В РФ предлагают штрафовать за "дискредитацию духовных ценностей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strogg59
19.12.2025 - 22:14
1
Статус: Offline

Юморист

Сайт РПЦ в Одноклассниках......картинка такова,церковь с золотыми куполами,яркое солнце,сверху лик святого-всё казалось бы чинно и благородно,но если бы не одно но!На сайте нет кнопки пожаловаться и нет возможности комментировать сие богоугодное заведение!Вопрос:"а нахрена козе баян?"Что Вы святые угодники забыли в Одноклассниках???Ну и времена пошли,ой не зря большевики церкви в конюшни переделывали,а попов в лагеря Гулага отправляли,забыли и опухли опять!Патриарх на Майбахе на службу едет с охраной....чего боится?Значит грешен чёрт! old.gif

[^]
serion
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 19.12.2025 - 19:29)
Сдаюсь. Цензура в СССР был детским садом.

То была именно цензура, а это какая-то лютая дичь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
revun555
0

Весельчак

Цитата (shnorkel @ 19.12.2025 - 22:06)
ОТДЕЛЕНЫ ОТ ГОСУДАРСТВА!!!!

Да. Попы охуели!

[^]
Мишамба
1

Шутник

Каждый день какие-нибудь штрафы. Бесите!

[^]
Divma
19.12.2025 - 22:15
-1

Юморист

Цитата (uelfrjd @ 19.12.2025 - 22:09)
ну и штрафуйте ебанный телевизер там круглосуточно путин - военный преступник, неверный муж, хуевый отец не признающих детей и всероссийское брехло! а к нему еще прилагается агент михайлов в простонародии гундяй, который живет с какой то сестрой, пропагандирует нарушение заповедей христовых и даже отжал у еврея соседа несколько лямов за якобы алмазную пыль испортившую его библиотеку! при этом испорченную библиотеку не отдал сучарапетушара

...ага... хватило же ума двум полудуркам на всю россию похвастаться что развелись с женами....Раньше хуй попадешь в высшие военные должности с хуевой семьей. ... а эти прямо всех обрадовали.... идиоты!!!!

[^]
VladRama
19.12.2025 - 22:15
1
Статус: Online

Приколист

Да уж! Властьимущие совсем нас за дебилов держат! Как же они заебали! Ох придёт время народа!

[^]
flaitsman
19.12.2025 - 22:16
2

foreign agent

Цитата (KOTOZAVR @ 19.12.2025 - 22:03)
Я долго угорала по этому поводу, пока недавно не выяснила, что есть Указ Президента Российской Федерации от 09.11.2022 г. № 809, разъясняющий и закрепляющий эти самые ценности dead.gif

Правослабие особую роль играет в становлении и укреплении "традиционных ценностей". dont.gif
Государство - светское, а ценности - правослабные.
Так получилось.

В РФ предлагают штрафовать за "дискредитацию духовных ценностей"

[^]
madnik
19.12.2025 - 22:17
2

Ярила

В нашехм районе 2 церкви в полях построили под новые жк. А больница детская как была одна так и осталась. на весь округ, бля.

Не, я понимаю налогом не облагается, но не настолько же на население похуй

[^]
zlyka96
19.12.2025 - 22:19
2

Шутник

А что,кроме карательной системы уже нечего предложить народу? Шакалье проклятое,жадное и ненасытное.когда для людей законы принимать начнут,а не против них? Откуда столько ненависти? И не про верующих сейчас а вообще.

[^]
galc
2

Ярила

Эх, а всего сотню лет назад, эти поповники разгоняли нахер. Такие духовно-нравственные ценности когда в цене будут?

Вот были же даже у коммунистов дельные вещи.

Говорят, история развивается по спирали? Ждём-с, когда маятник качнётся обратно. Оно витает, вроде бы...

[^]
chudak
1

Весельчак

Хрен с ним, что светское государство попрано и все конфессии равны. Но почему митрополит пользуется ФСОшной охраной, а из-за Талгата( главного мусульманина) улицы в Уфе не перекрывают.

[^]
beisel
1

Ярила

Дык и все говорят, пора Япончика раком за дискредитацию христьянства

[^]
madnik
19.12.2025 - 22:20
1

Ярила

Цитата (VladRama @ 19.12.2025 - 22:15)
Да уж! Властьимущие совсем нас за дебилов держат! Как же они заебали! Ох придёт время народа!

За дебилов в 90х держали, щас за крепостных сойдём.

[^]
DpeMa
19.12.2025 - 22:20
1

Балагур

Российские духовные ценности: это коррупция и абсолютная власть диктатора?

[^]
Dadocat
19.12.2025 - 22:22
0

Шутник

Где список этих ценностей? И границы допустимого? И кто научит оценщиков этих ценностей оценивать не в угоду своим тараканам, а четко по закону?

[^]
gribanatoliy
19.12.2025 - 22:23
0

Приколист

Кто внес законопроект?

[^]
ast70
0

Приколист

Ключевая проблема — отсутствие чётких, юридически верифицируемых критериев, что именно считать «дискредитацией» этих ценностей. Перечень из 17 ценностей, утверждённый указом Президента, формулируется в крайне широких и субъективных терминах (например, «высокие нравственные идеалы», «приоритет духовного над материальным»). Это создаёт риски произвольного толкования и применения закона — в том числе в целях цензуры или подавления инакомыслия.

Штрафы в размере до 3 млн рублей для юридических лиц (онлайн-кинотеатров, соцсетей и т.п.) при такой неопределённости могут иметь сдерживающий эффект на свободное распространение информации, культурного контента и общественной дискуссии. Особенно тревожен механизм, при котором ответственность наступает не за конкретное противоправное действие, а за толкование содержания как «дискредитирующего» — без суда, без доказательств, а порой и без чёткого определения того, кем и как это толкование производится.

Такой подход противоречит принципу законности и предсказуемости, закреплённому в статье 15 Конституции РФ, а также международным обязательствам России в области прав человека (включая ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующую свободу выражения мнений).

[^]
AndreySh
0

Кот

А я буддист
Меня среди ночи разбуди и спроси: "Водку будешь"
Скажу будду.
Записывайтесь в буддисты pop.gif

[^]
pruginkad
19.12.2025 - 22:24
0

Ярила

попы вошли в раж. Ну ждем десятину тогда! Если народ покорен, то надо его ебать, пока не очухался!

[^]
techNICK
19.12.2025 - 22:26
0

Ветеран Броуновского движения

Т.е. мультик про попа и его работника показывать чревато штрафом?
Отлично😊

[^]
AlexeiB
19.12.2025 - 22:27
2

Балагур

Не защищать и просвещать, а штрафовать?

[^]
Sel4
19.12.2025 - 22:28
2

Ярила

Духовныя скрепы разве не подпадают под определение "идеология", не???
Как-то интересно написано в Конституции РФ:
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Поскольку, практически никто из наз не может знать о своем роде далее 5-8 колена, то разумен вопрос - вы о товарище Христе узнали откуда, нах, ВАЩЕЕ???? С какого инфа о Нём более значима, чем обо мне, тебе ???? Так с чего бы мне не почитать написанное в Новом Завете за некую идеологию-то???? Согласно ст 4 Устава РПЦ, РПЦ действует на правах юрлица на основании Священного Писания.. Я , было дело, звонил в приемную РПЦ и спрашивал - что такое - Священное Писание? Мне ответили - Библия... разумеется та, которой тиражи были вброшены в постсоветское пространство после 1991 г в виде Сильнодального перевода..
Дальше про скрепы сами там определите, ч к чму...

[^]
JimmyV
19.12.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (ast70 @ 19.12.2025 - 22:23)
Ключевая проблема — отсутствие чётких, юридически верифицируемых критериев, что именно считать «дискредитацией» этих ценностей. Перечень из 17 ценностей, утверждённый указом Президента, формулируется в крайне широких и субъективных терминах (например, «высокие нравственные идеалы», «приоритет духовного над материальным»). Это создаёт риски произвольного толкования и применения закона — в том числе в целях цензуры или подавления инакомыслия.

Штрафы в размере до 3 млн рублей для юридических лиц (онлайн-кинотеатров, соцсетей и т.п.) при такой неопределённости могут иметь сдерживающий эффект на свободное распространение информации, культурного контента и общественной дискуссии. Особенно тревожен механизм, при котором ответственность наступает не за конкретное противоправное действие, а за толкование содержания как «дискредитирующего» — без суда, без доказательств, а порой и без чёткого определения того, кем и как это толкование производится.

Такой подход противоречит принципу законности и предсказуемости, закреплённому в статье 15 Конституции РФ, а также международным обязательствам России в области прав человека (включая ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующую свободу выражения мнений).

Такой подход создает возможность практически любого...есличо, что бы другие дрожали.

[^]
provod
19.12.2025 - 22:29
0

Весельчак

Цитата (машинер @ 19.12.2025 - 19:31)
Намаз посреди улицы или освежевание барашка попадает под статью нарушения моей духовной ценности? Или это другое?

Тут все до хуя многогранно: никто же не сказал, что ратовать будут за духовные ценности в рамках православия!…
Вот и думай…

[^]
Renegat47
19.12.2025 - 22:31
3

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 19.12.2025 - 19:27)
И правильно делают.
Этак каждый молоть всякую фигню от своего скудоумия будет ерунда получится. А так хоть рублем образумить алешек.

ДимаНорильск, тебе кокарда мозг похоже заменила gigi.gif
Если ты реально ментом был, то должен знать, что любое деяние или же фразу, можно перевернуть так как тебе выгодно. Но это правда при условии, что у тебя с мозгами порядок и нормальный словарный запас dont.gif
Вот тебе простой пример.
Я тебе скажу "Да ты ж гандон". И оп ля, ты рвешь когти в отдел писать заяву на меня. Только вот не нужно воздух сотрясать "да я тебя за эти слова в клочья порву", ты же типа мент, а мент должен уважать законы lol.gif
Но я отвлекся))
Пропуская бумажные моменты........., суд. Ты судье заявляешь, что этот нехороший человек назвал меня гандоном. Судья опрашивает меня, я не отрицаю, и повторяю свои слова, что я назвал его гандоном. Но есть нюанс. Истец в силу своей малой начитанности, посчитал слово "гандон" оскорблением. А я имел в виду под словом "гандон", что он рассказывает сказки как Ив Гандон. Французский писатель-фантаст. dont.gif
Но ни ты, ни суд, не смогут доказать обратного.
Хотя по факту я назвал тебя гандоном.
Вот видишь, как можно все перевернуть с ног на голову, и обратно))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10808
25 Пользователей: cashir, Stetcham, id1Ray, lenatsa, HanBabay, Секутор, Vinodel78, garik057, zedoxx, Hades, ooos, ZloiLamer, wvvs, Папульчик, Karpivan, РиноРусс, яПУЛЯ, Zur13, Zerg1966, Rogadar, 89511471898, SeveryaninK, lostg, helper03, SlavaT
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх