Аэродром Южно-Сахалинска не принял самолеты ВВС, Ну и как воевать будем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
14.07.2013 - 18:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arhangel @ 14.07.2013 - 22:04)
Ptizo
аэродром не может быть частным по закону. Все аэродромы считаются военными на то есть регламентирующие документы, что он должен принимать военный транспорт и обеспечивать его во время мобилизации.

Вы как дятел долбите о мобилизации, не имея понятия о сути.
наличие моб отделов в частях и в гражданских администрациях не значит, что проведена или проводится мобилизация.

и дембелей у нас нет уже несколько десятков лет. по причине отсутствия мобилизации.

[^]
зудука
14.07.2013 - 18:35
-1

Ярила

Кальтер. Вы требуете документального подтверждения. У меня его, например, нет. Ну просто не может быть. Мобилизационная готовность любого уровня - тайна великая есть. А если серьезно, то весьма секретный документ. И для объектов энергетики, предприятий ВПК, объектов здравоохранения, средств коммуникаций (а аэродром это именно оно) есть (не может не быть) куча документов касаемых функционирования объектов в различное время. Как то: угрожаемый период, чрезвычайная ситуация регионального и федерального уровня, война, стихийное бедствие.
Я умышленно разнес, например, стихийное бедствие и чрезвычайную ситуацию. Потому как ЧС ещё объявить надо, а стихийное бедствие вот оно, само настало. И кое кто меры сам должен начать принимать, сам.

Цитата
20. Военно - транспортная обязанность исполняется гражданами в военное время путем предоставления войскам, формированиям и органам тех транспортных средств, которые в них применяются.

Подводные лодки топят тоже в военное время и конвои гражданских судов собирают в военное время. А в мирное просто проводят учения. Знаешь как красиво маневрирует строй БМРТ в Баренцевом море под руководством противолодочного корабля или эсминца?
Уверен, что учения по мобилизации тоже проводят. Хотя бы для того, что б вот так столкнуть лбами и нащупать узкое место.

Это сообщение отредактировал зудука - 14.07.2013 - 18:41

[^]
Arhangel
14.07.2013 - 18:41
2

Въебу в наркоз!

зудука
Общая мобилизация проводится только во время военного положения. Тогда уже вытаскивают людей из гражданского населения, которые в отставке или военнобязанные. Тогда изымают частично транспорт, который стоит на учете. в основном грузовые машины, а не внедорожники...). Сейчас в этом плане проще. Не надо при постоновке на учет идти в МРЭО. Они там сразу в военкомат передают...
Во время мобилизации армейской - гражданских это не касается. Никто ничего у них изымать е будет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 14.07.2013 - 18:45

[^]
Кальтер
14.07.2013 - 18:42
2

DVC

Цитата
Кальтер. Вы требуете документального подтверждения. У меня его например нет. Ну просто не может быть. Мобилизационная готовность любого уровня - тайна великая есть.

Я говорю не о мобилизационной готовности, потому что это совсем не то, что мобилизация.
Вот, посмотрите:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....341237007557962
1. Под мобилизационной подготовкой в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, подготовке органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, подготовке Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время в соответствии с Федеральным "законом" "Об обороне" специальных формирований (далее - специальные формирования) к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время.

2. Под мобилизацией в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу в условиях военного времени, переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав военного времени.
Мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной.

[^]
зудука
14.07.2013 - 18:45
1

Ярила

Arhangel
Я просто это видел единственный раз. Как собирали владельцев стоящих на учете мотоциклов. Давно это было и сейчас даже неправдоподобным кажется.
А вот как собирают гражданских взрослых мужиков, свозят на такси и милицейских машинах среди ночи, не только из дома, но и с работы, я видел. Даже участие принимал.
Как это назвать? Учения? Или мобилизация? Или учения по мобилизации?
Кальтер спасибо что разъяснили такие тонкости. Я, до сего момента и не различал мобилизацию и мобилизационную подготовку. Для меня это суть есть одно и тоже, хотя разницу я и понимаю. Возможно и вся последняя часть спора именно из-за не разделения многими (и мной) понятия мобилизации и моб.готовности(или моб.подготовки).
Но аэродром то не является частным и не может им быть. Частное - это авиапредприятие, аэропорт, но не аэродром, как объект.

Это сообщение отредактировал зудука - 14.07.2013 - 18:52

[^]
slawomir
14.07.2013 - 18:46
3
Статус: Online

Ярила

Аэропорт подтвердил готовность к приему самолетов меньше через час после получения заявки.
Цитата
«Официальная заявка на полет военных воздушных судов к нам поступила только в воскресенье в 00.15 сахалинского времени (17.15 мск субботы). Положительный ответ мы дали в 01.04 местного времени (18.04 мск субботы). В воскресенье в 9.00 местного времени времени (2.00 мск) в аэропорту Южно-Сахалинска приземлились два борта, идет их разгрузка»

Что и как вояки делали остальные 8 часов - надеюсь выяснит следствие...

[^]
alienko
14.07.2013 - 18:49
2

Ярила

короче - уволить к хуям зам. по тыла округа, за распиздяйство (8 часов дрочили)

[^]
Savcho
14.07.2013 - 18:50
0

Юморист

Цитата (skomoroh58 @ 14.07.2013 - 19:05)
в Домодедово до сих пор хозяина не могут найти (только не рассказывайте мне, что аэропорт и аэродром невзаимосвязаны)

Домодедово без проблем принимает военно-транспортную авиацию, например борта МЧС. Когда везут лежачих пострадавших в медицинских модулях, обычно садятся в Раменском на аэродроме ЛИИ - там есть возможность без лишних формальностей выехать на поле для машин Медицины Катастроф. Когда летят борта с ходячими или здоровыми, например, беженцы из Сирии - садятся в Домодедово.
Натовский военный транспортник как-то раз встречали, тоже в Домодедово садился.
Я конечно не в курсе подробностей как организуется прибытие бортов, но никто вроде не верещал, что это частная собственность.

[^]
Кальтер
14.07.2013 - 18:50
2

DVC

Цитата (зудука @ 14.07.2013 - 19:45)
Arhangel
Я просто это видел единственный раз. Как собирали владельцев стоящих на учете мотоциклов. Давно это было и сейчас даже неправдоподобным кажется.
А вот как собирают гражданских взрослых мужиков, свозят на такси и милицейских машинах среди ночи, не только из дома, но и с работы, я видел. Даже участие принимал.
Как это назвать? Учения? Или мобилизация? Или учения по мобилизации?

Ну, видимо, это и есть мобилизационная подготовка?

[^]
St6por
14.07.2013 - 18:51
3

НеЯрила

Цитата (Невидимый @ 14.07.2013 - 10:46)
Личное Яп не отдал. Свою машину, например. Но постойте! Это неуместное сравнение меня с начальником аэропорта! Пусть даже частного. Когда такие дела затевает президент страны - есть ли смысл выёпываться???

Пока официально не объявлено военное положение хоть президент хоть господь бог должен идти лесом мимо частной собственности. А ваше возмущение адресуйте тому же президенту когда он аэропорты в частную собственность передавал.
Цитата

Главной задачей за три года станет приватизация пакетов акций крупнейших российских компаний. При этом министр предложил до 2016 года приватизировать Ростелеком и Росспиртпром, два столичных аэропорта – Внуково и Шереметьево. Также сохранены  существовавшие приватизационные планы в отношении Российских железных дорог, Транснефти и Роснано.

вон жд ща приватизируют и эшелоны еще за отдельную мзду будут пропускать.

Это сообщение отредактировал St6por - 14.07.2013 - 18:53

[^]
Yritskiy
14.07.2013 - 18:51
3

Ярила

Цитата (slawomir @ 14.07.2013 - 19:46)
Что и как вояки делали остальные 8 часов ...

Решали: мобилизация это, или не мобилизация... shum_lol.gif

[^]
Кальтер
14.07.2013 - 18:53
3

DVC

Цитата (St6por @ 14.07.2013 - 19:51)
Цитата (Невидимый @ 14.07.2013 - 10:46)
Личное Яп не отдал. Свою машину, например. Но постойте! Это неуместное сравнение меня с начальником аэропорта! Пусть даже частного. Когда такие дела затевает президент страны - есть ли смысл выёпываться???

Пока официально не объявлено военное положение хоть президент хоть господь бог должен идти лесом мимо частной собственности. А ваше возмущение адресуйте тому же президенту когда он аэропорты в частную собственность передавал.

К сожалению, по факту у нас не принято уважать частную собственность... В том числе самими гражданами.
Почему и пожинаем...

[^]
зудука
14.07.2013 - 18:54
1

Ярила

slawomir
Цитата
Что и как вояки делали остальные 8 часов - надеюсь выяснит следствие...

В бебе играли. Это с самого начала было понятно. В Приштине их ни кто не встречал, но сели, когда надо стало.

Это сообщение отредактировал зудука - 14.07.2013 - 18:54

[^]
Кальтер
14.07.2013 - 18:54
4

DVC

Цитата (Yritskiy @ 14.07.2013 - 19:51)
Цитата (slawomir @ 14.07.2013 - 19:46)
Что и как вояки делали остальные 8 часов ...

Решали: мобилизация это, или не мобилизация... shum_lol.gif

Так же сидели, как мы тут, и спорили lol.gif

[^]
зудука
14.07.2013 - 18:56
0

Ярила

Цитата

Вы опять путаете три разных вещи. Авиапредприятие (их в одном аэропорту может быть дофига), аэропорт (он есть вещь в себе) и аэродром (он может быть и без аэропорта).
Вспомните Ту-154 посаженый в тайге на старую полосу. Аэродром 4 категории (или класса ?) есть,а аэропорта и авиапредприятия нет.

Это сообщение отредактировал зудука - 14.07.2013 - 19:05

[^]
Arhangel
14.07.2013 - 18:56
0

Въебу в наркоз!

Savcho
ога, все московские аэропорты готовы к военным. Много раз там принимал больных из самолета. Даж скорые на взлетку без проблем впускали....

[^]
slawomir
14.07.2013 - 18:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кальтер @ 14.07.2013 - 22:54)
Так же сидели, как мы тут, и спорили lol.gif

Всегда считал что в более-менее высоких чиновниках (военных в том числе) есть что-то грибное, а тут гляди-ка - они ещё и спорами размножаются)))

[^]
Кальтер
14.07.2013 - 18:58
2

DVC

зудука
Цитата
Кальтер спасибо что разъяснили такие тонкости. Я, до сего момента и не различал мобилизацию и мобилизационную подготовку.

Я тоже не различал cool.gif Почему я и люблю такие дискуссии - в них рождается истина, много нового для себя узнаёшь.
Цитата
Но аэродром то не является частным и не может им быть. Частное - это авиапредприятие, аэропорт, но не аэродром, как объект.

Вот это не знаю...
В любом случае, как уже стало известно, добро на посадку им давали.

[^]
Невидимый
14.07.2013 - 19:00
2

Ярила

slawomir
Цитата
они ещё и спорами размножаются)))

А станет скучно - мы и подраться могем. bow.gif Я, например, за любой кипиш, кроме голодовки...

[^]
зудука
14.07.2013 - 19:01
1

Ярила

Цитата
В любом случае, как уже стало известно, добро на посадку им давали.

Так это уже с обеда на новостных сайтах висит. Как люлей получили, так и начали друг на друга спихивать. Сам в гавно наступил, так и других обрызгаю. Чтоб все воняло. Это по нашему.
Гражданские по мобильней оказались. Вояки дай бог к завтрашнему обеду что нибудь озвучат.

[^]
Yritskiy
14.07.2013 - 19:02
3

Ярила

Я конечно не большой специалист по воинским уставам, но кое что помню:
не дословно, но смысл...

когда старший начальник ставит задачу младшему, то обязан предусмотреть
наличие средств и сил у младшего командира для выполнения задачи,
и если необходимо добавить...
вот что такое отдавать приказы... и что мы видим?
лети туда не знаю куда...

с потери управления и начинается катастрофа... 41-й год вам в память...

[^]
skomoroh58
14.07.2013 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Savcho @ 14.07.2013 - 22:50)
Цитата (skomoroh58 @ 14.07.2013 - 19:05)
в Домодедово до сих пор хозяина не могут найти (только не рассказывайте мне, что аэропорт и аэродром невзаимосвязаны)

Домодедово без проблем принимает военно-транспортную авиацию, например борта МЧС. Когда везут лежачих пострадавших в медицинских модулях, обычно садятся в Раменском на аэродроме ЛИИ - там есть возможность без лишних формальностей выехать на поле для машин Медицины Катастроф. Когда летят борта с ходячими или здоровыми, например, беженцы из Сирии - садятся в Домодедово.
Натовский военный транспортник как-то раз встречали, тоже в Домодедово садился.
Я конечно не в курсе подробностей как организуется прибытие бортов, но никто вроде не верещал, что это частная собственность.

дык не на безвоздмездной основе.
всё за денюжку.

бомбу взорвали в здании аэропорта и до сих пор разбираются с концами по безопасности

[^]
Forumator
14.07.2013 - 19:11
1

Шутник

Если не фейк новость. То вояк тоже нужно под суд вместе с начальником аэропорта. Военные были ОБЯЗАНЫ ВЗЯТЬ ШТУРМОМ АЭРОПОРТ. А если война так же сюсюкались бы?

[^]
ElonMusk
14.07.2013 - 19:14
2

Балагур

Цитата (zoplikamsk @ 14.07.2013 - 11:08)
По словам командующего военно-транспортной авиацией ВВС РФ Владимира Бенедиктова, задержка произошла из-за отказа аэродрома Хомутово в Южно-Сахалинске выдавать подтверждение о приеме самолетов командования «на безвозмездной основе». В результате вылет пришлось отложить на 10 часов.

Армии посвятил 8 лет. Зная, как одни не умеют прнимать решения, а другие умеют перекидывать стрелы, то выход один, причем для обеих сторон...

Аэродром Южно-Сахалинска не принял самолеты ВВС

[^]
Garfields
14.07.2013 - 19:15
-1

Тень Отца Гамлета

Цитата (Разгильдяй @ 14.07.2013 - 13:17)
На учениях "Восток-2010" железнодорожники по той же причине отказались грузить военную технику... Меня в этих учениях радует одно. Точнее не радует, а вселяет некоторую надежду на то, что власть предержащие наконец то увидят в каком состоянии, в том числе и боеготовности, находятся ВС России. Учения "Восток-2010" были по сути провальными. Но уроки из них извлечены не были. По крайней мере на сентябрь 2012 года (момент моего увольнения из ВС) Хочется верить, что за год хоть что то поменялось в лучшую сторону. Хотя из общения со своими сослуживцами эта вера еле теплится...

Да, надежда все-таки есть что поставят на место гражданских бумагомарак... все-таки Шойгу у меня доверие вызывает, пожалуй в числе очень немногих, кто сейчас у власти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39507
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх