Вернуть трудовые лагеря для детей предложили в России

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 2 июн 2026 в 08:22
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DyingMyYouth @ 2 июн 2026 в 08:17)
Цитата (maxim42 @ 02.06.2026 - 06:06)
Смена то поди полный день.
И 45 за такую работу не особо то и дохуя получается
Но для школьников норм. Будет опыт и честные деньги

Не знаю как сейчас,а раньше несовершенолетние больше 4х часов в день не могли работать по закону.

Оно и сейчас так, если трудовой договор. А в ПЫЗ дураков нет по трудовым нанимать. Самозанятость оформляется с 14 лет, и это не трудовые отношения например в том же ПВЗ. Соответственно, нормы ТК уже не работают, т.к. это не рудовой договор.
KarabasBarab 2 июн 2026 в 08:22
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SegmentZel @ 1 июн 2026 в 23:08)
Сыночки-корзиночки и доченьки едросов и прочих в перввых рядах будут?

эти в погонщики пойдут
av74 2 июн 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот как сейчас помню в детстве выгнали нас в поле свеклу дергать и в бурты складывать, всех школьников города. А рядом хуярил ГДРовский комбайн, к нему КамАЗы только и успевали подъезжать на погрузку.

Вобщем посмотрел я кусок что мы сделали и что эта хуйня и понял, что нам в школе преподавали про интенсивный труд и бестолковый экстенсивный.
Prokop4ik 2 июн 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Ездил, в школьные годы, в трудовые лагеря в Краснодарский край на прополку и под Астрахань для сбора томатов, за лето загорел как цыган, привёз денег, как родители вдвоём за месяц зарабатывали и понимание того, что работу надо делать через немогу и нехочу, стиснув зубы, на износ. В жизни это помогло. В моём случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bebendum 2 июн 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А можно для семей проворовавшихся чиновников построить лагерь, где их будут концентрации учить?
kapkannn 2 июн 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
120р в каком году?)

Жирный 2 июн 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
такая как Ярославская везде выживет, жира дохуя

Pogano 2 июн 2026 в 08:26
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
У нас в крае лагеря труда и отдыха никто не отменял. ЛТО называется.

Лагеря труда и патриотизма лучше звучит
Dimoka 2 июн 2026 в 08:26
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
И желательно работать надо бесплатно!
30баг 2 июн 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 2 июн 2026 в 08:08)
Цитата (МаркПатриций @ 1 июн 2026 в 23:11)
Цитата (ILoveEMO @ 1 июн 2026 в 23:08)
Если платят хорошо, почему нет, но добровольно

а как ты представляешь себе не добровольно )

пока согласие родителей требуется в любом случае
ну и детей

нормальные люди этой хуетой заниматься не будут, им учиться нужно

Ты рассуждаешь с точки зрения обеспеченного москвича. попробуй посмотреть на эту проблему с точки зрения небогатых жителей провинции. Найдется много желающих. Я с 14 лет на летних каникулах устраивался на завод. Полдня поработаешь, норм..потом гульки. Сейчас много пацанов машину моют. Мой пиздюк в свое время тоже так подрабатывал, пока мы не узнали и не запретили.
А вот принудительно -идите на хуй с такими предложениями. Мне в школе и в универе хватило этих сельхозработ

Возможно, это потому, что он и есть обеспеченный москвич? shum_lol.gif Но ведь правильно же написал.

Как по мне - так в самой идее ничего криминального нет. Но у нас же от идеи до реализации дистанция побольше, чем до Луны. И многое меняется, пока дойдёт.

Вот и Митолизд тоже правильно добавил - если платить нормально. Чтобы прочувствовал ребёнок цену заработанных денег. И безнадёжность низкоквалифицированного заработка. И всякие чисто человеческие нюансы взаимоотношений начальника и работника. На своей шкуре, а не с рассказов родителей.

Я мелким пиздюком на почте телеграммы развозил. На велике ).
Ибо имел неосторожность негативно высказаться по поводу модели купленной аудиотехники. Мол, граната не той системы. Ну и был отправлен зарабатывать на правильную.
Fly13 2 июн 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Не было никаких трудовых лагерей для детей. В сентябре на картошку загоняли - это было. В восьмом классе практика была - на токарном станке. Оплатили неплохо. Так что нахуй пусть идут. И ни один бизнесмен не возьмет на работу временно малолеток. Очередной пук в воду
Drozdorro 2 июн 2026 в 08:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Депутатский выводок когда строем пойдет - посмотрим.
ValetPik 2 июн 2026 в 08:28
Приколист  •  На сайте 4 года
1
чтобы взять несовершеннолетнего на работу куча условий геморройных + случись чего работодателю каюк - кто интересно добровольно на это подпишется?
SERGMS 2 июн 2026 в 08:29
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Лучше в больших городах пусть курьерами хоть работают , хоть пешком хоть на велике , все полезней и выгодней , чем огороды под зной полоть за миску риса и прощание славянки .... Помню , проходил я эти лагеря , хорошее воспоминание это дружба и новые знакомства , но тогда было другое время , даже галстуки друг другу вязали

Upd. Трудовых лагерей не было .
Был " Летний Лагерь " родители туда каждое лето определяли

АндрейНовакА 2 июн 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (vvoffkaskus @ 1 июн 2026 в 23:13)
Черти все пытаются свое детство натянуть на современный мир. Сейчас другое время, другое отношение к детям и вообще к жизни! Хорошо, что хоть пещерные люди вымерли, а то на лето в землянки загоняли бы.
Сама иди в поле. И своих детей тащи.

да все то же. власть пытается воспитать рабов.

и да, читал я воспоминания о трудовых лагерях на япе. самый кайф, как писали, было проебываться, пока девочки работают. что мешало просто не ходить в лагерь, мне не понять. глумится над работящими наверное прикольно?

нечего там делать нормальным детям. учеба, кружки, секции. летом этого не меньше. ну и отдохнуть ребенку нужно.

навык махания мотыгой, устарел еще лет 300 назад.
cachalotina 2 июн 2026 в 08:31
0
Цитата (ILoveEMO @ 01.06.2026 - 23:09)
У нас цех был по сборке наушников для телефонного завода при школе, в каникулы очень много было желающих поработать

Нам курорт достался - сбор вишни и яблок. Грех жаловаться.
Рублей 25 заплатили или около того. 1983 год.

cachalotina 2 июн 2026 в 08:32
1
Цитата (SERGMS @ 02.06.2026 - 08:29)
Лучше в больших городах пусть курьерами хоть работают , хоть пешком хоть на велике , все полезней и выгодней , чем огороды под зной полоть за миску риса и прощание славянки .... Помню , проходил я эти лагеря , хорошее воспоминание это дружба и новые знакомства , но тогда было другое время , даже галстуки друг другу вязали

Upd. Трудовых лагерей не было .
Был " Летний Лагерь " родители туда каждое лето определяли

Нет, именно так оно и называлось "трудовой лагерь". Я точно помню .

greenvik 2 июн 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бабки платите, сучье отродье, ну либо проследуйте пожалуйста в сторону хуя

АндрейНовакА 2 июн 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Fly13 @ 2 июн 2026 в 08:28)
Не было никаких трудовых лагерей для детей. В сентябре на картошку загоняли - это было. В восьмом классе практика была - на токарном станке. Оплатили неплохо. Так что нахуй пусть идут. И ни один бизнесмен не возьмет на работу временно малолеток. Очередной пук в воду

видел детсадах подростки подметают/убирают. то есть берут, но там почти синекура. дети делают вид что работают, работодатель, делает вид, что платит.
Bath 2 июн 2026 в 08:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Я х.з. - мы почти все с 6 класса летом подрабатывали. Сами - никто нас не заставлял. Приходили на какую нибудь базу или предприятие со словами "хочу работать". И нас брали. Делали какую нибудь хуйню, на которую у конторы времени и сил не хватает - ящики прибрать, что нибудь покрасить, прибрать и.т.д. За месяц выходило рублей 70 - 90. 1982 год - нормальные деньги для пиздюка. Потом в пионерский лагерь на море родители отправляли, рыбалка, велик - пиздатое лето было, никто не надорвался нахуй. Это сейчас детя тяжелее хуя в руках не держали - хилые и больные. То вегетососудистая дистония, то нахуй обмороки, то простуда летом. - сидят в комнатах круглый год, своим пердежом дышат.

Это сообщение отредактировал Bath - 2 июн 2026 в 08:34
halion 2 июн 2026 в 08:34
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Детей в трудовые лагеря, а взрослых в трудовые армии.
Zuke 2 июн 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (shurup @ 2 июн 2026 в 01:06)
Нас в 7 классе вывезли в Волгоградскую область пропалывать помидоры на 40-градусной жаре в бараке среди поля.

Мы выжили, более того, я 120 рублей домой привезла. Мне кажется, возвращение трудовых лагерей — это реальная история, которая нашими детьми будет поддержана[/i]."

via

Ждём инициативу «нас с подружками в 11 классе вывезли в оаэ и ебали неделю, но зато я серьги золотые и 400 баксов домой привезла, ничего выжили же»
Нахуя свои какие то травмы пытаться реанимировать? Ну было время когда техники не было и приходилось вот так школьников задействовать. Сейчас коммерсанту нахуя школьники на поле? Или на заводе? Отвечать за них если что то случится? Они больше накосячат.
gren00 2 июн 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
120 рублей это как рублей 30 сейчас. Нахера? На удаленке молодежь сейчас так может заработать. А в полях пусть гастеры пашут

40mtk 2 июн 2026 в 08:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А еще надо восстановить ГУЛАГ

Алиевич 2 июн 2026 в 08:37
-3
Цитата
Еще чуть чуть и Гулаги опять будут. Что бы взрослое население отдыхало продуктивно.

"Гулаги..." Хуяги, млять. Взрослы дядя, вроде. "ГУЛаг",Главное управление исправительно-трудовых лагерей (также использовалось сокращенное название Главное управление лагерей). Единственное число. Кстати, расформировано аж в 1956 году. Ты, конечно, много про это знаешь. По 58 статье чалился? И конечно же потомственный "невинно репрессированный?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 122
1 Пользователей: leha1941
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх