Понабрали троечников: Инженерам в РФ не хватает уровня вузовской подготовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
9.12.2025 - 06:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8084ik @ 8.12.2025 - 07:21)
Советская система образования уничтожена демократами

Теми самыми которые сидят в ВШЭ...
Той самой ВШЭ которая и подготовила данный доклад...

[^]
Етить
9.12.2025 - 06:42
2

Ярила

Цитата (vant112 @ 8.12.2025 - 07:30)
Цитата
Советская система образования уничтожена демократами - новаторами

Чотам шедеврального в советской системе было, когда зачет за бутылку можно было поставить.

Это где это так? За бутылку?
Судя по году рождения вы в той "советской системе" в вузе никак не могли учиться, а я учился и с бутылками на зачету не ходил почему то...

[^]
f983lda
9.12.2025 - 06:45
0

Изменил статус

Цитата (Yorolgooy @ 8.12.2025 - 11:42)
Цитата (vant112 @ 08.12.2025 - 07:36)
это вернет взятки от абитуриентов, по которым ВУЗы тоскуют.

Кто раньше брал, тот и сейчас берет. А то, что из школы абитуриенты приходят с околонулевыми знаниями по базовым предметам, это и есть настоящая причина. На первом-втором курсе, вместо того чтобы линейкой и анализом заниматься, им вдалбливают математику, чуть ли не начиная с таблицы умножения. И эта херня уже лет 20 продолжается.

Все еще хуже я думаю, вместо того что бы применять матанализ и например тензорную математику, мы плаваем где то в мечтах преподов, они применять могут только взятки.

[^]
blagorod32
9.12.2025 - 06:55
0

Ярила

Цитата (ksup @ 08.12.2025 - 07:32)
Пфффф. А сейчас вообще всю домашку делает гигачат и пиздюки ее просто оттуда в тетрадки переписывают-дальше вообще охуеете. За знание таблицы умножения будут учёную степень вручать

Племянник 10 лет таблицы не знает. Родители пихают по всяким секциям курсам, а х. й толку. Как тупил так и тупит. Да и родителям насрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
9.12.2025 - 07:00
2

Ябрила

Да ничего страшного. Мы всегда готовы взять инженеров из Индии, например. Даже миллионами тушек сразу, Мантуров говорил же.
А ещё говорят, что в Россию даже из США бегут, потому что лишь у нас сохранились традиционные ценности. Вот пусть инженеры и бегут, даже папа Илона Маска приезжал, небось пробивал насчет получения российского паспорта сыну.

[^]
MaxiG
9.12.2025 - 07:05
0

Ярила

Чот непонял я. Они радоваться должны что такого результата добились за 30 лет. А тут жалутся :) Странные такие.

[^]
sm9
9.12.2025 - 07:09
2

Ярила

Цитата (Меркин @ 8.12.2025 - 07:47)
Да потому что ввели эту ебанину что на работу берут людей с бумажкой а не с умением. Я когда инженегра наладчика искал чуть последние волосы не вырвал на всех местах... Приходят, хер с ним не знают, научим, так там еще "я работать руками не буду" 🤣 а приходят типы которые знают сферу на опыте короче, технически грамотны но нет бумажкы... И все низя... Вот и сидим блять без инженегра

Ну пока вы будете искать "инженегра" ничего не изменится. Попробуйте всё-таки искать человека lol.gif

[^]
BoraCora
9.12.2025 - 07:27
0

Хохмач

Цитата (8084ik @ 08.12.2025 - 07:21)
Советская система образования уничтожена демократами - новаторами. Нужен нормальный правитель,русский и не барыжьей направленности.

Ещё одна проблема - люди в профессию идут не по призванию, раньше кайфовали от своей профессии, а сейчас родители засовывают

[^]
куаркот
9.12.2025 - 08:09
0

Балагур

Советская система образования уничтожена демократами - новаторами. Нужен нормальный правитель,русский и не барыжьей направленности.

Путин русский и не барыга, тебе легче? И отъебитесь уже от ЕГЭ, проблема не в нём. Проблема глубже, пообщайтесь с любым абитуриентом, никто учиться не хочет, всем мечтают стать блогерами и программистами, нет заинтересованности в освоении профессии, "фрилансер на Бали, с ноутбуком в шезлонге", вот эту всю хуйню вбивали последние 20 лет с ютюбов и каналов.

Проебали в вопросе пропаганде, теперь решили силой все отменять, но это так не работает

[^]
vant112
9.12.2025 - 08:20
2

Ярила

Цитата
Это где это так? За бутылку?
Судя по году рождения вы в той "советской системе" в вузе никак не могли учиться, а я учился и с бутылками на зачету не ходил почему то

Заебали лицемерить. Все как один в Бауманке или на Физтехе учились что ли biggrin.gif
В абсолютном большинстве вузов взятки брали.

[^]
bdjola
9.12.2025 - 08:27
-1

Весельчак

Цитата (gods02 @ 8.12.2025 - 19:45)
Цитата (DSense @ 8.12.2025 - 19:13)

А можете напомнить какие-то выдающиеся достижения
советских инженеров?
Ну кроме космоса и военки?

Бля.
Откуда вы беретесь?
Саянская ГЭС вам не подходит? Или ее марсиане привезли? lol.gif
Электровозы, что, скопировали с американских? gigi.gif
Карьерные самосвалы, грузовики Урал - это все местного производства и разработки.
Куча всего разрабатывалась самостоятельно.

Другое дело, что очень многое херилось из-за бюрократии и плановой экономики.
Достаточно представить реакцию какого-нибудь директора завода о рацпредложении, которое улучшает/экономит и вообще революционное, но нужно изменить поставщиков деталей и парочку стадий процесса производства.
А у него - ПЛАН! И все фонды расписаны.
gigi.gif

А авария на Саяно-Шушенской гэс из-зза "отечественной самой мощной турбины"? Грузовики Урал - это превезли во время ВОВ завод ЗИС, а ЗИС - это лицензия американского Autocar Dispatch S. карьерные самосвалы - аналог американских Euclid. и т.д. Где Российская инженерия?*

[^]
Орленгос
9.12.2025 - 08:32
2

Ярила

Сейчас в строй вступили ковидные инженеры, познавшие науку и по монитору своего компа получившие дипломы заочников.

Это инженеры, а есть такие же врачи и врачи не из России... Давно кто-то был у такого Айболита на приёме? Здравствуйте-До свидание, а в компе полный набор обследования, хотя даже давление не померили))))) Не нравится - идите к платным.

[^]
HABIB86
9.12.2025 - 08:37
1

Шутник

Так само же государство похерило нормальное образование.. Егэ, хуергэ...

[^]
waffen40
9.12.2025 - 09:00
0

Приколист

Как говорил один мой знакомый: из хороших студентов получаются хорошие инженеры. А из плохих - главные инженеры. Протекционизм в любой сфере до добра не доведет.

[^]
ChebSer
9.12.2025 - 09:04
0

Ярила

Идите в ПТУ, высшее образование вам не нужно - говорили они. - Оно нужно стобалльникам с гор и детям ценных зарубежных специалистов.

[^]
rrebrof
9.12.2025 - 09:11
1

Ярила

Цитата (SimonF @ 08.12.2025 - 07:34)
если отменить тестирование и вернуть обычные устные эказмены - это покажет что выпускники, абитуриенты, студенты вообще ничего не знают, и не понимают.
т.е. это будет крах и полное фиаско, которое покажет, что все эти громкие реформы - гавно на палочке.
а это значит, что возникнут серъезные вопросы к минобразования, к чиновникам на местах, и министрам.
думает они на такое пойдут? никогда и ни за что.

никаких вопросов не возникнет
цель достигнута
развалить образование
развалить медецину

про остальное нет смысла говорить

[^]
Старлей
9.12.2025 - 09:16
1

Весельчак

полностью согласен!!! мне 56, есть вышка, более 35 лет работаю по специальности и практически постоянно сталкиваются вот с такими "спецами" в работе...ну я еще понимаю когда ты молодой и неопытный, но азы то нужно знать, нужно понимать разницу между фильтром и счетчиком, между клапаном и задвижкой.....А ведь этот балбес 5 лет занимал чье то место в универе...Толковых инженеров сейчас днем с огнем не сыщешь.

[^]
Абраг
9.12.2025 - 09:20
3

Приколист

Не, грузин нужен, тот который в 53 году скончался.

[^]
Menshchikoff
9.12.2025 - 09:24
2

Ярила

Цитата
полностью согласен!!! мне 56, есть вышка, более 35 лет работаю по специальности и практически постоянно сталкиваются вот с такими "спецами" в работе...ну я еще понимаю когда ты молодой и неопытный, но азы то нужно знать, нужно понимать разницу между фильтром и счетчиком, между клапаном и задвижкой.....А ведь этот балбес 5 лет занимал чье то место в универе...Толковых инженеров сейчас днем с огнем не сыщешь.

А кто щас в инженеры-то идет? Неудачники в основном, которые раньше в пед шли. Учиться 5 лет на сложнейшей специальности чтоб потом работать за треть зарплаты курьера? Дураков нет. Даже на бюджетные места в инженерных вузах недобор дикий, о чем тут говорить-то?

Если не готовы платить выпускнику инженеру зарплату хотяб равную зарплате курьера, тыщ 150, и не получите вы никогда инженеров.

[^]
Leshiko
9.12.2025 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 08.12.2025 - 07:26)
Ну был один советчик...

У нас тут фан-клуб Фаллаута, на минуточку: один бункер обустраивает, а второй насасывается ядер-колой.

[^]
polisma
9.12.2025 - 09:34
1

Юморист

Это проблема очень давно уже 😔, ещё когда я работал на заводе, технологов практически нет, те что новые такую ахинею вносят в процесс изготовления , да и в сами чертежи...

[^]
Vicktorr
9.12.2025 - 09:36
0
Статус: Online

Балагур

Зачёты в вузАХ только через бабло ! Как бы ты хорошо не знал материал . Прогнил все .

[^]
mormegil
9.12.2025 - 09:40
0

Ярила

Извините конечно. Я выпускник губкина и уже лет 10 как работаю на различных строй площадках по всей стране и за её пределами. Так вот, ответственно могу заявить, что вузовские знания мне не пригодились ни разу

[^]
Крыссска
9.12.2025 - 10:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А кто щас в инженеры-то идет? Неудачники в основном, которые раньше в пед шли. Учиться 5 лет на сложнейшей специальности чтоб потом работать за треть зарплаты курьера? Дураков нет. Даже на бюджетные места в инженерных вузах недобор дикий, о чем тут говорить-то?

Если не готовы платить выпускнику инженеру зарплату хотяб равную зарплате курьера, тыщ 150, и не получите вы никогда инженеров.

Чтобы им платить такую зарплату они минимум пару лет должны на этом месте практиковаться.
А приходит такое чучело - сопли пузырями, ручки из жопки и мама постоянно названивает диточке.
Менять систему допуска к написанию диплома- год практики на предприятии в качестве - инженера. По итогам допуск к написанию и защите диплома по темам, согласованным с предприятием. А не как сейчас " Ой, а мне через неделю надо на предзащиту готовый вкр! " Хнык-хнык..

[^]
болезный
9.12.2025 - 11:31
2

Ярила

Цитата (SimonF @ 8.12.2025 - 07:34)
Цитата (Жангиз @ 8.12.2025 - 07:23)
Всё просто-пусть вернут советскую методику преподавания, отменят тестовые проверки знаний.
Ну и ВШЭ отменят.

если отменить тестирование и вернуть обычные устные эказмены - это покажет что выпускники, абитуриенты, студенты вообще ничего не знают, и не понимают.
т.е. это будет крах и полное фиаско, которое покажет, что все эти громкие реформы - гавно на палочке.
а это значит, что возникнут серъезные вопросы к минобразования, к чиновникам на местах, и министрам.
думает они на такое пойдут? никогда и ни за что.

я ни за что не агитирую, так как ничего в этом не понимаю
но у меня вопрос: как удается тестовой системе образования "там за забором" выпускать компы/машины/бытовую технику? они же её разработали, сделали, продали теми руками "через тесты"? а директор автоваза он же в советской школе учился? да и сам президент с медведевым из советской школы тоже?
потому и не понятно - система хороша, а результат дерьмо и система плоха, а результатом пользуемся - как так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23028
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх