И снова бой. С вертолетов штурмуют блокпост, под Славянском. Город Соледар.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INKORN
27.04.2014 - 00:37
6
Статус: Offline

adsumus

http://www.odnako.org/blogs/grazhdanskaya-...-s-vertolyotov/

01.30

Соледар рапортует о том, что атака отбита и взяты трофеи — оружие нападавших. Захваченный «с вертолёта» в первые минуты нападения блок-пост снова занят ополченцами.

Испаноязычный корреспондент РТ отмечает, что защитники города кричат «Слава Донбассу!».

[^]
ОлегШеридан
27.04.2014 - 00:38
2

Ярила

Что там происходит то сейчас, кто знает? Бой закончился, все живы здоровы?

Добавлено в 00:39
INKORN
спасибо

[^]
oruzheynik
27.04.2014 - 00:39
5

Ярила

Цитата (teodor4ik @ 27.04.2014 - 01:30)
Цитата (oruzheynik @ 27.04.2014 - 00:03)
Цитата (teodor4ik @ 27.04.2014 - 00:50)

Как то у нас непродуктивно общение происходит, видимо у нас разные вводные данные... Потому и консенсуса мы не найдем.

Здесь исходники таковы: Донецк собрал митинг.
Митинг выбрал глав активистов.
Активисты заявили о необходимости референдума.
Местные власти попытались разогнать активистов.
Активисты отказались подчиниться ссылаясь на сомнительную легитимность правительства и местных властей её представляющих.
На помощь местным властям выдвинулись граждане из числа незаконных вооружённых формирований род названием Первый сектор.
Активисты, имея данные о готовящихся силовых акциях, спешно организовались в самооборону. Вполне успешно кстати.
В ответ на организацию самообороны, Киев направил не переговорщиков! Он отправил войска! Которые кстати перешли на сторону самообороны. Тогда Киев отправил не только и не столько войска, сколько ранее незаконно вооружённых боевиков Правого сектора, известного склонностью к насилию и нацизму. Боевики столкнувшись с само обороной забуксовали, и что бы их поддержать, Киев начал масштабную войсковую операцию.

Это взгляд со стороны России и Донецка я думаю.
Давайте своё видение.

Ок. Моя версия. Пока в Донецке собирался митинг, никто его не трогал. Некий Губарев был сильно неправ, за что и был арестован. С попуска местных властей (не успели еще поменять ВСЕХ) было слито здание СБУ со всем оружием что там было (офигеть случайно). Далее Россия начинает махать шашкой. Понятно, что ответ Украина тоже стягивает войска к границе. Каким там боком ПС, я вообще не понимаю. У нас не озвучивали акций с их участием, зато как повод для мобилизации местного населения, напоминая им Волынь - бомба.
На бабки бывшей власти и с толковыми кураторами из России, вооружается определенное к-во наемников и сочувствующих, призванных натворить кипиша для введения "миротворцев". ВВ МВД безуспешно пытаются решить задачу зачистки города от наемников, не завалив при этом сочувствующих и не дав при этом отмашку миротворцам...

Катинка на умеренном западе. За кране правых говорить не буду, тут уже рвали глотки.

Про наемников гон. Не создавалось пока в России отрядов. Россия как махала шашками? Когда потребовала от Киевского незаконного правительства разооружать и тех и этих равноценно? Требование озвученное Лавровым в Женеве. На котором расписался представитель Украины. И которое для Яценюка вообще ничего не значит? Ведь вместо того что бы отозвать силовиков и начать переговоры, он усилия нац гвардию американскими наемниками, как показывает сегодняшний бой, вооружил их импортным оружием, и отправилв бой.
Про ПС. Термин поезд дружбы придумали не в Донецке... И в ДоДонецк и в Харьков приезжали бойцы ПС "наводить порядок" битами и арматурой. Вам Киевские СМИ не рассказывали как ПС огребал на ЮВ?

[^]
0DrkoJloH
27.04.2014 - 00:40
4

Шутник

01.30

Соледар рапортует о том, что атака отбита и взяты трофеи — оружие нападавших. Захваченный «с вертолёта» в первые минуты нападения блок-пост снова занят ополченцами.

Испаноязычный корреспондент РТ отмечает, что защитники города кричат «Слава Донбассу!».

Следим за событиями.

INKORN опередил)

Это сообщение отредактировал 0DrkoJloH - 27.04.2014 - 00:41

[^]
Kamerad17
27.04.2014 - 00:41
4

Гость

Цитата (teodor4ik @ 27.04.2014 - 00:30)
Ок. Моя версия. Пока в Донецке собирался митинг, никто его не трогал. Некий Губарев был сильно неправ, за что и был арестован. С попуска местных властей (не успели еще поменять ВСЕХ) было слито здание СБУ со всем оружием что там было (офигеть случайно). Далее Россия начинает махать шашкой. Понятно, что  ответ Украина тоже стягивает войска к границе. Каким там боком ПС, я вообще не понимаю. У нас не озвучивали акций с их участием, зато как повод для мобилизации местного населения, напоминая им Волынь - бомба.
На бабки бывшей власти и с толковыми кураторами из России, вооружается определенное к-во наемников и сочувствующих, призванных натворить кипиша для введения "миротворцев". ВВ МВД безуспешно пытаются решить задачу зачистки города от наемников, не завалив при этом сочувствующих и не дав при этом отмашку миротворцам...

Катинка на умеренном западе. За кране правых говорить не буду, тут уже рвали глотки.

Цитата
Некий Губарев был сильно неправ...

Дальше можно в принципе не читать, "майданное правосудие" достигнутое в тот момент, ничего общего с правовым полем не имеет. Чтобы быстро понимать это, подойдёт видео из Одессы, где менты стыдливо отворачиваются не реагируя на беспредел или вспомните случай в Харькове на Рымарской, где убийц мента и гражданского покрывали и отпустили в итоге.
Цитата
С попуска местных властей

...случился майдан в Киеве. Или не это вы имели в виду?
Цитата
было слито здание СБУ со всем оружием что там было

Вы если нихуя не знаете, то лучше не пиздите. В Донецке в СБУ было пусто в оружейных комнатах, даже патроны вынесли до них, только броников парочка оставалась.
Цитата
Каким там боком ПС, я вообще не понимаю

Ясно-понятно. Параллельная реальность. ВВ МВД в вашем понимании всем промышляют. Ну-ну.
Цитата
Про наемников гон. Не создавалось пока в России отрядов. Россия как махала шашками? Когда потребовала от Киевского незаконного правительства разооружать и тех и этих равноценно? Требование озвученное Лавровым в Женеве. На котором расписался представитель Украины. И которое для Яценюка вообще ничего не значит? Ведь вместо того что бы отозвать силовиков и начать переговоры, он усилия нац гвардию американскими наемниками, как показывает сегодняшний бой, вооружил их импортным оружием, и отправилв бой.
Про ПС. Термин поезд дружбы придумали не в Донецке... И в ДоДонецк и в Харьков приезжали бойцы ПС "наводить порядок" битами и арматурой. Вам Киевские СМИ не рассказывали как ПС огребал на ЮВ?

Ну так хунта же им другую картинку транслирует, с онижедетьми и зверствами ополченцев.
А РТ сегодня кстати одного приебалта наёмного показывала, так что уже давно всем все понятно.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 27.04.2014 - 01:12

[^]
INKORN
27.04.2014 - 00:42
3

adsumus

garis68
Насчет груза 200 точных данных нет
"По непроверенной информации, диверсантам удалось пленить одного ополченца с блок-поста в Артёмовске и одного — с блок-поста в Соледаре."

Говорят только про одного убитого хунтеныша (или наемника - хз).
И про "по непроверенной информации есть убитые".

Добавлено в 00:42
0DrkoJloH
Опередила.))))

[^]
teodor4ik
27.04.2014 - 00:43
-7

Радужный троль

Цитата (Kamerad17 @ 27.04.2014 - 00:28)
Цитата (viktori7 @ 27.04.2014 - 00:16)
Цитата
Можно хоть один конкретный факт применения ВС Украины в какой либо акции. Хоть один факт подавления безоружной акции не идущей поперек закона?

Я не идейный, мне за державу обидно. Я вообще в странной позе щас нахожусь. Походу либо подставить жопу России, либо отсосать у Европы... А как-то хотелось бы просто ходить на работу...

В Славянске убили безоружного, за то, что он находился на блокпосту. Это не поперёк закона? А России жопу подставлять не надо, это гейропа требует, как и отсосать. Россия просто просит вас быть людьми, а не приспособленцами.

Вы мечете бисер перед свиньями, я считаю.
То есть вертолеты вроде ми-24, истребители, десантников и хаотичнын набеги хунтовских карателей с оружием, стрельбу по жилым кварталам, снайперов и БТРы с хуй знает кем уже нельзя называть военной подддержкой? Да мне похуй кому они подчиняются.

Если майдаун этого не видит, ему по телеку сказали что "коварные сепаратисты избивают детей за фотографию" и "зверски убили и выкинули в воду двух человек", то бесполезно ему что-то объяснять.

Давайте лучше по теме.

Извините, я вас еще немного попрошу пометать... Можно ссылей о невинно убиенном, у нас это особо не афишируют, а тут я как-то провтыкал. А за выпотрошенных в реке - вы и правда верите что депутата от правящей партии ПС потрошил, а переговоры "стрелка" - подделка? Я и правда верю, что Украинец так не может.

Также о хаотичной стрельбе по жилым кварталам как-то не вяжется. Можно ссылей?

ПыСы. Кличко победил, убив людоеда в 4-ом раунде. Зрители скандируют "Слава Украине - Героям слава"

[^]
oruzheynik
27.04.2014 - 00:45
4

Ярила

Цитата (teodor4ik @ 27.04.2014 - 01:43)
Цитата (Kamerad17 @ 27.04.2014 - 00:28)
Цитата (viktori7 @ 27.04.2014 - 00:16)
Цитата
Можно хоть один конкретный факт применения ВС Украины в какой либо акции. Хоть один факт подавления безоружной акции не идущей поперек закона?

Я не идейный, мне за державу обидно. Я вообще в странной позе щас нахожусь. Походу либо подставить жопу России, либо отсосать у Европы... А как-то хотелось бы просто ходить на работу...

В Славянске убили безоружного, за то, что он находился на блокпосту. Это не поперёк закона? А России жопу подставлять не надо, это гейропа требует, как и отсосать. Россия просто просит вас быть людьми, а не приспособленцами.

Вы мечете бисер перед свиньями, я считаю.
То есть вертолеты вроде ми-24, истребители, десантников и хаотичнын набеги хунтовских карателей с оружием, стрельбу по жилым кварталам, снайперов и БТРы с хуй знает кем уже нельзя называть военной подддержкой? Да мне похуй кому они подчиняются.

Если майдаун этого не видит, ему по телеку сказали что "коварные сепаратисты избивают детей за фотографию" и "зверски убили и выкинули в воду двух человек", то бесполезно ему что-то объяснять.

Давайте лучше по теме.

Извините, я вас еще немного попрошу пометать... Можно ссылей о невинно убиенном, у нас это особо не афишируют, а тут я как-то провтыкал. А за выпотрошенных в реке - вы и правда верите что депутата от правящей партии ПС потрошил, а переговоры "стрелка" - подделка? Я и правда верю, что Украинец так не может.

Также о хаотичной стрельбе по жилым кварталам как-то не вяжется. Можно ссылей?

ПыСы. Кличко победил, убив людоеда в 4-ом раунде. Зрители скандируют "Слава Украине - Героям слава"

Ну да. Не может. Угу.
И на майдане, из здания занятого ПС по митингующим стреляли конечно маскали! Ну теперь то всё сходится!

[^]
denwer75
27.04.2014 - 00:45
6

Юморист

Цитата (0DrkoJloH @ 27.04.2014 - 01:37)

Почему ты не удивлялся когда в Киеве майдаунам раздали стволы и назвали нацгвардией. Каким боком тут ПС когда Ярош личный друг Наливайченко - главы СБУ? Действительно точно не при делах.
Тем более что не ополченцы прилетают на вертолетах и обстреливают блок посты. С твоих слов кипеш выгоден ополченцам, а наводит кипеш нацгвардия.
Где логика?

боевому троллю негоже удивляться.его мысли четки и ясны как украинские сми .он истинная дочь офицера.у него не все так однозначно.
какое оружие?ОНИЖЕДЕТИ ВЗЯЛИ КИЕВ силой своего бунтарского и справедливого гнева
короче...один из не только лишь всех , кто сегодня может смотреть в завтрашний день

[^]
garis68
27.04.2014 - 00:46
8

Ярила

Цитата (INKORN @ 27.04.2014 - 01:42)
garis68
Насчет груза 200 точных данных нет
"По непроверенной информации, диверсантам удалось пленить  одного ополченца с блок-поста в Артёмовске и одного — с блок-поста в Соледаре."

Говорят только про одного убитого хунтеныша (или наемника - хз).
И про "по непроверенной информации есть убитые".

Добавлено в 00:42
0DrkoJloH
Опередила.))))

если есть брошенные стволы значит выносили тела бойцов. Не до их стволов было. Поэтому оставили. Или тяжело раненые или 200. Это если про стволы правда
Всё это означает высокую плотность огня по хунте во время съёба. Что не может не радовать cheer.gif

Это сообщение отредактировал garis68 - 27.04.2014 - 00:51

[^]
Alternate
27.04.2014 - 00:46
4

Тирарист-сипаратист

Цитата (teodor4ik @ 26.04.2014 - 23:30)
[QUOTE=teodor4ik,27.04.2014 - 00:50]
Ок. Моя версия.

Начиная с оружия в здании СБУ пиздёжь. Из СБУ в Донецке задолго до штурма вывезли всё, хоть обои не содрали, и то спасибо.

[^]
INKORN
27.04.2014 - 00:47
7

adsumus

http://russian.rt.com/article/29512

Тут про захваченных ополченцев другая инфа:
"Ополченцам удалось отразить атаку на блокпост в районе города Соледар. Убит однин десантировавшийся, ранен и взят в плен другой. К блокпосту подтягиваются местные жители для того, чтобы защитить его от новых посягательств, заявил ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы правительства Донецкой Народной Республики. По его словам, нападавшие были бойцами национальной гвардии Украины.

«Действительно, нападение производилось на блокпост, расположенный непосредственно около рудника имени Володарского (который в свою очередь находится между городами Артёмовском и Соледаром)», - сообщил он.

По словам сотрудника пресс-службы, именно там произошла высадка с вертолета бойцов Национальной гвардии. Их было около 15 человек. Есть данные, что стрельба велась из штурмовых американских винтовок М-16.

Во время нападения на блокпосте дежурили четыре человека, все были без оружия. Ранив одного ополченца, нападавшие взяли двоих в плен. Впрочем, одному из них по дороге к вертолету удалось вырваться и сбежать. Два остальных ополченца также сбежали."

[^]
gadgedlar
27.04.2014 - 00:52
7

Шутник

Ок. Моя версия. Пока в Донецке собирался митинг, никто его не трогал. Некий Губарев был сильно неправ, за что и был арестован....

Ну че ты несешь!!! Ну чего блять вам все Россия то все виновата да "шашкой машет". гниды не благодарные. Вам блять уже ваше очко запада да хуйнта расширили мама не горюй, а вы все на нашу матушку пальцем тычете. Чего вы блять кроме "ничего" можете европейцы хуевы. только очко и рот подставлять и на Россию жаловаться. Нахуя мы вас субсидируем...не благодарные

[^]
oruzheynik
27.04.2014 - 00:53
1

Ярила

Склады госрезерва сейчас под кем?

[^]
Metall64
27.04.2014 - 00:54
6

Ярила

teodor4ik

Вы мне дайте ответ на два вопроса только аргументировано и без лишних эмоций:
1. Где я могу ознакомится с тем кто понес наказания в захвате воинской ВВшной части во Львове с которой было похищенно все оружие, сожжена воинская часть в админ здании которой был обнаружен труп военнослужащего.
2. Кто понес наказания за захват Правым сектором Высшего Административного суда Украины и разгон судей этого суда.

[^]
denwer75
27.04.2014 - 00:54
8

Юморист

теодорчик.напомню как все начиналось 1 декабря. банковая
онижедети забтвают камнями 18ти летних пацанов из вв , а потом истерят , что их ебашит беркут

Это сообщение отредактировал denwer75 - 27.04.2014 - 00:56

[^]
garis68
27.04.2014 - 00:55
4

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 27.04.2014 - 01:53)

хочется надеяться что их контролируют те же люди что и АЭС

[^]
oruzheynik
27.04.2014 - 00:57
2

Ярила

Цитата (garis68 @ 27.04.2014 - 01:55)

Кажется мелькал Максим... Они на складах есть...

[^]
levONA
27.04.2014 - 00:57
11

Ярила

по троим задержанным из СБУ:

У группы офицеров управления А была задача выкрасть удерживающего увд в Горловке Игоря Безлера, но тот выследил их и выкрал
Как заявили в штабе ополчения, теперь трое сотрудников СБУ будут военнопленными. Держать их будут "до конца войны"

Это сообщение отредактировал levONA - 27.04.2014 - 00:57

[^]
teodor4ik
27.04.2014 - 00:58
-6

Радужный троль

Цитата (oruzheynik @ 27.04.2014 - 00:39)

Шашкой еще ДО Женевы махала, что и стало поводом для нее. А о том что наемники из России я не писал. Хотя опять же факты есть. Ну и не зря же я написал "наемники", у нас есть кому оплатить услуги... Один из них так и сказал, что скрывается от правосудия на родине. Но у наемников нету родины, потому я это сознательно опустил.

Двухстороннее разоружения хорошо, но ПС хоть зажигалки поотдавал, что же с той стороны? И вообще что и зачем подписывала Россия? Хоть бы заикнулся кто о том что это стоило бы сделать, ну, что ли, для плезира.

Вернемся к наемникам. На сей раз американским. Консультанты и инструктора есть 100%, но вот в поле вряд ли... Бой сегодня еще не видел. Смотрел Кличка и Усика.

Как выгребал ПС и правда не показывали, кроме Харькова.

[^]
Kamerad17
27.04.2014 - 00:58
2

Гость

Цитата
Извините, я вас еще немного попрошу пометать... Можно ссылей о невинно убиенном, у нас это особо не афишируют, а тут я как-то провтыкал. А за выпотрошенных в реке - вы и правда верите что депутата от правящей партии ПС потрошил, а переговоры "стрелка" - подделка? Я и правда верю, что Украинец так не может.Также о хаотичной стрельбе по жилым кварталам как-то не вяжется. Можно ссылей?ПыСы. Кличко победил, убив людоеда в 4-ом раунде. Зрители скандируют "Слава Украине - Героям слава"

О ком например? О последнем или о том, что было чуть раньше?
Цитата
Сегодня, недалеко от села Макатыха погиб Александр Лубенец, 1992 года рождения, который был безоружен и имел гражданскую форму одежды.

По нему уже панихида прошла вчера: http://slavinfo.dn.ua/novosti/136186
По поводу стрельбы по домам - жители Славянска на многих интервью, которые тут появлялись и в информагенствах, рассказали что периодически издалека стреляют по городу, пока никого таким макаром не убили но всё равно.
Те кто на блокпостах говорят то же самое. Они никуда не едут, никого не обстреливают, а готовятся к референдуму, охраняя порядок. Снайперы - так не далее чем вчера британский журналист РТ заснял позиции снайперов хунты и его быстренько "положили" запретив снимать.
А по трупам - вот больше делать нечего, как потрошить хуй знает кого. И не важно кто во что верит. Люди у себя дома, и пока стараются всячески избежать жертв, и мочить нардепа и студента никто не будет. Скорее это Тимошенко, так как Рыбак не раз про компромат заявлял чуть ранее. И всё равно что считает цензор.нет.

Каждый день сейчас столько событий происходит, что пересказывать замучаешься. Не отвлекайте людей.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 27.04.2014 - 01:11

[^]
garis68
27.04.2014 - 00:59
5

Ярила

oruzheynik
Тогда нет у Украины больше госрезерва. Осень будет не скучной

[^]
apollion
27.04.2014 - 01:01
2

Ярила

ДОНЕЦК, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестными людьми в камуфляже был обстрелян блокпост, расположенный возле украинского города Соледара, в непосредственной близости от одного из складов оружия и боеприпасов. Эту информацию подтвердили в пресс-службе правительства Донецкой народной республики (ДНР).

По предварительной и непроверенной информации от очевидцев, выжить удалось только одному ополченцу, попавшему под обстрел, остальные погибли. По их данным, стрельба велась из штурмовых винтовок М-16.

В то же время сотрудник пресс-службы правительства Донецкой народной республики в разговоре с корр. ИТАР- ТАСС подтвердил факт обстрела.

"Действительно, нападение производилось на блокпост, расположенный непосредственно около рудника имени Володарского (который в свою очередь находится между городами Артемовском и Соледаром)", - сообщил он.

По его словам, именно там произошла высадка с вертолета бойцов Национальной гвардии. Ополченцам удалось отразить атаку, убив одного десантировавшегося и ранив и взяв в плен другого. В настоящий момент к блокпосту подтягиваются местные жители, для того чтобы защитить его от новых посягательств.

Инцидент произошел недалеко от рудника имени Володарского, в соляных выработках которого складируется огромное количество оружия и боеприпасов.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1150327

[^]
INKORN
27.04.2014 - 01:01
3

adsumus

Цитата (garis68 @ 27.04.2014 - 03:55)

Любопытный комментарий:
Artem Bahmutsky Artem Bahmutsky 2 минуты назад
↑ 0 ↓

Там охрана внизу в шахте круглосуточная
,вдвшники украинской армии,пара пулеметов стоит,клеть опускается и ты у них как на лодони даже спрятаться некуда,рыпнешся , и пикнуть не успеешь ,в решето,так понятно?

http://lifenews.ru/news/132121

Это сообщение отредактировал INKORN - 27.04.2014 - 01:02

[^]
oruzheynik
27.04.2014 - 01:02
1

Ярила

Цитата (garis68 @ 27.04.2014 - 01:59)
oruzheynik
Тогда нет у Украины больше госрезерва. Осень будет не скучной

Херово... Хойя они тоже категорийные. Где то оружие, где то продукты... Мдя...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45133
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх