Как Мегафон украл у меня 11000 рублей, И вымогает их через коллекторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шниппель
10.07.2013 - 16:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Atashka @ 10.07.2013 - 10:28)
Фтопку наших провайдеров операторов. По совку еще живут блеать! Теле2-2 вот вродь не плохо, как токо они появились хоть тарифу на связь снизили конкуренты. Засцали бля. Я про Казахстан.

Это да.
До теле-2 Билайн вообще был укурышный. в придумывании тарифов.

Добавлено в 16:39
Цитата (piterpen323 @ 10.07.2013 - 10:30)
Был же показательный процесс, где парнишка интернов накачал на лям.

Да7
и чем все кончилось?
Я читал только самую завязку. про сам судебный процесс не читал

[^]
Babrik
10.07.2013 - 16:41
0

Шутник

http://www.oborontorg.ru/firms/view_firm.html?id=120885 реквизиты Мегафона.

[^]
ch3miST
10.07.2013 - 16:43
0

Весельчак

11тыс рублей, говорите? пффф.. А как вам сумма в 34000, в переводе на рубли (~8500 гривен). История эта случилась со мной, как координатором группы абонентов частного предприятия, пользующегося услугами крупного украинского оператора - Киевстар. Постараюсь вкратце. Итак, относительно недавно (пару лет назад) эта шайкакомпания вводит так называемую "услугу" - "Корректировка настроек". Суть этой падлянки состоит в том, что для того, чтобы пользоваться ММС и интернетом большинство телефонов настраивать совсем не нужно, т.е. не нужно долбаться с настройками APN, proxy, учетных данных и так далее. Все волшебным образом начинает работать само, при условии, что услуга включена на уровне оператора. Есть, правда, здесь два "но". Первое - тариф пользования интернетом врубается просто драконовский 1,2$/Мб. Второе - услуга эта в свое время была включена без ведома пользователя. Но фиг с ними, предоплаченными абонентами, но как быть с компаниями, у которых заключены договора, и в этих договорах четко прописано, что никакие условия обслуживания не могут быть изменены в одностороннем порядке БЕЗ подписания дополнительных отношений. Теперь такая ситуация. Высшее руководство покупает себе последний-распоследний айфон. Дает мне "настроить". Я, соответственно, отвлеченный другими поручениями все того же руководства - забываю напрочь про настройку интернета и отдаю обратно работающий телефон, с работающим интернетом и ММС. В результате того, что это надкушенное яблоко ломилось без конца проверять погоду и уведомляшечки с контактиков - набежало 12000 грн (48500 рублей) за, внимание, 10 дней, но в итоге "по скидке" (вот как!! великодушие!!" вышла указанная выше сумма. Это компания, здесь не будут мыкаться по каким-то салонам связи. Для таких вопросов к компании прикреплен отдельный, и единственный, менеджер, который и курирует эту компанию. Менеджер сказал сразу - не вы первые, не вы последние. На лицо осуществленный факт мошенничества - наш юрист готова была идти в суд и выиграть его с вероятностью 99,9%, но юриста уволили. Новому юристу уже как-то пофигу. Да и руководство молчит. ПОКА. А суть проблемы в том, что я, как координатор в первую очередь имел моральную обязанность предотвратить конфликт, т.е. отключить эту долбанную ловушку, и следить, когда же эта компашка жуликов вновь придумает какую-то "услугу", вопреки всем договорам, помогающую отжать побольше денег у "терпил" (абонентов, в переводе с тюремного наречия, которое нравственно, я так полагаю, ближе всего топ-сотрудникам компании). Я бы и отключил, если б не дибильная система самообслуживания, которая жутко тормозит даже у самих сотрудников оператора. Конечно же, мое руководство пожурило меня, (ведь это Я и только Я виноват в том, что вконтактики обошлись компании в косарь зелени) и великодушно простило. До поры, до времени... Но это уже другая история

Это сообщение отредактировал ch3miST - 10.07.2013 - 16:46

[^]
Звездочет
0

Ярила

Мегафон здесь ни при чем. Связь вам за границей даёт местный оператор. Вот он-то и ебошит смс-ки мегафону типа "Всё ОК, полёт нормальный, связь даём, не ссыте". Мегафон послать его на хуй не может, потому как этот бред весь на автомате.

[^]
minilocb
0

Шутник

помню у меня модемный инет от ростелекома был :) как то летним днем он перестал работать причем за лето уже это был раз 3-й или 4-й. я как дурак подождал день другой потом позвонил оставил заявку ну и тыры-пыры звонят спрашивают какие индикаторы горят просят произвести настройку компьютера( при нерабочем линке) ну в итоге я их послал и перешел к другому провайдеру. но через неделю мне звонит сотрудница и спрашивает какие индикаторы горят давайте производить настройку :D
а по теме я больше не доверяю французам а не мегафону :)

[^]
Smolny
10.07.2013 - 16:45
0

Ярила

У меня в феврале в самый неподходящий момент МТС списали около 12ооо непонятно за что. В аналогичной теме здесь же тогда описал ситуёвину, сейчас подробности уже подзабылись. Ну в очень неподходящий момент: еду в поезде, надо подтвердить звонком, чтоб встретили на своей машине, и тут "данный вид связи недоступен для абонента.." и долг больше 11ооо рублей! Пришлось брать таксо и ехать >70км за приличные бабки чужому дяде, потом там успокаивать родственников, что я "пропал с радаров" не по своей вине.. На следующий день деньги вернули на счёт, я даже не успел поднять шум, сразу же резко увеличили сумму, на которую можно уходить в минуc, типа извинились. Хотя я ухожу в минуc очень редко и максимум на 100-200р. А деньги за таксо мне никто не вернёт.
P.S. Добрый попутчик в поезде нашёлся, я попробовал дозвониться 1 раз, не вышло (видимо, проезжали зону неуверенной связи), потом уже было неловко просить.

Это сообщение отредактировал Smolny - 10.07.2013 - 16:57

[^]
Pahomov35
10.07.2013 - 16:45
1

Весельчак

Цитата (Шниппель @ 10.07.2013 - 17:37)
Цитата (Atashka @ 10.07.2013 - 10:28)
Фтопку наших провайдеров операторов. По совку еще живут блеать! Теле2-2 вот вродь не плохо, как токо они появились хоть тарифу на связь снизили конкуренты. Засцали бля. Я про Казахстан.

Это да.
До теле-2 Билайн вообще был укурышный. в придумывании тарифов.

Добавлено в 16:39
Цитата (piterpen323 @ 10.07.2013 - 10:30)
Был же показательный процесс, где парнишка интернов накачал на лям.

Да7
и чем все кончилось?
Я читал только самую завязку. про сам судебный процесс не читал

Вот про лям в роуминге http://nnm.me/blogs/ashkaa777/kino_v_roumi...omment_15130475

Там заключили мировое соглашение и долг списали вроде. )))
Но главный вопрос - нахуа в свадебном путешествии смотреть интернов?????!!! Каким же ебанутым надо быть....

[^]
Narkozzz
10.07.2013 - 16:51
-1

Гойдофоб

Pahomov35
Цитата
Но главный вопрос - нахуа в свадебном путешествии смотреть интернов?????!!! Каким же ебанутым надо быть....

Свадебное путешествие - это не двухчасовой фильм о любви, там кроме ебли, поцелуев под Луной и прогулок под дождем еще куча времени остается, в том числе и для интернетов. Я в свадебном путешествии очень динамично отдыхал на одном прекрасном острове - все равно оставалось время вечером выйти в кафешке в инет.

[^]
гильза
10.07.2013 - 16:51
1

Шутник

Цитата (ololo1234 @ 10.07.2013 - 10:39)
тебе сюда наверное:

Адрес ОАО «МегаФон»:

Головной офис:
115035, г. Москва, Кадашевская наб., 30
e-mail: info@megafon.ru
тел.: +7(499) 755 2155
факс: +7(499) 755 2175

" Однако выяснить на КОГО мне нужно подавать иск я тоже не смог. "

Вывод или наброс . или автор редкостный долпайоп который на смог найти информацию, на их корпоративном сайте затратив 15-30 секунд

http://corp.megafon.ru/about/contacts/

[^]
Pahomov35
10.07.2013 - 16:54
2

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 10.07.2013 - 17:51)
Pahomov35
Цитата

Свадебное путешествие - это не двухчасовой фильм о любви, там кроме ебли, поцелуев под Луной и прогулок под дождем еще куча времени остается, в том числе и для интернетов. Я в свадебном путешествии очень динамично отдыхал на одном прекрасном острове - все равно оставалось время вечером выйти в кафешке в инет.

Это я понимаю... Но все равно это не от большого ума.. Едешь отдыхать.. Нахуа этот весь инет. Только если для связи с домом.
Не судьба по приезду домой посмотреть? Если нет - плати.

[^]
CherokeeXJ
10.07.2013 - 16:57
0

Балагур

Пипец как повезло с тремя опсосами народу в нашей стране, согласен с постом много выше, кругом ложь и обман, это все злоябучие маркетологи - их рук дело - хуепуталы - горите в аду

[^]
j26
10.07.2013 - 16:58
1

Бифуркационизатор энтропии

Автору позеленю и удачи пожелаю.Только анонимки никто рассматривать не будет ни в мегафоне, ни еще где

[^]
anatan
10.07.2013 - 17:32
0

Балагур

Цитата (Blackinfos @ 10.07.2013 - 09:28)
странно зачем им так делать? можно ведь просто у одного миллиона абонентов списть по одному рублю, никто не заметит и сотовая связь заработает миллион рублей за одну нажатую кнопочку))) why.gif cool.gif

а то ты думаешь они так не делают

[^]
AphexTwin
10.07.2013 - 17:36
0

Revolution is coming!

побаяню наверное! Вот она правда жизни!

[^]
Сандал
10.07.2013 - 17:39
0

Ярила

у меня в израиле так списали 800 руб, повезло, больше не было на балансе. также - типа было несколько входящих звонков (не слышала и не видела!. с тех пор симку мегафона за границу не беру.

[^]
AphexTwin
10.07.2013 - 17:40
0

Revolution is coming!

Цитата (nekh @ 10.07.2013 - 10:15)
Как-то так

Опередил!))

[^]
codein
10.07.2013 - 17:44
0

Шутник

Цитата
Ключевой тут пункт - простенький Филиппс. Дело в следующем, каждый раз когда телефон регистрируется в роуминге он отправляет так называемое сервизное Смс. В новых телефонах это незаметно а в старых да еще с новыми симками это сразу видно. Так вот в новых симках иногда такое случается, и старых телефонах иногда это сервисное Смс начинает отправляться без конца. У меня было подобное с симкой теле2. Я пошел и заменил сим карту. Другое дело что Мегафон не должен брать за это Смс деньги. Короче в суд. Если бы вы пользовались современным телефоном, этого бы не случилось

Читайте внимательнее - было два телефона. И простенький филипс еще не значит что он старенький, модель не такая старая philips xenium x519.

Цитата
Вывод или наброс . или автор редкостный долпайоп который на смог найти информацию, на их корпоративном сайте затратив 15-30 секунд

ну во-первых да, как говорится я не очень умный, а во-вторых не буду утверждать что тогда когда я искал эту информацию она находилась там где вы мне ее предлагаете искать. Времени-то уже прошло не мало. Да и пошерстите по теме, тут уже реквизитов и адресов штук 5 разных дали как мне кажется, и опять же грамотные люди говорят что обращаться именно в мегафон смысла нет, т.к. договор заключен с каким-то мегафон-ритейл и обслуживает меня он. Все запутано, видимо специально, чтобы абон конца и края не нашел в преградах на пути к справедливости.

[^]
Evgenych
10.07.2013 - 17:54
0

Шутник

Что самое интересное, Мегафон- не однородная компания. Мегафон-Центр, Мегафон-Поволжье, Мегафон-Кавказ, Мегафон-Москва, это разные компании, которые объединяет только логотип. Так что бодаться вам надо с Мегафон-Москва, а не обвинять всех вместе.
P.S. Я никогда не работал в Мегафоне, я работал С Мегафоном в кач-ве корпоративного клиента, да и обычным клиентом являюсь почти 5 лет. Все вопросы решались...

[^]
Pahomov35
10.07.2013 - 18:03
0

Весельчак

Цитата (codein @ 10.07.2013 - 18:44)

Цитата

ну во-первых да, как говорится я не очень умный, а во-вторых не буду утверждать что тогда когда я искал эту информацию она находилась там где вы мне ее предлагаете искать. Времени-то уже прошло не мало. Да и пошерстите по теме, тут уже реквизитов и адресов штук 5 разных дали как мне кажется, и опять же грамотные люди говорят что обращаться именно в мегафон смысла нет, т.к. договор заключен с каким-то мегафон-ритейл и обслуживает меня он. Все запутано, видимо специально, чтобы абон конца и края не нашел в преградах на пути к справедливости.

Чувак, ты не обижайся только))
Мегафон-ритейл это дочерняя контора , которая работает по лицензии от компании ОАО Мегафон. И все предъявы ритейлу, переадресуются на ОАО Мегафон . Так что, написав письменную претензию в ритейле, вопрос 100 будет решен. Правда в твою торочу или нет, тут хз...))))

[^]
DiamondEye
10.07.2013 - 18:15
0

крест

Помнится пару лет назад была тема, причем по ТВ, так там одного чела мегафон поимел на сумму че то около миллиона. Якобы тот в инет выходил находясь заграницей. Там дошло до телевидения, потом до суда, и толmrj тогда вышел на публику сытый холеный дядечка от мегафона, и блаженно улыбаясь пригласил героя решить проблемы за закрытыми дверями. Понимаете? О миллионе речь, и ничего не боятся скоты. А тут 11 тысяч. Да плевать они хотели. За себя скажу- меня мегафон поимел на небольшую сумму, но нагло. Оплатил безлимитный инет, мне пришла симка что ПОДКЛЮЧЕН таки он. Можно выходить. Я не парясь вышел в инет. Каково же было мое удивление когда я узнал что оказывается я в минусах на 600руб. Это то бишь мои 600списались за абонентку, и плюс к этому 600. Охренеть. Со злости просто сломал симку и выкинул. Потом с меня списали собаки с другой симки моей,конечно. Это единственный случай от магфона. Вот мтс те еще любители нахаляву поиметь денюжек.Если б я начал изложение всего списка, боюсь у вас не хватило бы терпения его читать. Пока только билайн не отличался этим.Но у нас в регионе он имеет репутацию вполне хорошую, и видимо портить ее такими делами они не рискуют. А автору совет-попробуйте в РОСКОМНАДЗОР написать. Реально помогает в борьбе с операторами связи. Дай бог и вам повезет. А вообще конечно задолбали они уже, мало того деньги за воздух по сути берут, ну это ладно, но так наглеть то это извините меня-верх цинизма!!

[^]
Bug
10.07.2013 - 18:25
-1

Дедушка ЯПа

Именно из-за таких случаев, когда столкнулся со списанием с моего счета 600 руб. за смс от мегафон (чуствую мне крупно повезло в отличие от ТС) завел себе правило: с каждого оставленного в залог паспорта (работаю в "дикой" службе быта) вместо 2-3 тыс.руб иду и подключаю симки у всех доступных провайдеров. Благо намеренно запущенная брутальная внешность отсекает ряд вопросов. ))))))

[^]
чегевара21
10.07.2013 - 18:33
0

Хохмач

Я когда еду за рубеж покупаю там местную симку, симка + sipnet = дешевые разговоры.

[^]
инстинкт
10.07.2013 - 18:33
0

Хохмач

хреново как-то ТС искал реквизиты мегафона
на все про все 30 сек, все висит на их сайте
вот тут все есть
http://corp.megafon.ru/ai/document/435/fil...zoom=auto,0,629

[^]
yaganin
10.07.2013 - 18:37
0

Шутник

В прошлом году МТС грешил непонятными списываниями по 400 рублей в месяц.

Стал замечать, что пополняю баланс девушки не на 600-700 руб в месяц, как обычно, а на 1000-1300. Полезли в личный кабинет, заказали подробный отчет, а там каждый день по 18 рублей куда-то уплывают.
Естественно начались звонки в тех поддержку, хождение по салонам.... В итоге, извинившись, деньги вернули через 2 месяца ожиданий. Разобрались, все остались довольны, ну и забыли про это. Потом, по ошибке, стер один важный номер. Заказал подробную детализацию, чтобы там его найти (помню в какой день и в какое время общались). И тут я окуеваю..... с меня тоже по 18 рублей в день, на протяжении 6 месяцев списывают.
На этот раз я не стал узнавать, что случилось, плакаться и уговаривать работников помочь в решении проблемы. Я написал письмо в грубой форме, типа: "Верните деньги падлы, я на вас в суд подам, вы у меня.......... Распечатку прикрепляю, смотрите в нее сами и быстрее решайте проблему". Вечером позвонила менеджер из МТС, объяснила, что подключилась какая-то услуга, но не до конца - ДЕНЬГИ ЗА НЕЕ СПИСЫВАЮТСЯ, НО ОНА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ из-за какого-то сбоя (это просто пздц какой-то), и что деньги они в ближайшее время вернут. На следующий день деньги вернули.

С Мегафона ушел, еще когда у меня был самсунг кнопочный, в котором из приложений только шарики какие-то. За ночь я оказался должен Мегафону 500 долларов (тогда еще в долларах баланс был). Сказали, что я посидел в интернете на пару гигов. Но и тогда, после 2-х звонков все разрулили.

На Билайне сидел 4 года. Там деньги воруют по тихому и совсем по чуть чуть, так что не заметно совсем, если хоть немного пользуешься телефоном.

[^]
MrStepanovka
10.07.2013 - 18:38
0

Как-то вот так

Давным-давно повелось мне по работе пообщаться с одним сотрудником регионального офиса МТС, ну и затронули мы с ним тему "лохов", которых "разводят". Рассказал он мне одну историю...

За что купил, за то продаю. За правду не выдвигаю, но история была примерно такова:
Молодая пара из Ярославля отправились в путешествие в Грецию. О том, что такое - роуминг, они - то ли не знали, то ли забыли в суматохе перед поездкой. Так же они не догадывались о множестве тарифных опций, которые стоят копейки, но при этом прилично удешевляют цену услуг в роуминге.
У обоих - местные номера МТС и модные на то время смартфоны.
Ну и ближе к сути. Они, находясь где-то в Греции решили... скачать одну песню с пмомщью 3G. Что может подумать в таком случае простой работник завода с образованием ПТУ и старший продавец в супермаркете? Правильно, ничего. В итоге - эта песенка им обошлась чуть дешевле, чем всё путешествие - что-то в районе 40000 рублей.
В итоге - был долгий суд, они его выиграли и ничего не платили, к тому же получили компенсацию за моральный ущерб и услуги адвоката. Но это уже вторичный фактор - первичным был тот, что люди изначально из-за своей банальной неграмотности совершили этот поступок.

Насчет какого-то тут сообщения "я месяц никуда не звонил а с меня сняли 300 руб".
Здесь два случая, куда делись деньги:
Первый - возможно, тариф с абонентской платой.
Второй - зачастую, а по фату - всегда по умолчанию (и это указано в договоре), при покупке номера подключаются услуги типа "перезвони мне", "мелодия вместо гудка", "прогноз погоды по СМС" и прочее. Все они - платные, и как правило плата изымается раз в месяц.

Итог. Перед поездкой в другие регионы или за границу - идёте в салон связи вашего оператора и узнаёте, отключаете/подключаете нужные услуги, а так, при простом использовании связи - создаёте свой "Личный кабинет" на сайте вашего оператора и там управляете своим тарифом сами. У любого оператора на сайте сейчас есть такая функция, откуда можно спокойно отключать и подключать различные услуги.

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 10.07.2013 - 18:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75780
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх