7 фактов об апрельском скачке цен в 1991 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ORDEN
4.04.2014 - 09:33
-2
Статус: Offline

Ярила

Были времена. За трусами в Москву и Питер ездили.

[^]
wardog
4.04.2014 - 09:34
0

Шутник

Цитата
тогда до Путина всем было по хер, а еще да стал бы тогда Путин подносчиком чемоданов у Собчака, да он бы его на хер слал бы если бы делал как написано.
А он Собчаку уже в 92 чемоданы подносил и бегал за ним, тупо потому что дочки росли и им так же жрать не чего было в 91, он это хорошо видать помнит

Это НОМЕНКЛАТУРЕ жрать БЫЛО НЕЧЕГО? ... lol.gif

[^]
ste
4.04.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 4.04.2014 - 08:58)
дискредитируете любую оппозиционную деятельность в стране

"Оппозиция" сама себя дискредитирует так, что ФСБ с зависти давится. bravo.gif

[^]
skyline0502
4.04.2014 - 09:49
-1

Ярила

Ненавижу время очередей! Зимой то за хлебом то за мясом, то за молоком!!! Правда Ленинск (нынешний Байконур) тогда более менее еще снабжался. Детвора в форме бегала, вместо портфелей - сумка-полевушка или еще круче сумка от противогаза - модно было)
Привет 10 школе г.Ленинск!)

[^]
wardog
4.04.2014 - 09:52
1

Шутник

Цитата
Это НОМЕНКЛАТУРЕ жрать БЫЛО НЕЧЕГО? ...  lol.gif

я в начале 90х , работал в ОРСе, завозил продукты в спецКафе при спецГостинице для "нищих" номенклатурных чиновников... так вот...
таких разносолов, как у НИХ были тогда, вы даже СЕЙЧАС не увидите.... lol.gif

а народ в то же время выстаивал огромные очереди за БАНАЛЬНЫМ ХЛЕБОМ... я в то время закидывал в фургон лишний лоток хлеба на хлебозаводе, и продавал возле магазина буквально за секунды... dont.gif

Это сообщение отредактировал wardog - 4.04.2014 - 09:53

[^]
PEKTOP
4.04.2014 - 09:52
-2

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 4.04.2014 - 08:58)
Цитата (ПохренКурт @ 3.04.2014 - 14:03)
Знаем...

Мне как то похрену Путин, я могу даже больше сказать Путин-ХУЙ. Но блять откуда у города Петербурга лес, редкоземельные металлы, нефть? Они в муниципальной казне находились? sm_biggrin.gif Это же смешно, это ведь понимает любой маломальски знакомый с хозяйственной деятельностью человек.
Вот реально вы своими дешевыми вбросами, взятыми с потолка, дискредитируете любую оппозиционную деятельность в стране, из-за таких вот дебилов существует лозунг "кто если не Путин" dont.gif

Он на зарплате, даже не пытайся с дискутировать. Ты ему будешь давать факты о лживости вбросов, он тебе ответом новые.

Уже в панике грубо работать начали, полный шлак в дело пускают уже.

[^]
popiUA
4.04.2014 - 10:00
0

Гость

Цитата (wardog @ 4.04.2014 - 10:34)
Цитата
тогда до Путина всем было по хер, а еще да стал бы тогда Путин подносчиком чемоданов у Собчака, да он бы его на хер слал бы если бы делал как написано.
А он Собчаку уже в 92 чемоданы подносил и бегал за ним, тупо потому что дочки росли и им так же жрать не чего было в 91, он это хорошо видать помнит

Это НОМЕНКЛАТУРЕ жрать БЫЛО НЕЧЕГО? ... lol.gif

он не был тогда номелклотурой, а с фсб бывшем кгб уже не считались.

[^]
wardog
4.04.2014 - 10:04
0

Шутник

Цитата
он не был тогда номелклотурой, а с фсб бывшем кгб уже не считались.

КГБ основа ВСЕЙ dont.gif НОМЕНКЛАТУРЫ СССР... dont.gif

а сказки про добрых царей, вы своим внукам расскажите... lol.gif

[^]
PolarisM
4.04.2014 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Duonik @ 4.04.2014 - 00:34)
Цитата (dmitryND @ 3.04.2014 - 23:37)
Цитата (Duonik @ 3.04.2014 - 16:53)
Цитата (ventura777 @ 3.04.2014 - 16:09)
Во-во! Эта тема для тех кто путина с говном мешает. Я и сам не во всем с ним согласен, но... вспомните Борю!!!

Ты бы не пиздел, а вспомнил кто Вову на трон посадил.

посадил,не посадил...Главное,что не бухАющий,с руками и мозгом,свою 1000$ заработает.И кто уже своё отработал,не обижены.Пенсии не через полгода платят,и на скромную,но жизнь,хватает.Военные жизни радуются,врачи,учителя...Хапуг закрывают помаленьку...
"Благодаря" меченому и ебн-у Россия пережила этап уничтожения,и понесла потери,сравнимые с потерями в ВОВ...В 59м тоже не всё гладко было в СССР.Пережили,восстановились.И в этот раз восстановимся.
И таки да,хамить не надо.

Как же мало человеку надо пенсию в 3 рубля но вовремя. А ни че так, что я вообще возможно ее получать не буду? Из-за лихих 90 когда по трудовой работали единицы, из-за того что и сейчас белую нормальную зарплату можно ток в госконторах или конторах тех же чиновников получать, а накопить как нам пиздят вот ни хуя не получается на пенсию. И какова перспектива? А ну менты и военные ничего не имею против, но они как бы и не бедствовали никогда. Соцпакет возможность заработать леваком.
А у не бухающего с мозгом просчитайте росход этой 1000$ на месяц думаете много? А у живущего с ребенком еще меньше, и тысяча для МО вообще ниачем, только штанишки поддержать.
И таки да, хамил я не вам.

Ну а что вы предлагаете? умный Вы наш? Из поста понятно, что-де стыдно за страну, Россия в дерьме, Путин -вор и т.д. А дальше-то что?

Можно сто раз произнести, что все вокруг г..вно, но лучше разве станет от этого?
П..деть все горазды, а предложить, дельное- кишка тонка.
Или все на болотную? типа как в Киеве? Менять систему в целом?

И потом не так уж и сладко в Европе живется, знаю, о чем говорю.
Дядя мой родной в Португалии, плачется все время. Мои двоюродные работают продавцом и мойщиком туалетом в Германии. Не об этом они мечтали, когда уезжали за рубеж.
Единственное, чем в Португалии лучше, например, чем в России, это климат прекрасный и фрукты доступные.

[^]
wardog
4.04.2014 - 10:43
0

Шутник

Цитата

А в Куеве ничего и не изменилось, как было ВОРЬЁ у власти, так и осталось...

Каждый народ достоин своего правительства!!! dont.gif не помню кто конкретно ЭТО сказал, но кто-то из великих...

так что, если сам НАРОД, не заставит правителей СЕБЯ УВАЖАТЬ, то никто и не будет заставлять правительство УВАЖАТЬ НАРОД... dont.gif

[^]
StaRikh
4.04.2014 - 10:49
0

Шутник

Цитата (DimmON777 @ 4.04.2014 - 01:06)
Цитата
что лежало на сберкнижках не сгорало

до сих пор лежит в сбере 500 руб. неденоминированных, хз как достать (когда клал можно было иженок купить (мотоцикл епт))

У меня 2 тысячи лежало на книжке. После всех этих событий и деноминации стало 3 рубля. Проценты набежали епт.

[^]
wardog
4.04.2014 - 11:06
2

Шутник

Кстати вот ещё история, о похождениях "нищей" номенклатуры, которая происходила у меня на глазах:

- В 91м году, председатель городской организации Коммунистической Партии Советского Союза!... пригнал откуда-то с Кавказа четыре Ж\Д ЦИСТЕРНЫ - СПИРТА... И бадяжил из него ВОДКУ - ПРЯМО В ПОДВАЛЕ КОМ ПАРТИИ!!! то что в то "время борьбы за трезвость" водка разлетелась со скоростью звука в круглосуточных очередях, очевидцам того времени рассказывать не надо... а на то что высокий чиновник совершил при этом миллион эпизодов уголовных преступлений, "правоохранители" прикрыли глаза... lol.gif

[^]
popiUA
4.04.2014 - 12:50
0

Гость

Цитата (StaRikh @ 4.04.2014 - 11:49)
Цитата (DimmON777 @ 4.04.2014 - 01:06)
Цитата
что лежало на сберкнижках не сгорало

до сих пор лежит в сбере 500 руб. неденоминированных, хз как достать (когда клал можно было иженок купить (мотоцикл епт))

У меня 2 тысячи лежало на книжке. После всех этих событий и деноминации стало 3 рубля. Проценты набежали епт.

вот не надо пересчитывают они нормально, дождись своего срока и сними.

[^]
multisu
4.04.2014 - 13:09
1

Ярила

Цитата (popiUA @ 4.04.2014 - 06:54)
Цитата (multisu @ 3.04.2014 - 23:59)

Ну не сожгли же, кровать купили. Деньги ваши съел не обмен купюр, а гиперинфляция. Сама по себе отмена купюр была относительно безвредна.
А семью бы честной не назвал, 400 левыми, это очень даже значительная сумма.

Да-да конечно, только привело к ней отнимание денег у населения.

Вы хоть с теорией экономической ознакомьтесь, прежде чем рассуждать на подобную тему.
Цену на рынке формирует соотношения спроса и предложения. С одной стороны дефицит и малое предложение, с другой стороны переизбыток денег и повышенный спрос. Вот вам и гиперинфляция. Отъем денег, это попытка борьбы с ней, следствие, а не причина.

Добавлено в 13:11
Цитата (КагНебудьТаг @ 4.04.2014 - 08:46)
Цитата (yui9897 @ 3.04.2014 - 13:29)
родственник одного кореша, в те времена работающий дальнобоем, рассказывал как их груженых продуктами не пускали в москву.....полки магазинов были пустыми, а под москвой стояли фуры с продовольствием которое (естественно) пропадало....они бегали друг к другу меняли колбасу на сыр, огурцы и водку....(за что "купил " за то и продаю)

Мясо на овощебазах гноили, сам видел, директор базы - азер, как то так...

Ага, гнили, сезонные овощи, картошка с луком, которые задаром никому не нужны были. А вот в не сезон помидорчиков поесть, тоже на овощебазах гнили?

Добавлено в 13:13
Цитата (PolarisM @ 4.04.2014 - 11:06)
Ну а что вы предлагаете? умный Вы наш? Из поста понятно, что-де стыдно за страну, Россия в дерьме, Путин -вор и т.д. А дальше-то что?

Можно сто раз произнести, что все вокруг г..вно, но лучше разве станет от этого?

А ничего не получится, разруха - она в головах.

[^]
ПохренКурт
4.04.2014 - 16:29
-1

Пролетающий над Парижем

Цитата ([b)
PEKTOP,4.04.2014 - 10:52] [/b]
Он на зарплате, даже не пытайся с дискутировать. Ты ему будешь давать факты о лживости вбросов, он тебе ответом новые.

ты мне так и не ответил, правдолюбец ты наш...
Цитата
(PEKTOP @ 3.04.2014 - 19:49) Ну вот как пример индивида. Ему ПОХУЙ что я написал. Ему похуй, что про 99% - пиздешь. Что многих путин убрал.
Ему ПОХУЙ. Ему не думать, либо проплаченный, либо мышление ребенка - черное и белое.

Неужели в кремле нет грамотных оппонентов, а только неврастеники, срывающиеся в мат?

Полный список учредителей кооператива "Озеро".
(Смирнов Владимир Алексеевич,
Шамалов Николай Терентьевич,
Путин Владимир Владимирович,
Якунин Владимир Иванович,
Ковальчук Юрий Валентинович,
Мячин Виктор Евгеньевич,
Фурсенко Сергей Александрович,
Фурсенко Андрей Александрович
Полный список учредителей кооператива "Озеро"

Покажите мне кого убрал путин?

Это сообщение отредактировал ПохренКурт - 4.04.2014 - 16:32

[^]
PEKTOP
4.04.2014 - 16:53
-2

Шутник

Цитата (ПохренКурт @ 4.04.2014 - 16:29)
Цитата ([b)
PEKTOP,4.04.2014 - 10:52] [/b]

ты мне так и не ответил, правдолюбец ты наш...
Цитата
(PEKTOP @ 3.04.2014 - 19:49) Ну вот как пример индивида. Ему ПОХУЙ что я написал. Ему похуй, что про 99% - пиздешь. Что многих путин убрал.
Ему ПОХУЙ. Ему не думать, либо проплаченный, либо мышление ребенка - черное и белое.

Неужели в кремле нет грамотных оппонентов, а только неврастеники, срывающиеся в мат?

Полный список учредителей кооператива "Озеро".
(Смирнов Владимир Алексеевич,
Шамалов Николай Терентьевич,
Путин Владимир Владимирович,
Якунин Владимир Иванович,
Ковальчук Юрий Валентинович,
Мячин Виктор Евгеньевич,
Фурсенко Сергей Александрович,
Фурсенко Андрей Александрович
Полный список учредителей кооператива "Озеро"

Покажите мне кого убрал путин?

Кого из них тебе надо убрать? И откуда?

Смирнов Владимир Алексеевич - бизнесмен
Шамалов Николай Терентьевич - аналогично

Путин Владимир Владимирович - президент
Якунин Владимир Иванович - 2005 г. — президент государственного монополиста ОАО «Российские железные дороги». Владелец "шубохранилища" - у меня по нему тоже вопросы.

Ковальчук Юрий Валентинович - бизнесмен

Мячин Виктор Евгеньевич - бизнесмен

Фурсенко Сергей Александрович - российский менеджер и продюсер, член исполкома УЕФА.

Фурсенко Андрей Александрович - в 2004—2012 гг. министр образования и науки РФ. бывший.

Из всего списка только 2е (кроме президента) имеют непосредственные госдолжности. Один из них - бывший. Ты говоришь о 99%? Об этих двух?

Не надо пиздить про способы зароботка остальных - это отдельная тема.

Так что кого убирать?

Пшол вон.

[^]
ПохренКурт
4.04.2014 - 17:10
0

Пролетающий над Парижем

Цитата
Из всего списка только 2е (кроме президента) имеют непосредственные госдолжности. Один из них - бывший. Ты говоришь о 99%? Об этих двух?
Так что кого убирать?

Значит, по Вашему, их личная дружба с президентом и их богатство не имеют коррупционной составляющей? Говорите только двое имеют госдолжности? А это не коррупция, причем в самом верху, далее вспомним спарринг-партнеров путина, там тоже нет коррупции?
Вы у нас "мистер правда, и только правда"?

Это сообщение отредактировал ПохренКурт - 4.04.2014 - 17:10

[^]
XJIAM
4.04.2014 - 17:36
0

Краевед

Мы в то время в ГДР жили, не напрягались. Только 15 тыс сгорели на книжке, а так заипись. Павлов- сука!

[^]
PEKTOP
4.04.2014 - 18:25
-3

Шутник

Цитата (ПохренКурт @ 4.04.2014 - 17:10)
Цитата
Так что кого убирать?

Значит, по Вашему, их личная дружба с президентом и их богатство не имеют коррупционной составляющей? Говорите только двое имеют госдолжности? А это не коррупция, причем в самом верху, далее вспомним спарринг-партнеров путина, там тоже нет коррупции?
Вы у нас "мистер правда, и только правда"?

Че за бред? Я про коррупцию ничего не говорил.
Я всего-лишь пытался успеть за тобой по форуму и указывал на твой откровенный поток лжи.

Общаться с тобой я буду мало, это редкий случай, что я тебе отвечаю - для меня ты быдлобот либо проплаченный, но комментировать твои тупые лживые посты типа "про дочек путина" буду.

Пшол вон.

Если ты даже всего-лишь простодушный (ну, скажем, пенсионер). Мне противен твой способ "борьбы". До мурашек противен, ты выглядишь в моем представлении очень соответствующе аватару. Такое же толстое и противное перед монитором, слизывая с пальцев жир куриных ножек копипастишь одну и ту же хуйню.

Тьфу.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 4.04.2014 - 18:28

[^]
itaranovv
4.04.2014 - 18:56
0

Приколист

Можете сразу убить "-" Но История такая. Работал в коммерческой организации, с которой сбились, с старшим братом, после удачно проведенной с этой конторой сделкой. Мы, тож можем, а они-тоже! В общем друг другу полезны, А к стати, коллектив, все, спортсмены, но не боксеры, в т,ч. и девчонки, ВСЕ умницы(я имел в виду сотрудников! ) Суббота. Я в Подмосковье проживал, в военном городке, из ВЧ, от куда не давно уволился. Возвращаемся с женой домой, после похода за грибами. (для молодежи: белые, подосиновики, не галлюциногены). У меня на пейджере .... Брат! Бегом на контору! СОС! Я, как человек пьяный, но до мозга военный, выдвигаюсь! Надо- сделал! СОС же! Вместо 1ч 30 мин аз 30 минут домчал, в те времена на ГАИ, чесно было..., 10-20$ , край 100, решали все! Но надо было ... На Сухаревке офис был. Поднимаюсь по лестнице, толпа! Куда прешь и тд.! Я в офис, до драки, охрана выглянула- свои. Пустили. ( Охрана- студенты одного из московских институтов были, тряпкой половой можно было здоровья лишить). Завел, вся контора в сборе, кто гондоны на кольца режет, кто бабки считает.

Добавлено в 19:10
А в продолжении, В ГоХРАН, у шефа, и соответственно у нас, до вторника был доступ. Из Ташкента машина ехала, в накладной товар: банкноты-12 тонн. Но фура не успела. Да и не наши бабки, но сладко было, не срослось, фиолетово. В субботу меняли: 1/2, в Воскресенье, 1/4, в понедельник 1/10! НЕ очень законно, но я сам бы попал, еслиб, не случай! В итоге, замутили с братом на свои изнес! Сожалею, что так опустили ВЕСЬ НАРОД! Ведь старались все бабки в 100 и 50 руб. держать! Круто было держать в таких купюрах, и считать легче...

[^]
popiUA
4.04.2014 - 19:11
0

Гость

Цитата (multisu @ 4.04.2014 - 14:09)
Цитата (popiUA @ 4.04.2014 - 06:54)
Цитата (multisu @ 3.04.2014 - 23:59)

Ну не сожгли же, кровать купили. Деньги ваши съел не обмен купюр, а гиперинфляция. Сама по себе отмена купюр была относительно безвредна.
А семью бы честной не назвал, 400 левыми, это очень даже значительная сумма.

Да-да конечно, только привело к ней отнимание денег у населения.

Вы хоть с теорией экономической ознакомьтесь, прежде чем рассуждать на подобную тему.
Цену на рынке формирует соотношения спроса и предложения. С одной стороны дефицит и малое предложение, с другой стороны переизбыток денег и повышенный спрос. Вот вам и гиперинфляция. Отъем денег, это попытка борьбы с ней, следствие, а не причина.

Добавлено в 13:11
Цитата (КагНебудьТаг @ 4.04.2014 - 08:46)
Цитата (yui9897 @ 3.04.2014 - 13:29)
родственник одного кореша, в те времена работающий дальнобоем, рассказывал как их груженых продуктами не пускали в москву.....полки магазинов были пустыми, а под москвой стояли фуры с продовольствием которое (естественно) пропадало....они бегали друг к другу меняли колбасу на сыр, огурцы и водку....(за что "купил " за то и продаю)

Мясо на овощебазах гноили, сам видел, директор базы - азер, как то так...

Ага, гнили, сезонные овощи, картошка с луком, которые задаром никому не нужны были. А вот в не сезон помидорчиков поесть, тоже на овощебазах гнили?

Добавлено в 13:13
Цитата (PolarisM @ 4.04.2014 - 11:06)

А ничего не получится, разруха - она в головах.

советую почитать Ленина и Маркса, плановая экономика. Какой блядь дефецит и преизбыток денег, он мог быть только исскусвенный товаров не хватало исскусвенно, денег штамповать можно было перестать и например банально уменьшить ставку и оклад, колхозников припахать за трудопалки.

[^]
itaranovv
4.04.2014 - 19:13
0

Приколист

Простите православные, если че, себе и людям подмогли...

[^]
popiUA
4.04.2014 - 19:16
0

Гость

Цитата (itaranovv @ 4.04.2014 - 19:56)
Можете сразу убить "-" Но История такая. Работал в коммерческой организации, с которой сбились, с старшим братом, после удачно проведенной с этой конторой сделкой. Мы, тож можем, а они-тоже! В общем друг другу полезны, А к стати, коллектив, все, спортсмены, но не боксеры, в т,ч. и девчонки, ВСЕ умницы(я имел в виду сотрудников! ) Суббота. Я в Подмосковье проживал, в военном городке, из ВЧ, от куда не давно уволился. Возвращаемся с женой домой, после похода за грибами. (для молодежи: белые, подосиновики, не галлюциногены). У меня на пейджере .... Брат! Бегом на контору! СОС! Я, как человек пьяный, но до мозга военный, выдвигаюсь! Надо- сделал! СОС же! Вместо 1ч 30 мин аз 30 минут домчал, в те времена на ГАИ, чесно было..., 10-20$ , край 100, решали все! Но надо было ... На Сухаревке офис был. Поднимаюсь по лестнице, толпа! Куда прешь и тд.! Я в офис, до драки, охрана выглянула- свои. Пустили. ( Охрана- студенты одного из московских институтов были, тряпкой половой можно было здоровья лишить). Завел, вся контора в сборе, кто гондоны на кольца режет, кто бабки считает.

Добавлено в 19:10
А в продолжении, В ГоХРАН, у шефа, и соответственно у нас, до вторника был доступ. Из Ташкента машина ехала, в накладной товар: банкноты-12 тонн. Но фура не успела. Да и не наши бабки, но сладко было, не срослось, фиолетово. В субботу меняли: 1/2, в Воскресенье, 1/4, в понедельник 1/10! НЕ очень законно, но я сам бы попал, еслиб, не случай! В итоге, замутили с братом на свои изнес! Сожалею, что так опустили ВЕСЬ НАРОД! Ведь старались все бабки в 100 и 50 руб. держать! Круто было держать в таких купюрах, и считать легче...

какой пейджер в 91 году, вот вы и попадаетесь на пиздабольстве.

[^]
Kotov7
4.04.2014 - 20:25
-1

СССР

Цитата (Cynicum @ 4.04.2014 - 09:40)
Цитата (Kotov7 @ 4.04.2014 - 00:58)
Цитата (Willis @ 3.04.2014 - 13:59)
Помню это все, до сих пор дома стольник лежит неразменянный.
Конечно, когда экономику целенаправленно гробил мудила меченый, со своим блять хозрасчетом и самоокупаемостью. Когда блять,  в отлаженной десятилетиями советской системе производства, где сотни и тысячи предприятий работали в едином технологическом цикле, бралось какое-нибудь предприятие, объявлялось не эффективным и переводилось на хозрасчет и самофинансирование. Выживет, ладно. Не выживет хуй с ним. И рушились огромные технологические цепочки. Сам работал на оборонку, когда нас стиральные доски заставили выпускать, и пиздец - целая отрасль умерла за полгода.

Всё правильно сказал star.gif

Добавлено в 00:00
Цитата (БагЫрка @ 3.04.2014 - 22:18)
Как вспомню, так вздрогну. Страшное время, я институт пешком ходила: час туда, час обратно, а денег на проезд не было. Как бы не ругали Путина, он поднял не только престиж страны, но и экономику. ЕБН вспомните и сравните. Все познается в сравнении...

А вспомни что было ДО ЕБНа и ВВП.

По нынешним меркам жили на пороге в Рай.

Тоесть вы при Горбачёве на пороге в рай жили? Какая-то странная степень мазохизма.

Горби тихонько расхуярил райский уголок.

Факт

Добавлено в 20:28
Цитата (skyline0502 @ 4.04.2014 - 10:49)
Ненавижу время очередей! Зимой то за хлебом то за мясом, то за молоком!!! Правда Ленинск (нынешний Байконур) тогда более менее еще снабжался. Детвора в форме бегала, вместо портфелей - сумка-полевушка или еще круче сумка от противогаза - модно было)
Привет 10 школе г.Ленинск!)

Это какой год вспомнил?

Не 90-ый?

[^]
multisu
5.04.2014 - 02:05
0

Ярила

Цитата (popiUA @ 4.04.2014 - 20:11)
советую почитать Ленина и Маркса, плановая экономика. Какой блядь дефецит и преизбыток денег, он мог быть только исскусвенный товаров не хватало исскусвенно, денег штамповать можно было перестать и например банально уменьшить ставку и оклад, колхозников припахать за трудопалки.

Каких товаров хватало? Макаронов с тушенкой? Миксер, микроволновка, груши в не сезон, бананы, ПК, видик - этого хватало? Что то не помню ни у кого телевизора в каждой комнате, по машине на семью, или просто хороший кофе. Тут уже предложил нарисовать кол-во магазинов тогда, чтоб сравнить с тем что сейчас, и свой район я нарисовал, от оппонентов никакой конкретики не увидел.
Сегодня на обед салатик помидорчиками поел, горло заболело, чай с имбирем. Вы хоть понимаете, что вещей которые мы сейчас считаем повседневными, в союзе не было. "Зато мы делаем ракеты" - да?
И еще неизвестно, что лучше, работать за трудодни, или свободные цены. Я то точно выберу второе.

Это сообщение отредактировал multisu - 5.04.2014 - 02:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60375
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх