Конечно мощные выбросы могут выводить из строя аппаратуру определенного типа. Но для этого нужно событие чрезвычайно сильное. Все, что я могу сказать - в ближайшее время вероятность такого события очень близка к нулю.
25й цикл действительно по всем прогнозам будет значительно более активный, чем нынешний. Но начнется он не так уж и скоро. Сейчас Солнце потихоньку переходит от условного "максимума" в очередной минимум (хоть он и очень спокойный в этот раз). По идее, следующий максимум будет примерно через 11 лет.
Я не пытаюсь доказать, что даже теоретически невозможны проблемы из-за солнечной активности. Просто это маловероятно. Особенно на данный момент.
Если честно, прогнозы из уст военных, чиновников и тем более страховых компаний не вызывают большого доверия. Странно слышать фразы военных "нам повезло, что мы все не погибли от выброса" и т.д.
Хотя никаких действительно опасных событий не происходило. Подобные фразы скорее их дискредитируют и ставят под сомнение компетенцию в этом вопросе.
За последние 10 лет происходили вспышки и наблюдались выбросы в десятки раз более мощные, но это же не приводило к серьезным последствиям?
Кстати, как Вы думаете, а сколько денег можно срубить от государства на защиту от возможной "супервспышки"?
Поскольку неприятности обещают нам уже в сентябре, может отложим до этого момента осуждение и посмотрим будет ли что-то интересное? :)
Ждать-то недолго :)
А то переливаем из пустого в порожнее. Сколько людей, столько и мнений.