Лавров о готовности РФ воевать с ЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dervich
12.12.2025 - 00:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Параслов @ 11.12.2025 - 16:04)
Лавров: если Европа решит воевать, Россия к этому готова хоть сейчас

Глава МИД РФ Сергей Лавров на выступлении на посольском круглом столе по украинскому урегулированию заявил об исчезновении пунктов из мирного плана США после встречи Владимира Зеленского с главами стран ЕС, объяснил, почему европейцы вряд ли будут полезны в переговорах, и чем была важна встреча Владимира Путина со Стивом Уиткоффом. Главные заявления господина Лаврова — в подборке «Ъ».

Россия и США

Путин и Уиткофф на недавней встрече устранили все недопонимания между Россией и США.
В Москве обе стороны подтвердили взаимные понимания, достигнутые на Аляске. Это очень-очень важный результат, потому что была после Анкориджа определенная пауза.
Россия передала США дополнительные предложения о коллективных гарантиях безопасности.
Работа с США по украинскому урегулированию продолжится, хотя цель Зеленского и ЕС — подорвать усилия Трампа и его команды.

Россия и Украина

Россия не видела новый вариант мирного плана по Украине, который сейчас комментируют Зеленский и ЕС. Ждем информации, чем закончатся контакты между Зеленским, ЕС и США.
Затягивание украинского конфликта стало для Зеленского вопросом политического, а может быть, и физического выживания.
Украина проигнорировала предложения России по урегулированию конфликта, найденные в ходе трех раундов переговоров в Стамбуле.
Украина должна вернуться к внеблоковым, нейтральным, безъядерным основам своей государственности. Россия признавала независимость Украины на этих принципах.
Потери ВСУ в ходе конфликта превысили 1 млн человек.
Москва передала Киеву более 11 тыс. тел солдат ВСУ, получила в ответ 201 тело.
Предложения России по гарантиям безопасности от декабря 2021 года сохраняют актуальность. Готовы рассмотреть и другие предложения по Украине, которые приведут к заключению юридически обязывающих соглашений по безопасности.
После правок ЕС в мирном плане исчезли пункты о запрете нацизма и правах нацменьшинств на Украине.
Сводить обязательства Украины лишь к правилам ЕС неприемлемо. Украина должна выполнять Устав ООН и многочисленные международные конвенции, универсальные конвенции по правам человека, по правам национальных меньшинств и по религиозным свободам.

Россия и Европа

Европейские миротворцы на Украине сразу станут законной военной целью России.
Россия сделает выводы о факте прямого участия британских военных в конфликте на Украине, их там около сотни.
Непричесанный премьер Британии Борис Джонсон в 2022 году сыграл подрывную роль в урегулировании на Украине, заставив Зеленского отказаться от уже парафированного плана урегулирования.
Запад никак не отреагировал на решение Украины приостановить переговоры с Россией, чтобы та хотя бы создавала впечатление готовности к политическому регулированию.
Россия не вынашивает никаких агрессивных планов против стран НАТО и ЕС и готова письменно зафиксировать такие гарантии.
Россия отвечает за свои слова, а с той стороны царит откровенно милитаристский угар.
Если Европа решит воевать, то Россия к этому готова хоть сейчас.
Европейцы пытаются всячески пролезть за стол переговоров по Украине, но их вменяемость вызывает сомнения в полезности их предложений.

Коммерсантъ

пусть, сам и воюет сука, до старости хуй доживешь из-за них

[^]
yapoh
12.12.2025 - 00:44
0

Ярила

а поговорить ?

[^]
Peacemaker2
12.12.2025 - 00:44
3

Ярила

Цитата (Zhoresinho @ 11.12.2025 - 16:07)
Пусть сначала своих детей чиновники туда отправят

тыж понимаешь, что у российского мида нет своих мыслей

[^]
Dervich
12.12.2025 - 00:46
5

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 11.12.2025 - 17:50)
Лавров, как обычно, раздухарился и начал из своих дипломатических щипцов собирать образ России, которая хоть сейчас готова воевать с Европой. Ну конечно. С тем самым ЕС, у которого суммарный ВВП — в десять раз больше, экономика — машет как турбина, а производственные мощности — как у всей России умноженной на три.

Но оно ведь в стиле: «Мы вам сейчас как дадим!» — сидя за дубовым столом с кофе, а не в окопе под Херсоном.

Реальность простая:
1. Российская армия уже четыре года возится с Украиной.
И это не издевка — просто факт. Если «легко и хоть сейчас» — то должно же быть хоть какое-то совпадение между заявлением и действительностью. Но что-то его нет. Пока что «легко и хоть сейчас» — это только в речи Лаврова, а на фронте — мобилизации, штрафбаты, отсутствие снарядов и «по 500 метров в месяц».

2. Воевать с ЕС — это не воевать с Украиной.
ЕС — это сотни заводов, миллионы резервистов, логистика, спутники, авиация, АФАРы, ПВО, флот, промышленность полного цикла. Это как сравнивать киоски с шаурмой и завод Airbus.

3. «Россия не вынашивает агрессивных планов… но если что — мы готовы»
Этот пункт всегда смешит.
Это как сосед, который говорит:
— Я не агрессивный…
— Но если вы решите, что я агрессор, я приду избивать весь подъезд.
Логика уровня «учебник по шизопатриотизму».

4. Лавров — мастер спорта по бою на табуретках.
Он традиционно:
воюет в интервью,
громит НАТО в заявлениях,
берет Берлин в пресс-релизах.
Сам в окопы, конечно, не прыгнет — там неудобно, там грязь, там нет кофе, и там почему-то стреляют.

5. «Готовы хоть сейчас» — а экономику кто тащить будет?»
Воевать с ЕС — это не только армии и ракеты.
Это одномоментно превратить Россию в экономический кратер.
Потому что как только Европа действительно вступит в войну, для России это означает:
обрушение торговли,
полный санкционный замок,
перекрытие поставок критических компонентов,
остановку половины промышленности,
обвал экспорта,
исчезновение технологий,
и привет — 90-е 2.0, но уже в китайской оболочке на каждом приборе в доме.

Россия сегодня держится только потому, что Европа НЕ воюет.
Начала бы — и экономика легла бы быстрее, чем Росстат успел бы выдать очередные «3,5% роста».
Вот и весь «готовы хоть сейчас» — громкие слова, за которыми нет ни ресурсов, ни желающих воевать, кроме телевизора.

В итоге
Да, Россия может начать «воевать хоть сейчас».

Но закончится это ровно так же, как когда алкоголик в подъезде говорит соседу:
— Ты меня не трогай, а то я тебя и весь дом сейчас…
И все в подъезде понимают, что максимум — он ногой в ведро мусорное попадёт и споткнётся.
lol.gif

Лавров — опасен только в одном месте: в телевизоре.
Там он действительно может «победить Европу».
А вот в реальном мире… ну ты понял.

moderator.gif ЧАТ выдал разбор.

сейчас европа введет эмбарго на лекарства, и опять у стоматолога на живую, зубы лечить,как в древности

[^]
kaa84
12.12.2025 - 00:49
1

Ярила

Отправьте его уже на пенсию, вместе с такими же престарелыми коллегами. Им кефир пить и пердеть пора, а не за страну думать.

[^]
Dervich
12.12.2025 - 00:50
5

Ярила

Цитата (Ниишник @ 11.12.2025 - 18:15)
Без ЯО нас ЕС выебит и высушит.Как только элита начнет сбьебывать,лучше валить в глушь

вон пригожин, отрепетировал, поход нато, результаты все видели

[^]
KonstantinC
12.12.2025 - 00:55
1

Ярила

Цитата (hоmоsapiens @ 11.12.2025 - 16:16)
Эта лошадь в кавалерию пойдет?

Нет. В кавалерии скакать галопом нужно уметь и в атаку под пули ходить.
А эта лошадь только срать умеет ass.gif

[^]
Layton
12.12.2025 - 01:00
0

Приколист

Цитата (Бенджамин001 @ 11.12.2025 - 23:57)
Цитата (Layton @ 11.12.2025 - 23:07)
Слушай, начатый, заебёшся пыль глотать.
От моего подзатыльника ты сядешь на жопу и будешь глазами хлопать.

От конченного пивного алкаша.
Я тебя просто сломаю.
Ты уже всему миру проплакался чушек.
Плохо, что сейчас пересечься не можем. Но все впереди. Когда-то это закончится горячий эстонский русскоговорящий паренёк.
Я тоже жил когда-то там, недалеко от тебя.

А я тебя порву на 4 части, орк.
Перед всем миром опозорился, алкаш пивной.

З.Ы. lol.gif Вы такой забавный, ловите мороженку)

Лавров о готовности РФ воевать с ЕС

[^]
mrsakhnov
12.12.2025 - 01:29
5

скептик шопиздец

Цитата (Layton @ 12.12.2025 - 01:00)
Цитата (Бенджамин001 @ 11.12.2025 - 23:57)
Цитата (Layton @ 11.12.2025 - 23:07)
Слушай, начатый, заебёшся пыль глотать.
От моего подзатыльника ты сядешь на жопу и будешь глазами хлопать.

От конченного пивного алкаша.
Я тебя просто сломаю.
Ты уже всему миру проплакался чушек.
Плохо, что сейчас пересечься не можем. Но все впереди. Когда-то это закончится горячий эстонский русскоговорящий паренёк.
Я тоже жил когда-то там, недалеко от тебя.

А я тебя порву на 4 части, орк.
Перед всем миром опозорился, алкаш пивной.

З.Ы. lol.gif Вы такой забавный, ловите мороженку)

- А у меня брат боксер!
- А у меня папа бандит© lol.gif
Блядь, казалось бы взрослые люди, а реально как в детском садике общение.

[^]
IgorAk
12.12.2025 - 01:34
2

Ярила

Сколько самолетов здесь и там? Какая численность личного состава здесь и там?
Мототехники и всего остального?
Деды бредят. Либо плебс должен в этот бред поверить и затянуть пояски.
Раз уж их отпрыски и капиталы там, Европе ничего не грозит. Возможно, наоборот.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 12.12.2025 - 01:37

[^]
Kinky
12.12.2025 - 01:51
1

Юморист

Цитата (Revanche @ 11.12.2025 - 16:25)
Я- не готов🤷🏻‍♂️
Я понимаю, когда в Великую Отечественную шли все. И я бы пошёл, за сестру, за брата, за маму, за сына, за дочь, за Родину(как собирательный образ этого всего)
Но вот так.. Потому что кто то там чего-то политически не поделил.. Хрена с два.
Одно дело когда "враг у ворот", и вопрос стоит " Жить или не жить", а за интересы толстосумов не поделивших ресурсы.. Нахер.
С такой постановкой Германия в 41м в мою страну пришла.

Во проблема) завтра тебе, пока на работе будешь, "рязанским" дроном с огромной надписью from eu with love по дому бахнут , когда семья дома будет, и побежишь в первых рядах мстю мстить. Но это маловероятно, потому что на каждый дом по дрону- перебъетесь. Проще видео какое снять ( да хоть как русских младенцев злые европейцы едят), ну, или по паре концертных площадок во время концерта бахнуть. Только не когда там господин непиздулин выступает.

[^]
Layton
12.12.2025 - 03:06
0

Приколист

Цитата (Бенджамин001 @ 11.12.2025 - 23:03)
Цитата
Ещё один вылез из под плинтуса.
Завтра в школе на уроке так бодро отвечай,
а сейчас писать и спать - это твои цели и завтра
может повезёт подзатыльник не отхватить.
Вояки в трусиках.

Слушай, конченный, под плинтус я тебя легко могу загнать, даже в своем возрасте. И от моего подзатыльника у тебя контузия будет.
Берега ты явно путаешь. Приезжай в гости. Обьясню.
Поэтому думай, когда на личности переходишь.
P.s. вы где-то мой ровесник, и бред пишите.
я так понимаю, что проживаете где-то в эстонии, может в финке.
И очень сильно переживаете за русский народ.
Это вам нужно подальше держаться от баз нато, если вы из эстонии, то от эмари, это недалеко от кейла.
Думайте, что пишете.

Вы же не думаете, что пишите.
"Так и будет"
"цели все давно озвучены"
Какие цели? Вам хорошо станет от ядерной войны?
Каким образом произойдёт улучшение? Зарплату повысят?
Цены в магазинах понизят или подоходный налог/налог с оборота исчезнет?

[^]
Kotopapa
12.12.2025 - 03:16
2

Шутник

Да нападите уже наконец то на Европу, я вот сижу тут в Харькове, давно мечтаю как вы "поставите на колени зарвавшийся Запад", поржу, да и нам наверняка полегче станет. Короче гаспада россеяне - жахните уже по Европе, а то столько разговоров, столько обещаний, так вперёд! Ну пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Kotopapa - 12.12.2025 - 03:17

[^]
Stepann
12.12.2025 - 03:23
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 11.12.2025 - 16:07)
Если этот пёс готов - пусть идёт.

Ага, и пусть с собой прихватит всех министров и депутатов... dont.gif

[^]
LasochkaBel
12.12.2025 - 03:58
2

Ярила

Цитата (ПерфораторЛо @ 11.12.2025 - 20:16)
Цитата (LasochkaBel @ 11.12.2025 - 18:14)
Цитата (ПерфораторЛо @ 11.12.2025 - 17:40)
Не в этой теме, бро. Не в этой теме.

А что, в других темах идиотов согласных уже идти воевать с Европой больше обычно бывает?

Нет просто некоторые посты создаются заинтересованными людьми и туда осознанно загоняется другая заинтересованная толпа резвиться и писать всякие дикие комментарии.

Это именно такой пост

На примере этой темы - заинтересованными в чем должны быть загоняемые насильно в тему люди?) И какие комментарии вы считаете дикими?

[^]
LasochkaBel
12.12.2025 - 04:00
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.12.2025 - 20:22)
Цитата (Славик2 @ 11.12.2025 - 20:17)
Цитата (Garik499 @ 11.12.2025 - 14:30)
Если уж воевать с Европой так ядерно, по-взрослому!

Хуяк! И нет никого. По обе стороны. И тишина.

Правда здорово!?Без вот этого всего "кровь, вши, кишки наружу и т.д."

Охренительно. Тут выше про дикие комментарии писали, похоже я нашла источник..

[^]
LasochkaBel
12.12.2025 - 04:01
4

Ярила

Цитата (1963Js @ 11.12.2025 - 20:33)
Цитата (Параслов @ 11.12.2025 - 16:04)
[b]Лавров...
Европейцы пытаются всячески пролезть за стол переговоров по Украине, но их вменяемость вызывает сомнения в полезности их предложений.

Коммерсантъ

Думающие люди не сомневаются во вменяемости представителей российской власти.

Чем думающие только уточните пожалуйста..

[^]
Sochinec83
12.12.2025 - 04:18
0

Юморист

приятно конечно читать мысли адекватных людей, которые понимают, что война не есть гуд, и нормальным людям не нужна. Вот только, думается мне, путин тупо объявит всеобщую мобилизацию, и будем мы не на Верхнем Ларсе знакомиться, а в окопах. И будем с тоской вспоминать, как ржали над хохлами, которых вылавливают На Украине

[^]
Владичек
12.12.2025 - 05:26
0

Ярила

Вызывает рвотный рефлекс…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГрафПанталон
12.12.2025 - 07:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mathemat @ 11.12.2025 - 16:11)
Самое поганое - это то, что действительно европе нужны ресурсы, а взять их больше негде. Старые источники, Африка и Азия исчерпались, а на нас они давно зуб имеют.
Желаем мы этого или нет, но нужно готовиться к войне с европой.
Они от нас так просто не отстанут - уже сейчас они пытаются наращивать свой ВПК и добром это не кончится.
Есть конечно шанс, что их арабы и негры изнутри сожрут, но он не очень существенный...

А что до этого у Европы были проблемы с ресурсами из России?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cat2015
12.12.2025 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Славик2 @ 11.12.2025 - 21:06)
Мне другое не понятно и обидно. Почему зрелые мужики, с жёнами и детьми за спиной, настолько беспрекословно подчиняются семидесятилетним вурдалакам.

заставят, все инструменты для этого у них есть. а у народа ничего нет кроме обязанностей. и никуда не денешься, у меня коллега уходил, по мобилизации, а куда говорит я с женой и двумя детьми?

но ещё есть такие которые совершенно добровольно верят телевизору, про поднимание с колен и прочее вранье. самая любимая пукеном категория холопов.

а чтобы съебацо из этого дурдома нужно очень много денег, да и возраст уже не позволяет.

[^]
VameAlkal
12.12.2025 - 08:39
-2

Ярила

Цитата (Kotopapa @ 12.12.2025 - 01:16)
Да нападите уже наконец то на Европу, я вот сижу тут в Харькове, давно мечтаю как вы "поставите на колени зарвавшийся Запад", поржу, да и нам наверняка полегче станет. Короче гаспада россеяне - жахните уже по Европе, а то столько разговоров, столько обещаний, так вперёд! Ну пожалуйста!

О как тут провокаторов-то любят...

Не переживай, 9 баб за месяц ребенка не родят. Дойдет дело... будь покоен

[^]
KOJIRHbl4
12.12.2025 - 08:42
0

Прославленный маг Курощуп

Лично я воевать не готов, потому что не вижу приготовлений, ткань на форму и та не наша.

[^]
VameAlkal
12.12.2025 - 08:43
-6

Ярила

Цитата (cat2015 @ 12.12.2025 - 06:37)
но ещё есть такие которые совершенно добровольно верят телевизору, про поднимание с колен и прочее вранье. самая любимая пукеном категория холопов.

а чтобы съебацо из этого дурдома нужно очень много денег, да и возраст уже не позволяет.

Извините... а Вы с луны свалились? Разве на коленях можно подвинуть НАТО с территорий.. которые им обрыбились в 91 году?

По-моему... Вам следует включать (хоть иногда) телевизор... чтобы отвлечься от своей ципсошной пропаганды... которая даже на пол процента не соответствует действительности lol.gif

[^]
Tuzov83
12.12.2025 - 08:50
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 12.12.2025 - 07:17)
Цитата (Mathemat @ 11.12.2025 - 16:11)
Самое поганое - это то, что действительно европе нужны ресурсы, а взять их больше негде. Старые источники, Африка и Азия исчерпались, а на нас они давно зуб имеют.
Желаем мы этого или нет, но нужно готовиться к войне с европой.
Они от нас так просто не отстанут - уже сейчас они пытаются наращивать свой ВПК и добром это не кончится.
Есть конечно шанс, что их арабы и негры изнутри сожрут, но он не очень существенный...

А что до этого у Европы были проблемы с ресурсами из России?

Дык денег платить надо было, а хочут на халяву видать. Вот ща Си за копье газ покупает, а им видать завидно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17977
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх