В «газовой войне» Путин ставит шах и мат Обаме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
algambra
21.05.2014 - 00:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ZI0dey @ 21.05.2014 - 01:49)
Российские политики не понимают, что никакие китайские инвестиции не приведут к притоку в Россию человеческого капитала, без которого никакого долгосрочного эффекта от этих инвестиций не будет.

Российские политики всё понимают.
Просто не видят смысла в том, чтобы получить прибыль через 10 лет, когда можно навариться на торговле сырьем сейчас

[^]
Azot666
21.05.2014 - 01:07
-2

Приколист

Цитата (albatros48 @ 21.05.2014 - 01:39)
а вы до сих пор не можете допустить что не всем майдан нравился? именно поэтому и всяческих референдумов боитесь, надеетесь что у кого глотка луженей того все и слушаться будут?

а Вы читайте побольше и увидите, что на референдум нынешняя власть была согласна, но только в мирное время и без оружия, и это при том, что предыдущая власть на корню запретила все референдумы, т.е. юридических оснований проведения оных сейчас нет, это первое, во-вторых, регионам давно уже предложили децентрализацию власти и увеличение их полномочий на местах. Т.е. по сути выполнили все их требования. Но люди, для которых изначально ставились одни задачи, а требования выставлялись другие это не нужно, они тупо морозятся. Главная задача не референдум, а раскачивание и нагнетание ситуации в регионе. Недавно им даже предложили вариант, при котором все налоги будут оставаться в регионе. Что заработали, то и получили. Но при этом дотационную дыру в местном бюджете в 34 млрд.грн. в год закрывайте сами. Как Вы думаете, они согласились? Вы даже не понимаете, что требуете. Для Донбасса только один вариант - быть в составе Украины. В составе России ( а Путину это нах не надо!!!)- однозначное закрытие шахт - посмотрите на Ростов, там это прошли в 2005 году.Чем это чревато додумайте сами. Быть независимыми от всех ДНР, ЛНР - мировые санкции на экспорт, запрет на поставки и опять крах!!! Больше вариантов нет!!! Кстати, если Вы такой специалист, то объясните, какие преимущества у федерализации и чем она отличается от децентрализации?

Это сообщение отредактировал Azot666 - 21.05.2014 - 01:18

[^]
traxex
21.05.2014 - 01:17
3

#shadow

rolleyes.gif так-то мы уже давно с ними торгуем, просто поставки были не в таких объемах, о чем китайская сторона постоянно (на двушке) пыталась намекнуть :) мол, пора бы уже на полную :) ну, а тут гейропа с пендосятиной подтянулись, пытались выебнуться, выебнулись...

но простым жителям России от этого ничего не будет :) возможно, даже наоборот.
у нас любят поднимать цены на бензин, на газ, когда забугор мы продаем в два-три, а то и пять раз дешевле :) вот пендосы и ноют, что "зайти" в гейропу со своим "сланцевым газом" не могут :))

то, что нос утерли - конечно хорошо, но увы... богатеть будут богатеи, а средний класс, рабочие, крестьяне - как были нищие в этой стране, так и будут...:)))

[^]
Azot666
21.05.2014 - 01:18
-2

Приколист

Цитата (Гуллипут @ 21.05.2014 - 01:54)
Цитата (Azot666 @ 21.05.2014 - 01:01)
Одно я знаю точно - за мной правда..

Бесподобно! Аплодирую сыну харьковского офицера. Многословное враньё и подтасовки закончить столь пафосно надо уметь.
Кстати, ты забыл Таганрог упомянуть. Его тоже на Крым обменяли, следуя правдивой укропропаганде.
У вас там хоть кто-нибудь вменяемый остался, интересно? Если да, то отключите блять телеки и садитесь за учебники, школота бессмысленная.

остальное оспорить слабо, чей-то там сын? убей меня фактами или просто очередной высер с Вашей стороны?

[^]
MrRoosvelt
21.05.2014 - 01:19
1

22

Радуют диванные аналитики политики.. Провал, наказали там кого-то..
Провал был бы в том случае, если бы проэкт реализовывался и был реализован, но оказалось бы что он убыточен и не рентабелен. Это были бы реальные экономические потери. В Другом случае если вопрос ценообразования не будет улажен все останутся при своих, товар у РФ. Газ это не скоропортящийся товар, это ликвидный товар на перспективу. РФ просто вложит свои инвестиции в другой проэкт. А в среднесрочной перспективе рыночная конъюктура может поменяться и рынок Китая откроет дорогу для РФ но уже на выгодных условиях.
Контракты с европой подписаны на 5 лет в среднем и более. В ближайшее время будет реализован Южный поток, которые снизит риски поставок в Европу. А газотранспортная система Украины находится в ужасном состоянии и требует вложений в ее модификацию, но учитывая какие там риски вряд ли любой адекватный и профессиональный инвестор будет вкладываться в Украину, а местные олигархи настроены не развивать а тупо извлекать барыши. Россия так не работает, развивают, строят новые маршруты поставок и при всех политических неурядицах Путин всегда твердо говорил о том, что бизнес без политики.

[^]
Гуллипут
21.05.2014 - 02:07
4

Ярила

Цитата (Azot666 @ 21.05.2014 - 02:18)
остальное оспорить слабо, чей-то там сын? убей меня фактами или просто очередной высер с Вашей стороны?

Ваша укроправда, разумеется, ближе к истине, хули там.
Вот тебе на сон грядущий наши ватные невежественные домыслы.
И то правительство, которое сейчас есть - оно легитимно, можем почитать Конституцию.
Давай почитаем. Правда в том, что ваш сбежавший зек до сих пор является президентом вашей страны.
Почему так радуетесь тому, что украли Крым?
Крым ушёл сам. От победившего с воплями "москаляку на гиляку" майдана.
А почему тогда не говорите, что взамен получили часть чернозёмов Воронежской, Белгородской, Ростовской областей и Кубани, по площади больших?
Бред и хуета. Никакая Слобожанщина и Таганрогщина в обмен на Крым России не передавалась. Читайте книги.
...в Чечне с Ваших слов все было по-другому и там Ваши солдаты были освободителями, но при этом положили 250000 людей, хотя они тоже боролись за независимость.
Первая война была бездарной и преступной. Россия это признала и фактически дала Чечне независимость. В 1999-2000гг. Чечня начала агрессивные действия против России (взрывы домов, захват Дагестана и т.п.), в ответ была начата контртеррористическая операция. Общие потери за обе кампании со всех сторон составили ок. 33000 человек. Опять враньё.
И презика в 2003 Вы выбирали без Чечни.
В 2003 году президент России не избирался. Население Чечни участвовало в выборах как президента в 2004 году, так и думских в 2003-м,
Двойная чушь.
И "георгиевская ленточка"на самом деле имперский символ, и под ним воевали  "Власовцы", а в Союзе была "гвардейская лента"? Почему, когда я говорю "Слава Украине!" - я бандеровец, а когда Вы говорите "Слава России! то все неибацца какие патриоты сразу?
Георгиевская ленточка, как и её двойник - гвардейская лента - есть символ ратной доблести во все времена. Твой дед, возможно, тоже ей гордился.
"Слава Украине - Героям слава" - известный всему миру бандеровский лозунг.
Каких-нибудь сто лет назад не было никакой Украины, как и украинцев в нынешнем понимании. Отсюда и каша в ваших свидомых головах.

[^]
Igor32
21.05.2014 - 02:52
5

Ярила

К названию темы
Китай не устраивает цена предложенная Газпромом
Давайте посмотрим на вещи трезво.
Не стоит так полагаться на Китай, они свою выгоду не упустят и прекрасно понимают что именно сейчас для них настало самое лучшее время для торга в свою пользу. При этом они по прежнему останутся в очень тесных отношениях с СШП и будут поддерживать доллар. Крах экономики СШП Китаю совсем не интересен, иначе уже давно обвалили бы бакс.
Китай прекрасно понимает что нарушив теплые отношения с СШП он лишиться технологий, а заодно может получить войну, если не масштабную то хотя-бы что-то вроде Сирии и Украины. Ни то ни другое не интересно для Китая.
В итоге Китай за счет недорого газа из России, если вдруг сделка выгорит, будет поддерживать амеровский бакс. Вот и вся перемога.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 21.05.2014 - 02:56

[^]
OlderMan
21.05.2014 - 03:07
-1

HAM spirit

Цитата
Для Донбасса только один вариант - быть в составе Украины.

Azot666 Я дико извиняюсь....но повторите - в составе ЧЕГО?Украины?Да нет ее уже....по крайней мере той,к которой вы привыкли за 23 года независимости.Нет!Точка!
А быть в составе непонятно какого государства,где культивируются "эвропэйски цинности" ,а вернее их самый херовый вариант...где имя будущего президента знают за месяц до выборов,поскольку он назначен и проплачен....где "террористами" и "колорадами" называют 6-ю часть(задумайтесь!!) населения...Донбасс как то не желает.Повторюсь - точка невозврата пройдена!
А на закуску - ловите анек:

ПОЛЕ ЧУДЕС.
- Путин: Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора - Евросоюза!
- Украина - Я беру приз!
- Путин - Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
- Украина - Я беру приз!
- Путин - Кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ.
- Украина - Приз!- Путин (заглядывает в черный ящик) - Вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
- Украина - Приз!
- Путин - как хотите… (достает из черного ящика печенюшки)

[^]
denklon
21.05.2014 - 03:38
2

Приколист

Как сказал один бывший американский чиновник (по моему с обороной связанный)-Враг сша не Россия, а копитолий и белый дом.

[^]
kipalex
21.05.2014 - 06:17
-1

Хохмач

Цитата (vander @ 20.05.2014 - 21:28)
Одномудалбаебумиротворцу захотелось рейтинг то 123% догнать. Теперь будет страдать весь народ...

Добавлено в 20:29
Цитата (kipalex @ 20.05.2014 - 20:24)
кароче вот что я думаю будет. украина будет сосать в долг у американцев. Потом янки выкатят делему мол долги надо отдавать, а отдавать то нечем. Тут мы вмешаемся, типо отдаем долги, а вы хохлы пиздуете к нам.

Чем? Газом? Нефтью? Посмотри составляющую российского экспорта.

а чо минусим? сосать газ будут. Ибо он нужен, а нам дденьги нужны. а платить они не хотят. в итоге в три дорога пососут и поймут как хорошо было с нами. и в долг и в рассрочку. а уж сколько простили им.

[^]
4Lolz
21.05.2014 - 06:29
0

Не потенциальный классовый враг

Аплодирую ТСу за его заголовок и попытку убедить всех в то что всё пошло как было задумано, но факты вещь упрямая. Китай отказался подписывать контракт даже на довольно символическую сумму около 10млр в год, что около половины того что покупает Украина. Китайцы и раньше были несговорчивы в цене, а сейчас просто торгуются с позиции силы, понимая в какие условия загоняет себя РФ в Европе. Я думаю что очень скоро мы увидим лёгкое, но уверенное изменение позиции РФ на многие внешнеполитические вопросы.

[^]
TafintsevAV
21.05.2014 - 06:48
0

Приколист

НА ЛЮБУЮ ХИТРУЮ ЖОПУ НАЙДЕТСЯ Х… С ВИНТОМ ©

[^]
AminaZZZin
21.05.2014 - 06:56
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 21.05.2014 - 07:29)
Аплодирую ТСу за его заголовок и попытку убедить всех в то что всё пошло как было задумано, но факты вещь упрямая. Китай отказался подписывать контракт даже на довольно символическую сумму около 10млр в год, что около половины того что покупает Украина. Китайцы и раньше были несговорчивы в цене, а сейчас просто торгуются с позиции силы, понимая в какие условия загоняет себя РФ в Европе. Я думаю что очень скоро мы увидим лёгкое, но уверенное изменение позиции РФ на многие внешнеполитические вопросы.

Ты правда считаешь, что цена 30 летнего контракта должна определяться за 15 мин? Сейчас не подписали, позже подпишут... вообще проблем не вижу....
ЗЫ тут копеешный договор подряда на СМР по полгода подписывается, а они хотят, что бы на 400 мЛрд за 2 дня сделали?! shum_lol.gif нуну

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 21.05.2014 - 07:41

[^]
Seryvolk
21.05.2014 - 07:29
0

Ярила

среднеевропейская разве 350 - 380 ? а великим украм мы вроде по 485 предлагаем.....

[^]
PadlyukA
21.05.2014 - 07:35
-2

Шутник

Опять патриотизм головного мозга пост? Контракт подписан не будет в этот визит.... в последующие наверное тоже.....

"Контракт на поставку газа из России в Китай в ходе визита президента Путина подписан не будет. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации Кремля."

"...ну да.Туркмены по 150 баксов не знают куда газ девать,а тот собрался ебать Китай,как Украину по 480)))
Вовочка,купи тетрадочку "в арифметику" и учись считать.
Заодно географию подучи."

Коментарии не мои, взял с другого ресурса...

[^]
Imbaa
21.05.2014 - 07:36
1

Ярила

Контракт на годы за пару месяцев е согласовывается и не подписывается. К концу месяца все будет, терпение...

[^]
4Lolz
21.05.2014 - 07:48
0

Цитата (AminaZZZin @ 20.05.2014 - 22:56)

Ты правда считаешь, что цена 30 летнего контракта должна определяться за 15 мин? Сейчас не подписали, позже подпишут... вообще проблем не вижу....
ЗЫ тут копеешный договор подряда на СМР по полгода подписывается, а они хотят, что бы на 400 мЛрд за 2 дня сделали?! shum_lol.gif нуну

Контракты такого типа обычно начинают подготавливать задолго до визита глав стран. Так что не надо ляля о двух днях.

[^]
AminaZZZin
21.05.2014 - 07:49
1

Ярила

Цитата (PadlyukA @ 21.05.2014 - 08:35)
Опять патриотизм головного мозга пост? Контракт подписан не будет в этот визит.... в последующие наверное тоже.....

"Контракт на поставку газа из России в Китай в ходе визита президента Путина подписан не будет. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации Кремля."

"...ну да.Туркмены по 150 баксов не знают куда газ девать,а тот собрался ебать Китай,как Украину по 480)))

ты дибил, если не понимаешь почему "баши" не может по 150 продать...
для одаренных: Есть газ и нет ифраструктуры- нет газа

[^]
AminaZZZin
21.05.2014 - 07:50
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 21.05.2014 - 08:48)

Контракты такого типа обычно начинают подготавливать задолго до визита глав стран. Так что не надо ляля о двух днях.

ога, полгода и чо? это срок?
сколько мы лягушатниками на вертолетоносцы подписывали? год? дык там все относительно просто было...

Добавлено в 07:52
Цитата (Seryvolk @ 21.05.2014 - 08:29)
среднеевропейская разве 350 - 380 ? а великим украм мы вроде по 485 предлагаем.....

Им не предлагают, это цена контракта. после того как лишились преференций и перестали платить...

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 21.05.2014 - 07:51

[^]
4Lolz
21.05.2014 - 07:54
0

Цитата (AminaZZZin @ 20.05.2014 - 23:50)
Цитата (4Lolz @ 21.05.2014 - 08:48)

ога, полгода и чо? это срок?

Разговоры о контракте с Китаем идут уже не год и не два и не десять. Приблизительно с тех времён когда турмены всё подосрали. Кстати фраза о отсутствии инфраструктуры в Туркмении по меньшей мере глупа. Если очень понадобится Китай туда подгонит любую инфраструктуру. Хотя похоже что у Китая чуть другие планы.

Цитата
Китай планирует в 2015 году добыть 6,5 млрд кубометров сланцевого газа. Общий объём производства природного газа в стране вырастет на 6 % с текущего уровня. К 2020 году Китай планирует выйти на уровень добычи в диапазоне от 60 млрд до 100 млрд кубометров сланцевого газа ежегодно

Добавлено в 07:57
Цитата

Мда...тут из штатов в европу газ собрались тащить и ничго, очень даже выгодно. А у Туркменов не найдётся инфраструктуры??? ога конешно...если не Китай то им BP\Shell\дактоугодно построят.

[^]
cyb3r
21.05.2014 - 08:03
1

Шутник

Цитата (Imbaa @ 21.05.2014 - 06:36)
Контракт на годы за пару месяцев е согласовывается и не подписывается. К концу месяца все будет, терпение...

кхм... 20 лет уже как бы договариваются..

[^]
PlanetDark
21.05.2014 - 08:41
-1

Шутник

Россия так носится и гордится этим газом, будто ее жители лично его производят в ходе крайне высокотехнологичного и интеллектуального процесса, а не тупо качают.

И хватит уже тешить себя глупыми надеждами: 150 баксов - это максимальная цена, на которую согласятся китайцы. А то Вова им там рассказывает про карательные операции властей Украины против донбасского народа. Это он китайцам рассказывает, у которых полно проблем с уйгурами. Причем, решают эти проблемы в Китае отнюдь не референдумами.

[^]
Чтотер
21.05.2014 - 08:45
3

Ярила

Ну конечно, хули нет, каждый третий лично стоял за спиной представителей Туркмении когда они озвучивали цену Китаю, равно как и за спиной Путина на текущих переговорах. Эти умнейшие люди наперёд знают, что задумал Путин и лишь злое стечение обстоятельств не позволило их неограниченному потенциалу стать какими нибудь банкирами и ездить в мерседесах, а не в троллейбусах и кредитных ВАЗах. Я рекомендую всем кто считает себя неимоверно умным и политически отточенным специалистом, перед тем как заявить о своем непоколебимом и единственно верном домысле, уточнять чего вы добились в жизни к текущему своему возрасту. Это будет весомым аргументом того, что ваше мнение вообще имеет право быть представлено публике. А то один дристанет какую то херню, а школота и просто дебилы потом верят в это как в неопровержимую истину.

[^]
VasAlex
21.05.2014 - 08:57
1

Юморист

в долларах уже продавать точно не будут.

[^]
Гуллипут
21.05.2014 - 09:24
0

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 21.05.2014 - 08:49)

Если объявить мораторий на оскорбления и вдумчиво полистать первоисточники, то выяснится, что труба есть, строится четвёртая нитка, а вот цена далека от озвученной здесь. В нашей деловой прессе принято считать, что туркменский газ обходится Китаю на границе в $250/1000куб.м, хотя западные источники указывают более высокую цену в $366/куб.м ($10.22 за MMBtu, коэф. пересчёта для российского и среднеазиатского газа 35.855).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64898
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх