ну я не знаю. мы когда квартиры покупали - прошерстили всю историю продавца вместе с юристами до пятого колена. Убедились, что там ни детей, ни каких-то родственников заключенных, не прописанных, ни еще каких то сложностей, обременений. ну мож чувак такой богатый и непринужденный, может себе позволить купить квартиру за 8 миллионов не глядя
Знакомый пенсионер родне квартиру подарил, через "Дарственную", и там прописано право пожизненного проживания. Чтобы не заморачиваться с Завещанием и спорами. Родня согласна.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ну такие обременения сразу видны при покупке квартиры херня какая-то, а не новость
Видны. Юристу который знает куда смотреть. Но ему же надо заплатить. Сэкономил десяточку на юристе, я лучше унитаз новый куплю. Теперь в этот унитаз дядя Толя будет срать...
Дядя Толя этот может в сортире на новом кафеле поскользнуться, и башкой удариться о новую раковину. Ну или в новой ванне утонуть, всякое бывает.
Зачем так сложно? Просто выпить метиловой водочки от неизвестного "добряка", который ему "взгреет" её у первой наливайки, куда дядя Толя ходит думаю часто. И в подарок ещё колбасы краковской подарит, с чесночком, чтобы вкус перебить.
Сложные у тебя, у Зорга планы какие-то. Проще нужно думать. Даром что злодей ты из 5 элемента "Уволить миллион!"
P.S. Схема - больше не на наёб собственника, а на дядю Толю рассчитана... Так себе схема конечно, если дядя Толя - не генерал МВД
Это сообщение отредактировал sochirand - 2 авг 2026 в 01:58
Чистая 159ая выходит по всем раскладам…. Государство просто обязано помогать и деду, и покупашке… А продавцу - хуй в горло, чтоб голова не качалась и уже штраф там, в виде наказания и погашения всех издержек государства на разруливание этой ситуации… А не хуй было скрывать информацию…
Виктор (имя изменено) потратил на заветные квадратные метры ±8 млн рублей. Ещё несколько — на ремонт. Как только привёл квартиру в порядок, к нему пришёл некий дядя Толя. И сказал, как Виктор Сухоруков в "Брате": "Я буду здесь жить". Тогда Виктор стал разбираться с предыдущим владельцем.
Это пиздеж и вот почему . При покупке любой квартиры , любой собственник после ремонта меняет замки. Вопрос - как тогда дядя Толя пришел и лег на диван . Во вторых - где ремонт на несколько лимонов
Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 2 авг 2026 в 02:10
Здесь даже юрист не нужен, достаточно справки собрать. Например, в ЕГРН указаны зарегистрированные члены семьи отказавшиеся от приватизации как обременение, т.е. имеющие право проживать бессрочно. Как покупатель умудрился купить квартиру не проверив документы? Ни один суд и даже "опытный" риэлтор не сможет лишить права проживания "отказников".
Покупатель может предложить "отказнику" купить жилплощадь, как правило 1 комн.кв., в том же регионе и закрыть вопрос. Либо нанять профессиональных соседей для создания невыносимых условий. Но это такое себе. Полиция каждый день, потом суды и собственник может пострадать из-за своих незаконных действий вплоть до уголовного наказания.
ТС эта схема никогда не пропадала и в нее попадают только те, кто экономят на проверке квартиры, да потерять 200000 р. (Точнее потратить) на проверку по жильцам лучше, чем попасть на вечного жителя.
А ведь эти "законные лазейки" можно было давно прикрыть, но за 26 лет видать время у Богов на это ограниченно😁 Потом удивляются, что право собственности это "как обоснуешь" 👍
Извини тс, но это выдуманная хуйня. Месяц назад продавал квартиру отца, которая приватизирована. Кроме отца там имели доли сестра и племянница. Как только они поставили подписи в договоре и отказались от своих долей, они больше не имеют никаких прав на эту квартиру, в том числе и в проживании и в нахождении в ней без разрешения нового владельца. На каком основании он имеет право проживать в квартире бессрочно не имея в ней доли? На каком? Как можно получить бессрочное право проживания в квартире, отказавшись от своей доли?
во время приватизации в 1990-х дядя Толя отказался от своей доли в пользу собственника, получив бессрочное право проживания
Это что за неведомая хуйня ? Я помню ,отказывался от участия в приватизации ,но нихуя никакого права не получал . Даже прописка или регистрация в этой квартире прав на неё мне не давала .
Закон о приватизации жилья прямо говорит, что отказавшиеся от участия в приватизации имеют право пожизненного пользования жильем.
Вы в курсе, что не риэлтор не юрист не несут ответственность за проверки. ? Они "помогают" )) Есть много вариантов где проверить невозможно. Например человек невменяемый, но на учете стоит в другом городе. На сколько я знаю, единой базы нет.
Поэтому. Надо знать об этом. и выбирать проверенных риэлтеров. И при сомнениях сразу уходить от сделки.
Ну второй вариант. Был прописан малолетний, который не учувствовал в приватизации.
Странно, что в Питере у кого-то возникла проблема расфасовки некоего "дяди Толи" по разным пакетам, в случайных местах города.
пс: Думается, что многие из найденных ранее в городе пакетов с расчлененкой, как раз и содержат в себе фрагменты всевозможных собственников квартир и прочего, с историей уходящей в 90-е.
Это что за неведомая хуйня ? Я помню ,отказывался от участия в приватизации ,но нихуя никакого права не получал . Даже прописка или регистрация в этой квартире прав на неё мне не давала .
Не, есть там такая фича. Я когда квартира смотрел. Видел объявление, цена прям мëд. В старом фонде СПб трёшка. Оказалось там тоже дед живёт. Причём в объявлении написано что и посмотреть нельзя. Типа не пускает.
Этот?
Это сообщение отредактировал Kasja222 - 2 авг 2026 в 07:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)