И снова об оружии..., Попалась интересная статья .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
7.10.2013 - 15:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zuzuk52 @ 7.10.2013 - 14:14)
Поддерживаю абсолютно! На днях, я как раз в командировке был, вызвала супруга наряд полиции (какие-то олени в час ночи скакали по крыше), так они приехали через полтора часа, при этом повторно звонила в отдел еще два раза. На претензию о столь "высокой оперативности" ответили убийственно просто - мы единственный экипаж на ВЕСЬ район!!! Днем - два экипажа! И это на далеко не маленький Московский район Нижнего Новгорода!!! На Автозаводский так же ОДИН экипаж дежурит ночью! И как после этого надеяться на полицию? Купил по приезду ей ОСУ.

История вспомнилась. Давно было. У одной моей знакомой случилось ЧП. Она вечером выскочила вынести мусор, а маленький ребёнок захлопнул дверь и не смог открыть. Что делать?!?!?! На плите еда шкварчит, дома ребёнок, всё пропало шеф всё пропало! Она к соседке и начинает набирать по телефону 01, 02, 03. По типу кто первый приедет тот и поможет... Первыми приехали медики. Как она потом рассказывала - два здоровых санитара даже не задавали лишних вопросов, просто спросили "ГДЕ?" у толпы, что собралась перед дверью, и вынесли дверь легко и непринуждённо (эта история случилась ещё до эпохи железных дверей). Потом поулыбались ребёнку, подарили ему конфету и уехали. Вторыми приехали пожарные. Узнали в чём дело и тоже отбыли. Они уже и отплакали и дверь худо-бедно починили и покушали и спать легли. И вот уже заполночь раздаётся звонок в дверь. Открывают, а там менты, дескать "милицию вызывали?". Ох эта дама этих ментов и мативировала! И их мативировала и их начальство мативировала и их родственников мативировала, чуть опять все соседи не собрались, благо менты, поняв в чём дело, просто ретировались... smile.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 7.10.2013 - 15:25

[^]
AlexSnd
7.10.2013 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 7.10.2013 - 13:13)
123eee123
Цитата
примерно так. сорри, видео вставлять не умею.
http://my.mail.ru/video/mail/bejvas/_myvid...jvas/_myvideo/4

А у него был ствол?

Если и был, то теперь его нет. И не помог бы он ничем - или в подъезд заходить только с пистолетом в руке?

[^]
123eee123
7.10.2013 - 15:24
-3

Юморист

Цитата
Мне просто интересно себя Вы к какой категории относите. Или как себя через призму уроков истории видите.

Я - лев. Без оружия. Но опасен - просто пиздец как!
И, кстати, я против КС.

Добавлено в 15:25
Цитата
Если и был, то теперь его нет. И не помог бы он ничем - или в подъезд заходить только с пистолетом в руке?

Я про тоже.

[^]
Ingenieur
7.10.2013 - 15:28
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 7.10.2013 - 15:05)
угу. вот в чечне, что ни свадьба. так пальба. мне кажется они травматы покупают для отвода глаз, чтоб боевой не светить. спросят с чего стреляли? с травмата... и все дела. а вы хотите сказать что русским нельзя, поубиваются. ну-ну...

Нашёл. Передача "Танцующая планета". Смотреть с 8.35 и дальше (на 8.52 интереснее всего)
http://www.youtube.com/watch?v=egMLIfY-o2E

травматический автомат? lol.gif

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 7.10.2013 - 15:34

[^]
Кальтер
7.10.2013 - 15:29
0

DVC

Цитата (BattlePorQ @ 7.10.2013 - 16:22)
Цитата (Кальтер @ 7.10.2013 - 15:10)
А точно 200 метров? cool.gif

Не, ну если длинный ствол, парадокс и большая мишень, то при должном таланте и тренировке даже, наверное, в чём-то поверю...

Ну, не знаю... Часто бывает, что стрелки ошибочно определяют расстояние, например. Так-то пуля на полтора кэмэ летит, конечно, вот только даже с насадками и отличной пулей отклонение у гладкого всё равно неслабое...
Так-то при мне и Мастер спорта утверждал, что ему удавалось из пистолета на 200 метров в металлический гонг попасть... Причём, ЕМНИП, стреляет этот стрелок в Практике из ПМ-а blink.gif А стреляет великолепно, я сам видел, когда судил его на одном из упражнений. Один из лучших он, короче.

[^]
CKAT
7.10.2013 - 15:30
0

Advocatus diaboli

Цитата (123eee123 @ 7.10.2013 - 15:03)
Думаю, смогу.

1. С тех самых, когда оно стало недоказуемым. Угоны-то доказать не могут, а тут слежка.

2. Потому, что:
а) Баран с автоматом, это не лев. Это баран, только с автоматом.

б) Как я уже говорил, если криминальная группа решит отнёт у тебя непосильно нажитое, то ты хоть с Утёсом отбивайся - хуй что выйдет. Более того, ещё и утёс отберут.

А теперь у меня есть вопрос к тебе, про твою самооборону. Ситуация: ты заходишь в подъезд, тебя сзади бьют по голове трубой. В какой именно момент тебе поможет обороняться КС? Который, кстати, тоже снимут с твоего отдыхающего тела.

Так. Давай по пунктам.

1. Стоп-стоп. Так "недоказуемо" или не наказуемо? Давай не путать понятия.
2. Ты очень удобные для себя примеры приводишь. А ещё мне пистолет ничем не поможет, если будет стрелять снайпер, например. Да, давай уже все идиотские примеры приведём!
Короткоствол - не панацея от бед. Но он реально может спасти в ситуации прямого контакта с неадекватом/преступником. И таких ситуаций может быть сотни. Он резко сокращает кол-во вариантов, при которых возможно "снять с твоего отдыхающего тела" хоть что-то. И это уже более чем достаточно.
И, да, баранов с оружием быть не может. Так как априори это должен быть обученный человек с соответствующей квалификацией. Бараны сейчас с резинками бегают, потому что справку купить на раз два. И не бояться его применять, потому что хуй найдёшь.

С таким подходом, конечно, тебе ничего не докажешь. Просто потому, что тебе это и не надо.

[^]
123eee123
7.10.2013 - 15:30
-2

Юморист

Цитата
Дык не было же, судя по всему.А поможет или нет - от владельца зависит.

У этого, похоже, не было. Но как бы он ему помог? У него в одной руке шампанское, в другой цветы? Он бы хуем стрелял))

Цитата
700 тыс. из них - ОООП.

Вот из них поди и 142 идота. Статистика меняется на глазах! ))

Цитата
Столько вряд ли будет

Как знать.
В 97-м году так же, наверное, про сотовые думали.

Цитата
На все случаи жизни одного универсального решения быть не может. А в данной ситуации решение одно - не допускать близкого нахождения рядом с собой черножопых потенциальную угрозу.Можете не верить,но в подобной ситуации я был год назад в Питере. За мной тоже в подъезд ломанули двое чурбанов.Прижался спиной в угол,достал нож с стал делать вид,что чищу им ногти. Что-то пукнули на своём ченожопом языке и выбежали на улицу.А ведь я был один,и сложение уже далеко не спортивное.

Ты с парнем, что бъёт из гладкого ствола на двести метров белке в глаз, не знаком случайно? Вы не родственники?
А если серьезно, всякое бывает. А если б они тебя прям на улице, с ходу, так сказать, огрели трубой, помог бы тебе нож?

[^]
Кальтер
7.10.2013 - 15:32
0

DVC

Цитата (AlexSnd @ 7.10.2013 - 16:24)
123eee123
Цитата

А у него был ствол?

При чём тут "он помог, не он помог"? Не наделяйте оружие какими-то магическими свойствами, это всего лишь инструмент; такие моменты от владельца зависят.

[^]
123eee123
7.10.2013 - 15:32
1

Юморист

Цитата (Кальтер @ 7.10.2013 - 16:29)
Цитата (BattlePorQ @ 7.10.2013 - 16:22)
Цитата (Кальтер @ 7.10.2013 - 15:10)

Не, ну если длинный ствол, парадокс и большая мишень, то при должном таланте и тренировке даже, наверное, в чём-то поверю...

Ну, не знаю... Часто бывает, что стрелки ошибочно определяют расстояние, например. Так-то пуля на полтора кэмэ летит, конечно, вот только даже с насадками и отличной пулей отклонение у гладкого всё равно неслабое...
Так-то при мне и Мастер спорта утверждал, что ему удавалось из пистолета на 200 метров в металлический гонг попасть... Причём, ЕМНИП, стреляет этот стрелок в Практике из ПМ-а blink.gif А стреляет великолепно, я сам видел, когда судил его на одном из упражнений. Один из лучших он, короче.

Ребята, мы же не уточнили у него диаметр мишени! Может он в авианосец попал!

[^]
Zuzuk52
7.10.2013 - 15:34
0

Шутник

Цитата (Witaly @ 7.10.2013 - 16:23)
И вот уже заполночь раздаётся звонок в дверь. Открывают, а там менты, дескать "милицию вызывали?". Ох эта дама этих ментов и мативировала! И их мативировала и их начальство мативировала и их родственников мативировала, чуть опять все соседи не собрались, благо менты, поняв в чём дело, просто ретировались... smile.gif

Вот и я о том же, пожарных не вызывал, слава богу, скорая приезжала относительно быстро... дядьки полицейские на вопрос чего делать при таком раскладе ответили весело: если без жмурика, но опасно - полчасика, если жмурик - минут десять - пятнадцать... супруга им молвит: а вот если опасно, но жмурика нет, но может и случиться, тогда как? ответ тож повеселил: ну вы вызывайте конечно, но и сами пытайтесь защититься пока мы не приедем... ппц, я после ее рассказа просто в ахуе был, проверил по своим каналам - точно, ночью один экипаж на район, причем работают не как раньше, в связке с вневедомственной и ГАИ, а отдельно и остальных подключают по согласованию...
Вот и как быть при таких раскладах? Это вопрос к вам, господа противники легализации КС, его лицензирования и пересмотра закона о самообороне.

[^]
Кальтер
7.10.2013 - 15:35
1

DVC

123eee123
Цитата
У этого, похоже, не было. Но как бы он ему помог? У него в одной руке шампанское, в другой цветы? Он бы хуем стрелял))

Дык он сам себе злобный буратино, что такое допустил. сам ошибся, сам получил - всё честно biggrin.gif
А с кем-то другим, поумнее - уже не проканает.
Цитата
Вот из них поди и 142 идота. Статистика меняется на глазах! ))

Статистика общая на все 7 миллионов.
Цитата
Как знать.
В 97-м году так же, наверное, про сотовые думали.

На сотовые лицухи получать не надо, да и не такой это популярный предмет - оружие.

[^]
123eee123
7.10.2013 - 15:36
0

Юморист

Цитата
При чём тут "он помог, не он помог"? Не наделяйте оружие какими-то магическими свойствами, это всего лишь инструмент; такие моменты от владельца зависят.

Согласен. Но, если человек умеет исключать такие ситуации, зачем ему КС?

[^]
Кальтер
7.10.2013 - 15:37
1

DVC

123eee123
Цитата
Ребята, мы же не уточнили у него диаметр мишени! Может он в авианосец попал!

Он писал, что в ящик какой-то попадал. Шибко большие ящики не бывают...

[^]
123eee123
7.10.2013 - 15:38
0

Юморист

Цитата
Дык он сам себе злобный буратино, что такое допустил. сам ошибся, сам получил - всё честноА с кем-то другим, поумнее - уже не проканает.

Знаешь как у меня на родине говорили? "и покмнее тебя люди есть, и те в крестах сидят". Так что, не зарякайся.

Цитата
Статистика общая на все 7 миллионов.

Ну, мы ж не знаем, сколько там кого, верно?

Цитата
На сотовые лицухи получать не надо, да и не такой это популярный предмет - оружие.

Пока не популярный.

Добавлено в 15:39
Кальтер
Цитата
Он писал, что в ящик какой-то попадал. Шибко большие ящики не бывают...

Я с Европы кое-что вожу, так мы ящиками называем 20-ти футовый контейнер))

[^]
Zuzuk52
7.10.2013 - 15:39
3

Шутник

Цитата (Кальтер @ 7.10.2013 - 16:37)
Шибко большие ящики не бывают...

Морской контейнер то же ящик, только железный, тяжелый и очень большой))))

[^]
Кальтер
7.10.2013 - 15:40
3

DVC

123eee123
Цитата
Согласен. Но, если человек умеет исключать такие ситуации, зачем ему КС?

Не только исключать, но и замечать вовремя опасность, предупреждать её, быть к ней готовым.
Например:

Или вот ещё:
http://mpopenker.livejournal.com/1335559.html

[^]
BattlePorQ
7.10.2013 - 15:41
0

Парасьонах

Цитата (Кальтер @ 7.10.2013 - 15:35)

Ну так в 97 и сотовый телефон был не очень популярен, и лицензию получать надо было. Единственно, надеюсь, что с оружием до такого, как с телефонами сейчас, всё-таки не дойдёт ))

[^]
123eee123
7.10.2013 - 15:42
1

Юморист

CKAT
Цитата
1. Стоп-стоп. Так "недоказуемо" или не наказуемо? Давай не путать понятия.

Давай. НеДОКАЗУемо. Доказать невозможно причастность.

Цитата
И, да, баранов с оружием быть не может. Так как априори это должен быть обученный человек с соответствующей квалификацией. Бараны сейчас с резинками бегают, потому что справку купить на раз два.

Ага, сейчас легко, а как начнут КС продавать, так сразу все станут сознательными, и коррупция сама собой загнётся.

Добавлено в 15:43
Цитата
Ну так в 97 и сотовый телефон был не очень популярен, и лицензию получать надо было. Единственно, надеюсь, что с оружием до такого, как с телефонами сейчас, всё-таки не дойдёт ))

Лицензия - это хуйня! Я вот помню первый сотовый опалчивал знаете как? Пиздуешь, короче, в офис сотовой компании, они тебе выписывают счет, натуральный такой, с ним уже пиздуешь в банк, из банка - обратно в офис СК. И то народ мечтал и вожделел трубку заиметь.

[^]
BattlePorQ
7.10.2013 - 15:45
1

Парасьонах

Цитата (123eee123 @ 7.10.2013 - 15:42)
Лицензия - это хуйня! Я вот помню первый сотовый опалчивал знаете как? Пиздуешь, короче, в офис сотовой компании, они тебе выписывают счет, натуральный такой, с ним уже пиздуешь в банк, из банка - обратно в офис СК. И то народ мечтал и вожделел трубку заиметь.

Ну так та же фигня )
Потом, правда, прям в офисах платить можно стало. Но всё равно с кучей бумажек )
Может, и не так плохи подобная бюрократия и геморрой при разрешении оружия, кстати? )

[^]
Кальтер
7.10.2013 - 15:45
1

DVC

123eee123
Цитата
Знаешь как у меня на родине говорили? "и покмнее тебя люди есть, и те в крестах сидят". Так что, не зарякайся.

Случаи могут быть всякие, но то, что у внимательного и осторожного жизнь длиннее - это факт.
Цитата
Ну, мы ж не знаем, сколько там кого, верно?

Мы также не знаем качественный состав преступлений cool.gif Пример с браконьерством я уже приводил; возможна переделка оружия, а это уже "223". Ну, и остальное...

[^]
123eee123
7.10.2013 - 15:46
0

Юморист

Цитата
Не только исключать, но и замечать вовремя опасность, предупреждать её, быть к ней готовым.

Чувак на джипе вовремя заметил чувак с КС. Тут логичнее было бы съебывать. Я, кстати, не понял, нападающий таки засадил в водителя?

[^]
Witaly
7.10.2013 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 7.10.2013 - 16:10)
Witaly
Цитата
Может это покажется фантастикой, но я из гладкоствольной Сайги научился на 200 метров попадать куда надо

Стрельбище в Монино. Закрытое уже на тот момент, но каждые выходные принимающее желающих пострелять (сейчас оно вообще засыпано). От рубежа до бруствера, по показаниям лазерного дальномера, 214 метров. Ящик стоял на бруствере.

[^]
ВесельчакU
7.10.2013 - 15:47
1

Шутник

Всякий раз читая оружейные срачи не перестаю удивляться долготерпению сторонников легалайза.

Сторонники одни и те же, доводы те же. А вот противники разные. Или это те же, но с другого аккаунта?

По-моему давно всем все ясно. Чего тут еще размышлять? Ни тех ни других не переубедишь.

Когда читаю доводы противников, вспоминаю Маяковского: "...мне война, что нож козлу, я - непротивленец злу..."

[^]
123eee123
7.10.2013 - 15:48
-1

Юморист

Кальтер
Цитата
Случаи могут быть всякие, но то, что у внимательного и осторожного жизнь длиннее - это факт.

Это да. Как без КС, так и с ним. И это тоже факт. ))

Цитата
Мы также не знаем качественный состав преступлений

И то правда.

Zuzuk52

Цитата
Морской контейнер то же ящик, только железный, тяжелый и очень большой))))

Ты не один из моих менеджеров? Уволю нахуй))

[^]
AlexSnd
7.10.2013 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 7.10.2013 - 13:32)
Цитата (AlexSnd @ 7.10.2013 - 16:24)
123eee123
Цитата

А у него был ствол?

Зачем тогда интересовался был ли у него ствол? bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9573
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх