Зарплата врачей, повальное бегство :(, такая медицина-это геноцид какой-то...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VadNag
12.02.2014 - 11:52
0
Статус: Offline

Шутник

Моя жена работает районным психиатром в поликлинике, базовая ставка 8 с копейками, остальное высчитыевается из количества платных приемов, освидетельствований, мед. комиссий на права и оружие и еще кучи какой то хрени, плюс надбавка за вредность. После повышения квалификации по части детской психиатрии еще и за это какая то денюжка падает, в среднем зп выходит от 30 до 50, это в станице Динской, условно пригород Краснодара, в самом городе насколько я знаю больше.
Но с этого года собираются ввести обсалютно ебанутую систему расчета зп, основанную на балах, баллы начисляются за разборчевый почерк, улыбку поциентам, оперативность и т.д. Но самое главное западло, это принятие во внимание(это чуть ли не главный параметр) отзывов поциентов, которые в основе своей старенькие люди с явными и не очень проблемами с психикой и просто пиздопративные бабки, которые по определению не могут не сделать подлянку.

[^]
ВоваПонт
12.02.2014 - 11:57
0

Ярила

Да, всё идет к тому, что толковые врачи уйдут в коммерческие клиники,
а недоучки, так и будут в поликлиниках штаны просиживать.

[^]
Hurra
12.02.2014 - 11:59
-5

Ярила

Цитата (VadNag @ 12.02.2014 - 12:52)
баллы начисляются за разборчевый почерк, улыбку поциентам, оперативность и т.д. Но самое главное западло, это принятие во внимание(это чуть ли не главный параметр) отзывов поциентов, которые в основе своей старенькие люди с явными и не очень проблемами с психикой и просто пиздопративные бабки, которые по определению не могут не сделать подлянку.

ахахаха
то ли дело раньше, да?
чай попила с товарками, подождала, пока очередь побольше соберется, похуй, там, запись, не запись, пошла не спеша мудаков этих принимать, написала на бумажке, хуй проссышь чё, на хуй послала бабку и сидишь довольная

во работа была

[^]
verwolff
12.02.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Озверин @ 11.02.2014 - 19:16)
На неделе узнал что уволилась мой участковый врач. Проработала более 30 лет на участке. Три поколения семьи лечились у ней.

Так в этом случае не в деньгах дело. Я бы тоже после 30 лет работы уволился, а точнее - ушел бы на пенсию. Ну устал человек, что же тут такого...

[^]
Mistral
12.02.2014 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Демотиватор @ 11.02.2014 - 19:31)
Друзья, мне так повезло, что женился я на враче. Соответственно и подруги жены тоже врачи.
Я живу в Москве. Летом 2013 года к нам в гости приехали два человека - подруга жены (вместе в меде учились) и ее муж. Муж (еврей) на шикарном новом джипе. Как оказалось у них в семье еще 3 машины подобного класса.
В процессе общения узнал, что этот человек работает, где бы вы думали? В социальной защите, занимается распределение выделенных государством денег для бюджетников - врачей, в том числе!
И как раз пошел разговор, что свыше в его управление был приказ об увеличении зарплат врачам до 170000р к 2018 году, а младшему медперсоналу - в течение полугода(как раз к началу 2014) - 70000р. Этот жид сидел и рассуждал о том, что какого хрена медсестры будут столько получать - типа работа не сложная. Он, сука, не думал видно, что это жутко тяжело - таскать утки, колоть уколы, работать со стариками и еще кучу работы делать.
Так вот, перехожу к финалу, хочу рассказать о его словах, которые заставили меня замолчать и под благовидным предлогом уйти в тот вечер из дома - иначе бы я его избил и испортил навсегда отношения моей жены с подругой.

Этот "человек" сказал : "Я считаю, что зарплата медсестер чересчур высока, но приказ надо выполнить. Я сделаю так, чтобы работа у них стала невыносимой и они сами увольнялись. Остаток выделенных средств буду распределять по своему усмотрению" и засмеялся. Он считал, что тут все "свои" и от избытка радости его язык наговорил еще много лишнего.
Я понял как именно он получил свой дом и 4 дорогих машины. Это деньги людей, которые уволились и по хитрой схеме перевелись в его карман. Конечно эта сука не одна там кормиться на народном горе, чтоб такое воплощать надо много связей иметь.

Я был просто в полном шоке и попросил жену больше никогда не сводить нас вместе.

Это чистая правда.

А так по поводу зарплат такое распоряжение действительно есть, оно выполняется, но будет ли оно реализовано как должно это большой вопрос.

Ваш новый знакомый с 4 авто и прочими радостями жизни - не один такой, рассуждающий о чужом труде и чужих заработках... Почитайте здешние "Записки строителя 3" - там та же темка, на которой меня нехило заминусовали.
Про соц защиту - в моем регионе семья (СЕМЬЯ) сидящая на соц защите скупила несколько многоквартирных домов в Дубае на стадии фундамента.. про машины и прочю даже смешно упоминать...

[^]
Mistral
12.02.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Глазенап @ 12.02.2014 - 09:54)
Супруга работает массажистом в детской поликлинике. Питер. Т.н. зарплата вместе с модернизацией составила 12 т.
За это:12 сеансов массажа в день. Умножим на 5 дней в неделе. 60 в неделю,умножим на 4 недели в месяце, получаем 240 сеансов в месяц. 12 т. делим на 240, Итог-стоимость сеанса массажа равна 50 р.
Стаж у нее если что более 16 лет. Но она еще терпела,пока не попала в больницу с гипертоническим кризом. После этого я сказал -на... На... эту поликлинику и эту работу. Одним массажистом,не самым плохим,а скорее наоборот стало меньше. Жалею,что не сказал это раньше и не настоял раньше на уходе,хотя мог.
Извиняюсь за сумбурность изложения.
Пы.сы. Только не надо про подработки и коммерческие центры, были у нее и такие предложения. Я понимаю так- человек на своем рабочем месте должен зарабатывать достойную зарплату,а не убивать себя после работы.У человека семья и дети,в конце концов личная жизнь.

Нынешние работодатели твердо убеждены в том, что работающие у них люди - это не люди, а Богом проклятые крепостные, унтерменшены, которым даже лозунг типа "Arbeit macht frei" не нужен

Добавлено в 12:10
Цитата (ВоваПонт @ 12.02.2014 - 12:57)

Г...на везде хватает : и в коммерции и в социалке, и среди начальников и среди подчиненных

[^]
verwolff
12.02.2014 - 12:14
1

Ярила

Цитата (loengrin @ 11.02.2014 - 19:19)
в принципе не врут, средняя зарплата действительно больше полтинника. вот только математика немного хитрая.

Математика тут действительно хитрая, только не в том смысле, как Вы описали. Хитрость математики в том, что когда врачи жалуются на низкую зарплату, они упоминают ЧИСТЫЙ ОКЛАД.
А на самом деле там идет куча доплат за звание, за квалификации, за сертификаты, за стаж, за работы, которые вроде как дополнительные, но врачи и так ими занимаются в ходе обычного рабочего дня...

Ну как если бы Вы работали на окладе 10,000, а премии и бонусы составляли бы 60,000, а Вы бы всем жаловались, потрясая штатным расписанием...

[^]
zayacnk
12.02.2014 - 12:19
1

Юморист

Цитата (Latro @ 11.02.2014 - 20:15)
Цитата
...факт, к примеру в поликлинике 23 в Жулебино врачь получила вместо положенных 45 т.р всего 24 т.р. со всеми переработками.

Всё совершенно верно, в январе-феврале врачи получили как минимум в половину меньше, чем в прошлом году. Недовольным говорят - "увольняйтесь!" Что будет дальше - никто не знает.
Жена - врач...

Есть такое. Еще плюс идет рестукризация поликлиник, некоторые становятся главными некоторые филиалами главных, хрен просечешь. Плюс зарплата считается по хитрому, есть оклад а кнему куча всего. Например платные или не платные больные, подтвержденная квалификация, стаж и тд тп (мож где соврал, говорю со слов, да и не особо в этом разбираюсь)
Мама - врач.

[^]
Purity
12.02.2014 - 12:21
1

Юморист

Цитата (verwolff @ 12.02.2014 - 12:14)
Цитата (loengrin @ 11.02.2014 - 19:19)
в принципе не врут, средняя зарплата действительно больше полтинника. вот только математика немного хитрая.

Математика тут действительно хитрая, только не в том смысле, как Вы описали. Хитрость математики в том, что когда врачи жалуются на низкую зарплату, они упоминают ЧИСТЫЙ ОКЛАД.
А на самом деле там идет куча доплат за звание, за квалификации, за сертификаты, за стаж, за работы, которые вроде как дополнительные, но врачи и так ими занимаются в ходе обычного рабочего дня...

Ну как если бы Вы работали на окладе 10,000, а премии и бонусы составляли бы 60,000, а Вы бы всем жаловались, потрясая штатным расписанием...

о да, а вы знаете, товарищ, какие прибавки за квалификацию и стаж? Примерно пару-тройку тысяч. Очень хитрая математика, на самом деле врачи самые богатые)

[^]
verwolff
12.02.2014 - 12:25
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.02.2014 - 20:09)
Цитата (Volechka @ 11.02.2014 - 18:09)
Средняя зарплата врачей в столице выросла до 72 тысяч рублей

Ну, учитывая, что в Мск дохрена частных клиник, где у врачей, действительно, очень неплохие зарплаты, может быть, средняя цифра так и выйдет upset.gif

Я так думаю, что имелись в виду именно бюджетные врачи, а не коммерческие. ИМХО

[^]
Durnostay
12.02.2014 - 12:36
1

Весельчак

Ну моя история:
Мама врач гинеколог в районной поликлиники, проработала там всю жизнь.
Был небольшой отрезок времени года в 3-4 когда у нее действительно была неплохая зп.
Но за последние несколько лет после всех нововведений зп ооочень сильно снизилось, добавили хуеву тонну бумажной работы. На пациентов врачам не оставили времени и любой неправильный чих бьет по зарплате.
О чем вообще можно говорить, если врачам по новым нормативам отвели 12 минут на пациента, 12 БЛЯТЬ МИНУТ! это с осмотром, заполнением карты и внесением данных в комп.
Изменились очень сильно порядки на уровне руководства поликлиник, их как и сады/школы совмещают и кромсают, врачи бегут как тараканы, работать некому.
Всем пизда.

Да, терапефты сука мажоры, эти зажравшиеся скоты получают в месяц больше 100 тыров. И похуй что 4 участка держат *сарказм*
Терапевты в той поликлинике работают месяца по три и съебывают
Вместо терапевтов часто заставляют дежурить любых других врачей. Так что не удивляйтесь, если вы придете с больным горлом, и вас будет осматривать гинеколог, по сути все дырки у человека одинаковые.

Чтобы не быть пиздаболом - Москва ЮВАЮ поликлиника номер 45

[^]
verwolff
12.02.2014 - 12:41
1

Ярила

Цитата (ДжOniK @ 12.02.2014 - 00:20)
В штатах урологи самые богатые люди, после анестезиологов. 150.000 долларов в месяц. Вопросы?

В штатах зарплата уролога в диапазоне от 100,000 до (максимум) 500,000 долларов (это всего у 15%) В ГОД!!!

Почему то те, кто по диагонали смотрят в инете американские зарплаты, забывают о том, что в США принято указывать зарплаты не в месяц, а в год!

Согласен, тоже немало. Но Вы то эту сумму завышаете еще в 12 раз lol.gif

[^]
Mistral
12.02.2014 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Durnostay @ 12.02.2014 - 13:36)

Да, терапефты сука мажоры, эти зажравшиеся скоты получают в месяц больше 100 тыров. И похуй что 4 участка держат *сарказм*
Терапевты в той поликлинике работают месяца по три и съебывают
Вместо терапевтов часто заставляют дежурить любых других врачей. Так что не удивляйтесь, если вы придете с больным горлом, и вас будет осматривать гинеколог, по сути все дырки у человека одинаковые.

Чтобы не быть пиздаболом - Москва ЮВАЮ поликлиника номер 45

Зело верное замечание....Это ещё Юрий Никулин на собственной шкуре испытал, когда в клинику загремел (частную, кстати). Дежурной была именно гинеколог....Но, великий юморист как-то не проникся. тогда..

[^]
mihail84
12.02.2014 - 12:51
1

Весельчак

у кого маленькие ЗП в госах , не только в медецине , но и других областях , возьмите справку допустим для визы и посмотрите сколько ваша средняя ЗП ,
жена в госе работает ЗП на карточку 16 т.р. в справке 46 т.р. на работе у коллеги очень сильно удивились .

Это сообщение отредактировал mihail84 - 12.02.2014 - 12:51

[^]
M95K
12.02.2014 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Volechka @ 11.02.2014 - 18:09)
Людмила Стебенкова

какая говорящая фамилия gigi.gif

[^]
verwolff
12.02.2014 - 12:59
0

Ярила

Цитата (flamel1989 @ 12.02.2014 - 00:21)
. Случалось мне ни раз бывать и в МГФОМС, и в Дирекции и тд, ни одного русского лица...

А кто там? неужели таджики?

[^]
M95K
12.02.2014 - 13:10
1

Ярила

Цитата (kreig81 @ 11.02.2014 - 20:13)
я вот думал по этому поводу. и вот что надумал: скорее всего Министерство реально спускает деньги на повышение зарплат, но всё делается через жопу и повышение остается на совести Зав. больниц, поликлиник, школ... которые себе НЕ забывают повысить з.п. за счет рядовых сотрудников, а тем достается хер с маслом... сделал этот вывод исходя из случая (тут на япе где-то это обсуждалось), когда в какой-то глубинке зав. поликлиникой получала 150 тысяч рублей и ездила на дорогой иномарке, её замы тоже очень неплохо получали, а врачи доедали последний кусок хлеба.

вы скорее всего ошибаетесь.
я некоторое время подрабатывал ремонтом оборудования в клинике(по вызову за 3 т в месяц).Так с главврачём договорились - когда нужен звонят,а то что меня там нет постоянно это "незамечают". Мне удобно,и им выход. В 2013 пришлось уволится. Как мне объяснили - зарплату повысить велели,а денег не дали и проходится сокращать обслугу. То есть врачам подняли,а обслугу повыгоняли. Вот вам и реформа.

[^]
Romola
12.02.2014 - 13:18
3

Шутник

Я врач КЛД, работаю в Федеральном Центре Санкт-Петербурга. На 1 ставку получаю 20тыс.руб.
Ради интереса зашла на сайт Superjob, чтобы посмотреть, какие зарплаты обещает администрация Центра при приеме на работу. Я обалдела, но судите сами:требуются бухгалтер( со сред.образованием) с окладом от 25т.р., медсестра от 15т.р., врач от 20т.р.
Может я что-то не понимаю, но почему бухгалтер должен получать больше чем врач?

недавно было собрание на котором нам администрация сказала, что в связи с тем, что Минздрав урезал Центру бюджет на треть с зарплатами будет беда, т.е. возможно мы будем получать только то, что написано в договоре. А в договоре у меня ставка меньше 5т.р.

Я еще подрабатываю в Женской Консультации, там зарплаты выше, не знаю точно сколько, но когда я озвучила свою, то на меня посмотрели с сочувствием...

[^]
denis362
12.02.2014 - 13:25
1

Ярила

Цитата

Уверен, что в платных клиниках, врачи, закончившие Сорбону?
Ну-ну, не стану расстраивать. Присмотрись сам, может и участкового там своего встретишь. Недоучка который.

[^]
syntaxis
12.02.2014 - 13:39
2

Приколист

Вот 2НДФЛ врача стоматолога - хирурга в провинциальной глубинке.
Август, сентябрь - больничный + отпуск + расчетные....
Прощай Урал - Привет Москва.

Это сообщение отредактировал syntaxis - 12.02.2014 - 13:40

Зарплата врачей, повальное бегство :(

[^]
verwolff
12.02.2014 - 13:40
3

Ярила

Цитата (ВоваПонт @ 12.02.2014 - 12:42)
Может мы по американскому пути идем?
Там количество врачей на душу населения в два раза меньше, а медицина почему то лучше.

Может быть, она и лучше, тьфу тьфу, ни разу не болел, только обследовался. когда начал кровь сдавать донорскую
Но дорогая - ппц. Если без страховки - самый нижний уровень - визит к врачу чтобы взять типа бюллетня - 50 баксов. Вызов скорой - 90 баксов.

Со страховкой - тоже не все зашибись.
Во-первых, зависит от компании, на которую ты работаешь, какой процент от страховки она за тебя выплачивает. У меня выплачивает половину страховки, но как минимум 500 баксов из кармана ежемесячно уходит (это я еще выборочную страховку делал, не полную, лишь по некоторым пунктам). Может быть, есть такие компании, которые и 100% выплачивают, но я о таких не слышал
Во-вторых, поскольку не все сильны в медицине, а также не все обладают способностями Ванги, трудно, выбирая план страховки на год вперед, все предусмотреть, поэтому достаточно часто бывает так, что вроде и за страховку с тебя вычитали, а платить за непредвиденный медицинский случай приходится по полной.
В третьих, врачи тут те еще жуки, так и норовят найти у тебя все мыслимые и немыслимые недуги, лучше те, которые подороже, и напрописать кучу процедур. Как бы и фиг с ним, при страховке то, ан нет... Если ты превысил за год определенный лимит страховых выплат, на следующий год тебе стоимость страховки - повысят.

Я уже не говорю о владельцах своих небольших бизнесов - они то вынуждены оплачивать свою страховку сами, на 100%, вот многие и сталкиваются с выбором - в дело вложить и на себя потратить, или в страховку вбухать . И многие предпочитают экономить на страховке (на зря же Обама носится с идеей реформы медицинского страхования, 20 миллионов американцев не имеют страховки вообще). Вот и получается, частный контрактор, например, работает на стройке, или ремонтирует крышу, бац, йопнулся - а страховки то и нет... Вылечить то его конечно вылечат, под кредит, с которым он до конца жизни может не рассичтаться

[^]
cheshiris
12.02.2014 - 14:04
1

Шутник

При работе от 10-ти до 12 часов в день на 2,5 - 3 ставки, я получала не более 32 тыр (это со всеми-всеми надбавками). В среднем - 27 примерно.
Как вы думаете, где я теперь работаю?

[^]
belkaU
12.02.2014 - 14:11
0

Гость

5 лет проработал в школе у которой нет других доходов, кроме гор.бюджета. зп меньше 40 тыщ ни у одного учителя с полной нагрузкой не было. Сейчас общаюсь - минимлка поднялась до 60. С классным руководством 70.

А по поводу врачей - знаю, как это делается, брат работал в горбольнице. Каждый месяц подписывал листок 35 Тыш. На руки получал 9. Жаловаться? Ради бога, но карьера в медицине будет закрыта. ( был интерном, на тот момент).

Идёт 9й год обучения. Сейчас он ординатор (3-5 операций в день. 12 часов на ногах). Зп 6000.

Впереди ещё 3 года аспирантуры и только потом можно будет качать права как квалифицировный врач. Жаль, если придётся это делать в германии.

Это сообщение отредактировал belkaU - 12.02.2014 - 14:15

[^]
Fantom125
12.02.2014 - 14:21
0

Приколист

Цитата (Hetzer @ 11.02.2014 - 20:40)
Моя жена.Анестезиолог реаниматолог,в горбольнице:1 ставка- 14тыс рублей.
Мой друг ,реаниматолог в травме : 55 т.р -2.5 ставки.
Подруга тещи,санитарка :6,5 тр.
Знакомый ,чиновник в гор.здраве : 75 т.р.

Уважаемый, а ничего ты часом не путаешь? 2,5 ставки для врачей запретили давно. А с этого года необходимо время, согласно дополнительным ставкам, полностью отрабатывать. (раньше это шло, как напряжённость)

[^]
ViktorVasile
12.02.2014 - 14:25
1
Статус: Online

Весельчак

Жена работает в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургией, врачи получают по разному от 40 до 100, там не влияет какой у врача стаж, а кто как договорился с главным врачем. Жена работает медсестрой функциональной диагностики, по простому делает ЭКГ, ЗП оклад официально 6 т.р. со всякими надбавками получается 12-20, но зп не стабильная бывало что и получала только оклад. И это еще федеральный бюджет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105184
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх