Упал вертолет в Жулебино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МИ3АНТРОП
29.10.2013 - 23:48
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BomonD @ 30.10.2013 - 00:34)
Ээээ летчики-испытатели вертолета по 60 лет - это нормально.Вертолет висел над ЛИКом ОКБ Камова, падать начал над ним , упал на него...Аэродрому (его оставшейся части уже 100500 лет !На нем еще Василий Сталин служил (сын Сталина).Потом часть аэродрома отжали и построили на нем микрорайон Жулебино ! Сейчас начнут кричать во все глотки -вертолеты летают среди домов ,чудом в школу не врезался ! Но кто разрешил строить школы ,многоэтажки вплотную к действующему аэродрому?Как это вообще возможно - ведь есть нормативы, ГОСТы и прочие нормативные документы запрещающие это !

Так всё уже продано. А от имени мэра ну никуя не меняется.

[^]
BomonD
29.10.2013 - 23:49
-1

Приколист

Согласен ,но это нужно было делать до того как строить дома .

[^]
Гербицид
29.10.2013 - 23:58
1

завсегдатай

Цитата (SteeLBoY @ 29.10.2013 - 21:36)
Цитата (Arseniy23 @ 29.10.2013 - 22:17)

Ещё у меня вопрос: кто додумался испытывать новую модель вертолёта в многомилионном городе?

тот же, который устроил миллионный район в деревне жулебино.
тот же, который из москвы устроил москвабад.
тот же, который сейчас устраивает из "новой москвы" хуй пойми что..
долбоёбы их зовут - чиновники и девелоперы moderator.gif

17075,5 тыс. кв. км площадь россии. но всем надо в нерезиновую. gigi.gif

ставлю ставки - КБ скоро сьедет, на его месте вырастет 30 этажный сцукаМЕГАМАГАЗИН.
не нравится жителям шум винтов и лес - понравятся пробки и выхлопные газы, хули cool.gif

[^]
matsuda1
30.10.2013 - 00:00
-1

Хохмач

Ну пиздец, теперь все на пилотов, как обычно. Хуйню китайскую налепили, карманы набили и виноватый всегда под рукой.
Пардон за мой французский.

[^]
Klizei
30.10.2013 - 00:03
0

Приколист

[^]
wait4
30.10.2013 - 00:04
3

Балагур

Живу в доме из которого были сделаны видео, которые крутят по новостям и в ютубе. (метров 200-250 от места падения) В жилые здание вертолет врезаться не мог ни в коем случае, т.к. летают исключительно над лесопарком и собственно самой вертолетной площадкой и на небольшой высоте, т.е. снести к жилым зданиям или к одной из рядом-стоящих школ при неполадках его не могло => шумиха поднятая вокруг этой темой слегка преувеличена. Но напрягает другой факт - какого х*я пробные вертолеты летают с вооружением. Вот ракета, теоретически, могла после возгорания упавшего самолета полететь и в другом направлении, нежели в лес. Например мне в окно.

[^]
Vekz
30.10.2013 - 00:06
3

Ярила

wait4
Забудь про ракету, не было её там:) ты лучше как житель дома по соседству скажи, у тебя дети как днём спят, когда вертушки постоянно летают?

Это сообщение отредактировал Vekz - 30.10.2013 - 00:06

[^]
wait4
30.10.2013 - 00:36
1

Балагур

Цитата (Vekz @ 30.10.2013 - 01:06)
wait4
Забудь про ракету, не было её там:) ты лучше как житель дома по соседству скажи, у тебя дети как днём спят, когда вертушки постоянно летают?

Вообще не напрягают, честно cool.gif Лет 10 назад 1 раз напряг когда с другой стороны моего дома (над бульваром) на уровне моего этажа пролетела черная акула. С какой целью - неизвестно до сих пор. А так их присутствие заметно только визуально, т.е. уровень издаваемого ими шума не выше городского фона. Напрягает меня другой факт - а именно быдло бар прямо под моим окном и возле арки (+100 к громкости), ныне называемый Ковчег, а в бытность этого бара "клубом Ultra", о котором в районе слагают легенды - тут даже убили несколько человек в еженедельных пьяных драках, без которых не обходится ни 1 свадьба, а празднуют их тут каждую неделю. Как следствие каждую неделю тут драки, истерики пьяных ТП, лезгинкоплясы отмечающие, лезгинкоплясы таксисты - в среде которых распространен странный обычай - зажимать кнопку сигнала на руле своих тазов после 3 часов ночи на продолжительное время - вплоть до получаса(повторюсь возле арки расположенной под моим окном). Вот это напрягает, а вертолеты - нет.
P.S. а ракета то судя по всему была, ибо через некоторое время после падения вертолета от места падения вылетело что-то подозрительно напоминающее ракету и рванувшее через несколько секунд в удалении от рухнувшего вертолета( сам не видел ибо был на работе, но очевидец, находящийся в этот момент дома и лицезревший вертолет еще до момента падения описывает события именно так)

Это сообщение отредактировал wait4 - 30.10.2013 - 00:44

[^]
maybeyes
30.10.2013 - 00:36
1

Приколист

Ребят, я прошу прощения. Понимаю что все это очень печально, слава Богу все живы, пилоты молодцы! Но тем не менее хотел бы поинтересоваться техническими подробностями произошедшего у знающих. На последнем видео в этой теме видно открытые крышки фонаря, то-есть они еще на месте. На сколько мне известно, этих крышек быть не должно при катаплутировании + лопасти на месте. Получается, что пилоты кабину не покидали вплоть до жесткой посадки - только после, самостоятельно оттуда выбрались? Еще раз преклоняюсь перед пилотами!

[^]
anders78
30.10.2013 - 00:44
0
Статус: Online

Ярила

Просветите, как возможна катапультация с вертолета, на самолете понятно, вверх выкидывает, а на вертолете ж сверху винт.. suicide.gif

[^]
aircopter
30.10.2013 - 00:47
9

Ярила

Цитата (wait4 @ 30.10.2013 - 01:04)
Живу в доме из которого были сделаны видео, которые крутят по новостям и в ютубе. (метров 200-250 от места падения) В жилые здание вертолет врезаться не мог ни в коем случае, т.к. летают исключительно над лесопарком и собственно самой вертолетной площадкой и на небольшой высоте, т.е. снести к жилым зданиям или к одной из рядом-стоящих школ при неполадках его не могло => шумиха поднятая вокруг этой темой слегка преувеличена. Но напрягает другой факт - какого х*я пробные вертолеты летают с вооружением. Вот ракета, теоретически, могла после возгорания упавшего самолета полететь и в другом направлении, нежели в лес. Например мне в окно.

Узбагойся. Ближайший полигон для пуска управляемого и неуправляемого вооружения под Коломной. Заряжают тоже там, на полигоне. Никто тут с ракетами не летает. Я не голословно говорю из интернетов. Это моя работа. Не на Камова, на Миль. Соседи из Панков. Но тоже самое.

Добавлено в 00:51
maybeyes
Да не катапультировался никто. Была жесткая посадка и экстренное покидание кабины.

anders78
Лопасти отстреливаются пиропатронами и вперед. Точнее вверх. Никто в реале в воздухе на вертолете это не испытывал. Только с земли дядей Ваней (манекен так называют).

[^]
wait4
30.10.2013 - 00:56
1

Балагур

Цитата (aircopter @ 30.10.2013 - 01:47)

Узбагойся. Ближайший полигон для пуска управляемого и неуправляемого вооружения под Коломной. Заряжают тоже там, на полигоне. Никто тут с ракетами не летает. Я не голословно говорю из интернетов. Это моя работа. Не на Камова, на Миль. Соседи из Панков. Но тоже самое.

Спокоен как удав-) Усираться тоже не буду, верю на слово, т.к., повторюсь - лично данное происшествие не лицезрел, мои суждения основаны исключительно на рассказе очевидца и фотографиям, сделанным после падения вертолета. Завтра темку почитаю, про сам вертолет и начинку пока знаю меньше большинства в теме, ибо прочитал только первую и последнюю страницы.
P.S. по поводу катапультирования - мне вообще сообщили что пилоты выпрыгнули с мягко говоря немаленькой высоты из еще летяшего (уже по наклонной) вертолета САМИ. Если верить озвученной высоте, с которой они выпрыгнули, то как они выжили - для меня загадка. Надеюсь что с пилотами все будет нормально, особенно с тем что повредил спину, а если будет так то и гадать не придется - сами все расскажут.

Это сообщение отредактировал wait4 - 30.10.2013 - 01:08

[^]
aircopter
30.10.2013 - 01:03
2

Ярила

wait4
Ну и правильно, проникнись авиацией. )) Кстати я тоже не одобряю полёты в черте города. Это мы ещё на окраине, лесополосы есть, поля и всё такое. В Ростове-на-Дону завод и испытательный комплекс Роствертол считай в центре города находятся. Летают часто прямо над жилыми кварталами.
Всё таки машина в воздухе, всё может случиться.
Хотя у них и аэропорт в черте города. Бесстрашные казаки)

[^]
mikrogen81
30.10.2013 - 01:38
3

Шутник

ну упал.... ну сгорел.....
раньше не падали????
все живы и слава Богу, а железо ещё сделают.
Камовцы- супер машины!!!!!
umnik.gif

[^]
pireiro
30.10.2013 - 01:44
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 30.10.2013 - 00:44)
Просветите, как возможна катапультация с вертолета, на самолете понятно, вверх выкидывает, а на вертолете ж сверху винт.. suicide.gif

Гугли...ракетно-парашютная система РПС К37-800

А по теме: -Перехлест винтов, не ?

Это сообщение отредактировал pireiro - 30.10.2013 - 01:47

[^]
sleeper79
30.10.2013 - 03:03
1

Шутник

спасибо пилотам конечно

Это сообщение отредактировал sleeper79 - 30.10.2013 - 03:06

[^]
DigURa
30.10.2013 - 04:26
0

Юморист

Москва допонтуется.

[^]
TOS1
30.10.2013 - 04:35
-2

шутник

Грустно это все. Почему не увели машину от населенного пункта?

Есть такая песня

Р.Рождественский "Огромное небо"

Об этом товарищ, не вспомнить нельзя...
В одной эскадрильи служили друзья:
И было на службе и в сердце у них

Огромное небо, огромное небо, огромное небо - одно на двоих.
Огромное небо, огромное небо - одно на двоих.

Летали, дружили в небесной дали,
Рукою до звезд дотянуться могли.
Беда подступила, как слезы к глазам -

Однажды в полете, однажды в полете, однажды в полете мотор отказал.
Однажды в полете, однажды в полете мотор отказал.

И надо бы прыгать - не вышел полет,
Hо рухнет на город пустой самолет -
Пройдет, не оставив живого следа,

И тысячи жизней, и тысячи жизней, и тысячи жизней прервутся тогда.
И тысячи жизней, и тысячи жизней прервутся тогда.

Мелькают кварталы, и прыгать нельзя...
- Дотянем до леса, - решили друзья, -
Подальше от города смерть унесем,

Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, но город спасем
Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, но город спасем

Стрела самолета рванулась с небес,
И вздрогнул от взрыва березовый лес.
Hе скоро поляны травой зарастут...

А город подумал, а город подумал, а город подумал - ученья идут...
А город подумал, а город подумал - ученья идут...

В могиле лежат посреди тишины
Отличные парни отличной страны.
Светло и торжественно смотрит на них

Огромное небо, огромное небо, огромное небо - одно на двоих.
Огромное небо, огромное небо - одно на двоих.

[^]
Марат1968
30.10.2013 - 05:25
0

Шутник

Судя по видео от spring507 пилоты вышли из вертолета сами, а не катапультировались (двери открыты винты не отстрелены).

[^]
Vitalichz
30.10.2013 - 05:33
2

Балагур

Блин хватит истерику поднимать!
Вертолёты у нас явно не каждый день падают, да и не только у нас это происходит.
Жертв нет, пострадали лётчики, скорейшего им выздоровления.
Ракет там не было, при пожаре ракета вероятнее бы взорвалась а не вылетела вверх.
Единственное что напрягло судя по видео - струя из пожарного шланга, вот это пиздец... по силе струи - тушить только песочницу детскую, ну и конечно со всех соединений рукавов фонтаны во все стороны, как мне эта картина знакома....

[^]
Alayke
30.10.2013 - 05:40
0

Ярила

Цитата (IMHO @ 29.10.2013 - 16:02)
Экспериментальный вертолет с боевым комплектом на борту в черте населенного пункта??? сори не верю!

Откуда, откуда Вы взяли, что он с боевым комплектом ?

[^]
KairatT
30.10.2013 - 06:04
-5

Ярила

Блин читаешь все такие человеколюбцы: "Железка хуйня, главное люди живы"

Упал не вертолет а упал престиж России, ее вооружения, ее места на рынке мирового оружия. И это аукнется деньгами точнее потерей их в контрактах куда дороже чем сотня таких аллигаторов.

На фоне таких денег возможен и саботаж со стороны других заинтересованных сторон рынка оружия.

Долбаебизм был бы представить что экспериментальный вертолет кто то с реальным оружием тестировать будет, даже слов тут нету.

Хорошо что не на жилой дом упали, летчиков жалко, таких профи учить и воспитывать для страны дорого выходит и по времени и по затратам.

Банально но в Китае думаю у конструкторов бы жопа горела уже, а у нас как не знаю даже аукнется или как с факелами сделают вид что нечего серьезного!

[^]
Чтотер
30.10.2013 - 06:26
-1

Ярила

Детали вертолета разлетелись за километр от места падения по густонаселенному району? Что это за детали? Похожи на огнетушитель? А вдруг это боеприпасы? faceoff.gif Или "Черный ящик"?
Я в принципе удивляюсь не факту падения вертолета, а тому насколько это редко происходит, зная как нынче (да собственно и раньше) изготавливают детали на машиностроительных заводах.
Воистину страна загадка. Станочники бухие и в большинстве глупые, в руководстве свои да наши и в 80% бестолочи, в снабжении хитрость подлог и откаты, военные представители заказчика на заводах - это вообще песня, зачастую технически безграмотные, алчные и ленивые. Благо в СССР создали свод ГОСТов и регламентов, которые позволяют добиваться хоть какого то качества при приемке изделий. Как происходит сборка таких изделий в готовую машину мне не ведомо, но скорее всего на чуть более высоком уровне контроля.

Возмущение местного контингента касаемое возраста пилотов, считаю неуместным. Допустим вышел действующий пилот на пенсию в 45 лет, и что ему делать? При этом он имеет опыт и является наиболее подходящим кандидатом в летчики испытатели. Быть может кто то считает что испытывать машины должны выпускники летных учебных заведений? Я хотел бы выслушать доводы в пользу такого мнения, если имеются его сторонники.

[^]
BomonD
30.10.2013 - 07:05
0

Приколист

Цитата (aircopter @ 30.10.2013 - 00:47)

Добавлено в 00:51
maybeyes
Да не катапультировался никто. Была жесткая посадка и экстренное покидание кабины.

anders78
Лопасти отстреливаются пиропатронами и вперед. Точнее вверх. Никто в реале в воздухе на вертолете это не испытывал. Только с земли дядей Ваней (манекен так называют).

Все правильно говорит !

от себя еще раз повторю :
1.Оружие вешают только на полигонах !
2.Летчики вылезли(а не катапультировались ) на земле !
3. В воздух влетела явно не ракета! Похоже на патрон пробивающий стекло при катапультировании ,но был всего один, вероятно сработал из-за повреждений .
4.Сам вертолет относительно цел -какие осколки на расстоянии километра ?
5.Это второе чп с Ка-52.Первый упал в тяжелых метеоусловиях под Торжком.Обучали выпускника летного училища Летать в метель .

Летчики испытатели редко катапультируются !В 99% случаев пытаются посадить машину.В Люберцах ,лет 20-30 назад, падал истребитель .Летчик не смог увести машину от городских построек и направил самолет в складское здание . Катапультироваться не стал - погиб .Местные жители хотели на месте падения возвести ему памятник пару лет назад , а местная администрация им это запретила.Теперь там будет торговый центр.Место точно не помню , но вроде в начале Люберец,ближе к железной дороге

[^]
LAMOZAVR
30.10.2013 - 07:21
-6

Бог даст, власть отнимет.

Спасибо Путину за это... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42509
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх