«Мы просто замерзаем»: жители «Дальних» и «Ближних садов» в Воронеже просят помощи через петицию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
4.02.2026 - 18:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dfg12 @ 4.02.2026 - 16:32)
Вот что яндекс выдает по запросу Ближние сады Воронеж
по моему это обычные садоогороды, даже панорамы там не рабтают
Судя по карте это за городом
Местные пусть расскажут

А почему не этот ты выбрал? Тоже по запросу " Ближние сады Воронеж"

«Мы просто замерзаем»: жители «Дальних» и «Ближних садов» в Воронеже просят помощи через петицию

[^]
ВотВоМхуЕнот
4.02.2026 - 18:36
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.02.2026 - 16:42)
Цитата (sbiv @ 4.02.2026 - 16:27)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.02.2026 - 16:23)
Ну ты не сравнивай классическую русскую печь, и чугунную буржуйку. Теплоемкости, понимаешь, совсем разные.

А причём тут буржуйка? Вроде в диалоге речь шла о дровяном отоплении в целом.

А русские печи даже в прошлом веке только совсем в глухих деревнях остались. Их ещё до войны строить переставали. Отказываясь в пользу более компактных и практичных вариантов. По крайней мере у регионах которые под немцами были. Всё послевоенные дома которые я видел были без русских печей. Хотя и на дровяном отоплении.

Я в детстве часто бывал в деревне у бабушки с дедушкой. Там изначально была именно русская печь. Потом ее разобрали, сделали кухонную плиту. Но от нее Горячий воздух проходил извилистым дымоходом через массивную кирпичную стену (регулировалось заслонками), т.е. теплоемкость была высокая. И ни разу не помню, чтобы приходилось ночью вставать подкидывать дров.

"Печь с отопительным щитком (или щитом)" это называется. Щит имеет прямой ход дыма - для летнего использования только в качестве плиты, и извилистый длинный (вертикальные или горозонтальное расположение ходов) - для зимнего. Всё это регулируется задвижками. Часто отопительный щиток используют с твердотопливным котлом или закрытым камином для дополнительного отбора тепла из продуктов горения (дыма).

[^]
ВотВоМхуЕнот
4.02.2026 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 4.02.2026 - 15:15)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4.02.2026 - 14:51)
Цитата (Horizen8 @ 4.02.2026 - 14:39)
Цитата (Murlak0taM @ 4.02.2026 - 11:17)
Срочно высылайте холодильники. У людей а минус тридцать продукты портятся

Ну, кое-какие то от холода портятся.
Например, запасы картофеля, если таковые имеются, промерзают.

Где вы картофель храните, что он у вас промерзает?

А вы где его храните?

А вы где его храните? Я первый спросил.

[^]
Santo062
4.02.2026 - 18:44
1
Статус: Online

Ярила

sbiv
Цитата
Ты сам то пробовал? Я вот пробовал. Поэтому знаю что если буржуйка чугунная, а сверху ещё положить шесть кирпичей, то нормально она ночь тепло держит и отдаёт. К утру комната остывает но не сильно.

Я тебе больше скажу. Если дом построен руками а не жопой то он вообще без отопления нормально переночует. И к утру там будет градусов на пять холоднее чем вечером, но всё равно достаточно комфортно для сна под хорошим одеялом.

У меня не буржуйка, печка с чугунной плитой, если часов в 7-8 вечера протопить, то часов до 6 утра вполне можно, если температура на улице градусов - 10 , а вот когда под 20 или ниже падает, то тут раза 3-4 за сутки топишь.
Не забывай такую вещь, что дома то постоянно безвылазно не сидишь, то за дровами сходишь, натаскаешь, то еще по каким делам туда-сюда и изба как никак, но охлаждается.
А вот у родственников по соседству как раз чугунная буржуйка была и у соседей тоже, замучались с ними, и кирпичами их обкладывали, а все равно, охлаждаются быстро.
Родственники сейчас зимой не живут, а соседи помучались одну зиму и сложили небольшую печку с плитой.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 4.02.2026 - 18:46

[^]
ВотВоМхуЕнот
4.02.2026 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 4.02.2026 - 15:59)
Цитата
Чувак, почему мои знакомые, живущие в частных домах или имеющих дачи - точно так же их строившие или купившие это "недешевое удовольствие", оборудовали их генераторами, собственными скважинами и септиками? У некоторых генераторы даже на два питания: горючка и газ. У некоторых дублирующие котлы под альтернативное питание или просто печи есть. Живут в том же регионе, в тех же условиях. А вот конкретно этот "средний" класс не почесался, тем более а) проблемы с электричеством там регулярные и много лет б) чисто к техническим проблемам добавились регулярные падения обломков БПЛА, которые тоже вызывают аварии электроснабжения? Если что, это как раз тот массив СНТ, где два месяца назад неразорвавшийся АТАКМС взрывали. Там тупо идеология "нам должны". Должны только потому потому, что такие красивые решили наебать систему и жить "как в деревне" с городской пропиской почти рядом с центром города. Все наоборот: у большинства "страдающих" денег вполне хватает, а чем больше денег, тем больше рвачества и жажды халявы.

Во-первых, начет генератора, работающего на газу ты напиздел. Это даже не обсуждается. В следующий раз пиши про абсорбционный газовый чиллер сразу lol.gif
Во-вторых, в нашей стране инфраструктурой занимается государство. Потому как даже если ты захочешь приобрести дополнительные установленные мощности, что тебе их или не дадут или выкатят такой ценник, что не захочешь.
В третьих, если государство дало возможность строить дома в СНТ, то нужно и инфраструктуру развивать. Ведь одно дело септик или скважину вырыть, а совсем другое газ проложить или электроэнергию. Я вот газ 2 года проводил. Хотя по договору мне должны были за 181 день сделать

Не стану я с долбоёбом дальше спорить.
У соседа уже лет 15 генератор газ/бензин (соврал, чисто газовый, от бытовой магистрали) стоит, как газ протянули - купил.

Генератор гибридный и газовый - гугли.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 4.02.2026 - 18:51

[^]
ХулиПедрович
4.02.2026 - 18:55
0

Ярила

Цитата (GRadFar @ 4.02.2026 - 17:49)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.02.2026 - 18:36)
Цитата (GRadFar @ 4.02.2026 - 16:26)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.02.2026 - 16:42)
Цитата (Айболит30 @ 4.02.2026 - 14:16)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.02.2026 - 14:10)
Цитата (vlad3646 @ 4.02.2026 - 11:19)
Как можно построить (купить) дом без печи? Хотя бы буржуйки?

Ну, например, у меня печи нет. Да и толку от нее мало. Помещение она прогреет, а коммуникации? Водопровод в стяжке, в технике котел и бойлер. Думаю, их печка не спасет. Поэтому вся надежда на качественное утепление и 7-киловаттный генератор.

И чё тебе даст твой генератор для отопления? Если у тебя не газ.
А нихуя он тебе не даст, кроме освещения.

Чего это вдруг? Я же говорю, дом хорошо утеплен. Ради интереса ставил эксперимент, при минус 25 за окном для отопления дома достаточно подать на котел всего 3кВт. А тут 7, двукратный запас.

Пиздежь. При экономически оправданных материале, толщине стен и доп. утеплении грубо расход на отопление принимается - 1 кВт на 10 м2

Размеры дома в студию, и параметры стен и перекрытий. Без этого - ПИЗДУН.

Дом одноэтажный, 96 квадратов, каркасник. Утепление: пол 30 см, стены 25см, кровля 25 см. Чердака нет, поэтому кровля утепленная. Кровля утеплена минватой, пол и стены эковатой (в ней грызуны и насекомые не живут). Котел имеет возможность ручной регулировки мощности, поэтому как раз и была возможность поставить такой эксперимент. Ниже 3 кВт дом медленно, но остывает. 3 кВт уже достаточно, ну правда, работает при этом 24 часа в сутки. Отопление только теплыми полами, радиаторов нет. Но это еще надо иметь ввиду, что есть второй свет и панорамное остекление, без этого было бы еще экономичнее. От генератора топился пока всего 1 раз, года примерно 3 назад. На НГ одновременно легли несколько подстанций, и был блэкаут на чуть меньше 2 суток. Нормально все прошло. Ну правда, пришлось не спать, все же стремно гену без присмотра оставлять. Но это бытовые мелочи. Зато была вода и возможность использовать микроволновку. Чайник одновременно с котлом включать не рисковали, только по очереди.

И да, я бы не сказал, что у меня материал "экономически оправдан". Когда строил дом, газа не было и даже на горизонте не предвидилось, поэтому в утепление вложился с запасом.

По твоим данным для воронежа (-26 расчетных) первый попавшийся калькулятор теплопотерь даёт 7 кВт тепловых потерь. Достаточно близко про 10 на метр, как я и писал...

Ну звиняй, Маугли, своим глазам я верю больше, чем калькуляторам. Хотя, вот у соседа дом из бризолита, там да, цифра похожая.

[^]
Santo062
4.02.2026 - 18:56
1

Ярила

sbiv
Цитата
А русские печи даже в прошлом веке только совсем в глухих деревнях остались. Их ещё до войны строить переставали. Отказываясь в пользу более компактных и практичных вариантов. По крайней мере у регионах которые под немцами были. Всё послевоенные дома которые я видел были без русских печей. Хотя и на дровяном отоплении.

Компактные варианты они ни хрена не практичные. Без печки в деревне в общем то хреново раньше было бы. Печка - это не только обогрев, и не столько даже для обогрева, для обогрева достаточно небольшой печужки, которые в принципе и были во второй половине избы, где спали. А печь в первую очередь жрать готовить скотине. Это когда в здоровенные чугуны заваливаешь картошку, свеклу, тыкву, короче все, что под руку попадется и что есть, в том числе и зерно и в печке варишь и распариваешь. Там все распарится и превращается в этакую кашу. Скотины тогда много держали, по несколько поросят, один-два телка, одна-две коровы, куры, гуси, утки и всю эту прорву чем то надо было кормить. По несколько ведерных чугунов за раз.

[^]
alexklo
4.02.2026 - 19:02
0

Хохмач

Цитата (lexaXOT @ 4.02.2026 - 11:17)
поэтому у меня в саду полноценная дровяная печь

Наверное в Вашем саду сейчас очень тепло!

[^]
YapNSDL
4.02.2026 - 20:09
0

Ярила

Цитата
Людей жалко, но при строительстве сэкономили на земле. СНТ далеко не первая очередь восстановления подачи электроэнергии. Правильно выбирайте землю для дома ПМЖ!

Да у нас такая же беда, прям ровным счетом в снт. Но блядь я понимаю, что это снт, что земли сельхозназнаяения, а многие строят там дома, живут и ноют. И вот схуяли строить там, если не для этого земля и схуяли теперь все власти им должны сделать все удобства. Это, в моем понимании, как уехать в тайгу, построить хижину и писать петиции, чтоб воду, электричество и газ им провели. Схерали?
В городе полно проблем и есть куда бабки вкладывать, а вот когда в городе проблемы будут решены, то там можно и дачами заняться и навести порядок.
Можете минусить. Но я дом построил и поставил печь на дровах и в доме и в бане, могу спокойно жить в тепле если захочу.
Лично меня выбешивает что все думают, что им что-то должны. Переводите земли в ижс и будет уже с кого требовать и какие-то основания для этого. Но нет, это же дорого, это же потом платить за все. Лучше мы тут на халяву будем 500 рублей налога на землю платить и ничего более, это нищебродская позиция. Хочешь удобств и комфорта, надо платить за это, всем вместе., тогда не дорого будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SimonF
4.02.2026 - 20:14
0

Балагур

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4.02.2026 - 11:18)
Ага, газ проведен, а хрен от него толку без электричества то? Газовый котел то без электричества не умеет...

расскажи это проточным газовым водонагревателям ))
все они умеют.
вот насосы циркуляционные да, те не умеют.
но насос от АКБ вполне себе может качать и сутки и двое больше.
просто кое-кто не озаботился о собственном комфорте, и теперь ищет виноватых.

[^]
Тротил
4.02.2026 - 20:24
0

Весь мир в труху!

Цитата (ХулиПедрович @ 4.02.2026 - 15:32)
Цитата (ДедСтанислав @ 4.02.2026 - 14:56)
Ага, газ проведен, а хрен от него толку без электричества то? Газовый котел то без электричества не умеет...

Только газовый котел потребляет до 100 Вт, а электрический не менее 10 КВТ для обогрева

Это если стенки из фанеры. И жестко сэкономили на утеплении. Я чуть выше писал, мне 3 кВт хватает.

Зависит ещё и от площади отапливаемого помещения.
Обычно расчет идёт 1 кВт мощности котла на 10 кв.м.
На 100 квадратов как раз 10-киловаттник.

[^]
ХулиПедрович
4.02.2026 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 4.02.2026 - 20:24)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.02.2026 - 15:32)
Цитата (ДедСтанислав @ 4.02.2026 - 14:56)

Только газовый котел потребляет до 100 Вт, а электрический не менее 10 КВТ для обогрева

Это если стенки из фанеры. И жестко сэкономили на утеплении. Я чуть выше писал, мне 3 кВт хватает.

Зависит ещё и от площади отапливаемого помещения.
Обычно расчет идёт 1 кВт мощности котла на 10 кв.м.
На 100 квадратов как раз 10-киловаттник.

У меня котел на 14 кВт. В сутки работает в среднем часов 10. Но, да, это при температуре за бортом до минус 20. Что будет при минус 40, не знаю, опыта нет.

[^]
Бездельник1
4.02.2026 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.02.2026 - 12:39)

У тебя картошка замерзнет и прочие овощи или банки с салатами, фрукты, как тебе холодильник поможет? Думаешь в нем сильно теплее будет?

конечно! на улице -30, а в холодильнике -5... даже анекдот такой есть про чукчу )))

[^]
Slava1975
4.02.2026 - 21:43
0

Хохмач

Почему 4 абзац продублирован? Что там важного?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
4.02.2026 - 21:46
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4.02.2026 - 18:40)
Цитата (Horizen8 @ 4.02.2026 - 15:15)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4.02.2026 - 14:51)
Цитата (Horizen8 @ 4.02.2026 - 14:39)

Ну, кое-какие то от холода портятся.
Например, запасы картофеля, если таковые имеются, промерзают.

Где вы картофель храните, что он у вас промерзает?

А вы где его храните?

А вы где его храните? Я первый спросил.

В городском доме у меня подпола нет.
На балконе, если вдруг родичи привозят мешок из деревни.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.02.2026 - 21:46

[^]
алекс111
4.02.2026 - 21:58
0

Ярила

У нас на дачах тоже многие семьи живут, хотя прекрасные квартиры в городе. Благо тоже рядом с городом. Иной раз до работы быстрее доехать,чем через весь город по пробкам. А есть и упоротые старушки, с курочками и пр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11260
4 Пользователей: FAQstrot, sbiv, алекс111, Победист
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх