Пенсионер и его сожительница отдали мошенникам 298 миллионов рублей в Москве

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sacha1974 22 апр 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 21 апр 2026 в 16:25)
А налоговая не желает уточнить у пенсионера, откуда дровишки?

Так ещё НИ У ОДНОГО такова пенса не спросили!!! 99% это вывод бабла из под налогов!!!
DIMONSTRATOR 22 апр 2026 в 09:31
Балагур  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (shurup @ 21 апр 2026 в 15:24)
"Все началось с сообщения в одном из мессенджеров, где 76-летнему мужчине предлагалось перейти по ссылке "по вопросам электроснабжения", что он и сделал. Сразу после этого ему начали поступать звонки о взломе личного кабинета на "Госуслугах" с номером телефона якобы для связи с компетентными органами", - рассказали в прокуратуре.

Затем мужчине звонили лжесотрудники Росфинмониторинга и лжеправоохранители. Они убедили пенсионера, что нужно снять все деньги – как его, так и сожительницы – и перевести на "безопасный счет".

В течение месяца аферисты контролировали мужчину, а он выполнял их инструкции, снимая деньги с банковских счетов, покупая золотые монеты и слитки и передавая это все курьерам.

Источник

Вот кого нужно проверять господин Бастрыкин, а не произведения Григория Остера.
Откуда такие деньги?
Этому пенсионеру надо было по 3 921 052,6 р. в год зарабатывать, причем с рождения!
Или эта чета Корейко?
iluha2uha 22 апр 2026 в 09:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Volfgard @ 21.04.2026 - 15:32)
И самое интересное нищим пенсионерам не звонят. Ни моему отцу, ни старшим родственникам ни разу не было звонков от мошенников.. а звонят и разводят в основной массе миллионеров... Никак Робин Гуд в каком-то банке завелся)

Кстати, да. У меня теще позвонили через неделю после получения страховой выплаты за сгоревшую дачу. Ладно хоть у нее мозги на месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ComradeVladi 22 апр 2026 в 09:52
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Пошивал ночью на швейной машинке
НеШерон 22 апр 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 3 года
1
как пришло, так и ушло
---

явно не честным трудом заработанные деньги
MorfeiSYS 22 апр 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Депутаты на пенсии? Других вариантов у меня нет. Ни фамилий нишиша в статье. Если бы через телегу или вацап епнули их, триста раз бы написали в статье. А раз не пишут то скорее всего самый защищенный от мошенников мессенджер дал махУ, я думаю. Думаю Бастрыкин "возбудился" на детскую книжку чтоб отвлечь людей от этого случая. Сейчас окажется что это не просто пенсионеры. smile.gif Чтоб честно мне заработать такую сумму, мне нужно вместе со всем своим подъездом работать пол жизни. Всем и женщинам и детям. smile.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 22 апр 2026 в 10:00
MorfeiSYS 22 апр 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sacha1974 @ 22 апр 2026 в 09:20)
А налоговая не желает уточнить у пенсионера, откуда дровишки?

Думаю, что может оказаться что это какой то бывший налоговик. ЫЫЫЫЫ

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 22 апр 2026 в 10:01
clubok66 22 апр 2026 в 10:10
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Как отдать ворам честно наворованное?

Viteck116 22 апр 2026 в 10:37
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Branos @ 21.04.2026 - 15:49)
Бывший госслужащий?
Потому что даже у московских пенсов не может просто так быть в заначке 300 лямов.

"76-летний москвич Алексей Цицин, бывший финансовый директор консалтинговой группы «Термика» (обучение и проверка знаний по безопасности), отдал мошенникам почти 300 млн рублей.

Аферисты, представляясь сотрудниками Госуслуг и Росфинмониторинга, убедили его перевести сбережения на «безопасный счёт».

В течение месяца пенсионер покупал золотые монеты и слитки и передавал их курьерам в обмен на поддельные документы.

Как же этот деятель все эти годы служил в «очистке»? Вот так вот, годами проверял знания по безопасности, а потом перевёл 300 млн на «безопасный счёт».

Подписаться | Предложить новость"

Из телеги

sergbasic 22 апр 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Недосказанность чувствую я: пернсионер возбудиля от проверки Росфинмониторинга.
Чудится, мошенник у мошенника деньгу увел...
FreeTramp 22 апр 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (karapuzz777 @ 21 апр 2026 в 15:26)
Пенсионер миллионер, откуда деньги то

Из тумбочки lol.gif К этому пенсионеру, наверное уже рейтинг Forbes примеряли, если бы не мошенники.
Dimachaerus 22 апр 2026 в 11:23
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Коррупционер в отставке на самом деле диды миллионщики это непойманые жулики напиздили денег а потратить не могут.

Dimachaerus 22 апр 2026 в 11:25
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Цитата (MorfeiSYS @ 22.04.2026 - 09:58)
Депутаты на пенсии? Других вариантов у меня нет. Ни фамилий нишиша в статье. Если бы через телегу или вацап епнули их, триста раз бы написали в статье. А раз не пишут то скорее всего самый защищенный от мошенников мессенджер дал махУ, я думаю. Думаю Бастрыкин "возбудился" на детскую книжку чтоб отвлечь людей от этого случая. Сейчас окажется что это не просто пенсионеры. Чтоб честно мне заработать такую сумму, мне нужно вместе со всем своим подъездом работать пол жизни. Всем и женщинам и детям.

да кто угодно. у моей знакомой отец мужа на таможне работал время от времкни долляри подкидывал на расходы оюбимой внучке банкноты новые как из пачки одной.

Вольфрамыч 22 апр 2026 в 12:33
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (karapuzz777 @ 21 апр 2026 в 15:26)
Пенсионер миллионер, откуда деньги то

Ну , так их двое . Скинулись .
hotabr 22 апр 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Как можно быть таким тупым и имет 300 лямов faceoff.gif

Пенсионер и его сожительница отдали мошенникам 298 миллионов рублей в Москве
КотКристофер 22 апр 2026 в 12:50
0
Неплохо пенсионеры в Москве живут!
КотКристофер 22 апр 2026 в 12:53
0
Цитата (vaseec @ 22 апр 2026 в 07:21)
Странное дело, когда слышу про пенсионеров или безработных у которых отбирают по нескольку сот миллионов то их совсем не жалко. А вот за машенников радостно что ли как то становится, хоть кому то повезло что ли

Они как Робин Гуд - отбирают деньги у богатых. Правда вот только бедным не отдают...
Nursaltan 22 апр 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (shurup @ 21 апр 2026 в 15:24)
Все началось с сообщения в одном из мессенджеров, где 76-летнему мужчине предлагалось перейти по ссылке "по вопросам электроснабжения

Все началось с того, что он установил макс dont.gif
evilsun 22 апр 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Откуда такие деньги у органов вопросов не возникло? 300 миллионов! Причем в статье ни слова про какой-либо бизнес у пенсионера нет. Как он их заработал?
Марракс 22 апр 2026 в 14:09
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Вот вспоминаю старые эпохи, были воры, бандиты, грабители, разбойники короче. Которые силой отнимали нажитое, убивая порой.
Скажи человеку от 0. н.э. до 60 лет назад, что он может добровольно, без угроз жизни и здоровью отдать всё, что нажил и остаться с голой жопой, он бы рассмеялся.

А теперь....О чем это говорит? О доверчивости? О незнании? Но ведь каждый день говорят об этом. Простые шаги, которые исполнять несложно. Так в чем дело?
А в том, что люди и правда стали тупые. Точка.

Это сообщение отредактировал Марракс - 22 апр 2026 в 14:09
TSV33 22 апр 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Чё то пиздежом от этой темы несёт за версту.... Пенсионер и 298 миллионов - несовместимые слова... Даже для Москвы.

Alfer 22 апр 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Похмел @ 21 апр 2026 в 15:26)
БлЪ, он сторожем в золотохранилище работал что ли, пенсионер этот? Откуда столько бабла?

Только не смейтесь ! shum_lol.gif «По данным 112, жертвой мошенников оказался финансовый директор консалтинговой группы «Термика», которая занимается обучением и проверкой знаний работников организаций по безопасности» ©
ERRATA 22 апр 2026 в 14:44
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Херь очередная, никто ему не даст периодически столько со счетов снимать, даже через банкомат...
Эти набросы именно про Московских пенсов уже заипали, тут такие деньги на счетах если и есть, то только у каких-то особенных пенсов (держателей чужих активов и прочее), коих имхо не так много, и такие активы контролируются теми, кто этим пенсам их дал, такие новости походу боты генерят который год, чтоб ненависть к москвичам вызывать и не более того...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22 апр 2026 в 14:49
КотКристофер 22 апр 2026 в 15:42
0
Цитата (ERRATA @ 22 апр 2026 в 14:44)
Херь очередная, никто ему не даст периодически столько со счетов снимать, даже через банкомат...
Эти набросы именно про Московских пенсов уже заипали, тут такие деньги на счетах если и есть, то только у каких-то особенных пенсов (держателей чужих активов и прочее), коих имхо не так много, и такие активы контролируются теми, кто этим пенсам их дал, такие новости походу боты генерят который год, чтоб ненависть к москвичам вызывать и не более того...

Чтобы вызвать ненависть к пенсионерам
sergeysgs 22 апр 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
этт ж треть мильярда! обалдеть!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 440
2 Пользователей: smashteam, hellroad
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх