подтверждение пройтись на Лычаков к Орлятам и почитать фамилии и возраст тех детишек.

Да шо вы , какое лычаковское, какие орлята? Киселев им историю Львова расскажет как надо- и что немецкий, и что головорезы бендеровцы... И все это не вставая с дивана)

[^]
romaniv
27.07.2014 - 13:00
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 27.07.2014 - 11:52)
Это ж как надо освобождать Львов от "гнета панов" что б через некоторое время Львов уже хотел обратно?)))

И не говори!! Особеннок когда знать настоящую историю Львова и в подтверждение пройтись на Лычаков к Орлятам и почитать фамилии и возраст тех детишек.

Рогули могут и не понять, их знание истории ограничивается только выгодными их сознанию сказками и легендами.
Давайте им хоть какие то источники, хотя далеко не факт, что они их прочитают, а если прочитают, их рудиментарный зачаток мозга поймет

555 дней во Львове...

[^]
romaniv
27.07.2014 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Особенный @ 27.07.2014 - 11:59)
Цитата (Poncik @ 27.07.2014 - 12:52)

Да шо вы , какое лычаковское, какие орлята? Киселев им историю Львова расскажет как надо- и что немецкий, и что головорезы бендеровцы... И все это не вставая с дивана)

Ну просвети меня историей Львова.
Може і здивуєш. Будь ласка.

[^]
dbezz
27.07.2014 - 13:09
2

Ярила

Автор. Спасибо тебе. Сам харьковчанин. Я это всё так себе и представлял просто анализируя информацию. Ты всё подтвердил на 100%. Плюс много дополнительного фактического материала. Очень хорошее и последовательное изложение. Удачи и здоровья тебе и твоим близким. Да, и как бы это запостить на "укрправде"?

[^]
romaniv
27.07.2014 - 13:11
2

Ярила

Цитата (dbezz @ 27.07.2014 - 12:09)
Да, и как бы это запостить на "укрправде"?

Стать владельцем этой туалетной газеты.

[^]
gfdkj
27.07.2014 - 13:12
2

Шутник

Автор поста передергивает, есть хорошая русская пословица - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Не нравится - уезжай , что автор судя по коментариям и сделал. О Харькове тоже много чего могу написать неприятного, но не буду, потому - что целью этого поста была ненависть и раздрай, а Украине нужна любовь и единение.

[^]
Poncik
27.07.2014 - 13:13
-1

с изюмом

Цитата (romaniv @ 27.07.2014 - 11:00)

Рогули могут и не понять, их знание истории ограничивается только выгодными их сознанию сказками и легендами.
Давайте им хоть какие то источники, хотя далеко не факт, что они их прочитают, а если прочитают, их рудиментарный зачаток мозга поймет

Уж извини, но я как профессиональный переводчик скажу что русская вики не всегда правдивая и точна. А после последних событий - подавно. Я больше верю польской (кстати, заинтересованной стороны) и Грушевскому. Поэтому пример твой немножко слабоватый. А вот если ты во Львове то действительно пройдись ради своего интереса и почитай фамилии.

[^]
romaniv
27.07.2014 - 13:14
2

Ярила

Цитата (gfdkj @ 27.07.2014 - 12:12)
а Украине нужна любовь и единение.

Ни кто и не спорил, пока фашисты хунты не начали гражданскую войну

[^]
arnare
27.07.2014 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (Slavchic @ 26.07.2014 - 18:59)
Рассказывали историю - на руководство города вышел иностранный инвестор, предложение было шикарное. Инвестор строит мусороперерабатывающий завод за чертой города, при этом вдобавок, покупает у города мусор, который в дальнейшем перерабатывает в какое-то там топливо. Инвестору намекнули, что все решаемо за взятку, это, наверное, вызвало недоумение, но держиморды еще захотели и долю от прибыли, европеец от таких намёков охренел и уехал восвояси. В итоге все остались при своём, мэр без взятки и доли, город с мусором, инвестор с впечатлениями об "юкрейниен бизнесс"...

В Бердянске была точно такая же история лет 10 назад. Бюрократы и взяточники одинаковы везде.

[^]
SwatoY
27.07.2014 - 13:15
0

Я покушать принес.

Цитата (felixordo @ 26.07.2014 - 19:06)
Еще в те, мирные времена, хотел съездить посмотреть на этот красивый город, но так как я "донэцький тырарист" видимо придется ехать смотреть на танке.

Покатаем еще на экскурсию! rulez.gif

[^]
nilf
27.07.2014 - 13:16
3

Ярила

В принципе все так и есть. Я з донецких террористов, правда живу уже несколько лет в Киеве.

сделал вывод - запад и восток 2 разные части, полностью с автором согласен.
Там на западе нас считают не божественными, грубыми, черствыми.

да, вместо того чтобы в воскресенье идти в церковь, шахтер отсыпается после смены, а работник сталелитейного цеха пойдет на рыбалку. Вот такие у нас черствые, террористы, сепаратисты. А культурная столица именно во Львове, мать его....

[^]
fogelik
27.07.2014 - 13:16
6

Юморист

У Вас литературный талант,дружище!!!Читал как Гоголя!Многое мне до боли знакомо и понятно.Урожден из Тернопиля,во Львовэ був багато разив.Спасибо !Во много просветили.Галицаи для меня -черная дыра.Может быть потому что среди них половина переселенцев с восточной Польщи после операция Висла,т.е. ляхорукры.а вторая половина- недобитые бандеровцы-полицаи-австроукроляхи.Но то что это нерусь-это точно.Кстати,у меня жена тоже нормальная,а не галичанка,хотя родом из Теребовли.Спасибо,дружище!!

[^]
Особенный
27.07.2014 - 13:17
1

Шутник

Цитата (romaniv @ 27.07.2014 - 13:00)

Ты конечно можешь меня называть троллем, бравировать знанием парочки укр.слов, да и вообще быть раздутым инет-индюком всезнайкой, но вот после того, как ты скинул скрин из википедии, как истину в последней инстанции)))
джедай, фуле.) Все джедаи если чего -то не знают- лезут в википедию и тычут ей)))
короче в будущем хотя бы не позорься - не скринь, хотя бы копирую тупо текст и выдавай за свои "веды"

[^]
romaniv
27.07.2014 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 27.07.2014 - 12:13)

Уж извини, но я как профессиональный переводчик скажу что русская вики не всегда правдивая и точна. А после последних событий - подавно. Я больше верю польской (кстати, заинтересованной стороны) и Грушевскому. Поэтому пример твой немножко слабоватый. А вот если ты во Львове то действительно пройдись ради своего интереса и почитай фамилии.

Просто приводите другие факты, с авторитетных источников (по вашему). В чем проблема?
Не ставя ваш профессионализм переводчика, не могу не спросить: как оно соотносится к этой теме?

[^]
ДокторЯр
27.07.2014 - 13:22
0

правда, которая не нравится дебилам

Цитата
Иногда ДИРЕКТОРА прорывало на разговоры о великом, о москалях, не знаю, что они ему сделали, но его розовой мечтой был памятник во Львове Джохару Дудаеву который бы держал в руке голову москаля. Самое смешное, что ДИРЕКТОР в основном общался на русском языке и мечтал помимо памятника с этими самыми москалями торговать.

Вот в этой фразе я увидел квинтэссенцию мышления среднестатистического ураинского европатриота... какое же убожество мысли и духа... faceoff.gif

Спасибо за рассказ и иллюстрации - очень полезное чтение.

[^]
nehohol
27.07.2014 - 13:24
1

Хохмач

Цитата (Chirina @ 27.07.2014 - 01:57)
..Случилось то что случилось и я совершенно осознанно голосовала за независимость Украины. Если бы мы остались в СССР, то многие наши мужья и сыновья погибли в бессовестной варварской чеченской войне. Защищая своих детей мы вышли из СССР.

Свежо предание. Каклы вышли из СССР,т.е. проголосовали на референдуме 1991г.,за исключением Крыма,на уровне 80-95% по той простой причине,что с какого то перепугу считали,что москали жрут их сало. А после отделения они ахуенно заживут без них. В "богатой" и "сбалансированной экономически" республике. Так ведь,примерно,бельмесили все в 1991г.. Не? Только и всего.

Это сообщение отредактировал nehohol - 27.07.2014 - 13:25

[^]
Tuxoid
27.07.2014 - 13:26
0

Балагур

Эх Львов-Львов, жемчужина польской культуры. Жемчужина славянской культуры. Была у меня такая мечта съездить туда туристом. Ибо город очень красивый. Даже уже собрался прошлым летом туда ехать, но поездка не срослась. В итоге я таки уже во время майдана поехал в соседнюю Польшу. И не пожалел. Настолько что уже в этом году был там во второй раз. А во Львов я теперь соваться боюсь. :(

[^]
Tuxoid
27.07.2014 - 13:27
0

Балагур

Цитата (phelina @ 27.07.2014 - 04:17)
Цитата (tigfinger @ 27.07.2014 - 01:28)
если Львовянам так противны и ненавистны свои сограждане и любы Поляки(тем более, что исторически у них больше общего), то почему бы им не войти в состав PL и не е*ать себе и другим мозги?

Потому что хочется быть царями на Украине, а не холопами в Польше.
Да и полякам они накуй не упали.

Упали-упали. Вот небольшой кусочек из моего недавнего разговора со знакомой полячкой о Львове.

Цитата

powiem ci ze wielu Polakow chcialoby aby Lwow wrocil do Polski tylko ze bez banderowcow
hehehe
bo trzeba bedzie ich utrzymywac
no banderasow w kosmos wyslac bilet w jedna strone

И я с ней согласен. И даже фото в топике просто кричат что Львов это польская земля. Да и на государственном уровне в Польше я думаю многие думают так-же.

P.S. Для тех кто не знает Польский - просто читайте его как транслитерированный на латиницу старо-русский, поймете на 90%.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 27.07.2014 - 13:29

[^]
Poncik
27.07.2014 - 13:28
0

с изюмом

Цитата (romaniv @ 27.07.2014 - 11:21)
Цитата (Poncik @ 27.07.2014 - 12:13)

Уж извини, но я как профессиональный переводчик скажу что русская вики не всегда правдивая и точна. А после последних событий - подавно. Я больше верю польской (кстати, заинтересованной стороны) и Грушевскому.  Поэтому пример твой немножко слабоватый. А вот если ты во Львове то действительно пройдись ради своего интереса и почитай фамилии.

Просто приводите другие факты, с авторитетных источников (по вашему). В чем проблема?
Не ставя ваш профессионализм переводчика, не могу не спросить: как оно соотносится к этой теме?

К тому что вики - это не авторитетное подтверждение. А если вам нужны конкретные факты то еще раз повторюсь : Грушевский. Хотя если вы Львовский то явно его или читали ,или много раз слышали в музеях, а также моноглоги по тв. По крайней мере среди моих знакомых и друзей нет ни одного человека который бы не знал про этого Историка (именно с большой буквы).

А если и это вам не факт... Ну тогда изобретите машину времени, мотнитесь в 1918-1920!! года и увидите все своими глазами...

[^]
romaniv
27.07.2014 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Особенный @ 27.07.2014 - 12:17)
Цитата (romaniv @ 27.07.2014 - 13:00)

Ты конечно можешь меня называть троллем, бравировать знанием парочки укр.слов, да и вообще быть раздутым инет-индюком всезнайкой, но вот после того, как ты скинул скрин из википедии, как истину в последней инстанции)))
джедай, фуле.) Все джедаи если чего -то не знают- лезут в википедию и тычут ей)))
короче в будущем хотя бы не позорься - не скринь, хотя бы копирую тупо текст и выдавай за свои "веды"

Особисто для вас.
Я розмовляю українською, шаную її і поважаю.
Але на відміну від вас мій мозок не спотворила псевдо свідомість, воно ж шароварщина, коли вишиванка, прапор або будь що віднесене до самоідентифікації береться за доказ щирого українця.
На мою думку (без сварок і образ) все, що можуть зробити галичане (заподенці) вони вже зробили. А саме - зруйнували мою країну. Так, не тільки твою, але й мою. Не дивно?

Прошу прощения у ЯП. Ответил Особенный
на украинском, ибо он засомневался ...

Это сообщение отредактировал romaniv - 27.07.2014 - 13:29

[^]
Poncik
27.07.2014 - 13:31
-1

с изюмом

Tuxoid
Охренеть :) А можно еще что-то от твоей полячки почитать?? И кстати, польскую клавиатуру очень легко поставить и использовать даже без обозначений. Поляки очень скрупулезно к этому относятся.

[^]
Tuxoid
27.07.2014 - 13:32
0

Балагур

Цитата (AndreySF @ 27.07.2014 - 06:09)
Впизду львiв. Раньше то нах не нужен был, а теперь и подавно. Фашисты ебучие. Вот в Брест или Алма-ату яп сгонял.

Лучше в Варшаву сгонять, чем к этим пидорам рагульским. Ненавижу прыгающих гандонов у котрых одна из улиц названа дудаева, а герой бандера памятником стоит. гитлера, блять еще не хватает.

[^]
Poncik
27.07.2014 - 13:33
-7

с изюмом

romaniv
Ну раз "зруйнували твою країну" могу поспособствовать и купить билет в Рассию. Даже в СВ. Даже поможем с вещами и с музікой проводим. И с воздушніми шариками :)

[^]
dbezz
27.07.2014 - 13:34
4

Ярила

Цитата (gfdkj @ 27.07.2014 - 14:12)
Автор поста передергивает, есть хорошая русская пословица - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Не нравится - уезжай , что автор судя по коментариям и сделал. О Харькове тоже много чего могу написать неприятного, но не буду, потому - что целью этого поста была ненависть и раздрай, а Украине нужна любовь и единение.

Автор очень спокойно и без оскорблений излагает. Поэтому не надо отбрехиваться тут. А вот на укрправде почитаешь перлы и комменты - как в чану с говном искупался. Ладно бы только комменты.. Там такие аффтары есть постоянные - ужас просто. И про чужой монастырь - не надо. Вы на всю Украину лезете бесцеремонно и насилуете ментально и физически. 23 года наблюдаю.Задолбали уже. Из- за вас у нас раздрай и война! А не из-за москалей! Какие вы тупые шароварные шовинисты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83747
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх