В Воронеже установят памятник, лидеру «Сектора газа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YPvtanke
10.06.2014 - 08:21
1
Статус: Offline

Ярила

Чтобы поставить орицание в этой теме нужно быть ханжой. Услышав матерное слово закрывать лицо и говорить как вы можете. Типа я не пукаю не ругаюсь итд.
Песни хоть и с матами но все были в тему особенно того времени. Наркомания и алкоголизм не притягивается сюда и боком, так как слушали все школьники старших классов и их учителя. У меня была пластинка колхозный панк называлась была БЕЗ МАТА. Может гдето у родителей и лежит!!!

[^]
Archikoff
10.06.2014 - 08:23
5

Продукт распада урана 235

Не было в этих песнях негатива. Вообще многие путают Клинских и Яцыну Пашу, но что с необразованных взять :) В одно время форсили, вот и получилось, что многие думаю "Сектор газа = Красная плесень"
Слушал - слушаю и буду слушать, Хой остался в памяти ТОГО золотого периода, когда юношеский максимализм бурлил и протестная сущность зашкваливала.
Про мат вообще отдельная тема - слово ХУЙ 1 раз на 12-15 песен и все "Как мой ребенок это слушать будет - услышит и сразу станет наркоманом-распиздяем-некрофилом". А то что ты с соседом Васей хуями кроешь с периодичностью 2 хуя на минуту разговора - это нормально, двойные, ебать, стандарты

А вот теория заговора с Лурочки про Сектор Газа:
А власти скрывают:
… что «Сектор Газа» это какой-то грамотный проект КГБ для работы с молодежью. Если внимательно ознакомиться с текстами, то выяснится, что там в простой и понятной даже для дебила форме проработаны все социальные проблемы, вплоть до самых неудобообсуждаемых. Выводы даны очень даже правильные и патриотичные, да еще и в самой запоминающейся форме. Каждый социальный порок был рассмотрен, описан и решительно избавлен от романтического налёта. Да, кажется, что это стёб, но это как раз следствие грамотности реализации проекта.
Чтобы добиться внимания самой сложной и протестной аудитории, заставить их выслушать и запомнить самое главное, а потом привлечь к этому внимание остальных, нравоучения прикрыли матом и темой ебли, а бывшего мента Клинских нарядили Уотти Бьюкэном.

Это сообщение отредактировал Archikoff - 10.06.2014 - 08:25

[^]
francyZ
10.06.2014 - 08:24
-7

Приколист

Цитата (Jerk @ 9.06.2014 - 22:25)
Юра Хой самый яркий персонаж на отечественной панк сцене 90-ых. Памятник ему заслуженно ставят.

Самый яркий???? Вы о других то панк-коллективах слышали вообще когда-нибудь?

[^]
Mitch911
10.06.2014 - 08:24
11

Весельчак

Цитата (AlexandrExt @ 10.06.2014 - 06:53)
Цитата (Котовасия @ 9.06.2014 - 22:30)
Сразу скажу, что был большим поклонником Клинских.

Но памятник - пербор.

Вот иду я такой по Воронежу с ребенком...А он мне...

- Папа, а это кому памятник?

И чего я должен ответить?
А чего минусим? Вы своему чаду малому дадите его послушать? Сейчас уже не те времена, когда кассетку можно спрятать и нормалек...

У "Сектора газа" были не только пошлы песни, но и просто классные! Мне, например, не стыдно включать своему ребенку песни "Пора домой", "Туман", "Ночь перед рождеством"!
Я до сих пор слушаю Сектор!
Идею поставить памятник Юре поддерживаю! (удивлен, что до сих пор его нет).

Таже тема :) Тоже в машине частенько слушаю с детьми т.к. песни реально классные! ЗА памятник!

В Воронеже установят памятник

[^]
AlexandrExt
10.06.2014 - 08:40
0

Балагур

Цитата (IljaNadezhin @ 10.06.2014 - 00:04)
Цитата (kill1all @ 9.06.2014 - 21:42)
Вот твой ребенок сходит к памятнику , спросит тебя - папка , а кто это?
А ты ему тихонечко запоешь -
Водку я налил в стакан и спросил.
И стакан граненый мне отвечал: ...

Всему свое время.

Ну-ка выдай четверостишие, достойное миллионов, которое я смогу сыну прочесть. Не сможешь - иди подрочи на сашу грей

Вечером на нас находит грусть порой.
Сердце ноет, просится домой.
Взвоет ветер над бараками,
БМП нам лязгнут траками,
Домой, домой, пора домой!

СГ - наша молодость (моя уж точно)! rulez.gif

[^]
SatanClausX
10.06.2014 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 9.06.2014 - 19:30)

Но памятник - пербор.

А чего минусим? Вы своему чаду малому дадите его послушать? Сейчас уже не те времена, когда кассетку можно спрятать и нормалек...

А что такого? Будто ребенок в садике не услышит ненормативную лексику? Ты сам вспомни, когда услышал первые слова. Просто надо уметь объяснять ребенку, что повторять их не надо. Моему старшему почти 7 лет. Он со мной и Сектор Газа слушает и +100500 смотрит. Но сам не матерится. Знает что хорошо, а что плохо. В прошлом году были в Питере, ходили на могилу к Цою. Если памятник поставят Хою, тоже съездим. В Воронеж давно хотим. На улицу Лизюкова, а тут еще один повод.

[^]
SatanClausX
10.06.2014 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Swargan @ 9.06.2014 - 19:31)
Цитата (chupacabras @ 9.06.2014 - 20:28)
Хой, каэшн, великий панк, но по-моему памятники надо ставить не представителям субкультур, а более значимым для нации личностям. постил об этом в топике про Горшка и был понят. Исключение, ессно, памятник на могиле.

Это так, но разве он не заслужил, хоть небольшого памятника, это первый русский панк рок в большом смысле smile.gif

Первый русский панк-рок - это Чудо-Юдо (фильм Авария дочь мента вспомните). раньше Гр.Об. появились и до сих пор существуют. Но и Сектор Газа тоже не мало внесли в историю.

Да. Уже прочитал в комментах. Самый первый панк в России - Андрей Панов (Свин). А в СССР - группа Отвертка (из Таллина)

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 10.06.2014 - 08:55

[^]
MLooN
10.06.2014 - 08:47
2

Ярила

Цитата

А че такого? Что зазорного в музыке Сектора? Или дите у тебя исключительно стаса пихайлова слушает?

[^]
Sniff19
10.06.2014 - 08:55
2

Ярила

Сначала Хой был таким развлекаловом. Всякими фразочками из его песен можно было козырять перед пацанами во дворе и быть крутым. Ты же СГ слушаешь.
А потом, со временем, в старших классах наверно, когда переосмысливаешь мир и себя в нем, приходит понимание, что СГ это больше чем мат. Больше, чем музыка. Это культура. Хотя стоит оговориться, что общеизвестными стали поздние работы группы, тот же "Туман" и "Лирика".
Памятник - пусть ставят, буду в Воронеже, обязательно постараюсь доехать до него

[^]
babnik
10.06.2014 - 09:01
4

Хохмач

Мне уже перевалило за сороковник, а сектор газа слушаю также как и юношестве и мои дети два пацана тоже слушают, так вот хочу сказать кому не нравится что Юре будет памятник идите нахер, слушайте пидоров вроде стаса .м можете заминусить мне пох..

[^]
AlexandrExt
10.06.2014 - 09:11
0

Балагур

Цитата (Mitch911 @ 10.06.2014 - 11:24)
Цитата (AlexandrExt @ 10.06.2014 - 06:53)
Цитата (Котовасия @ 9.06.2014 - 22:30)

Но памятник - пербор.

У "Сектора газа" были не только пошлы песни, но и просто классные! Мне, например, не стыдно включать своему ребенку песни "Пора домой", "Туман", "Ночь перед рождеством"!
Я до сих пор слушаю Сектор!
Идею поставить памятник Юре поддерживаю! (удивлен, что до сих пор его нет).

Таже тема :) Тоже в машине частенько слушаю с детьми т.к. песни реально классные! ЗА памятник!

Моему 3 года, но СГ ни разу не просил переключить, когда едем в машине! smile.gif Даже затихает, когда СГ играет (некоторых других исполнителей настойчиво просит переключить). smile.gif

[^]
Zagarik1976s
10.06.2014 - 09:12
7

SergoZ

Давно пора . Слушал,слушаю и буду слушать .На насчет того, что я ребенку скажу проходя мимо памятника Юрке ,да скажу правду . Вот скажу дочь ,это легенда моей молодости ,мы росли под его песни и песни многих других.Ведь у Юры было много лирических произведений и без мата .Да что там говорить ,человек легенда и он достоин памяти.

В Воронеже установят памятник

[^]
ApaL
10.06.2014 - 09:40
1

Шутник

Ребя, деньги там, похоже, не на памятник собирают, а на открытки и мероприятие. С памятником, видимо всё решено уже.

[^]
mazdmozg
10.06.2014 - 09:41
1

Ярила

Но памятник - пербор.

Типичная мысль ханжи, вы вообще ребенка тогда из дому не выпускайте, а то вдруг услышит слова хуй или пизда. А если услышит сразу приучите хватать килограмм мыла и идти мыть уши.

А памятник давно нужно было поставить.

И вообще у него много отличных песен без мата, про них и объясняйте, если уж таких как вы припекло с объяснениями.

Это сообщение отредактировал mazdmozg - 10.06.2014 - 09:47

[^]
noindex
10.06.2014 - 09:45
0

Fitless trainer

Уважаю творчество Юрия, памятник на его родине должен быть.
Готов поучаствовать финансово.
Думаю если инициаторы кинут на ЯПе тему по сбору средств, 200 т рублей насобирают за день максимум.

[^]
knezinka
10.06.2014 - 09:46
0

Юморист

Цитата (chupacabras @ 9.06.2014 - 20:28)
Хой, каэшн, великий панк, но по-моему памятники надо ставить не представителям субкультур, а более значимым для нации личностям. постил об этом в топике про Горшка и был понят. Исключение, ессно, памятник на могиле.

А кому из современников еще ставить-то? Чубайсу? Жириновскому? Может быть Стасу Михайлову? Или Собчак с Бузовой? Назовите мне популярного современного персонажа, которого знают многие и который не вызывает рвотные позывы.

[^]
Serggray
10.06.2014 - 09:48
1

Шутник

Я сам воронежец. Сейчас мне уже пятый десяток. А рос я на песнях Цоя, Гребенщикова и Летова. При этом творчество Сектора Газа мне не нравилось никогда. Отдельные песни - да, прикольные (например, от "Колхозного панка" или "Песенки" до сих пор прусь). И есть у Клинских одна песня, которой он уже заслужил памятник - это "Туман"!

[^]
НахНах
10.06.2014 - 09:53 [ показать ]
-16
alextango
10.06.2014 - 09:53
0

Исследователь

Мафон как Юрика на фотке у меня до сир пор есть, панас 680. О творчестве можно сказать, что позитивная и добрая музыка, иногда с юмором иногда с иронией. Средство выражения вполне народное, а главное доходчивое. Каждый делает вывод сам для себя прослушав вредные, а иногда и полезные советы. Увековечить положено!

[^]
SPANIAN
10.06.2014 - 09:59
1

Ярила

Но памятник - пербор.

"Вечером на нас находит грусть, порой, порой!
Сердце ноет, сердце просится домой, домой!
Взвоет ветер над бараками,
БМП нам лязгнет траками:
Домой, домой, пора домой!"

Вот это и дадите послушать ребенку.
Разные ведь песни есть в его творчестве.

[^]
Strelok
10.06.2014 - 10:04
0

Шутник

Памятник Хою должен быть! Он заслужил! Его песни, это песни целой постперестроечной ЭПОХИ, которые знает пол страны.

Все, кто против, и такие заросшие моралисты, "Чего я детям скажу про него?" - А вы дайте ребёнку послушать пару песен, "Лирика", "Пора домой", "Туман".

Боитесь за своих детей, хм... Поинтересуйтесь у них, что они слушают. Вполне возможно, что в плеере у них играет "АК-47", Гуф и прочий шлак, который выдаёт на гора нынешний "шоу биз". Вот только их никак нельзя поставить на одну ступень с творчеством Юрия ХОЯ и группы СГ.

Русский рок и панк-рок навсегда! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Strelok - 10.06.2014 - 10:06

[^]
r6s
10.06.2014 - 10:08
0

Ярила

Цитата (laf75 @ 9.06.2014 - 19:43)
Я ЗА, хоть вульгарил , но послушав наши русские частушки, понимаешь это наша часть культуры. С нетерпением ждал новые альбомы, был на концерте , одно из лучших представлений в памяти.

У него не только частушки, помню 1999 или 2000 год Сектор Газа выступали на 9 мая на Красной Площади и пели - лучше молодым любить...

[^]
zhna
10.06.2014 - 10:48
0

Ярила

Воронеж ожидай) приеду 100%

Панки Хой!

[^]
mrel
10.06.2014 - 10:49
0

Шутник

Цитата (Котовасия @ 9.06.2014 - 20:30)

Но памятник - пербор.

А объяснить что музыкант? не, никак? А так всё что поёт он и так узнает в школе до пятого класса 100%, все слова! Писать что будешь воспитывать хорошо не принимаются, один хрен будут дети в школе которые эти слова будут называть.

Это сообщение отредактировал mrel - 10.06.2014 - 10:50

[^]
chechen7600
10.06.2014 - 11:02
0

Юморист

чего тут спорить раз народ помнит любит и слушает до сих пор--значит памятнику быть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38966
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх