Мать шестерых детей родила тройню, просто порадовался за семью...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maloy97
11.11.2013 - 17:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Мне кажется что ВО это куда более сложная и в итоге полезная затея чем дерганье коров за сиськи и копание грядок.

Человек зарабатывающий на жизнь интелектуальным трудом в современном мире цениться больше.

Все таки не спроста человека от обезьяны отличает УМ.

Но тут почему то многие за воспитание 9 "обезьян" вместо 2 человеков. Учитывая реалии семейной жизни в России.

Извините, а вы из какой категории?
Я, не имея филологического образования, в данном посте насчитал 10 ошибок. Так где ваше образование "человека", а не "обезьяны", одной из девяти?

[^]
Летунья
11.11.2013 - 17:31
0

Хохмач

Цитата
А бездарной доярки VS хорошего экономиста быть не может? Помоему уже демагогия началась. Не?

А она тут и не прекращалась, собственно говоря. cool.gif
Всего хорошего, Понимания мы все равно не достигнем. goodbye.gif

[^]
Dicorp
11.11.2013 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Летунья @ 11.11.2013 - 18:18)
Aladja
Цитата
Я лишь за то, что бы люди здраво оценивали ситуацию, свои возможности и перспективы.

И я за это. А еще за то, чтобы люди перестали огульно хаять тех, кто отличается своими идеалами. Вы не знаете семью из первого поста, но их осуждаете.

Цитата
Ну это вы уже сами додумали. Здесь такого никто не озвучивал.

Вот, пожалуйста. Если в семье много детей, то они - обезьяны.
Цитата
Но тут почему то многие за воспитание 9 "обезьян" вместо 2 человеков. Учитывая реалии семейной жизни в России.

Цитата
Мне кажется что ВО это куда более сложная и в итоге полезная затея чем дерганье коров за сиськи и копание грядок.

Человек зарабатывающий на жизнь интелектуальным трудом в современном мире цениться больше.

Кто ж вам, людям с высшим образованием, будет унитаз то чинить и еду для вас выращивать? По-моему, хорошая доярка гораздо лучше и важнее для страны, чем бездарный экономист.

Сельское хозяйство кстати тоже требует не мало знаний и технологий.

Так что тот масштаб значимости доярки в роли экономики страны на который вы делаете упор не существовал бы без как и экономистов и инженеров и прочих специальностей требующих ВО.

А Бабушка в деревне у которой одна корова и две козы но при этом 10 детей, ну это не тот случай.

[^]
artin
11.11.2013 - 17:32
1

Violator

ипать, тут только один нормальный девчачий зимний пуховик на пуху для 5-6 лет стоит 8 тысяч, шапочка осенняя 4500 руб. Старшему сыну (19 л) дешевле одежду покупать. А хламье китайское поддельное мы не носим. Какие 9 детей? народ совсем рехнулся.

[^]
Tugaichik
11.11.2013 - 17:34
2

Весельчак

Цитата (Aladja @ 11.11.2013 - 18:20)
Tugaichik
Я вас уже спросила, но продублирую: почему вы эту "чудесную" систему воспитания на своих не перенесете? Потому, что своих, наверное жалко, свои такие родные и любимые. А так же понимаете, видимо, что можете дать своим больше и лучше. Разве нет?

И где та грань между необходимостью и излишествами?

Переношу, только не выдерешь теперь с корнем то, что вложили раньше. Приходиться идти на хитрости. А знаете что стало причиной переосмысления?
У меня соседка в 35 лет умерла. Болела долго.. Оставила дочку 11 лет. Смотрю на эту ситуацию, и думаю: куда бежим? Чего хотим? Технику, дом, машину, круизы.. Все пытаемся денег заработать на то, что уже есть, но вышло же навороченнее.
А растить детей посредством огромных денег, можно лишь вырастить меркантильную тварь, ни хрена не ценящую, в том числе и человеческую жизнь. Либо амбициозную тварь, не справившуюся с реалиями жизни и спившуюся в итоге. Золотая молодежь?!
Мои дети еще не твари, но личинки))
Пренебрежительное отношение к вещам уже имеется, потому что папа купит в любом случае, у него же в детстве не было этого, нужно на детях справедливость восстановить.

[^]
Dicorp
11.11.2013 - 17:35
0

Ярила

Цитата (maloy97 @ 11.11.2013 - 18:29)
Цитата

Извините, а вы из какой категории?
Я, не имея филологического образования, в данном посте насчитал 10 ошибок. Так где ваше образование "человека", а не "обезьяны", одной из девяти?

У меня тоже не филологическое. Я инженер.
Да и Русский язык у меня хоть и родной, но многое забылось и потерялось во время учебы и работы заграницей на длительный срок.

[^]
ВоваПонт
11.11.2013 - 17:39
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.11.2013 - 18:11)

Государству не нужны граждане? Что-то новенькое blink.gif Не нужны налогоплательщики, рабочие руки, солдаты, наконец. Нужны? Значит надо "вкладываться в производство" dont.gif

Как раз таки, нашему государству "вкладываться в производство" совсем не надо!
Это "производство" и так работает нормально.

Единственно, немного рекламы по зомбоящику не помешает, про то что у нас в стране все хорошо и впереди нас ждут кисельные берега и молочные реки. brake.gif

Ну и РПЦ должно работать над электоратом тоже.
Типа - "Бог даст ребеночка - даст и на ребеночка" "Сколько детей вам иметь, на небесах за вас решат" и т.д. pray.gif

А так конечно, и налогоплательщики нужны, и солдаты, и потребители газа, бензина, услуг ЖКХ - ОЧЕНЬ ИМ НУЖНЫ! rulez.gif

[^]
Tugaichik
11.11.2013 - 17:45
1

Весельчак

Цитата (artin @ 11.11.2013 - 18:32)
ипать, тут только  один нормальный девчачий  зимний пуховик на пуху для 5-6 лет стоит 8 тысяч, шапочка осенняя 4500 руб. Старшему сыну (19 л) дешевле одежду покупать. А хламье китайское поддельное мы не носим. Какие 9 детей? народ совсем рехнулся.

Ипать, не поверите, в магазе видела пальто на дочь 9 лет за 17 тыщ. Каких 9 детей? А сапоги за 12 не хотите? Хорошие вещи можно не один год носить.

Это сообщение отредактировал Tugaichik - 11.11.2013 - 17:46

[^]
maloy97
11.11.2013 - 17:46
2

Приколист

Цитата
У меня тоже не филологическое. Я инженер.
Да и Русский язык у меня хоть и родной, но многое забылось и потерялось во время учебы и работы заграницей на длительный срок.

Тогда извиняюсь, профиль не смотрел. И обидеть намерения не было, однако "интеллектуальный труд" в современном перекошенном мире далеко не значит лучшее образование, да и вообще какой-либо повод для гордости. То, что труд офис-менеджера в мегаполисе оплачивается лучше труда работяги в провинции, не говорит о его превосходстве. И кто вообще сказал, что ребёнок из многодетной семьи не может устроиться на "интеллектуальную" должность lol.gif
P.S. Я тоже инженер )))

[^]
Шпилечка
11.11.2013 - 17:47
4

Ярила

Цитата
По поводу одежды - те же джинсы на девочку покупаются раз в сезон-два. Вполне можно выделить штуку рублей на одежду каждый месяц (ну в одном месяце обувь, в другом - джинсы, в третьем - кофта и т.д.). Нет ничего зазорного, чтобы некоторые вещи были б/у от старшего брата/сестры (или знакомых). Правильная подача решит многое.

У меня в головое не укладывается, как можно нормально одеть ребенка, покупая по одной вещи в месяц. Хотя ребенка, может, и можно как-то, но потом он превратится в подростка, который захочет каждый день одевать разные вещи, а шмотки с прошлого года уже малы. И что тогда? А если это девочка-подросток, которой только одной обуви на лето нужно минимум две-три пары?
blink.gif

[^]
elegaz
11.11.2013 - 17:50
0

Гексафторид серы

Цитата (Tugaichik @ 11.11.2013 - 17:45)
ипать, тут только  один нормальный девчачий  зимний пуховик на пуху для 5-6 лет стоит 8 тысяч, шапочка осенняя 4500 руб. Старшему сыну (19 л) дешевле одежду покупать. А хламье китайское поддельное мы не носим. Какие 9 детей? народ совсем рехнулся.

Ипать, не поверите, в магазе видела пальто на дочь 9 лет за 17 тыщ. Каких 9 детей? А сапоги за 12 не хотите? Хорошие вещи можно не один год носить.

Дык, когда вещь хорошая и ноская, ее и от старших к младшим можно передавать dont.gif

[^]
maloy97
11.11.2013 - 17:50
2

Приколист

Цитата
который захочет каждый день одевать разные вещи

А если попытаться объяснить ребёнку, что это не показатель его крутизны? Не растить потреблядь?
(не убеждаю донашивать вещи до абсолютной ветхости)

[^]
ВоваПонт
11.11.2013 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Tugaichik @ 11.11.2013 - 18:34)

А растить детей посредством огромных денег, можно лишь вырастить меркантильную тварь, ни хрена не ценящую, в том числе и человеческую жизнь. Либо амбициозную тварь, не справившуюся с реалиями жизни и спившуюся в итоге. Золотая молодежь?!
Мои дети еще не твари, но личинки))
Пренебрежительное отношение к вещам уже имеется, потому что папа купит в любом случае, у него же в детстве не было этого, нужно на детях справедливость восстановить.

А причем здесь огромные деньги? dont.gif
Все зависит от вас.
Если вы будете покупать своему чаду айфоны и автомобили по первому требованию, а потом еще давать денег на бензин, сигареты и ночные клубы, то и вырастите "меркантильную тварь".
А если привьете с детства уважительное отношение к труду, и айфон, машину и т.д. он купит на заработанные, вот тогда другое дело. bravo.gif

Я свой первый автомобиль купил в 27 лет, за 2500 долларов (пятнадцатилетний праворульный Ниссан) на свои заработанные.
К тому времени я был три года женат и три года в своем малом бизнесе.

[^]
Tugaichik
11.11.2013 - 17:56
1

Весельчак

Цитата (elegaz @ 11.11.2013 - 18:50)
Цитата (Tugaichik @ 11.11.2013 - 17:45)

Дык, когда вещь хорошая и ноская, ее и от старших к младшим можно передавать dont.gif

Скрытый текст
сарказм:В этой теме нельзя такое писать - это же нищебродство! Если не можешь/хочешь купить по три курки на сезон за 8 тысяч, то зачем плодить нищету?!

Не считаю зазорным отдать хорошую вещь, в отличном состоянии близким. И не считаю получить от близких вещи из которых уже выросли их дети. (Кроме нижнего белья и обуви.) Было бы своих много, свои бы носили.

Добавлено в 18:00
Цитата (ВоваПонт @ 11.11.2013 - 18:52)
А причем здесь огромные деньги? dont.gif
Все зависит от вас.
Если вы будете покупать своему чаду айфоны и автомобили по первому требованию, а потом еще давать денег на бензин, сигареты и ночные клубы, то и вырастите "меркантильную тварь".
А если привьете с детства уважительное отношение к труду, и айфон, машину и т.д. он купит на заработанные, вот тогда другое дело. bravo.gif

Ну в этой же теме пишут именно об этом. От том, что если не можешь вынуть, да положить, то наплодил нищету.

Это сообщение отредактировал Tugaichik - 11.11.2013 - 18:01

[^]
Шпилечка
11.11.2013 - 18:02
4

Ярила

Цитата (maloy97 @ 11.11.2013 - 18:50)
Цитата
который захочет каждый день одевать разные вещи

А если попытаться объяснить ребёнку, что это не показатель его крутизны? Не растить потреблядь?
(не убеждаю донашивать вещи до абсолютной ветхости)

Вы угараете что ли? Даже мужчины на работу галстуки время от времени меняют, а Вы хотите, чтоб девочка месяц один и тот же свитер таскала. faceoff.gif
Хотя нет, пример со свитером некорректен, ибо есть пиджаки, оставшиеся с осени. Но что делать, если на улице май-июнь, новая летняя блузка постирана и не успела высохнуть, а прошлогодние летние блузки-футболки-рубашки уже малы? Одевать шмотку с длинными рукавами, купленную весной?

Это сообщение отредактировал Шпилечка - 11.11.2013 - 18:05

[^]
eclipso
11.11.2013 - 18:04
-2

Весельчак

Прикольные аргументы у овуляшек: "у меня тройня, поэтому 9 это норм."
faceoff.gif

[^]
Odzhion
11.11.2013 - 18:17
3

Шутник

[QUOTE=Tugaichik,11.11.2013 - 18:11] [QUOTE=Lisana,11.11.2013 - 14:26]
Что же сын подруги не попросил кисти, краски и мольберт - все то что нужно для выражения своего Я? Ах да! Амбиции. Я уже про них писала.
Не нужно перевирать мои слова. И выдумывать не нужно. Рисовать можно научиться и без супер планшета, как это делает моя дочь в худ школе, а компьютерную графику можно освоить за пол года, но вот чувство цвета, форм и идей никаким планшетом не воспитаешь! и репетитор не поможет. Ну а про велик и все остальное, написанное тут, глупо писать. Я уже писала, что своим детям могу многое позволить, но в семье где много детей(в знакомой мне семье) покупают только то что необходимо! Нужен будет велик, купят и велик, потому что это нужно их ребенку! Но тут есть маленький нюанс: они(родители большой семьи) покупают только те вещи, которые необходимы, а не впрок, как мы. И не пихают в рот и в зад бедным детям все блага цивилизации и достижения научной мысли, а пользуются ими по мере необходимости.
Это пример конкретной семьи. Может другие живут по-другому. Некоторые и одного поднять не в силах.
[/QUOTE]
как дизайнер могу посоветовать Вашему ребенку и Вам ,что кисти и мольберт может и забавная вещь, максимум что они мгут принести - так это работа в худвузе или рисование в переходах портреты. Это уже прошлый век и ей все равно придется переучиваться.
А что ,собственно, плохого в амбициях? Или жить надо по "мере необходимости"? И на звезды не заглядываться?

Пы.Сы. По теме - 11 человек в двушке ( та даже в 4-х комнатной ) это жесть...

Это сообщение отредактировал Odzhion - 11.11.2013 - 18:31

[^]
zupirik
11.11.2013 - 18:46
0

Fight like a girl!

Цитата
А что ,собственно, плохого в амбициях? Или жить надо по "мере необходимости"? И на звезды не заглядываться?

Всяк сверчок знай свой шесток.

[^]
Odzhion
11.11.2013 - 18:57
6

Шутник

Цитата (zupirik @ 11.11.2013 - 19:46)
Цитата

Всяк сверчок знай свой шесток.

Вот поэтому и вырастают их многодетных семей в остовном доярки и слесари, ибо им доступно лишь то ,что "крайне необходимо". Они не знают что такое свобода саморазвития. В современном мире , увы, без средств им остается лишь "знать свое место" и "Все разворовали ироды , нам никто не помогает!!" ))).

[^]
ВоваПонт
11.11.2013 - 18:57
4

Ярила

Цитата (Tugaichik @ 11.11.2013 - 18:56)

Ну в этой же теме пишут именно об этом. От том, что если не можешь вынуть, да положить, то наплодил нищету.

Совсем не об этом! dont.gif

А о том, что если сможешь вырастить 9 здоровых, образованных, культурных, трудолюбивых личностей - то вперед.
Если конечно папке с мамкой здоровья хватит, хотя бы до пенсии дожить. brake.gif

А вот если живешь одним днем и надеешься на бога "который даст на ребеночка", мэрию, которая выделит жилплощадь, соседей снизу которые войдут в ваше положение и т.д. Вот тут боюсь, проблема в мировозрении.

Ну а про потерю кормильца я уже писал. И так бывает.
Или считаете, что "бог не выдаст, свинья не съест", как нибудь проживут?!

[^]
TVAR
11.11.2013 - 19:39
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (VIKSERHIO @ 10.11.2013 - 22:01)
Квартирку бы не помешало дать многодетным. Чиновникам на заметку)))

Так уже,четырехкомнатную.

[^]
ВоваПонт
11.11.2013 - 20:26
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 11.11.2013 - 20:39)
Цитата (VIKSERHIO @ 10.11.2013 - 22:01)
Квартирку бы не помешало дать многодетным. Чиновникам на заметку)))

Так уже,четырехкомнатную.

Пентхаус, на Кутузовском подойдет?

Мать шестерых детей родила тройню

[^]
ВоваПонт
11.11.2013 - 21:00
5

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 11.11.2013 - 19:02)

Хотя нет, пример со свитером некорректен, ибо есть пиджаки, оставшиеся с осени. Но что делать, если на улице май-июнь, новая летняя блузка постирана и не успела высохнуть, а прошлогодние летние блузки-футболки-рубашки уже малы? Одевать шмотку с длинными рукавами, купленную весной?

Ну зачем же?

Расскажу я вам про "счастливое детство" моей супруги.
Жили без отца.
80-е
Жили с мамой и её зарплатой рабочего на цемзаводе.
Дом с печным отоплением (уголь), полы сначала землянные, позже доски укрытые рубероидом.
Вплоть до 10-го класса, вынуждена была в школу одевать мамины вещи.
Туфли, сапоги, пальто, юбку.
Конечно все не по размеру и фасону, но ходить можно.

И конечно же, в классе нашлись два брата ублюдка из сытой семьи,
которые ПОСТОЯННО цепляли и насмехались над ней.
До сих пор их вспоминает.
Убил бы! Рот порвал и глаза выдавил.

Можно ли назвать такое детство счастливым, я хрен его знает?

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 11.11.2013 - 21:05

[^]
zupirik
11.11.2013 - 21:20
1

Fight like a girl!

Цитата (Шпилечка @ 11.11.2013 - 16:47)
Цитата
По поводу одежды - те же джинсы на девочку покупаются раз в сезон-два. Вполне можно выделить штуку рублей на одежду каждый месяц (ну в одном месяце обувь, в другом - джинсы, в третьем - кофта и т.д.). Нет ничего зазорного, чтобы некоторые вещи были б/у от старшего брата/сестры (или знакомых). Правильная подача решит многое.

У меня в головое не укладывается, как можно нормально одеть ребенка, покупая по одной вещи в месяц. Хотя ребенка, может, и можно как-то, но потом он превратится в подростка, который захочет каждый день одевать разные вещи, а шмотки с прошлого года уже малы. И что тогда? А если это девочка-подросток, которой только одной обуви на лето нужно минимум две-три пары?
blink.gif

Какая одна вещь в месяц???Как во время смены сезона можно одной вещью удовлетвориться?

[^]
Aorca
11.11.2013 - 21:40
2

Весельчак

Агневушка
Цитата
Потому что дети-это труд,тяжелый труд,это сики,каки,слезы,колики,хронический недосып и усталость,а не только "мимими,какой он лапочка,посмотри как улыбается".

ИМЕННО, это тяжелейший труд. Тогда вдвойне непонятно, почему человек, вроде бы сознательно обрекший себя на эту тяжесть и суровые условия, не говорит, что да, тяжело очень-очень, но мне очень приятно, а сообщает нейстральное "ничего, не умерла, справилась"?
Не нужно врать самому себе хотя бы, ладно? ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26452
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх