Сталинградская Битва. (70лет!), Из личных дневников немецких офицеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masyamurrkin
1.02.2013 - 22:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slot @ 1.02.2013 - 17:47)
Это ж надо моему деду ,прошедшему от Москвы до Праги сержантом в развед роте, газ продавать дороже , чем фрицам.
Где справедливость?

Ты всерьёз считаешь, что, продавай Россия газ Украине даже в 10 раз дешевле, чем в ту же Германию, твой дед платил бы за него меньше? Я считаю, если кто и поимел бы профит, так это ваши "спиздисмены", а не простые люди. Сейчас же, за счёт этого, немного выше доходы "Газпрома", только и всего. И я не вижу, чтобы хоть часть этих доходов доставалась российским старикам. Хотя, вапче-та, мы тоже можем увидеть частичку этих доходов. На фотографиях. Особняков нашей "илиты" на Рублевке, в Лондоне, в Швейцарии...

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 1.02.2013 - 22:26

[^]
dinaburger
1.02.2013 - 22:24
9

Ярила

Я русский, родившийся и живущий в Латвии, и по нашим ебанутым законам не имеющим гражданства Латвии. Всю жизнь считаю себя Русским и никаким другим! Два деда воевали в финскую войну и ранены там были, в Великой Отечественной Войне не учавствовали. ЭЭх, чувства меня переполняют. Пойду водки въебу

[^]
vintyra
1.02.2013 - 22:39
1

Ярила

да не потянем мы то что наши деды и бабушки вынесли! пожрите лебеду недельку,а там видно будет.привет из Ельни!

[^]
chizhik
1.02.2013 - 22:41
2

Ярила

Цитата (mvls @ 1.02.2013 - 14:30)
Цитата (shilof @ 1.02.2013 - 15:14)
ребят смотрю много народу из Волгограда подскажите во сколько завтра у вас салют начнется, видел по первому он будет грандиозный, хочу приехать, посмотреть!

Пока тока такая инфа:
В Волгограде праздник завершится артиллерийским салютом и фейерверком на Мамаевом кургане.

Хотя в центра, вчера нагнали артиллерию и пробные выстрелы долбили около получаса.
думаю всё будет на алее, так что приезжай, тут будет и парад и очень много интересных мероприятий....

16 лет назад был в Одессе на День Освобождения города.
Был салют, тоже выстреливающий из настоящих гаубиц. Это вещь, не обычный салют современный из каких-то там трубок. Долбит -страшно выходить на балкон, как реально война началась. Пробирает.....
Запомнил, сынишке было 3 года - он после первых залпов - вместо балкона, чтоб смотреть, заныкался, под кровать, думал что гроза сильная началась, бедняга
Вечная Память павшим!

[^]
Verug7
1.02.2013 - 22:44
4

Шутник

Цитата (akaaka @ 1.02.2013 - 17:24)
Давно заглядываю на этот сайт, только ради этой новости решил зарегистрироваться.
Будучи не русским и смотря как вы гордитесь тем, как сражались ваши деды и прадеды за победу, сегодня мне становится стыдно за русский народ.
Стыдно потому, что мне кажется, уже не осталось того могучего духом русского народа, который бился до последнего. Смотря на те ролики, которые вы здесь выкладываете, где 5-6 моложых людей или приезжих (которых большинство из вас ненавидят) безнаказанно избивают на улице полной народа, мне горько за вас. Сегодня вы себя обманываете тем, что прикрываетесь победой заслуженной вашими предками и гордитесь ей. Хотя, на мой взгляд, тот русский народ, который воевал и нынешний - все равно что небо и земля. Не могу даже представить себе, что в 50-е, 60-е, 70-е, 80-е года кто-то мог бы безнаказанно ударить на улице женщину, старика или толпой избить мужчину который заступался бы за кото-то. Такое ощущение, что вас пожирают изнутри. Вас до сих пор боятся во всем мире, но они наверно не знают что происходит у вас внутри страны. Если узнают, они просто подождут пога вы сами себя не уничтожите. Какие-то 50 лет и у вас совсем другие порядки и устои. Соберитесь. Можете обкидать помидорами и минусовать.

Хватит этого "какие раньше были люди"?! А что щас, другие? есть такое чувство что в мозги многим "насрали" но все же мы сыны великой страны и слава богу что нету повода подтвердить нашу силу на деле

[^]
sanych1974
4

Председатель клуба проебаторов

Цитата (vintyra @ 1.02.2013 - 23:39)
да не потянем мы то что наши деды и бабушки вынесли! пожрите лебеду недельку,а там видно будет.привет из Ельни!

и не дай Бог никому этого испытать. Ни для этого они страдали

[^]
Direct
0

Ярила

"Съебались нахой!!!! шакалы"

уважение ветеранам навечно, даже если это фейк - что написано в первом посте.

Это сообщение отредактировал Direct - 1.02.2013 - 22:51

[^]
upyr
1.02.2013 - 22:50
3

Приколист

Цитата (elkimotalki @ 1.02.2013 - 23:24)
Цитата (Oswald @ 1.02.2013 - 20:40)
elkimotalki
покривляйся, покривляйся, шут гороховый.

нас, в тоталитарном совке учили что в такие даты нужно молчать, вспоминать беспримерный подвиг предков и метроном слушать.

...мой дед, ..офицер НКВД (кстати, получил орден за Сталинград), ... был большой мастер уроков любви к Родине и Сталину.. moderator.gif ...тоже называл меня шутом гороховым.. gigi.gif

Жаль тебя не научил.

[^]
Direct
1.02.2013 - 22:53
3

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 1.02.2013 - 21:24)
Цитата (Oswald @ 1.02.2013 - 20:40)
elkimotalki
покривляйся, покривляйся, шут гороховый.

нас, в тоталитарном совке учили что в такие даты нужно молчать, вспоминать беспримерный подвиг предков и метроном слушать.

...мой дед, ..офицер НКВД (кстати, получил орден за Сталинград), ... был большой мастер уроков любви к Родине и Сталину.. moderator.gif ...тоже называл меня шутом гороховым.. gigi.gif

сказочный долбоёб.

[^]
4rester
1.02.2013 - 22:53
2

Ярила

Читаю, аж муражки по коже. Пиздец конечно через что нашим предкам пришлось пройти... Не забывать, самое главное! Знать и помнить!

[^]
LUNcheZzz
1.02.2013 - 22:58
9

Теропсихопевт

Раньше был Народ!!! а сейчас...

Сталинградская Битва. (70лет!)

[^]
denmor
1.02.2013 - 23:05
3

это я

Не знаю как другие, но, нося каждый день георгиевскую ленту, и не думая о разнице между Сталинградом и Волгоградом, не зарабатывая UQ на популистских заявлениях, с честью готов отдать свою жизнь, не за Путина (Сталина, Ленина, Ельцина) а за то чтобы Русский народ жил и будет жить. Слава Героям. Но не забывайте, солдаты - выполняют приказы.

p.s. забыл добавить. Каждый год думаю - что я могу сделать для ветеранов? Денег? Я не богат. В моем распоряжении авто, канеш не мерседес. Но, 1+4 - каждую памятную дату ВОВ, готов оказать помощь +79608833228

Это сообщение отредактировал denmor - 1.02.2013 - 23:16

[^]
tafiy
1.02.2013 - 23:13
0

Ярила

Жаль, не нашёл тот клип, который хотел, но песня нравится.

[^]
denmor
1.02.2013 - 23:15
0

это я

Цитата (IVintI @ 1.02.2013 - 17:43)
Хоть и не наше, но очень объективно.
Уж если америкосы признавали...

Спасибо!

[^]
Etoprostoya
1.02.2013 - 23:27
5

Юморист

На День Победы в 2012 одна бабушка-ветеран (кажется, она была медсестрой) рассказала мне про своего мужа и попросила запомнить: Овчарук Николай Федорович, 1919 года рождения, летчик - истребитель.Под Мелитополем в 43-м году вступил в воздушный бой с превосходящими силами фашистов, убил троих, а четвертого не заметил - вылез из облаков. Был подбит и хотел долететь до Запорожья, в то время там уже были наши. Не долетел, сгорел...
Вечная память!!!

[^]
неходос
1.02.2013 - 23:31
1

.

Цитата (Phenomic @ 1.02.2013 - 12:56)
Дороги у нас, как напоминание о том страшном авианалёте

нахуй ты лезешь с дорогами.. может еще и с дураками захочешь разобраться тут? или тебе юки насыпать? faceoff.gif

[^]
kalabas
1.02.2013 - 23:31
1

Приколист

очень совету всем почитать в. пикуль "площадь павших борцов". там очень хорошо описывается подступы к сталинграду и много много всего! зачетная книга!!!

[^]
cherepaxa
1.02.2013 - 23:34
0

Шутник

Когда-то так и произойдет, русские,украинцы, белорусы ...... накроют всех медным тазом.

Это сообщение отредактировал cherepaxa - 1.02.2013 - 23:36

[^]
ВикторТрошка
1.02.2013 - 23:35
13

Ярила

Мой прадед пропал без вести где-то под Сталинградом в 1943 году....
После ранения был помощником повара.Писал,что последнее время бомбят по столовым,чтобы солдаты остались голодные...и всё

НА фото третий слева

Сталинградская Битва. (70лет!)

[^]
Kazec
1.02.2013 - 23:41
1
Статус: Online

Ярила

elkimotalki, лидером быть дано далеко не каждому, сильные лидеры явление еще более редкое, методы Сталина можно одобрять или не одобрять, но он как раз был тем самым сильным лидером, который смог смотивировать, объединить людей гигантской страны. Да он был тираном, но не будь его велика вероятность, что и не было бы сейчас ни тебя ни меня, да и вообще той страны, которую боялся весь мир.

еще примитивный пример на компьютерных играх - играют многие, многие добиваются больших успехов, но лишь единицы становятся хорошими рейд лидерами за которыми идет народ. При этом цель не возвысить еще больше своего лидера, а цель победить, потому что именно этот человек сможет организовать всех так, чтобы добиться в итоге победы для всех.

Это сообщение отредактировал Kazec - 1.02.2013 - 23:44

[^]
лилипут
2.02.2013 - 00:13
8

Ярила

Kazec
Цитата
Да он был тираном, но не будь его велика вероятность, что и не было бы сейчас ни тебя ни меня, да и вообще той страны, которую боялся весь мир.

Да не был он тираном.
Небыл.
Не увидел ни одного факта тирании. Только голословные обвинения.
А вот то что, он был расчетливым реалистом, очень много фактов.
Что бы добиться, таких же результатов, любому грамотному организатору пришлось бы делать тоже самое.
И да, тираны как правило себя "любят" - страдают нарсицызмом, или манией величия.
Сталин, насколько знаю, замечен в этом не был. А был аскетом. А знаменитая фраза " я так думаю", сильно отличается, от я хочу или я повелеваю.

Просто влючился фактор, подлых душ, которые тоже хотели, но не могли.

[^]
Конецсветы
2.02.2013 - 00:17
2

Наверное лучший папа в мире

Было бы не плохо правда назвать город-герой ,в котором рассталось с жизнью
более двух миллионов наших любимых дедов-Сталинградом.Потому,что они шли на смерть именно за Сталинград.Ну а вечная память тем -кто дали ценой своей жизни жизнь нам

Добавлено в 00:25
Цитата (ВикторТрошка @ 2.02.2013 - 00:35)
Мой прадед пропал без вести где-то под Сталинградом в 1943 году....
После ранения был помощником повара.Писал,что последнее время бомбят по столовым,чтобы солдаты остались голодные...и всё

НА фото третий слева

Мой дед шел от 22июня до взятия Одера в 44м -где и получил сильное осколочное ранение.К сожалению умер от ран в 86 году .Осколок всегда был у дедушки под сердцем.Люблю его!

[^]
Oswald
2.02.2013 - 00:25
8

Шутник

Волгоград станет Сталинградом.
«Решение «Об использовании наименования «город-герой Сталинград» принято на сегодняшнем заседании городской Думы.
«Документ принят на основании многочисленных обращений участников Великой Отечественной войны, - сообщил депутат гордумы Сергей Забеднов. – Принимая во внимание значение Сталинградской битвы, ознаменовавшей коренной перелом в Великой Отечественной войне, депутаты приняли решение об установлении наименования «город-герой Сталинград» в качестве символа Волгограда. Этот символ мы официально сможем использовать в своих выступлениях, докладах, а также в ходе проведения массовых мероприятий».
Название «город-герой Сталинград» будет использоваться на общегородских мероприятиях 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая – в День Победы, 22 июня – в День памяти и скорби, 2 сентября – в День окончания Второй мировой войны, 23 августа – в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября – в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом».

http://www.volgsovet.ru/PressOffice/PressR...e.aspx?id=11255

[^]
sshd
2.02.2013 - 00:40 [ показать ]
-12
mgdisk
2.02.2013 - 01:00
7

Кот

Дружище! А что самое страшное ты видел в этой войне?
— На войне все страшно.
— Ну, а все-таки, что больше всего запомнилось?..
Он ожидал услышать геройский рассказ о прорыве из окружения или как последней гранатой подбили немецкий танк, крутившийся над траншеей, а вместо этого услышал совсем другое, звучавшее почти мистически — и страшно, и трагично:
— Пожалуй, вот зимой сорок первого здорово струхнул я. Было это под Калинином. Лежим в снегу. Жрать охота — во как! Вечереет. Ждем немца, чтобы отстреляться. Вдруг перед нами, на ровной снежной поляне, из леса выходят… призраки.
— Какие ж на фронте призраки?
— Обыкновенные. Головы у всех наголо обритые, как у маршала Тимошенко. Сами жуткие! Балахоны на них белые, на ветру развеваются. Идут на нас. И пляшут. Но пляшут не по-людски, а как-то заморски. Дергаются, кривляются, кричат. Руки у всех на животе, связанные рукавами. Издали мы их приняли за лыжный батальон в маскхалатах. Видим — не, что-то другое. И палок не видно в руках. А за призраками… немцы.
— Как же так? — не поверил Чуйков.
— А вот так.
Оказывается, немцы гнали психов.
— Каких психов?
— Самых настоящих. Из какой-то больницы для сумасшедших. Ну, тут мы поднялись, дали немакам прикурить, а психам вернули свободу. Обогрели, сухарей дали и обратно всех — за решетку, как положено… Вот это и было самое страшное!
Пикуль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70641
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх