Продавцы Ozon решили больше не терпеть... И пришли в Госдуму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaryatv
9.11.2025 - 14:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так-то оно так, и плюсик я тебе поставил, вот только с монополиями очень трудно конкурировать. Для того-то и создана ФАС. А она, по-сути, на хуй послала.

Вообще никчемная организация. Думаю, что отрабатывают только по заказу. Однажды обратился по итогам конкурса на подлог документов в конкурсной документации и аффилированность в конкурсеюной комиссии, а там девочка вышла на разбор. Я говорю документация подложная, инфа-ложь, вот посмотрите сюда и сюда. А она мне: ну так у них папка толще... 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zaryatv
9.11.2025 - 15:07
0

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 09.11.2025 - 12:54)
Ну, ты рассуждаешь, извини, как школьник. Ты ищешь самое дешевое? Тогда тебе на али. Если говорить по-взрослому:
- Дааалеко не все кабели одинаковые. Например, говоря о HDMI кабелях, сейчас больше продаются с поддержкой 4K 120Hz, а это более дорогие. Продавцы зачастую заявляют поддержку 4K но не указывают герцы.
- Если покупать кабель не для себя, а для инсталляций, для больших серьезных проектов, или гос учреждений, то нужны сертификаты. А это уже совсем другой уровень.
- Привозить любой товар официально - таможня, логистика, сертификация, налоги - это не тоже самое, что заказывать на али 1-2 шт.
- Если товар продает компания, а не 1-2 торгаша, которые скинулись и в серую притащили 5 коробок кабеля через китайский рынок, то там априори не может быть такой же цены, но не будет и сервиса и гарантии. Да, с кабелем это, может и не нужно (хотя, если говорить, скажем про оптоволоконный кабель, то очень даже нужно), но с техникой и оборудованием - это просто необходимо!
- Ну и ряд других нюансов есть.

В целом же, повторюсь, ты размышляешь как школьник, в духе: "А почему нельзя просто напечатать денег и раздать всем нищим?!"

Именно из-за такого подхода во многом сейчас такой бардак в торговле: все кто хочет везут что хочет и как хочет, без обязательств и гарантии. Гос органы за взятки закрывают на это глаза, потому что с мелких торгашей ничего не возьмешь, но зато за всякую херню штрафуют на огромные суммы официальных продавцов, которые пытаются работать честно. Как итог, слабый сервис, отсутствие гарантии, куча дешевого и некачественного говно, завал контрафактной продукции, недобор налогов и т.д. и .т.п.

Банально: если бы озон брал не 54%, а 15%, то я бы тебе продал кабель с поддержкой 8K и 4К 120Hz за 350 руб, с гарантией и скидкой на последующие покупки.

А сам то давно там на али был? 😂 Али теперь не тот, что был раньше. Ценник иногда выше, чем на озоне за тот же товар. Поиск говно. Выдача по результатам меньше. Теперь это али, того, кого надо али...

[^]
Zaryatv
9.11.2025 - 15:12
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 09.11.2025 - 14:52)
а что не так со скидками?
раньше вроде все скидки со стороны Озона были.продавец получал полностью свою цену за товар
я как то кроссовки покупал.связался на сайте с продавцом он мне сам сказал.у нас в магазине кроссы 20 тысяч стоят.мы и на Озоне есть.сейчас там эти же кроссовки тысяч на 5 дешевле
я удивился.а продавец говорит.мы то все равно полную цену в 20 тысяч получим а скидки это акция самого Озона

Дурак этот продавец... И потом когда он понял, что это не так было уже поздно...

[^]
igsuk
9.11.2025 - 15:57
0

Приколист

Цитата (Zaryatv @ 9.11.2025 - 15:12)
Цитата (igsuk @ 09.11.2025 - 14:52)
а что не так со скидками?
раньше вроде все скидки со стороны Озона были.продавец получал полностью свою цену за товар
я как то кроссовки покупал.связался на сайте с продавцом он мне сам сказал.у нас в магазине кроссы 20 тысяч стоят.мы и на Озоне есть.сейчас там эти же кроссовки тысяч на 5 дешевле
я удивился.а продавец говорит.мы то все равно полную цену в 20 тысяч получим а скидки это акция самого Озона

Дурак этот продавец... И потом когда он понял, что это не так было уже поздно...

не знаю.
но вот нашел переписку.
сам продавец мне это написал

Возможно.Озон сам ставит скидки ,нам вся сумма приходит.
Наш магазин называется на озоне ..........😌

[^]
AntonDobriy
9.11.2025 - 16:59
0

Хохмач

Им налог на войну предъявили хули тут не понятно. Вот и все. Маркеры это пирамиды им надо больше привлекать новых покупателей и продавцов

[^]
Mistress
9.11.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 8.11.2025 - 13:36)
ну логистика дорожает, аренды складов тоже, поэтому и крутят гайку вверх.

ваша задача как продавца - закинуть на склад и ждать денежку. А задача магазина - логистика риски откаты на пвз. чо удивляются ? чем недовольны то? ...

как вы лихо обесценили чужие риски и время.
Интересно, почему 9 из 10 закинувших товар на МП и оттопивший кармашек становится банкротами с огромными долгами зайдя на МП? там же просто закинуть и сидеть ждать деньги...

[^]
MOJLOT
9.11.2025 - 19:39
0

Ярила

Так Госдума сама цены на все поднимает издержки ложатся на продавцов и покупателей, у покупателей зарплата не поднимается ничего не покупают это очевидно

[^]
librat
9.11.2025 - 19:45
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24389
2 Пользователей: перф, Aleksey4444
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх