Сталинградская Битва. (70лет!), Из личных дневников немецких офицеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gr300
2.02.2013 - 13:44
6
Статус: Offline

Шутник

коменты не читал ...сори.сталинград наша гордость и слава.русские те же что и всегда!!!!!а всякая ебань что называет родину свою "рашка"сдохнет первым!слава героям!мой дед сложил голову в кенингсберге незнаю убил немца хоть одного или нет ....но завидую ему ибо жизнь его не зря...либерасты идут в мужской половой хуй!

[^]
m0id0dir
2.02.2013 - 13:53
0

Весельчак

Прочитал коменты и новость, сколько же людей погибло, какие достижение были у нас! есть чем гордится, а вот сейчас мое поколение нечем гордится !(
Обязательно съезжу на Мамаев курган!!!! хоть и больше 4000 км от дома

[^]
quit
2.02.2013 - 13:56
17

Шутник

Цитата (akaaka @ 1.02.2013 - 16:24)
Давно заглядываю на этот сайт, только ради этой новости решил зарегистрироваться.
Будучи не русским и смотря как вы гордитесь тем, как сражались ваши деды и прадеды за победу, сегодня мне становится стыдно за русский народ.
Стыдно потому, что мне кажется, уже не осталось того могучего духом русского народа, который бился до последнего. Смотря на те ролики, которые вы здесь выкладываете, где 5-6 моложых людей или приезжих (которых большинство из вас ненавидят) безнаказанно избивают на улице полной народа, мне горько за вас. Сегодня вы себя обманываете тем, что прикрываетесь победой заслуженной вашими предками и гордитесь ей. Хотя, на мой взгляд, тот русский народ, который воевал и нынешний - все равно что небо и земля. Не могу даже представить себе, что в 50-е, 60-е, 70-е, 80-е года кто-то мог бы безнаказанно ударить на улице женщину, старика или толпой избить мужчину который заступался бы за кото-то. Такое ощущение, что вас пожирают изнутри. Вас до сих пор боятся во всем мире, но они наверно не знают что происходит у вас внутри страны. Если узнают, они просто подождут пога вы сами себя не уничтожите. Какие-то 50 лет и у вас совсем другие порядки и устои. Соберитесь. Можете обкидать помидорами и минусовать.

да вот хер!
да, выросло потерянное поколение...
да, нас разлагали всяким говном западным...
да, разъединили братские народы!
да, страну заполонили жиды и пидорасы

НО!

я не хочу уезжать! я не уеду никогда!
мне чужды либерально-капиталистические ценности!
я накапливаю знания о своей истинной а не многократно переписанной ушлепками истории...
я сделаю все в своей жизни для своей страны и своих братских народов!

и последнее...

я не один такой... нас даже не двое...
нас уже таких много... мы проснулись... мы осознаем себя...
Русские были, есть и будут! не века!

мне пох! пусть минусят русофобы! но помните Нас Русских можно ненавидеть всем нутром, но не злите нас!

"Если русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится." Гоголь Н.В.

простите за псто эмоций...
достали скулить, что мы якобы быдло...

Это сообщение отредактировал quit - 2.02.2013 - 13:57

[^]
лилипут
2.02.2013 - 14:10
4

Ярила

quit
Цитата
Русские были, есть и будут! не века!

Русский - это не национальность!
Русский - это образ жизни.

[^]
Meandr51
2.02.2013 - 14:20
2

Ярила

Цитата (lombregalant @ 1.02.2013 - 14:47)
Когда читаю или смотрю о Великой Отечественной Войне возникает вопрос: - А смогли бы мы так? Смогли бы вынести то, что вынесли наши деды и прадеды? Не сломаться и победить, не озлобиться и с достоинством победителей простить своих врагов? И не знаю что себе на это ответить... Здоровья здравствующим и вечная память ушедшим... Вечная память моему деду - Королеву Андрею Романовичу старшему сержанту РККА, прошедешему от Москвы до Польши...

Смогли бы, если бы думали прежде всего не о кредитном "Фокусе", а о Родине и своем народе. Если бы тон задавать стали не барыги, а нормальные коммунисты, которые не приватизацией занимались, а первыми шли в атаку, чтобы жили мы. Отделять Сталинградскую битву от Советской власти и Сталина - значит не дружить с логикой. Народ был другой, власть была другая, промышленность и с/х были другие. Потому и победили, и впервые в истории стали мировой державой. Сейчас нужно 10 лет обратно на место мозги укладывать, чтобы сходного результата добиться...

[^]
Meandr51
2.02.2013 - 15:03
13

Ярила

Цитата (erazel @ 1.02.2013 - 15:43)
Но у гитлера взыграли амбиции(он как то заявил что две главных цели это Ленинград и Сталинград, но может быть это просто байка) и он решил первым делом взять Сталинград, а потом уже идти к Каспию. Со своей стороны Сталин не мог допустить что бы город названый его именем был отдан врагу, и бросил туда все силы. Вот волей такого случая и схлеснулись две армии на руинах города. Причем что бы реально оценить достижение простых советских солдач стоит вспомнить ЧТО реально могла немецкая армия, армия которая за два года положила под себя ВСЮ ЕВРОПУ. Но даже ее атака захлебнулась в Сталинграде.

Название играло некоторую роль, но главным был перелом сознания советских бойцов и командиров. ОНИ ВОШЛИ В ТЕМУ! Блицкриг уже не катил, на него нашли методы, командиры уже не делали старомодных ошибок, все подтянулись на мировой уровень тактики и стратегии, а духом превзошли "юберменшей". Ошеломления больше не было, советские люди показали свои скрытые возможности полностью.
Тут заслуга всех: и Сталина, издавшего приказ "Ни шагу назад" и работавшего сутками, чтобы тевтонская машина войны уперлась в стенку, а затем перехватить инициативу и положить фашистов в первый в этой войне котел. И командиров, которые перестали выбрасывать партбилеты и сдаваться, а осиротевшие бойцы - за ними. И бойцов, которые привыкли воевать и узнали слабые места фрицев. И заградотрядов НКВД, которые ловили в приволжских степях на перекрестках дорог отступающих без приказа бойцов и после психологической накрутки вновь формировали из них дивизии. И сами стояли насмерть, показывая пример остальным.
Есть и элемент случайности. Ведь обе воюющие стороны не предполагали делать Сталинград местом главной битвы года. Так получилось. Под Ржевом в это время шли гораздо более кровопролитные бои. Немцы втянулись в Сталинград, понемногу подтягивая силы (вот-вот, еще чуть-чуть...), пока там не собралась гигантская армия и не создались условия для ее окружения. Вот тут-то наши генералы и не оплошали! Они впервые превзошли нацистов интеллектом. Плюс ВКП(б) оказалась лучшей организующей силой, чем НСДАП. Переброска промышленности на восток, включение в работу "с колес", классная работа транспорта и отлаженная плановая система, полное доверие народа правительству и полная его самоотдача на работе, отсутствие массового воровства и саботажа - все это имело результатом производство чуть не вдвое большей массы вооружения, чем производили тогда 400 млн. чел. Зап. Европы, объединенной Гитлером. Никаких винтовок на троих! "Катюши", "Лавочкины", "Илы", Т-34, ППШ, гаубицы, зенитки, радиостанции и локаторы - советский военный хайтек шарахнул по "сверхчеловекам" тяжелой гирей. Они захлебнулись в бомбах, оглохли от "сталинских органов", превратились в слизь на дорогах под гусеницами "тридцатьчетверок". Ну, и, перемотанные тряпками в лаптях и чунях тысячами поползли в наш тыл, чтобы потом на стройках осознать, как они были неправы...

[^]
alexalin
2.02.2013 - 15:29
0

Приколист

Вечная память нашим бойцам. Ребята, почитайте Твардовского, стихи отличные про войну, да он сам воевал, с детства помню.

[^]
UTLAN
2.02.2013 - 15:35
0

Остряк

Мамаев курган-это действительно сильно. Чувствуется вся энергетика, которая пронизывает тебя насквозь.

Спасибо, проняло...

[^]
miilko
2.02.2013 - 15:53
4

Шутник

Не смогла удержаться, даже зарегистрировалась ради такой темы. Очень грустно читать, что мы не верим в себя, в нынешнее поколение... Но оглянитесь вокруг, посмотрите на себя, своих друзей, близких - разве это не достойные люди? Ведь еще не все потеряно! Пока мы помним подвиги наших предков - мы можем называть себя русскими людьми. Про своего деда я знала, что он воевал, дошел до Берлина, вернулся с наградами... Вот только от него я уже не смогла услышать рассказов о войне, так ка его не стало, когда мне не исполнилось и трёх лет. А награды были украдены после его смерти. Единственные три моих детских воспоминания о нем - дед прибивает скворечник на березу, дед собирает для меня на огороде ягодки в стаканчик, деда оплакивают мама и ее братья и сестры, а он лежит в гробу, молчаливый и спокойный. Недавно братишка нашел сайт http://www.podvignaroda.ru/ и я была счастлива, когда нашла там своего деда и описание того, за что он получил награды. Я и раньше гордилась им, но тут я еще больше прониклась, а уж как маму тронули эти ветхие документы... Друзья, неужели нашим дедам нечем гордиться? Мы есть, мы помним о них! И никогда не забудем, расскажем своим детям и внукам.

[^]
serg2500
2.02.2013 - 16:10
-2

Хохмач

Смотрю новости по ТВ -каналы Россия планета и ОРТ (по спутнику) Ну что сказать....Дикторы не упоминали СТАЛИНГРАД, пока не слышал ни разу...только Волгоград...документальный фильм с "художественными" вставками о СТАЛИНГРАДСКОЙ битве -Сталин во всём виноват -провал летом 42 под Харьковом, Оставшиеся жители в Сталинграде, ошибки и просчёты летом и осенью 42....Да, если мы сами стыдимся своей истории, сами её постоянно "улучшаем" и "причёсываем" то кто ж нам доктор???? Сталин не святой НО глупо и просто бездарно утверждать , что народ вопреки Сталину победил....что то не так в "датском королевстве".....

[^]
AJIuHEHAK
2.02.2013 - 16:23
8

наркобаран

Почитал я все мужики, покумекал. Думаю через года два, три когда заебет этот царский тандем из дохуя серьезного коротыша и заклятого взяточника пойду я нахуй на баррикады, объявлю войну "Педоросам".
Не хочу я жопы лизать всяким Обамам и массонам Маттхетеновским ради того чтоб давали кредиты, хочу жить в нормальной сильной стране...

[^]
vangoga
2.02.2013 - 16:29
0

vangoga

KOLIJAK Как житель этого города,должен понимать какой гемор будет после изменения его имени и сколько средств будет затрачено. Лучше эти деньги тем же ветеранам,на реконструкцию памятников и на дороги потратить...
Героем Сталинграда вечная память!

[^]
AJIuHEHAK
2.02.2013 - 16:43
0

наркобаран

Цитата (vangoga @ 2.02.2013 - 17:29)
KOLIJAK Как житель этого города,должен понимать какой гемор будет после изменения его имени и сколько средств будет затрачено. Лучше эти деньги тем же ветеранам,на реконструкцию памятников и на дороги потратить...
Героем Сталинграда вечная память!

Это Хрущев мудак переименовал, боялся он великого властелина, вот и устроил подляну...Чтоб ему суке в гробу весь февраль ворочатся. moderator.gif

[^]
ahjk
2.02.2013 - 16:52
7

Ярила

ВОТ ТАК...! И кто они после этого?

Это сообщение отредактировал ahjk - 2.02.2013 - 16:53

Сталинградская Битва. (70лет!)

[^]
Pablito
2.02.2013 - 17:00 [ показать ]
-20
thenekrasoff
2.02.2013 - 17:04
10

Паутина

Цитата (Pablito @ 2.02.2013 - 18:00)
Для даунов на заметку: всего против совка активно воевало за годы войны ок. 3 000 000 мужиков-граждан СССР. Это при том, что: 1) все они - добровольцы; 2) фронт постоянно двигался, малая часть СССР была взята под контроль немцами; 3) за малейшую нелояльность к СССР следовали немедленные массовые расстрелы; 4) гитлеровцы также проявляли часто жетокость к местному населению; 5) в это число не входят УПА и прочие силы, воевавшие как с СССР так и с Германией и т.д.

Контрольный вопрос даунам: как надо было людям ненавидеть совок и сталинский ублюдочный режим, чтобы даже при всех сложностях и вышеназванных факторах минимум 3 000 000  мужиков (в основном русских) взяли оружие против сталина? А еще миллион был расстрелян "своими" и т.д. и т.п. И картина страшной народной ненависти к режиму ублюдка сталина становится разительно яркой.

Добавлено в 17:00
Кстати, мало кто знает, что в Сталинградской мясорубке граждане совка переходили к немцам целыми дивизиями (всего перешло ок 52000 человек), в результате чего Сталин, видя тотальное нежелание граждан совка воевать с немцами за сохранение его режима, ввел загранотряды, массовые расстрелы своих же солдат и прочее в этом духе.

Стоп-стоп... Я один из тех даунов...А ссылочку на статистику можно ? Неужели ПОЛОВИНА личного состава Вермахта состояла из бывших советских граждан ?

Это сообщение отредактировал thenekrasoff - 2.02.2013 - 17:05

[^]
Maktub
2.02.2013 - 17:39
0

Ярила

Было время...

[^]
SatanClausX
2.02.2013 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Рокнрольщик @ 1.02.2013 - 14:24)
Советую съездить в Волгоград кто ещё не был. Сам из Саратова, как-то собрались с друзьями на выходных и решили съездить, почтить память, узнать много нового, 500 км всего. Был в курсе боёв в Сталинграде, но насчет количества жертв был неочень осведомлен. Первое чувство на мамаевом кургане - это как будто я стою на кладбище, такая энергетика и ощущения. Потом уже когда заказали экскурсию у женщины из музея Сталина узнали что только после войны на мамаевом кургане захоронено больше 30000 человек, а сколько там погибло на самом деле и лежит в земле не найденых никому не известно, вот откуда было это ощущение кладбища. Понравился музей панорма, много военных предметов интересный рассказ экскурсовода.

agree.gif Земеля. Я тоже рекомендую всем хоть разок съездить, почтить, посмотреть... Энергетика там сильная. И очень тихо (там все понимающие, да и разговаривать там вообще не хочется). Дух захватывает

[^]
Бармалейчиг
2.02.2013 - 17:43
6

Шутник

Цитата (slot @ 2.02.2013 - 08:56)
Война выиграна "мясом" советских солдат , а не тов.сталиным.

Что не нравится?
Потери 1 к 10 нравится , а правда не нравится?
Сталин войну не выиграл.
Солдаты да, победили!

Потери были 1 к 1,3.
О чем еще хочешь соврать, мурло?

[^]
Stena
2.02.2013 - 17:52
-1

Ярила

Там был ад,средняя продолжительность жизни советского бойца была 24 часа.
Был день когда только при одной атаке (вроде на мамаев курган) погибло сразу 10 000 солдат СССР.

Так как воевали за каждый дом,и он часто переходил из рук в руки, у немцев был тогда анекдот,
Сообщает немецкое иформбюро ,-
-"сегодня наши войска захватили кухню ,готовимся к штурму спальни".

Это сообщение отредактировал Stena - 2.02.2013 - 17:53

[^]
brosomet
2.02.2013 - 17:58
0

Шутник

После прочтения этих нескольких строк высказываний немецких офицеров-слезы наворачиваются за то как сражались наши Деды. Вечная Слава!

Это сообщение отредактировал brosomet - 2.02.2013 - 17:59

[^]
Pablito
2.02.2013 - 18:25 [ показать ]
-14
Buracevs
2.02.2013 - 18:30
1

Ярила

Дед начал войну с дисбата, чуть не убил предателя колхоза лопатой, закончил ранением при форсировании Вены.
Вечная память.
От нас требуется одно - не просрать их достижений.

[^]
Shmalex74
2.02.2013 - 18:44
1

Pablito сам себе хуйню напридумывал и верит. Наблюдается рукопожатность.

[^]
Фантастик
2.02.2013 - 18:58
0

Ярила

У моей бабушки покойной первый муж там пропал без вести,так что нашу семью это тоже затронуло. Не так давно нашёл его имя на сайте мемориал. Был в Волгограде проездом,когда в армию везли нас,но как то наспех. Надо исправить ситуацию,посетить город и осмотреть как следует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70641
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх