Росатом доставил во Францию оборудование для экспериментального реактора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
googs
20.11.2025 - 14:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (hedtrik @ 20.11.2025 - 14:01)
Цитата (МаркПатриций @ 20.11.2025 - 13:59)
Цитата (hedtrik @ 20.11.2025 - 13:56)
Цитата (gelezo131 @ 19.11.2025 - 18:55)
Россия поставила ключевое оборудование для международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР

На стройплощадку на юге Франции прибыл первый из четырех российских испытательных стендов. Он предназначен для вакуумных, тепловых и функциональных испытаний порт-плагов — ключевых элементов диагностики будущей установки). Следующий этап — это проведение испытаний, в ходе которых внутри стендов будут воспроизведены условия, максимально приближенные к реальным.

«Этот испытательный стенд — одна из самых сложных и наукоемких систем в сфере нашей ответственности по проекту. Для его разработки и изготовления нашим ключевым поставщикам пришлось создать и внедрить передовые инновационные решения. России поручено изготовление всех четырех установок, и это — результат нашего опыта и технологического лидерства», — сказал директор «Проектного центра ИТЭР» в РФ Анатолий Красильников.

Руководитель проекта по сооружению ИТЭР Серджио Орланди отметил: «Этот комплекс — яркий пример высокого уровня промышленных возможностей Российской Федерации, обеспечившей завершение проекта в срок, с требуемым качеством и в рамках бюджета. Особую благодарность хочу выразить специалистам, которые осуществляли квалифицированный надзор на всех этапах проектирования, закупок и сборки стенда».

Источник

В Брянске оборудование произведено?
Те пока брянскую область хуярили, в том числе6 и при помощи французского оружия, в то время, пока эрзац-Наполеон угрожал РФ, в Брянске рабочие, которые не попали под мобилизацию/дроны/дрг хуярили "оборудование для экспериментального реактора"

Прикольно, че.

а что в этом плохого?
это не поставки Франции, это наш узел для научного эксперимента, результатми которого воспользуются наши учёные

рабочих кнутом что ли заставляли? им зарплату платили
рабочим, инженерам, учёным

что здесь не так?

Это ты мне минус хуйнул? Молодец, я теперь страдаю прям.
Где у меня написано про "плохое"? Где у меня написано про "не так"? Укажи, пожалуйста.

Понял, ответа не дождаться, очередная шахматная партия с голубем.

Штош, по тезисам:
1)а что в этом плохого? - а что в этом хорошего? Что с оплатами?
2) это не поставки Франции, это наш узел для научного эксперимента, результатми которого воспользуются наши учёные - поставлена из России в принципе, уже давно известная со времен СССР установка "токамак" и да, данный завод так же подвергался обстрелам и атам БПЛА, но я с тобой согласен, это только заебись.
3) рабочих кнутом что ли заставляли? им зарплату платили - наверно, я ведомостей не видел, и собес пострадавшим в ходе атак от ДРГ ВСУ компенсации какие никакие тоже оплатил, 100%!
4) что здесь не так? - все взаимодействия с Францией на предмет НТР последние лет 20 заканчивались не с особой выгодой для России, и с "Мистралями" и с двигателями SaM146, и еще с парочкой вопросов технического взаимодействия, что как бы должно намекать. В том числе и с финансовой стороны.

Если все таки найдешь в себе силы, волю и аргументы, можешь что-нибудь внятное ответить.

Считаю, что политический шаг Лукашенко относительно действий Литвы очень хорошо продемонстрировал правильность выстраивания взаимовыгодных отношений между странами.

Найди тут Францию?
Европейский союз
Китайская Народная Республика
Республика Индия
Япония
Республика Корея
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки

То что она вносит тоже свой вклад, это не оспоримо
Но бля это не Франция-Россия
И даже не ЕС-Россия

[^]
hedtrik
20.11.2025 - 14:43
0
Статус: Offline

хэдтрик

Цитата (googs @ 20.11.2025 - 14:27)
И даже не ЕС-Россия

Ну, вот хочется верить, что так и будет, что подобное содружество не даст трещин, как до этого давало сотрудничество с Францией.
Особенно с учетом того, что основное финансирование проекта это из Китая, Индии, России, того же ЕС, и Юж.Кореи с США.
И да, Франция - страна-член ЕС.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 20.11.2025 - 14:50

[^]
Rasqwert
20.11.2025 - 14:45
-1

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 19.11.2025 - 19:05)
То есть Сталину надо было Гитлеру помогать в научных разработках. Зопесал.

Т.е. историю ты не знаешь совсем? СССР И Германия вели плотное сотрудничество в производственной сфере, в том числе и в производстве оружия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
googs
20.11.2025 - 14:48
2

Ярила

Цитата (hedtrik @ 20.11.2025 - 14:43)
И даже не ЕС-Россия

Ну, вот хочется верить, что так и будет.

Этому проекту почти 40 лет.

Еще раз повторю
В учредительных документах и соглашениях проекта отсутствует положение, позволяющее исключить страну-участницу в одностороннем порядке или по политическим мотивам. Чтобы исключить Россию, все остальные страны должны были бы сами выйти из соглашения, что привело бы к фактическому развалу проекта.

ИТЭР — это не просто научный центр (как, например, ЦЕРН, который приостановил сотрудничество с Россией), а организация, основанная на международном соглашении между семью полноправными участниками.
И Франция там отдельно не присутствует, только в составе ЕС

Финансирование проекта на 90% состоит из взносов в натуральной форме, то есть страны производят уникальное, специализированное оборудование, а не просто вносят деньги.

Россия поставляет ключевые, уникальные компоненты реактора, которые не могут быть быстро заменены или произведены другими участниками. К ним относятся:
поставила значительное количество сверхпроводящих материалов для магнитной системы реактора.
является основным поставщиком мощных гиротронов — устройств для нагрева плазмы микроволновым излучением.
Производство панелей первой стенки реактора также является обязанностью России.

Если Россия прекратит поставки этих компонентов, весь проект остановится, а многомиллиардные инвестиции других стран окажутся под угрозой.

[^]
hedtrik
20.11.2025 - 14:50
0

хэдтрик

Цитата (googs @ 20.11.2025 - 14:48)
И даже не ЕС-Россия

Еще раз повторю
В учредительных документах и соглашениях проекта отсутствует положение, позволяющее исключить страну-участницу в одностороннем порядке или по политическим мотивам. Чтобы исключить Россию, все остальные страны должны были бы сами выйти из соглашения, что привело бы к фактическому развалу проекта.

ИТЭР — это не просто научный центр (как, например, ЦЕРН, который приостановил сотрудничество с Россией), а организация, основанная на международном соглашении между семью полноправными участниками.

Финансирование проекта на 90% состоит из взносов в натуральной форме, то есть страны производят уникальное, специализированное оборудование, а не просто вносят деньги.

Россия поставляет ключевые, уникальные компоненты реактора, которые не могут быть быстро заменены или произведены другими участниками. К ним относятся:
поставила значительное количество сверхпроводящих материалов для магнитной системы реактора.
является основным поставщиком мощных гиротронов — устройств для нагрева плазмы микроволновым излучением.

Если Россия прекратит поставки этих компонентов, весь проект остановится, а многомиллиардные инвестиции других стран окажутся под угрозой.

Я изучил историю этого проекта, благодарю Вас за информирование.

[^]
googs
20.11.2025 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (hedtrik @ 20.11.2025 - 14:50)
Цитата (googs @ 20.11.2025 - 14:48)
И даже не ЕС-Россия

Еще раз повторю

Я изучил историю этого проекта, благодарю Вас за информирование.

Это как с Уимблдоном
В 2022 году Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) лишили Уимблдон рейтинговых очков за недопуск российских и белорусских спортсменов.
Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) также получила крупные штрафы от ATP. Угроза дальнейших санкций повлияла на позицию организаторов.

Теперь участвуют))) С некоторым конечно оговорками, типа нейтрального статуса.

Какая-то ассоциация нагнула целую Великобританию lol.gif

[^]
МаркПатриций
20.11.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 20.11.2025 - 14:01)
Цитата (МаркПатриций @ 20.11.2025 - 13:59)
Цитата (hedtrik @ 20.11.2025 - 13:56)
Цитата (gelezo131 @ 19.11.2025 - 18:55)
Россия поставила ключевое оборудование для международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР

На стройплощадку на юге Франции прибыл первый из четырех российских испытательных стендов. Он предназначен для вакуумных, тепловых и функциональных испытаний порт-плагов — ключевых элементов диагностики будущей установки). Следующий этап — это проведение испытаний, в ходе которых внутри стендов будут воспроизведены условия, максимально приближенные к реальным.

«Этот испытательный стенд — одна из самых сложных и наукоемких систем в сфере нашей ответственности по проекту. Для его разработки и изготовления нашим ключевым поставщикам пришлось создать и внедрить передовые инновационные решения. России поручено изготовление всех четырех установок, и это — результат нашего опыта и технологического лидерства», — сказал директор «Проектного центра ИТЭР» в РФ Анатолий Красильников.

Руководитель проекта по сооружению ИТЭР Серджио Орланди отметил: «Этот комплекс — яркий пример высокого уровня промышленных возможностей Российской Федерации, обеспечившей завершение проекта в срок, с требуемым качеством и в рамках бюджета. Особую благодарность хочу выразить специалистам, которые осуществляли квалифицированный надзор на всех этапах проектирования, закупок и сборки стенда».

Источник

В Брянске оборудование произведено?
Те пока брянскую область хуярили, в том числе6 и при помощи французского оружия, в то время, пока эрзац-Наполеон угрожал РФ, в Брянске рабочие, которые не попали под мобилизацию/дроны/дрг хуярили "оборудование для экспериментального реактора"

Прикольно, че.

а что в этом плохого?
это не поставки Франции, это наш узел для научного эксперимента, результатми которого воспользуются наши учёные

рабочих кнутом что ли заставляли? им зарплату платили
рабочим, инженерам, учёным

что здесь не так?

Это ты мне минус хуйнул? Молодец, я теперь страдаю прям.
Где у меня написано про "плохое"? Где у меня написано про "не так"? Укажи, пожалуйста.

Понял, ответа не дождаться, очередная шахматная партия с голубем.

Штош, по тезисам:
1)а что в этом плохого? - а что в этом хорошего? Что с оплатами?
2) это не поставки Франции, это наш узел для научного эксперимента, результатми которого воспользуются наши учёные - поставлена из России в принципе, уже давно известная со времен СССР установка "токамак" и да, данный завод так же подвергался обстрелам и атам БПЛА, но я с тобой согласен, это только заебись.
3) рабочих кнутом что ли заставляли? им зарплату платили - наверно, я ведомостей не видел, и собес пострадавшим в ходе атак от ДРГ ВСУ компенсации какие никакие тоже оплатил, 100%!
4) что здесь не так? - все взаимодействия с Францией на предмет НТР последние лет 20 заканчивались не с особой выгодой для России, и с "Мистралями" и с двигателями SaM146, и еще с парочкой вопросов технического взаимодействия, что как бы должно намекать. В том числе и с финансовой стороны.

Если все таки найдешь в себе силы, волю и аргументы, можешь что-нибудь внятное ответить.

Считаю, что политический шаг Лукашенко относительно действий Литвы очень хорошо продемонстрировал правильность выстраивания взаимовыгодных отношений между странами.

честно сказать не вижу аргументов

что-то там якобы при советах придумали - да хуй, придумали, но нереализовали это увы тоже ни о чём

к государству Французская Республика это не имеет отношения, это наука - учёные должны общаться и делиться мнением, вне зависимости от конфликтов государств

так же считаю про деятелей культуры, спортсменов, про которых тоже истерили, что "без флага не надо выступать"

ага, ещё лет 10 подождать профессионалам, которые для этого пол-жизни готовились

[^]
dopizdbI
20.11.2025 - 15:51
0

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 19.11.2025 - 18:59)
Они оружие поставляют и бабки дают для убийства нас, мы им оборудование, которое будет использовано против нас, охуеть

Да не сцы, там экспериментальное же, если пизданет и воевать не надо будет с ними.

[^]
Horizen8
20.11.2025 - 15:52
0

Ярила

Цитата (kokman @ 20.11.2025 - 08:48)
Так он и помогал, строил ему самолеты и танки, обучал высший командный состав в советских военных школах.

Гитлеру?
Может посмотрите периодизацию, когда и что происходило, и сведения о том, чем отличалась Веймарская республика от Третьего (Германского) Рейха. И когда немецкие офицеры покинули танковый учебный центр "Кама" под Казанью.

Позже, в 1939-41 гг, после заключения пакта о ненападении, были поставки сырья со стороны СССР в обмен на поставки оборудования и образцов некоторой военной техники со стороны Германии. Если говорить о материальной стороне.

Но Европа тогда не была политически объединена в единую организацию, и ее страны не входили гуртом в единый военный блок, объявленный "врагом России", кстати.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.11.2025 - 16:02

[^]
Brbrmrr
20.11.2025 - 18:11
0

Ярила

проблема доставки царь бомбы в страну нато успешно решена gigi.gif

просто если это не так руководство росатома нуждается в отдыхе на колыме или в воркуте

[^]
Макаров1961
20.11.2025 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Ьыъ @ 19.11.2025 - 19:00)
Цитата (Brus28 @ 19.11.2025 - 21:57)
Кому война !? А кому Мать родна !???

Мистрали где????

Где где в Егип-те!

[^]
Азимут06
20.11.2025 - 18:14
0

Шутник

Норм же! Лучшей в мире военной техникой и атомкой мы в праве гордится!!!! В этих отраслях мы первые в мире! Лет на 50 точно всех обогнали

[^]
blintonik
20.11.2025 - 18:16
0

Ярила

нате вам, родные вы наши

[^]
DAS1970
20.11.2025 - 19:49
0

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 19.11.2025 - 18:59)
Они оружие поставляют и бабки дают для убийства нас, мы им оборудование, которое будет использовано против нас, охуеть

Когда будем правильно и правдиво говорить, тогда станет всё понятно.
Мы - это кто? Я и все мои знакомые дальние и близкие поставками во Францию оборудования не занимались никогда и не занимаются. Денег от поставки этого оборудования ни я ни мои знакомые не получили тоже. А ведь кто-то получил очень хороший куш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17094
1 Пользователей: googs
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх