Сын и три внука Каддафи погибли при авианалете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykasatov
1.05.2011 - 16:24
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Vitus3 @ 1.05.2011 - 17:20)

не надо нервиничать, вьюноша. докажи, что власть Кадаффи не легитимна? либо слейся

Доказывается как раз легитимность, а не её отсутствие. Каддафи не избран, он пришел к власти в результате военого переворота, что уже не сильно то легитимно. Против него выступают значительная часть страны, которую он начал бомбить, (до этого тоже не сильно соблюдал права человека).
Теперь ты приведи факты легитимности, а не ори - вы все говно, а я прав.

[^]
Lem0nti
1.05.2011 - 16:25
0

Ярила

Цитата (4spam @ 1.05.2011 - 15:54)
Цитата
только помните! не он начал!

Там же русским по белому написано:
Цитата
В 2003 году Ливия признала ответственность своих официальных лиц за взрыв самолёта
Это по твоему автоматически означает что Каддафи это спланировал и осуществил? По твоему он настолько туп что не убил своих исполнителей "несчастным случаем", например?

[^]
Andan
1.05.2011 - 16:25
0

Шутник

Цитата (Vitus3 @ 1.05.2011 - 17:17)
НАТО оборонительный блок к ООН не имеющий отношения. ООН ввело бесполетную зону - но там летаю самолеты НАТО. все больше убеждаюсь, что так называемые "либералы", "демократы" и тп, не виноваты в том, что они такие, как не виноват дебил в своей тупости

В точку, чуть-чуть опередил.
Для резолюций ООН есть "голубые каски", но пиндосы как наплевали на ООН еще в начале кампании в Ираке, так и продолжают плевать.
Я хотел еще спросить - а почему бы, например, российским войскам не войти по "резолюции НАТО"?

[^]
ykasatov
1.05.2011 - 16:26
0

Приколист

Цитата (Vitus3 @ 1.05.2011 - 17:21)
ykasatov
есть такое понятие как ПВО. не пиши тут больше - не позорься

И где размещать ПВО (В Италии только), и как быстро можно развернуть систему ПВО, что бы обеспечить беспилотность на всё територии Ливии

[^]
blow05
1.05.2011 - 16:26
0

Моргенмуффель

Тут ко мне кто-то обращался по поводу демократии, влом искать для цитирования. Да, я прекрасно понимаю, что демократия не может существовать без верховенства права. И я ничего не говорил про демократию в принципе. Но еще демократия не может существовать без инструментов легитимизации этого самого права. Что толку, что вон например в России вводят (или ввели? я на Украине живу, всей информацией не владею) "налог на болванки"? Бабло стрижется вполне законно. Только вот легитимен ли данный сбор? В тех же европах такой существует, и везде ли он легитимен? Человек приходит к власти, устанавливает законодательство ПОД СЕБЯ. И творит беспредел на законных основаниях. В суде придратся не к чему. Верховенство права есть? Да, ни один закон не нарушается. Но легитимной такая власть не становится. Это о демократии вообще. Но я так понимаю, меня там пытались упрекнуть сравнением Российской демократии с Американской. Ок. Ассанж. Продолжать? Вот тебе и вся демократия. Митинги, разогнанные водометами и слезоточивым газом. Это тоже демократия. Та демократия, которой меня пытались попрекнуть.

И еще кто-то тут говорил, что НАТО не бомбит ОАЭ. Ок, а ты уверен, что через 3 года сможешь повторить эту фразу? А через 10? Ливию тоже еще год назад не бомбили.

Да, кто-то тут еще про тоталитаризм распространялся, типа нехер делать можно 40 лет править. Только вот для того, чтобы сделать всё, что ты расписал нужно иметь идею. Идею, которую поддержат люди. Ради этой идеи люди пойдут за лидером. Толку от тоталитаризма, если нет спецслужб, в которой каждый знает, за что он идет убивать людей? Идея должна быть невероятно сильной. Такие были у Сталина и Гитлера. За ними люди пошли. Я сейчас не буду оценивать эти идеи. Но признать, что эти идеи были сильными придется. Только вот демократия - это фактически такая же идея - власть народу. Со своими плюсами и минусами. Но сильная идея. И вот под ширмой этой идеи и происходит то, что мы видим. Беспредел. Двойные стандарты. Массовые убийства.

Пора прекращать всё делить на черное и белое. Нет на этой планете ни хороших, не плохих. В одной ситуации прав один. В другой - второй. Кто из них лучше, а кто хуже?

[^]
Lem0nti
1.05.2011 - 16:27
0

Ярила

Цитата (4spam @ 1.05.2011 - 16:17)
Цитата (Rediska1 @ 1.05.2011 - 16:12)
По-человечески - да, жалко. Детей погибших при бомбежке. Не Каддафи.

И маленький вопрос - если бы у Гитлера были внуки и дети - вы б их тоже пожалели? Или внуков Басаева и Дудаева погибших при бомбардировке?Детей погибших от обстрелов танков Каддафи?
Или жалость избирательная такая

Вопрос риторический

вопрос не риторический, ты - молодец. Именно это важно, а не понос слов про фсёзлоатамерики

Добавлено в 15:22
Цитата
... если он будет мстить как отец/дед

Да ему - Каддафи - сейчас самому мстит половина его страны! И это лишь часть Ливии, которая не боится. А вот те, кто его защищает - настоящая проблема и для Ливии в будущем, и для всего мира, потому что они ничего другого кроме как бомбить безоружных - не могут.

Какая половина страны? Ну хватит уже бредить. Карты с расстановкой сил в Ливии находятся в инете пачками. Одну из них приводили тут совсем недавно:
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/p...42485658960.jpg

[^]
4spam
1.05.2011 - 16:28
-3

Шутник

Цитата (Plunge @ 1.05.2011 - 17:02)
4spam
Цитата

У вашего Путина...

ааа, вот! у нашего Путина! с этого бы и начал. ты от куда ваще?

Я - из Москвы, которая столица с 12 марта 1918, и которую снова оккупировали пидоры из Питера.

За Путина и всех его уродов я не голосовал, а если их НАТО будет бомбить, то я буду на стороне НАТО. Скажу больше: Путина - ф пидорасы!

[^]
ykasatov
1.05.2011 - 16:29
0

Приколист

Цитата (Lem0nti @ 1.05.2011 - 17:25)
Цитата (4spam @ 1.05.2011 - 15:54)
Цитата
только помните! не он начал!

Там же русским по белому написано:
Цитата
В 2003 году Ливия признала ответственность своих официальных лиц за взрыв самолёта
Это по твоему автоматически означает что Каддафи это спланировал и осуществил? По твоему он настолько туп что не убил своих исполнителей "несчастным случаем", например?

Вот она диктатура - сам не убил. Одай под независимый суд, подвергне это огласки. В ливии без ведома Муаммара ни один чиновник не пукет!

[^]
rusbp
1.05.2011 - 16:29
3

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Jack2009
Цитата
Дети погибли, и много кто предлагает убить еще больше, взрывами на территории Европы, либо закидав бомбами "Пиндосию" во имя возмездия. Как это по-христиански

Пока что христиане католики гноили всех начиная с самих себя оьказавших от бань и обворовывавших арабов, русь и скандинавию. Потом устроив работорговлю, уничтожив 60 миллионов индейцев, устроив кучу мировых войн начиная наполеоном и кончая 2 мировой. Зоколонизировали пол востока и азии потопив народы в крови, разбомбив только за последние 60 лет более 40 стран.
Еще вопросы есть? На месте каддафи я бы так сделал. Эт только русские способны штурмовать вражеские города жалея население, а не бомбить как это делали те, чьи города они берут. У русских одна проблема- сопливые до врагов, жалостливые. Потому и еб%т их со всех сторон.
А жаль..

[^]
4spam
1.05.2011 - 16:30
-1

Шутник

Цитата
Какая половина страны? Ну хватит уже бредить. Карты с расстановкой сил в Ливии...

ты сам-то знаешь, кто, а главное - ка такие карты составляет?!!!

[^]
rusbp
1.05.2011 - 16:31
3

4spam
Цитата
За Путина и всех его уродов я не голосовал, а если их НАТО будет бомбить, то я буду на стороне НАТО. Скажу больше: Путина - ф пидорасы!

Путин может и плох, но если кто- то сунется в мою страну и ты поддержишь, я тебя убью. smile.gif как предателя. smile.gif

[^]
4spam
1.05.2011 - 16:32 [ показать ]
-14
Lem0nti
1.05.2011 - 16:32
0

Ярила

Jack2009
Цитата
2. Страны NATO действуют согласно резолюции ООН.

Нет, резолюция ООН ограничивала полёты Каддафи, но никак не выдавала карт-бланш на военные действия НАТО.

[^]
Andan
1.05.2011 - 16:32
1

Шутник

Цитата (blow05 @ 1.05.2011 - 17:26)

Пора прекращать всё делить на черное и белое. Нет на этой планете ни хороших, не плохих. В одной ситуации прав один. В другой - второй. Кто из них лучше, а кто хуже?

Я тебе легко отвечу на этот вопрос. Да ты и сам на него ответишь.
США играют (ну или всяко стараются играть) роль мировой полиции, учат всех, как жить правильно и как нет. Так вот.
Кто хуже, гражданин, нарушающий закон (что, кстати, не доказано) или полицейский, нарушающий закон?
Предвижу ответ - одинаково. Ан нееет.... Преступление под личиной закона страшнее. Потому что порождает беззаконие и беспредел.

[^]
4spam
1.05.2011 - 16:33
-2

Шутник

ой боюс...

[^]
Lem0nti
1.05.2011 - 16:33
0

Ярила

Цитата (ykasatov @ 1.05.2011 - 17:20)
[QUOTE=Vitus3,1.05.2011 - 17:17] [QUOTE=Jack2009,1.05.2011 - 17:14] [QUOTE]

НАТО оборонительный блок к ООН не имеющий отношения. ООН ввело бесполетную зону - но там летаю самолеты НАТО. все больше убеждаюсь, что так называемые "либералы", "демократы" и тп, не виноваты в том, что они такие, как не виноват дебил в своей тупости [/QUOTE]
А как можно обеспечить беспилотную зону, зказать Муаммар, не летай????? Тупость у тебя!!!!

Именно так ему и сказали - не летай. Мало того, он согласился и не летает. Он резолюцию исполняет.

[^]
4spam
1.05.2011 - 16:35 [ показать ]
-17
rusbp
1.05.2011 - 16:35
0

Цитата
что ты несёшь? - ты же пидорас, должен быть белым и пушистым, нахуя тебе в политику лезть?

Папе расскажи о том, кто он.
А вот ты со своими оскорблениями и фобиями смахиваешь на латентного.))
А и убить не тебя одного, а любого предателя.

Это сообщение отредактировал rusbp - 1.05.2011 - 16:38

[^]
Andan
1.05.2011 - 16:36
0

Шутник

Цитата (ykasatov @ 1.05.2011 - 17:29)

Вот она диктатура - сам не убил. Одай под независимый суд, подвергне это огласки. В ливии без ведома Муаммара ни один чиновник не пукет!

Супер просто!!!!! Перлы все чаще)))
Извещаю для тех, кто даже не знает истории предмета, но берется рассуждать.
Каддафи выдал исполнителей независимому суду. И предал огласке.
Какие будут еще предложения? Может просто химическое оружие поищем? Уже по накатанной.

[^]
ykasatov
1.05.2011 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Lem0nti @ 1.05.2011 - 17:33)
[QUOTE=ykasatov,1.05.2011 - 17:20] [QUOTE=Vitus3,1.05.2011 - 17:17] [QUOTE=Jack2009,1.05.2011 - 17:14] [QUOTE]

НАТО оборонительный блок к ООН не имеющий отношения. ООН ввело бесполетную зону - но там летаю самолеты НАТО. все больше убеждаюсь, что так называемые "либералы", "демократы" и тп, не виноваты в том, что они такие, как не виноват дебил в своей тупости [/QUOTE]
А как можно обеспечить беспилотную зону, зказать Муаммар, не летай????? Тупость у тебя!!!! [/QUOTE]
Именно так ему и сказали - не летай. Мало того, он согласился и не летает. Он резолюцию исполняет.

А если полетят бомбить, и он скажет, извините, в следующий раз точно не полетят. ЧТО ЗА ЧУШЬ беспилотность заны устанавливается только полным контролем не небе, что в свою очередь подразумевает уничтожение ПВО противника и как можно больше ракет типа Земля-воздух. И россия дала добро на установления беспилотности над Ливией

[^]
Plunge
1.05.2011 - 16:37
2

Ярила

Andan
Цитата
А при чем тут ОРТ?

ну, когда были проблемы с галстуком в грузии только по орт говорили правду - это факт. и не доверять кому-то из сторон уже не правильно. поэтому, для общего кругозора, и реальности, нужно смотреть всё... желательно.
те кто орут, что по тв - враки - либо сам смотрят(ибо знают) или врут

Jack2009
Цитата
2. Страны NATO действуют согласно резолюции ООН.

со времён югославии оон и нато лучше вместе не вспоминать. ))) срали нато на все резолюции.
Цитата
4. Пусть попробует gigi.gif и NATO не бомбит мирных жителей специально.

ну, кто же говорит специально? так... пару домов и мостов югославии, ога.
Цитата
6. Когда совершаются преступления против человека (ООН это признали) это уже становится общемировой проблемой.

повесили садама, и чё дальше? кто-то признался в ошибке?

Цитата
7. Тут же кричали в топике, что повстанцы это кучка отбросов и они и 1% населения не представляют. 20% населения, по вашему, это кучка отбросов?

делао в том, что любое арабское населения делится на тейпй-хуепты и зачастую борьба за власть осуществляется внутри их.
Цитата
9. Поправлю Вас. NATO бомбит страны, с авторитарными режимами, поддерживающими мировой терроризм. Просто, если там еще и нефть есть, война быстрее окупается.

скажу проще: нато бомбит тех, где нет демократии по американски... т.е. нет кока-колы, образно )))
ykasatov
Цитата
А какая у королевы власть?? Законодательная, судебная, исполнительная, она принимает законы, подписывает указы и постановления, выносит судебные решения??????

в отсутствии всех остальных ветвей она бы это делала, уверен. во-вторых, никто же не может отрицать "слово/влияние" королевы.
не хочу спорить, потому что ты правильно мыслишь, в принципе, но! зачастую/в_осовном поддерживают ваще не легитимную власть несогласных, где уже есть лидер и есть президент(достаточно вспомнить иммигранта голубой крови из афганистана) - вот у них реально нет права на власть. я уж не говорю про революции в украине например, где люди пришли и сказали, что не согласны с выборами и забрали власть. правда забыв спросить, а за них то кто-то голосовал ))) - тупость-тупостей, но прокатило. а где легитимность? выборы то официально они проиграли??? с какого х сидели у власти?... сорри отвлёкся

[^]
rusbp
1.05.2011 - 16:40
0

ykasatov
Цитата
А если полетят бомбить, и он скажет, извините, в следующий раз точно не полетят. ЧТО ЗА ЧУШЬ беспилотность заны устанавливается только полным контролем не небе, что в свою очередь подразумевает уничтожение ПВО противника и как можно больше ракет типа Земля-воздух. И россия дала добро на установления беспилотности над Ливией

Не смеши.
Авиация уничтожена. ВПП разбиты. Ты о чем бредишь? Или у ливии вышки телецентров и танки летают? Навоз из картавых СМИ выпотроши из головы..

[^]
Lem0nti
1.05.2011 - 16:41
2

Ярила

ykasatov
Цитата
Против него выступают значительная часть страны, которую он начал бомбить

Судя по всему, ты вообще не в курсе, но это ничего, я тебе подскажу: против Каддафи выступает незначительная часть населения незначительной части страны. Именно поэтому войска Каддафи раздают оружие народу, ибо совершенно не опасаются что это оружие будет стрелять в них же.

Добавлено в 16:43
Цитата (4spam @ 1.05.2011 - 17:30)
Цитата
Какая половина страны? Ну хватит уже бредить. Карты с расстановкой сил в Ливии...

ты сам-то знаешь, кто, а главное - ка такие карты составляет?!!!

То есть ты уверен что абсолютно все эти карты составлены провокаторами? smile.gif
Насмешил, жги ещё.

[^]
Andan
1.05.2011 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Plunge @ 1.05.2011 - 17:37)
Andan
Цитата
А при чем тут ОРТ?

ну, когда были проблемы с галстуком в грузии только по орт говорили правду - это факт. и не доверять кому-то из сторон уже не правильно. поэтому, для общего кругозора, и реальности, нужно смотреть всё... желательно.

А еще о Ливии можно судить со слов людей, которые приехали оттуда и не так давно. Что я, собственно и делаю. Это уж точно подостовернее, чем разные СМИ

[^]
lazyivolga
1.05.2011 - 16:45
2

Ярила

Англосаксы всем хороши - но есть у них одно качество - национальное чванство.
Рано или поздно доведет оно их до фашизма самого натурального в условиях однополярного мира.

Сорри за много букв - но мне понравилось что чувак про это пишет.
http://www.echo.msk.ru/blog/ger_ostwald/770898-echo/

Посмотрел вчера фильм "Великая иллюзия" Жана Ренуара, 1936 года. Про Первую мировую, там почти все действие происходит в немецких лагерях военнопленных. Они обладали правом на жизнь, какими-то человеческими правами…
В те годы, 1914-1918, при всей жестокости той войны, такие хладнокровные убийства, как убийство малолетних внуков лидера противника, казались немыслимыми. В той войне были какие-то правила, какая-то мораль.

За последние сто лет мы наблюдаем деградацию европейских понятий о приемлемом поведении на войне. Сейчас все позволено. Можно, конечно, объяснить уничтожение НАТО внуков Каддафи тем, что ливийцы – это не люди. Скажем, никому же нет большого дела до разбомбленных по ошибке повстанцев. И сто лет назад европейцы уничтожали народы, объявленные «дикарями», без особой жалости.

Но вроде гуманизм провозглашен официальной идеологией целого ряда стран, как раз тех, кто сегодня уничтожает детей и внуков Каддафи.

Разрыв между риторикой и реальностью стал особо поразителен.

Я думаю, аморализм аукнется Европе собственной тиранией. Сейчас очевидно, что на смену правым правительствам в странах Европы приходят не левые, а еще более правые, вплоть до фашистских.

Причем неофашизм сильнее всего в самых терпимых с виду странах –от Голландии до стран Скандинавии.

Шпенглер был прав, когда писал о том, что в XXI-XXII веках в Европе будет тирания. Его предсказания сбываются как железнодорожное расписание.

Уроки 1939-1945 забыты.

Фашисты, кстати, не только на правом фланге, а и в центре.

Напомню, что у «либерально озабоченных» есть своя теория по поводу народов, у которых не получается идти по пути «свободного рынка» и «представительной демократии»: у этих народов не та «ментальность», которую надо выжигать каленым железом.

Я почему-то думаю, что ближайшее будущее Европы - это лагеря смерти, созданные по расовому и национальному признаку, с применением последних инноваций. Инноваций в генной инженерии, компьютерной технике, нанотехнологиях…

Может, в каком-нибудь хайтек-центре в Северной Каролине уже изобрели какой-нибудь «пятновыводитель для народов»…Остается его только опробовать. Есть вот Сирия, Ливия, Иран, Северная Корея… Для начала…

А название фильма «Великая иллюзия» относится к тому, что герой Жана Габена уверенно говорит, что «эта война – последняя». Его друг, сын банкира Розенталь невесело усмехается в ответ…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26267
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх