Предел прочности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HolyCrow
17.11.2012 - 21:50
0
Статус: Offline

Шутник

Его фамилия всё объясняет, Годфри - God Free.

[^]
kingcrimzon
18.11.2012 - 00:08 [ показать ]
-32
AkPeter
18.11.2012 - 02:20
2

Шутник

Да уж жизнь не понять... Самому голову проламливали, потом машина сбивала, что летел звездочкой с десяток метров и снова на бошку удар, как то вообще с ЧМ травмами мне "везет" в этой жизни sad.gif

Ну а с врачами была такая история. Лет так 5-6 назад после очередного 12-ти часового рабочего дня стало ну совсем дурно, башка кружилась, думал что если остановлюсь - точно свалюсь в обморок. Побрел я тогда уже в ночь пехом от Новослободской до Боткинской больницы, благо там прописан, думал в приемку щас зайду и врач хоть посмотрит... В приемном мне сказали что хрен так примут, или вызывай скорую! Возможно это меня несколько привело в чувство, т.к. кровь быстро дала в мозг и я почти открытым матом послал эту тетеньку лесом. В итоге как то поймал пробегающего мимо терапевта, чуть ли не силой затормозив его выяснил куда мне можно обратиться, просидев в очереди около 90 минут мне полегчало, так что у доктора я уже сидел более-менее нормальном состоянии.

Короче после этого случая решил пройти обследование, тем более пора уже было после ЧМТ, подавшись в поликлинику понял, что дабы все пройти нужно бросить учебу и работу... Лег в итоге с подозрением на эпилептический припадок, спасибо знакомству с доктором где лежал...

Что подтверждает в тысяча-милионный раз, что без бабла и связей у нас никто никому нахуй не нужен.

[^]
Saddam007
18.11.2012 - 03:44
0

Ярила

А глаза какие добрые....... Такие сейчас не часто увидишь.....

[^]
Мiша
18.11.2012 - 09:35
-2

Шутник

Цитата (yakontra @ 16.11.2012 - 13:35)
Вы полагаете, что критика делает окружающий мир лучше? Сходите на кухню и пол-часа объясняйте жене, что она дура, не так все варит, что сиськи не такие и не так. Пол часа - максимум, и она уйдет. Нет, если Вы ее не любите, то это самый правильный выход. Да. Но если Вы не любите свою Родину, то самый лучший выход - уехать. Здесь есть, кому ее любить.

Прошу прощения. Посмотрел Ваш профиль - Вы таки уже? Так любите свою новую родину. Какого Вам дела до моей?

Ваша аналогия неверна. Критиковать жену, - которую выбирал сам, - и критиковать страну/общественный строй далеко не одно и то же. Критика, да, делает мир лучше, хотя, конечно, и не всякая. Я, например, очень стараюсь, чтобы моя была конструктивной - в этом топике я вообще ничего не критиковал, а, скорее, наоборот. А почему я не могу удержаться совсем - не знаю. У каждого свои тараканы в голове...

Но ваши там неприятности - точно не из-за нас, критиканов. Нефиг нас ругать за них...

(Кстати, если бы Вы повнимательнее ко мне присматривались, то поняли бы, что Россия для меня Родиной и вовсе никогда не была.)

Это сообщение отредактировал Мiша - 18.11.2012 - 09:37

[^]
yakontra
18.11.2012 - 10:16
0

Шутник

Цитата (Мiша @ 18.11.2012 - 10:35)
Ваша аналогия неверна. Критиковать жену, - которую выбирал сам, - и критиковать страну/общественный строй далеко не одно и то же. Критика, да, делает мир лучше, хотя, конечно, и не всякая. Я, например, очень стараюсь, чтобы моя была конструктивной - в этом топике я вообще ничего не критиковал, а, скорее, наоборот. А почему я не могу удержаться совсем - не знаю. У каждого свои тараканы в голове...

Но ваши там неприятности - точно не из-за нас, критиканов. Нефиг нас ругать за них...

(Кстати, если бы Вы повнимательнее ко мне присматривались, то поняли бы, что Россия для меня Родиной и вовсе никогда не была.)

Критика действует позитивно только в одном случае - если критиковать с любовью. Любовь не позволит перейти ту черту, за которой начинается ненависть, вражда, и прочий негатив. Не любишь - не критикуй

[^]
Мiша
18.11.2012 - 10:58 [ показать ]
-11
Neurosurgeon
18.11.2012 - 13:54
1

Ярила

У нас на ЯПе все врачесрачи одинаковы. Комментаторы делятся на 2 лагеря: сторонников (или тех, кому повезло, кому помогли) и противников (у кого кто-то умер, кому в очереди пришлось сидеть и больничный, суки, не дали). Понятно, что нынешние врачи ни для кого не авторитет. Как насчет авторитетных Чехова, Булгакова, Вересаева?
Вот отрывок из "Записок врача" В.Вересаева. 1895-1990 годы, между прочим. Ничего не изменилось. Все считают себя вправе требовать только от врача. Остальным можно всё.

"Первый долг всякого врача есть: быть человеколюбивым и во всяком случае готовым к оказанию деятельной помощи всякого звания людям, болезнями одержимым. Посему всякий врач обязан по приглашению больных являться для подания им помощи. Кто это не сделает без особых законных к тому препятствий, тот, за такую неисправность и неуважение к страждущему человечеству, подвергается штрафу не свыше ста рублей и к аресту на время от семи дней до трех месяцев.
Так гласит 81 ст. Врачебного устава и ст. ст. 872 и 1522. Уложения о наказаниях. Напрасно во всем Своде Законов стали бы мы искать других случаев, в которых бы на людей налагалась юридическая обязанность "быть человеколюбивым" и устанавливалось наказание "за неуважение к страждущему человечеству". Подобные требования закон предъявляет к одним только врачам. Но неужели страдания человечества исчерпываются одними внезапными заболеваниями людей, и только в этом случае им нужна скорая безотлагательная помощь? Бесприютный человек может замерзнуть на подъезде никем не занятой квартиры, может умереть с голода под окном булочной, - и закон равнодушно отправит труп в полицейский приемный покой и ограничится констатированием причины смерти погибшего, владельцы дома и булочной могут быть спокойны: они не обязаны быть человеколюбивыми и уважать страждущее человечество. Но если врач, истомленный дневным трудом и предыдущею бессонною ночью, откажется поехать к больному, является закон и запрятывает "бесчеловечного" врача в тюрьму.
Заболевшего человека нельзя оставлять без помощи. Если предоставить врачам право отказываться от приглашений, то в нужную минуту невозможно будет добыть врача. У меня в смертельной опасности близкий, дорогой мне человек. Я еду за врачом. Он выходит ко мне в прихожую, пережевывая бифштекс, и хладнокровно заявляет: "Я сейчас ужинаю, а после ужина лягу спать; ехать поздно, поищите другого врача". В другом месте мне отвечают, что врача нет дома, в третьем - что он играет в карты и не расположен ехать. Пока я рыскал по городу в поисках за врачом, больной умер; а мог бы быть спасен. Разве не врачи виноваты в его смерти, и разве не заслуживают они тюрьмы?
Но разве не владельцы домов с незанятыми квартирами виноваты в бесприютности бесприютных людей, не булочники - в голодании голодных? Так просто и близоруко решать общественные вопросы позволительно только детям. Нельзя, чтоб люди умирали с голоду и замерзали на улицах, - но общество все в целом должно организовать для них помощь, а не сваливать заботу на отдельных домовладельцев только потому, что у них есть незанятые квартиры, и на булочников, потому что они торгуют именно хлебом. Нельзя, чтоб бедняк умирал без врачебной помощи, нельзя, чтоб в ночное время люди не могли найти врача, - но об этом должно заботиться само же общество, устраивая ночные дежурства врачей и содержа специальных врачей для бедных. В Англии, Франции и Германии давно отменены законы, обязывающие врачей лечить бедных даром и являться к больным по первому призыву.
У нас общество не хочет затруднять себя лишними хлопотами; всю тяжесть оно сваливает со своих плеч на плечи единичных людей и жестоко карает их в случае, если они отказываются нести эту тяжесть. Несправедливость такого порядка вещей бьет в глаза, но так как она выгодна для общества, то ее не замечают и не хотят замечать. И вот, уклоняясь само от своей прямой обязанности, общество преисполняется благородным негодованием, когда те, на кого оно свалило эту обязанность, с недостаточною готовностью исполняют налагаемые на них требования. Происходит нечто невероятное: люди как будто теряют понимание самых простых вещей, о которых и спорить стыдно; с недоумением спрашиваешь себя, - неужели нравственная слепота способна доходить до таких пределов?"

[^]
Milolika
18.11.2012 - 15:20
0

Шутник

А тут, бля, жалуешься на любую мелочь..... У паренька вон оно чё....
Супер!

[^]
DestroerSet
19.11.2012 - 02:51
0

Ярила

Я рад что в жизни бывают такие чудеса ..!

[^]
Илюха22RUS
19.11.2012 - 08:22
0

Шутник

Страшнее всего стать инвалидом, сугубо мое мнение

[^]
den98
20.11.2012 - 00:06
0

Приколист

Начало будущего положено, когда можно будет пришивать руки ноги мозги и внутренности. Что ж, круто

[^]
ARIZ0NA
20.11.2012 - 00:52
0

Ярила

Медикики... Медики...
Понятно все - молодцы и профессионалы, но все же его спасло что- то другое. Если сердце запустилось в этом развороченном теле, то собрать было вопросом техники. И сшивать умеют, а вот воскрешать еще пока, как ни крути, нет!

[^]
PzIV
20.11.2012 - 11:15
0

Хохмач

Интересно, кто за него вписался, что заставил собирать весь ливер. А если учесть, что его убить пытались - парень не простой...

[^]
Souldissect
20.11.2012 - 18:27
0

Хохмач

Я просто в шоке! Человеческий ресурс практически не ограничен! Чудо!

[^]
Viteks
10.12.2012 - 18:28
0

Шутник

Ребят,вы чего?!Ничего,что этот парень русский???Он защищал незнакомого человека от троих избивающих и они переключившись на него,сильно его избили. Он потом в реанимации год провел,потихоньку выкарабкался.Его по телеку показывали,там ещё обсуждали,почему посадили только одного из трёх....
Не люблю враки (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130489
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх