Экономист призвал россиян сменить курс и перестать копить деньги

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grimlen 24 апр 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Победа...

Совокупные налоговые поступления в консолидированный бюджет от бизнеса и граждан на специальных режимах в I квартале текущего года сократились на 22,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные представила в презентации директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская.
sochirand 24 апр 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Какие нахуй акции, - когда все сидят на чемоданах, и у меня даже на работе уборщица 60ти лет спрашивает "а не знаешь куда можно съебать, потому что я уже ничего в этой стране не понимаю"?
Ойойой 24 апр 2026 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
Как им хочется на свой кусок хлеба намазать наш кусок масла!
Хватун 24 апр 2026 в 09:31
0
Не нужно быть сверх неебаццо экономистом чтобы понимать, что достаточно только снизить ключевую ставку на <10% то будет НАМНОГО легче всем ибо рентабельность многих средних и больших бизнесов как раз таки на уровне 10%, а без кредитов такие бизнесы не выживают. Ну и накинуть ещё кредитные льготы для средней и тяжёлой промышленности, например.

Что сейчас? Банковский сектор жиреет и бьёт все возможные и невозможные рекорды прибыльности. А вся остальная сектораяльная экономика в откровенной жопе. Я не эксперт, но игра в ключевую ставку в 15-30% это какой то сюр и непонятно, какие плюсы это даёт...
Vitek2009 24 апр 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
66.5 трил. на 140 млн населения, это меньше 0.5 млн на брата, пф, копейки. На эти деньги можно в Геленджик сгонять семьёй. Нужно сделать так, чтобы люди получали такую сумму в месяц, тогда да с экономикой всё будет хорошо. А то иш, на сбережения наши он смотрит.
d2ima 24 апр 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
в очередь уже вставайте, капитаны-очевидность...
quenelle 24 апр 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А может олигархов потрясут, раз так деньги нужны ?
простых граждан уже и так обобрали до нитки

Это сообщение отредактировал quenelle - 24 апр 2026 в 09:59
shurikZ 24 апр 2026 в 10:00
Шутник  •  На сайте 4 года
1
куда бы вложить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
adison77 24 апр 2026 в 10:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Да не копите деньги, а идите отдавайте их бизнесу
VR85 24 апр 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Да нахер нам вообще деньги? Паёк по карточкам выдавать и всё норм с экономикой тогда будет!
Servantezzz 24 апр 2026 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Снятие стресса? Он колебания фогдовых рынков видел вообще? Да в нынешней ситуации в мире вообще невростеником станешь за месяц!

Ventil98 24 апр 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tank0grad @ 23 апр 2026 в 16:53)
Эксперты указали на «парадокс бережливости»: массовое стремление к сбережению, хотя и естественно в условиях неопределенности, снижает потребительский спрос, тормозит бизнес и инвестиции.

Никакого парадокса бережливости, есть парадокс бизнес-активности. Закончился обеспеченный деньгами спрос, а кредитование имеет запретительную ставку и вся активность потребления товаров и услуг сошла на нет. Население оплачивает только самое необходимое - еду и коммуналку.
У большинства населения просто нечего копить, кроме долгов. Малому бизнесу выгоднее закрыть все дела и сидеть в депозитах - ничего не делаешь, ничем не рискуешь и получаешь %%. Крупный бизнес либо договаривается с государством, либо сокращает персонал, закрывая свои убытки.

Тут надо не "призывать россиян", а пересмотреть правила, чтобы выгоднее было заниматься бизнесом, а не сидеть в кэше. Вернуть упрощенку, снизить ставку ЦБ и налоги, сделать понятными и простыми таможенные пошлины в интересах россиян, а не олигархов. Упразднить Честный знак и некоторые правила сертификации, которые тормозят "бизнес и инвестиции". Ввести налог на прибыль банков и других монополистов....
К сожалению, так бывает только в сказках...

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 24 апр 2026 в 10:29
Мордехай 24 апр 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Рассказал эту новость подруге. Сначала вместе посмеялись, потом поплакали
Шнурец 24 апр 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Понял - пойду куплю еще $
сварка 24 апр 2026 в 10:32
смотри на меня  •  На сайте 19 дней
0
пойду на все беляш возьму и пивка
бозон 24 апр 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (tank0grad @ 23 апр 2026 в 16:53)
Кандидат экономических наук Александр Разуваев предложил радикальные шаги для стимулирования экономики. Ключевое условие — завершение специальной военной операции, что позволит сократить военные расходы и увеличить социальные выплаты, снизив уровень страха у населения. Следующий шаг — снижение ключевой ставки ЦБ до 8–10%

капитан очевидность lol.gif

осталось уговорит кабаича
SamePerson 24 апр 2026 в 11:11
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
1
Инвестиции в акции, рили?

У меня на февраль 2022 года на ИИС лежало что-то около полутора миллионов рублей. Не так, чтобы много, но это была копилочка, куда иногда скидывал "на черный день". Полтора миллиона превратились в 400 тысяч за считаные дни. Да и из оставшихся четырехсот вывести в итоге получилось только 270.

Теперь я к инвестициям в стране, где у руля ебанутое руководство, способное одним днем обрушить систему, которая строилась десятилетями, даже не прикоснусь.

Это сообщение отредактировал SamePerson - 24 апр 2026 в 11:12
Kaa18 24 апр 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Прикол,это он не к россиянам обязан обращаться,а к чиновникам и их семьям,ну и силовикам,у кого там квартиры с набитыми деньгами

W1ndT 24 апр 2026 в 11:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
бабки на счетах заморозят, обновят купюры. кто не успел, тот не успел.
CarabineR 24 апр 2026 в 11:23
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sekach @ 24 апр 2026 в 09:20)
Сейчас на выборах опять проголосуют 76%!!!(случайно)

Я одно не понимаю - неужели узурпировавшие власть карлики всерьёз думают, что это наебалово населения может длиться вечно?
Историю в школе прогуливали?
Неужели настолько сложно управлять благоденствующей страной с богатеющим населением - у вас там ума не хватает, что ли? Так найдите тех кто сможет это сделать, а сами идите отдыхайте - умаялись поди народ в пыль то втаптывать нищетой и поборами.
Видимо их греет мыслишка :"на мой век хватит!"
Ведь бывает что и не хватает...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 24 апр 2026 в 11:27
LFisher 24 апр 2026 в 11:24
0
Мне вот на бизнес и экономиста этого похрен, если честно - в случчего ни он, ни бизнес не оплатят срочную операцию, к примеру, или проживание, если работу потеряешь. Свои накопления пусть мне отдаст и посмотрим, как он житьбудет без накоплений
Zlodeyka883 24 апр 2026 в 11:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Если бы это сказал Боня...
swamplord 24 апр 2026 в 11:32
Питер  •  На сайте 11 лет
0
судя по статистики мошеннических операций копить у нас могут только пенсионеры остальным до конца месяца не всегда хватает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 942
10 Пользователей: LFisher, AX9566, Picachu, next336, darkkey1982, Липатникова, Тротил, Gaydarev, karapuzz777, Vershkof
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх