Продавцы Ozon решили больше не терпеть... И пришли в Госдуму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sbiv
9.11.2025 - 11:23
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (gomunkul @ 9.11.2025 - 11:10)
Цитата (Мышшшь @ 08.11.2025 - 13:18)
Привыкли много торговать дешевле чем в рознице?
Ну, пробуйте теперь так...
Розница это и налоги, и рабочие места, и аренда, и контролируемое качество. На мп этого нет и близко.

Странная логика. У продавцов на МП те же налоги, аренда и рабочие места. Ну а на счёт контролируемого качества в рознице......

Да нет у них нихрена. Ни аренды ни рабочих мест ни налогов. Сидят в лучшем случае на упрощенке, или вообще на самозанятости. Платят копейки. Социальную инфраструктуру нагружают больше чем выхлоп с них. Эта история в чистом виде про лёгкий способ занять себя и сгенерировать денег на пожрать из ничего с минимальными трудозатратами переложив их из чужих карманов. Как блохеры, только тихие и на минималках.

[^]
Jammardu
9.11.2025 - 11:24
-5
Статус: Offline

Поганые барыги, которых Озон доит начали возмущаться? Пошли на хер ублюдки поганые, не нравится Озон - валите на улицу, в палатках торговать! Мерзкие и никчёмные ублюдки, для которых смысл жизни - наебать, но им не нравится, когда наёбывают их ...

[^]
MaratKadr
9.11.2025 - 11:40
0

Юморист

Я по магазинам хожу. Равнодушен к маркетплейсам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
demmien
9.11.2025 - 11:52
2

Ярила

Сами эти производители и насрали себе в руки. Сначала они бежали радостно на маркетплейсы, забив хер на своих постоянных оптовых покупателей, когда всех заставляли ставить РРЦ (рекомендованную розничную цену) высокую, а на маркетах они же торговали на 20-30% ниже своей же РРЦ. И если ты на своём сайте посмеешь снизить продажную цену до цены Озона или ВБ на их товар, тут же претензия тебе на миллион прилетала.
Их предупреждали, что как только вы сядете на эту иглу, и все мелкие сайты и магазины, которые торгуют вашей продукцией закроются не в состоянии конкурировать с площадками, вас выебут и высушат (вы сейчас здесь), никто же не верил)))
Оказалось это даже быстрее, чем я прогнозировал.
И будет Озон и ВБ сам всё таскать из Китая и Турции.

[^]
Angelberth
9.11.2025 - 11:52
1

адвокат дьявола

Цитата (Setti @ 8.11.2025 - 13:07)
Цитата
Основной вопрос повестки — резкий рост комиссий на маркетплейсах: по словам продавцов, в среднем комиссии увеличились на 135% за неполный год.

Так просто послать нах жадных озоновских барыг. Не устраивает адекватная комиссия? Не будет совсем никакой. Сосите хер.

Не получится. Без озона про них никто не узнает. Потому маркетплейсы и гнут комиссию. Так же как Яндекс таксистам. Потому что все привыкли заказывать через эти приложения. Если ИП или ООО перестанет продавать на маркетплейсах, оно просто сдохнет.

[^]
umelets
9.11.2025 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Pappas @ 08.11.2025 - 13:21)
Мне вот непонятно откуда у современных людей, а особенно у продавцов такие запросы, что государство должно обеспечить низкую комиссию для высокой прибыли. Схуяли? Большой процент у озона иди в валдберис, там тоже хуёво, так значит это ваш звездный час, организуйте свой маркетплейс, с низкой комиссией или вообще без нее. И греби бабло лопатой.

Так-то оно так, и плюсик я тебе поставил, вот только с монополиями очень трудно конкурировать. Для того-то и создана ФАС. А она, по-сути, на хуй послала.

[^]
Apant
9.11.2025 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.11.2025 - 08:52)
Цитата (Apant @ 9.11.2025 - 08:42)
"большинство присутствовавших продавцов — прямые производители или официальные дистрибьюторы, а не классические «перекупы», как часто предполагают критики предпринимательства." Извините а прямые производители это кто? это те которые в китае заказывают товар под своим брендом и потом гордо пишут мэйд ин раша?) Забавно смотреть как барыги кричат защитим отечественного производителя или лицензированного барыгу) Мы живём в сырьевой колонии, наши буржуи получают квоты на поставку сырья в замен на предоставление наших рынков сбыта для индустриально развитых стран. То что происходит сейчас на Озоне помоему всем очевидно, посмотрите как за прошедший год изменились сроки доставки товаров, и для оформления требуются паспортные данные, всё чаще приходится ждать неделю две, что тут непонятного, китайцы забирают озон себе, нахуй им прослойка в виде российских барыг? Короче хотели капитализм хавайте полной ложкой, кого же защитят депутаты?, российских барыг или китайских империалистов занимающих полностью наш рынок)

Я на ВБ часто заказываю смесь для выпечки хлеба производителя "Хлеббург". Мне нравятся и их линейка, и их цена даже на ВБ.

У нас в магазинах эта смесь не продается, даже если я найду ее в каком-то супермаркете, я не хочу ездить туда за 50-100 км. за пачкой смеси.

А так я нажала кнопку на сайте, получила товар, а производитель получил деньги.

Знаете, как однажды сказал философ Лемьер? "Мир не кончается на нашем горизонте", сказал он.

Мы же обсуждаем Озон, и всегда конечно можно найти товар который просто невозможно везти из Китая и его разумеется делают здесь, но это очень редкое исключение, всё что можно и выгодно производить в Китае, делается именно там

[^]
ЗамирБезгеев
9.11.2025 - 11:57
0

Ярила

Продавцы пришли к ворам жаловаться на других воров. Ну удачи, чё уж.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 9.11.2025 - 11:58

[^]
puper
9.11.2025 - 11:57
2

Хохмач

Маркетплейсы - идеальный инструмент централизации управления (в данном случае - мелкой торговлей). Те, кто в этом заинтересованы, по другому просто не умеют и не хотят. Все остальное, как со стороны покупателей, так и со стороны вовлечённых в процесс, им просто по барабану. Докричались они. В себя могут кричать! gigi.gif

[^]
КамышЪ
9.11.2025 - 12:22
0

Хохмач

Цитата (Pappas @ 08.11.2025 - 13:21)
Мне вот непонятно откуда у современных людей, а особенно у продавцов такие запросы, что государство должно обеспечить низкую комиссию для высокой прибыли. Схуяли? Большой процент у озона иди в валдберис, там тоже хуёво, так значит это ваш звездный час, организуйте свой маркетплейс, с низкой комиссией или вообще без нее. И греби бабло лопатой.

Тоже согласен, с хера ли кто-то, кто добровольно пришел сотрудничать со мной, будет мне указывать сколько должна быть моя прибыль?
Не нравится-закрывайте бизнес, снижайте расходы себе! А то одни варят мыло на кухне, закупая компоненты у продавцов на озоне и гордо именуют себя производством! Вы закупите партию у реального производителя, оплатите хранение и тд, вложите миллионы денег! Но хер там, лучше пойдем жаловаться на озон, вб, авито и тд. Что бы они деньги свои теряли! Именно по этому бизнес в рф тяжелая штука!

[^]
Anatoliitore
9.11.2025 - 12:26
2

Шутник

Цитата (sbiv @ 9.11.2025 - 11:23)
Цитата (gomunkul @ 9.11.2025 - 11:10)
Цитата (Мышшшь @ 08.11.2025 - 13:18)
Привыкли много торговать дешевле чем в рознице?
Ну, пробуйте теперь так...
Розница это и налоги, и рабочие места, и аренда, и контролируемое качество. На мп этого нет и близко.

Странная логика. У продавцов на МП те же налоги, аренда и рабочие места. Ну а на счёт контролируемого качества в рознице......

Да нет у них нихрена. Ни аренды ни рабочих мест ни налогов. Сидят в лучшем случае на упрощенке, или вообще на самозанятости. Платят копейки. Социальную инфраструктуру нагружают больше чем выхлоп с них. Эта история в чистом виде про лёгкий способ занять себя и сгенерировать денег на пожрать из ничего с минимальными трудозатратами переложив их из чужих карманов. Как блохеры, только тихие и на минималках.

Вы за всех то не отвечайте. Крупногабаритные товары, мебель, ванны, панели, листы фанеры , двери и множество товаров делается в РФ генерирую рабочие места, налоги. А такие как вы ( даже слов не подберу) потом ноют с диванов что блять такие цены на рынке.
Я не крупный и не средний бизнес,скорее малый. Плачу в квартал около 600к нгалогов. И генерируя 12 рабочих мест, логистика, буххалтерия, склад, менеджеры. И все это с НГ Я закрываю. Зачем государству налоги таких как мы? Лучше кормить китайцев и всяких реально инфоцыган.
Подсадили людей на маркетплейсы и трафика ни на рынках ни в тц нет давно уже. И нам приходилось пахать на яндекс и озон. Да маркет зеркален озон и вместе с ним нарушает антимонопольное законодательство.
А те кто пыхтит с дивана желчью, будет после НГ просто платить +100% к ценам. А маркетплейсы вам нарисуют липовые скидки, что б вы были довольны.
У меня цены в офлайн магазина дешевле как раз на сумму комиссии это 45%. Но трафика с улицы уже нет давно, а аренду дикую так же платить нужно. Те кто пишет делайте сайты, да полно их сделано. НО кто владелец поисковика яндекс?). И чтол за ресуры в топ выдаче)? Те же маркетплейсы, и другие сетевые типа маркетов ресурсы.

Вот Вам комментарий грамотных людей.

Камрады, кто с маркетплейсами работает, можете прокомментировать?

Сергей, рекомендую рассмотреть тему картельного сговора на маркетплейсах. Комиссия за продажу в разных категориях товаров доходит до 50%. В октябре и ноябре все площадки резко подняли комиссии,, например Озон в категории одежда поднял комиссию с 13 до 43%. Это только комиссия. Еще есть эквайринг 1,5-2% от цены товара, логистика, хранение и реклама. С января ИП на УСН станут плательщиками НДС + 5%. С новыми комиссиями суммарно затраты продаца на продажу товара составят 100-105%. Вангую закрытие 70-80% предпринимателей из сферы торговли. Если ничего не изменится. А не изменится до тех пор, пока СМИ и ФАС не начнут давить на маркетплейсы. Они монополисты, ставят цены какие захотят. Мало налоги задрать. Тут вопрос собираемости открытый. Платить просто будет некому и не с чего. Осознают это только к маю, но будет уже поздно.

По поводу Маркетплэйса. Мы небольшие производители товаров из дерева.

Интересно другое во всем этом: Китайцы, например, продают на ВБ и Озон и яндекс маркет на других условиях комиссии: максимум 12%. И не платят налоги от продаж в РФ.

Казахстан сейчас привлекает Озон тоже за 12% комиссии….

Нам с сентября 2025 комиссия составила на ВБ 50% ➕ реклама ➕ логистика ➕ хранение 🟰 более 70% за всё это мероприятие.
Это сейчас продавцы (перепродавцы) одежды взвыли до них только сейчас изменилось по комиссиям, а мы например, в сфере сувенирки уже так год продаем.

Как интересно. А почему комиссии иностранным продавцам ниже в 3-4 раза?

Это сообщение отредактировал Anatoliitore - 9.11.2025 - 12:31

[^]
Ustyg07
9.11.2025 - 12:40
0

Ярила

Ну, если бы попросили для них налоги повысить или еще как в кабалу загнать, то держиморды с радостью согласились бы!🤣🤣🤣

[^]
хуямбрь
9.11.2025 - 12:54
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 9.11.2025 - 11:11)
Цитата (хуямбрь @ 9.11.2025 - 09:49)
Расскажу как все работает, т.к. сам продаю на озоне.
Возьмём кабель, который мы продаём обычно за 500 руб. Озон повысили ставку. С этой товарной позиции мы должны марккталейсу 54%. Я не шучу: больше половины! Но это еще не все: плюс логистика - за каждое перемещение они берут деньги, плюс деньги за хранение. При этом, с товара мы еще платим налоги. Т.е. чтобы его продавать с какой-то прибылью, он должен стоить уже 700 рублей. Продавцы тупо вынуждены поднимать цены.
Поэтому в настоящее время этот кабель на нашем сайте стоит прилично дешевле, чем на озоне.

А теперь можешь ответить на главный вопрос. Зачем вообще в этой схеме ты с кабелем по 700 если с исключением тебя из цепочки кабель будет тот же самый и от того же самого китайца. Но за 350. И кому от того что ты с озона уйдёшь станет хуже кроме тебя?

Ну, ты рассуждаешь, извини, как школьник. Ты ищешь самое дешевое? Тогда тебе на али. Если говорить по-взрослому:
- Дааалеко не все кабели одинаковые. Например, говоря о HDMI кабелях, сейчас больше продаются с поддержкой 4K 120Hz, а это более дорогие. Продавцы зачастую заявляют поддержку 4K но не указывают герцы.
- Если покупать кабель не для себя, а для инсталляций, для больших серьезных проектов, или гос учреждений, то нужны сертификаты. А это уже совсем другой уровень.
- Привозить любой товар официально - таможня, логистика, сертификация, налоги - это не тоже самое, что заказывать на али 1-2 шт.
- Если товар продает компания, а не 1-2 торгаша, которые скинулись и в серую притащили 5 коробок кабеля через китайский рынок, то там априори не может быть такой же цены, но не будет и сервиса и гарантии. Да, с кабелем это, может и не нужно (хотя, если говорить, скажем про оптоволоконный кабель, то очень даже нужно), но с техникой и оборудованием - это просто необходимо!
- Ну и ряд других нюансов есть.

В целом же, повторюсь, ты размышляешь как школьник, в духе: "А почему нельзя просто напечатать денег и раздать всем нищим?!"

Именно из-за такого подхода во многом сейчас такой бардак в торговле: все кто хочет везут что хочет и как хочет, без обязательств и гарантии. Гос органы за взятки закрывают на это глаза, потому что с мелких торгашей ничего не возьмешь, но зато за всякую херню штрафуют на огромные суммы официальных продавцов, которые пытаются работать честно. Как итог, слабый сервис, отсутствие гарантии, куча дешевого и некачественного говно, завал контрафактной продукции, недобор налогов и т.д. и .т.п.

Банально: если бы озон брал не 54%, а 15%, то я бы тебе продал кабель с поддержкой 8K и 4К 120Hz за 350 руб, с гарантией и скидкой на последующие покупки.

[^]
KEX84
9.11.2025 - 13:27
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 08.11.2025 - 13:01)
С озоном какая-то фигня, один заказ должен был в среду приехать, а второй уже 2 дня динамят. А всё обещали на следующий день.

Аналогично. Отменил и передаказал, р чуть сами с возвратом мучаются пид#ры

[^]
plakatik
9.11.2025 - 13:40
0

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 08.11.2025 - 13:02)
Мне тоже насрать на продавцов Озона

А продавцам озон насрать на тебя. Вот так и живем, всем друг на друга насрать, а жаль

[^]
plakatik
9.11.2025 - 13:47
2

Ярила

С одной стороны у нас типа капиталлизм и озон может повышать свои комиссии хоть каждый день
С другой стороны назначать разную комиссию российским и китайским продавцам, это дискриминация и вроде как запоещена. Да и нормой считается гнобить зарубежных продавцов и поддерживать свох, а не наоборот.
Опять же устраивать викторины со скидками, когда твой товар могут запихать в любой момент в акцию, это вообще криминал и практически воровство. Наведите порядок хотя бы здесь

[^]
Михайло80
9.11.2025 - 14:06
3

Ярила

Цитата (Jammardu @ 9.11.2025 - 11:24)
Поганые барыги, которых Озон доит начали возмущаться? Пошли на хер ублюдки поганые, не нравится Озон - валите на улицу, в палатках торговать! Мерзкие и никчёмные ублюдки, для которых смысл жизни - наебать, но им не нравится, когда наёбывают их ...

Позвольте узнать ваш род деятельности?

[^]
NiKoLaeVi4
9.11.2025 - 14:18
0

Ярила

Ну думе вообще по хую , если мимо их кармана . царь правит , всем можно все и хуй кладя на законы. Сам то конституцией очко подтер

[^]
пластырь
9.11.2025 - 14:35
0

Цитата (KEX84 @ 9.11.2025 - 13:27)
Цитата (пластырь @ 08.11.2025 - 13:01)
С озоном какая-то фигня, один заказ должен был в среду приехать, а второй уже 2 дня динамят. А всё обещали на следующий день.

Аналогично. Отменил и передаказал, р чуть сами с возвратом мучаются пид#ры

Я вроде не отменял, даже таких кнопок там и не видел. А если перезаказывать, то товар был за 430 рублей, а потом посмотрел, а он у них уже 670.
И что удивило, они быстро всё собрали, несколько дней писали что товар уже едет в ПВЗ, это последний статус перед выдачей, но периодически трек менялся, что рассчитываем срок доставки. Ладно, хуй с ним, деньги вернули. Но они подвели, нужная вещь была, знал бы что не привезут, купил бы в другом месте.

Это сообщение отредактировал пластырь - 9.11.2025 - 14:36

[^]
Микаэль
9.11.2025 - 14:38
0

Ярила

Маркетплейсы потеряли дешевую рабочую силу и банально стали платить как положено. Вот и весь разговор.
А вот почему иностранные продавцы имеют преимущество - это действительно вопрос.

[^]
igsuk
9.11.2025 - 14:47
1

Приколист

Цитата
А почему комиссии иностранным продавцам ниже в 3-4 раза?

вы глупые?реально не понимаете?
низкая комиссия для того что бы завлечь их на свою площадку.а когда они почувствуют что с площадок поперли продажи так и им комиссию поднимут
что вы как аленькие.
вас то тоже изначально на площадку привлекли удобством-малой комиссией-хорошими продажами

[^]
Zaryatv
9.11.2025 - 14:48
0

Ярила

Цитата (evge1 @ 09.11.2025 - 10:21)
А чего бы производителям не объединиться и не создать свой маркетплейс со службой доставки для начала "Почта России", "Сдек" или "Цайняо". Обозвать эту контору, как нибудь типа "Заводчанка" или "I MADE IT" и не зависить от Озон, WB или Алика. Думаете не получится? Мне кажется получится - вон даже сраный Joom торгует. А Чип и Дип ваще собственная независимая площадка никому необязанная и это перекуп.
Пусть бы попробовали сами создать и получилось бы настоящее "I MADE IT" - и площадку и товары.

Ага чип и дип. Да там ценник процентов на 50 выше, чем у озона, с учетом того, что сам озон минимум 38 накручивает. И сто в итоге? Да и что чтпидип продаёт? Не всем микрухи и кондеры нужны.

[^]
Zaryatv
9.11.2025 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Jammardu @ 09.11.2025 - 11:24)

Сходи рот помой

[^]
igsuk
9.11.2025 - 14:52
0

Приколист

Цитата
Опять же устраивать викторины со скидками, когда твой товар могут запихать в любой момент в акцию, это вообще криминал и практически воровство.

а что не так со скидками?
раньше вроде все скидки со стороны Озона были.продавец получал полностью свою цену за товар
я как то кроссовки покупал.связался на сайте с продавцом он мне сам сказал.у нас в магазине кроссы 20 тысяч стоят.мы и на Озоне есть.сейчас там эти же кроссовки тысяч на 5 дешевле
я удивился.а продавец говорит.мы то все равно полную цену в 20 тысяч получим а скидки это акция самого Озона

[^]
Zaryatv
9.11.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (demmien @ 09.11.2025 - 11:52)
Сами эти производители и насрали себе в руки. Сначала они бежали радостно на маркетплейсы, забив хер на своих постоянных оптовых покупателей, когда всех заставляли ставить РРЦ (рекомендованную розничную цену) высокую, а на маркетах они же торговали на 20-30% ниже своей же РРЦ. И если ты на своём сайте посмеешь снизить продажную цену до цены Озона или ВБ на их товар, тут же претензия тебе на миллион прилетала.
Их предупреждали, что как только вы сядете на эту иглу, и все мелкие сайты и магазины, которые торгуют вашей продукцией закроются не в состоянии конкурировать с площадками, вас выебут и высушат (вы сейчас здесь), никто же не верил)))
Оказалось это даже быстрее, чем я прогнозировал.
И будет Озон и ВБ сам всё таскать из Китая и Турции.

Уже начал. У них же вся инфа есть, что лучше всего и как продается. Бери, делай заказ под своим суббрендом и ставь себя в топ, а продаванов на дно или вообще пинком. Думаю, что там топменеджеры уже используют такую инфу в своих целях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22268
13 Пользователей: jorik80, sukko, rkl07, Demonnn, MaNuLL, igsuk, angelglow, Paschaa, dapepper, CrazzyBear, splash232323, Undreakable, mainlion
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх