Лавров: перемирие значило бы, что часть Украины останется у нацистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliiss
22.10.2025 - 13:18
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polugut @ 22.10.2025 - 12:59)
Цитата (Егорикк @ 22.10.2025 - 11:49)
#### 🔍 Краткое содержание:
- Устанавливает украинский язык как единственный государственный.
- Обязывает использовать украинский язык в сферах:
  - образование,
  - СМИ,
  - культура,
  - обслуживание населения (торговля, услуги, транспорт и т.д.),
  - государственное управление и судопроизводство.

Вы сами делали выборку из этого закона, или ИИ попросили? Она неполноценна - единственное отличие от законов других государств не упомянуто. Приведён список нормальных правил, как у большинства стран. А ненормальный пункт по которому каждый гражданин Украины обязан владеть госязыком - не упомянут.

Уточню - "нормальный" в значении - "соответствует большинству случаев".

при этом никакой ответственности за незнание украинского не предусмотрено.
но если его не знать то могут возникнуть проблемы с обращением во всякие гос. структуры, да. и в целом по стране могут отказать оказывать разные услуги.

в РФ если что, знание русского гражданином не обязательно, но без знания русского нельзя получить аттестат о среднем образовании. от чего тоже может возникнуть много проблем, теряется возможность реализовать свое право на бесплатное высшее образованием, в устройстве на работу могут вполне законно отказать и все такое.

так что на Украине знание гос. языка обязательно но за незнание не наказывают, просто без него возникнет много проблем.
в РФ знание гос. языка не обязательно, просто без него возникнет много проблем.
разница есть, но не сильно большая.

[^]
Polugut
22.10.2025 - 13:18 [ показать ]
-14
persey4ik
22.10.2025 - 13:19
8

Правдоруб.

АндрэЖид
Цитата
Отъебитесь от чужой страны, в своей проблем нет? Заебало.

У них нет проблем. Дети и счета в странах НАТО. Тут они только русских грабят.

[^]
умъНеГоре
22.10.2025 - 13:19
10

Ярила

Цитата (Jibtrimmer @ 22.10.2025 - 11:48)
Лошадко видимо тоже страдает деменцией. Если б не страдал то знал бы что в Украине русский язык не запрещен и никогда не был запрещен.

в последние годы в Украине были приняты ряд законов, направленных на укрепление статуса украинского языка как государственного и ограничение использования других языков, включая русский, в определённых сферах общественной жизни.

Основной правовой акт, регулирующий языковую политику в Украине — это:

---

### 📜 Закон Украины «О обеспечении функционирования украинского языка как государственного»
- Номер закона: 2704-VIII
- Дата принятия: 25 апреля 2019 года
- Дата вступления в силу: 16 июля 2019 года
- Официальный источник: [Верховна Рада Украины — Закон №2704-VIII](https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2704-19)

- образование,
- СМИ,
- культура,

Неужели?
Но ведь в РФ тоже:
### 🔍 Краткое содержание:
- Устанавливает русский язык как единственный государственный.
- Обязывает использовать русский язык в сферах:
- образование,
- СМИ,
То есть в РФ всё тоже самое, защита русского языка, как и в Украине - украинского.
Ах да, культура как же, ну про то что обязывает использовать украинский язык в культуре - это пиздёж, можно например писать хокку на японском языке и закон не обязывает это делать по украински. Так что здесь "краткое содержание" искажено, как и в СМИ - телемарафон идёт частично на русском.
Закон не запрещает в Украине никакие инностранные языки, он лишь выделяет сферы где украинцы имеют приоритет своего языка над любым инностранным, русский имеет те же права что и английский, японский, казахский... Ну за маленькой поправкой о том что русский язык в Украине дополнительно защищён упоминанием в ст. 10 действующей конституции Украины. О как.

[^]
КотКристофер
22.10.2025 - 13:21 [ показать ]
-12
skittre
22.10.2025 - 13:21
25

Юморист

Цитата (Ligov @ 22.10.2025 - 12:56)
Цитата (SobakaБяка @ 22.10.2025 - 11:50)
походу это навсегда...

Нет, только до Лебединого озера...

Боюсь что Лебединое озеро не станет волшебной палочкой, которая разом изменит все. Исцеление от фашизма заняло в Германии десятилетия. Не вижу причины, чтобы в РФ это произошло иначе.

А то что страна уже скатилась в откровенный фашизм - думаю спорить бессмыссленно.

[^]
Niiserg
22.10.2025 - 13:22
5

Ярила

Цитата (Polugut @ 22.10.2025 - 13:18)
Цитата (Гайдамака @ 22.10.2025 - 13:07)
Цитата (Polugut @ 22.10.2025 - 11:59)
  - образование,
  - СМИ,
  - культура,

Вы сами делали выборку из этого закона, или ИИ попросили? Она неполноценна - единственное отличие от законов других государств не упомянуто. Приведён список нормальных правил, как у большинства стран. А ненормальный пункт по которому каждый гражданин Украины обязан владеть госязыком - не упомянут.

Т.е. ты хочешь сказать, что для того чтобы в РФ детёныш Зухры и Абиджона пошёл в русскую школу, знание русского языка ему совсем не обязательно, и государство назначит ему специальных учителей, которые будут читать ему ,например, правоведение на таджикском?

Т.е. вы хотите сказать что не умеет читать? Зачем вы мне про меньшинства, мигрирующие из другой страны говорите?

Но вы немного правы. Вы описали ситуацию Украины. Только там не Зухры условные, а реальные Фарион хотят чтоб все на их языке говорили.

я так понимаю, ты регулярно к своим соседям со свечками ходишь, ну чтобы убедиться чтобы муж жену не сильно прижимал ?

был бы у меня такой сосед я бы сверкая пятками бежал бы хоть к черту.

[^]
Niiserg
22.10.2025 - 13:23
6

Ярила

Цитата (skittre @ 22.10.2025 - 13:21)
Цитата (Ligov @ 22.10.2025 - 12:56)
Цитата (SobakaБяка @ 22.10.2025 - 11:50)
походу это навсегда...

Нет, только до Лебединого озера...

Боюсь что Лебединое озеро не станет волшебной палочкой, которая разом изменит все. Исцеление от фашизма заняло в Германии десятилетия. Не вижу причины, чтобы в РФ это произошло иначе.

А то что страна уже скатилась в откровенный фашизм - думаю спорить бессмыссленно.

спорить не спорить, но выложить признаки фашизма думаю мало кто осмелится, ибо это будет дискредитация в N - степени

[^]
ewgen98
22.10.2025 - 13:23
7

Приколист

Цитата (foton193 @ 22.10.2025 - 11:50)
Я понимаю, каждый день гибнут люди, но если сейчас остановиться, то на Украине всё останется по прежнему, а может ещё злобнее. Тогда все жертвы были бы напрасными. Придушить гадину, а не хвост оттоптать!

У вас вроде телефонами на передовой, на первой линии, нельзя же пользоваться. Да и связь любая глушится. Как вы смогли написаль этот комментарий, а? душитель

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
persey4ik
22.10.2025 - 13:24
7

Правдоруб.

Polugut
Цитата
а реальные Фарион хотят чтоб все на их языке говорили.

И че? Я тоже хочу чтоб в России все на русском говорили. И большинство русских тоже хотят. Но цыганам, узбекам, таджикам, армянам пох. Как балакали на своем так и балакают. И никакого наказания за это нет. Но документы они все на русском оформляют.

[^]
gods02
22.10.2025 - 13:24
1

Ярила

Цитата (lliiss @ 22.10.2025 - 13:18)
Цитата (Polugut @ 22.10.2025 - 12:59)
  - образование,
  - СМИ,
  - культура,

при этом никакой ответственности за незнание украинского не предусмотрено.
но если его не знать то могут возникнуть проблемы с обращением во всякие гос. структуры, да. и в целом по стране могут отказать оказывать разные услуги.

в РФ если что, знание русского гражданином не обязательно, но без знания русского нельзя получить аттестат о среднем образовании. от чего тоже может возникнуть много проблем, теряется возможность реализовать свое право на бесплатное высшее образованием, в устройстве на работу могут вполне законно отказать и все такое.

так что на Украине знание гос. языка обязательно но за незнание не наказывают, просто без него возникнет много проблем.
в РФ знание гос. языка не обязательно, просто без него возникнет много проблем.
разница есть, но не сильно большая.

вы ошибаетесь.
вот загуглил требования:

Цитата
Некоторые требования к претендентам на получение российского гражданства в общем порядке:
Постоянное проживание в России в течение пяти лет. Иностранец должен практически непрерывно находиться в стране на основании вида на жительство (ВНЖ). Допускается перерыв до трёх месяцев в году.
Наличие легального дохода. Это, например, официальное трудоустройство, предпринимательская деятельность или другой законный источник денежных средств.
Знание русского языка. Подтвердить его нужно документально — подойдёт сертификат о прохождении языкового экзамена, школьный аттестат или диплом вуза, полученный в России или СССР.
Согласие соблюдать законы и Конституцию РФ. Заявитель подписывает официальное обязательство во время присяги.
Прохождение дактилоскопии (обязательной процедуры снятия отпечатков пальцев).
Знание истории России. Проверяется в ходе специального экзамена.

Это сообщение отредактировал gods02 - 22.10.2025 - 13:25

[^]
ИванДулин
22.10.2025 - 13:25
6

Ярила

Цитата (Jibtrimmer @ 22.10.2025 - 11:48)
Лошадко видимо тоже страдает деменцией. Если б не страдал то знал бы что в Украине русский язык не запрещен и никогда не был запрещен.

в последние годы в Украине были приняты ряд законов, направленных на укрепление статуса украинского языка как государственного и ограничение использования других языков, включая русский, в определённых сферах общественной жизни.

Основной правовой акт, регулирующий языковую политику в Украине — это:

---

### 📜 Закон Украины «О обеспечении функционирования украинского языка как государственного»
- Номер закона: 2704-VIII
- Дата принятия: 25 апреля 2019 года
- Дата вступления в силу: 16 июля 2019 года
- Официальный источник: [Верховна Рада Украины — Закон №2704-VIII](https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2704-19)

- образование,
- СМИ,
- культура,

Погоди. Просили привести закон запрещающий русский, а не определяющий украинский государственным.
В России разве английский или иврит запрещены?

[^]
ufficiale
22.10.2025 - 13:26
-1

Ярила

А вот РПЦ говорит что не нацысты, а ленинцы...

После обсуждения было принято Постановление (http://www.patriarchia.ru/db/text/6043699.html) Архиерейского Совещания.
В постановлении, помимо прочего, сказано:
"6. Сегодня на украинской земле государственная власть явила себя прямой наследницей большевиков-богоборцев и воздвигает гонения против Православной Церкви.

(https://zavtra.ru/blogs/v_zashitu_svyatoj_rusi) "при всем негативном отношении к режиму Зеленского (которого невозможно не разделять) нельзя также не констатировать очевидного: беззаконные и бессовестные гонения на каноническую УПЦ с его стороны носят всё же достаточно мягкий характер по сравнению с тем, что творили большевики в 1920–1930-е годы прошлого столетия, напоминая скорее хрущёвские времена, а не эпоху Ленина–Троцкого–Сталина. Но именно эта очевидная преемственность от советского госатеизма, всего лишь констатированная в Постановлении, а отнюдь не пресловутая и вполне конъюнктурная «бандеровщина», составляет духовную основу сегодняшних гонений."

[^]
Niiserg
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 22.10.2025 - 13:24)
Polugut
Цитата
а реальные Фарион хотят чтоб все на их языке говорили.

И че? Я тоже хочу чтоб в России все на русском говорили. И большинство русских тоже хотят. Но цыганам, узбекам, таджикам, армянам пох. Как балакали на своем так и балакают. И никакого наказания за это нет. Но документы они все на русском оформляют.

че НАТУ теперь звать, петицию на РОИ ? ибо прищемляют русских.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 22.10.2025 - 13:26

[^]
КотКристофер
22.10.2025 - 13:26 [ показать ]
-10
LasochkaBel
4

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 22.10.2025 - 13:21)
Цитата (LasochkaBel @ 22.10.2025 - 13:05)
Цитата (КотКристофер @ 22.10.2025 - 12:54)
Я не из телевизора знаю, а из общения с самими украинцами. С 2004 года на их сайтах торчу, начитался!

Мне кажется, вы торчали на каких то странных сайтах с 2004 года.

Других сайтов на Украине для вас у меня нет! cry.gif

То, что, у вас других нет, это сразу понятно было)

[^]
Polugut
22.10.2025 - 13:27 [ показать ]
-11
кобейн
22.10.2025 - 13:27
8

Хохмач

Цитата (conung @ 22.10.2025 - 12:12)
2 миллиона укронациков уничтожили.
За каждого погибшего деньги Зеленский прикарманил.
В Европу ради трусиков уехало 15 млн
в Украине Зеленский с подельниками обогащаются деньгами из Европы(США перестало давать совсем) и требуют продолжения банкета
Им реально плевать на страну и жителей
Их главная задача нахапаті грошей
Для этого они и продолжают уничтожать Вашу страну
Пока вы верите ублюдкам,так и будет

Попробуй хоть раз телек выключить, мож отпустит. Не верю, что можно реально быть таким долбоебом.

[^]
Niiserg
22.10.2025 - 13:28
3

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 22.10.2025 - 13:26)
Цитата (Strapon20 @ 22.10.2025 - 13:08)
Цитата (LasochkaBel @ 22.10.2025 - 12:05)
Я не из телевизора знаю, а из общения с самими украинцами. С 2004 года на их сайтах торчу, начитался!

Мне кажется, вы торчали на каких то странных сайтах с 2004 года.

Он до сих пор торчит, походу)

Не, доказывать что-либо хохлам я бросил лет десять назад. Бесполезно.

Захожу, но только читаю. Если там написать что-то хоть чуть-чуть отличающееся от принятого там, то моментально забанят. Очень демократично на Украине... В России любой может писать что угодно, Путина говном поливать - всем похуй. На Украинушке в лучшем случае забанят, а то и в "Миротоворец" могут записать.

одно маленькое но. закон об инагентах и сроки за не исполнение.
а так конечно, все как вы и написали

[^]
Niiserg
22.10.2025 - 13:29
1

Ярила

Цитата (кобейн @ 22.10.2025 - 13:27)
Цитата (conung @ 22.10.2025 - 12:12)
2 миллиона укронациков  уничтожили.
За каждого погибшего деньги Зеленский прикарманил.
В Европу ради трусиков уехало 15 млн
в Украине Зеленский  с подельниками обогащаются  деньгами из Европы(США перестало давать совсем) и требуют продолжения банкета
Им реально плевать на страну и жителей
Их главная задача нахапаті грошей
Для этого они и продолжают уничтожать  Вашу страну
Пока вы верите ублюдкам,так и будет

Попробуй хоть раз телек выключить, мож отпустит. Не верю, что можно реально быть таким долбоебом.

В уши влетело
Из рта вылетело,
по дороге ни одного битика не потерялось :)) и ЭЦП не нужно

[^]
Zettel
22.10.2025 - 13:33
7

Приколист

Ебанулись вы со своим телевизором! Я не из телевизора знаю, а из общения с самими украинцами. С 2004 года на их сайтах торчу, начитался! Тогда по телевизору про Украину вообще никаких новостей не было, братский народ...

Я вам точно говорю - там воспитывают идиотов! Раньше их еще мало было, а сейчас 90%. Как ни начнешь разговаривать сразу начинается про пьяных гопников в трикошках с лампасами, про то что в России все в сортиры с дырой ходят, про разваливающиеся избы, про то что все Путина хвалят и прочие штампы из методичек. И ведь не докажешь им ничего!

Я вот считаю как раз, тебя идиотом. Значит ли это, что тебя надо убить ну и всех россиян за компанию, разрушить твой город а развалины присоединить, допустим Китаю?

[^]
persey4ik
22.10.2025 - 13:34
7

Правдоруб.

КотКристофер
Цитата
Захожу, но только читаю.

Бедняжка! Обязывают поди?

Вот большинству россиян не приходит в голову торчать на сайтах других стран. Им пох что про них пишут в Туркмении или Аргентине. Или еще где.

[^]
Polugut
22.10.2025 - 13:34 [ показать ]
-12
valof
22.10.2025 - 13:35
14

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 22.10.2025 - 12:57)
Цитата (Androll @ 22.10.2025 - 12:46)
Цитата (BernalDiaz @ 22.10.2025 - 11:41)
Ну спаведливости ради стоит сказать, что даже если/может быть/когда-нибудь дадут эти несчастные 20-30 топоров, то это поменяет в общем и целом ходе событий ровным счётом нихуя. Как не поменяли хаймарсы, леопарды, шторм шедоу и ф-16.

Ебучую елабугу снести хватит, где делают ебучие мопеды, которые 3 часа назад в Харькове детсад въебали.
желательно со всеми пособниками, которые там работают. moderator.gif

А зачем понадобилось по детсаду стрелять? Чушь несете.
Наверняка что-то рядом накрыли, а детсад зацепило. А вот нехуй прятать военные объекты в жилой застройке!

...

Лавров: перемирие значило бы, что часть Украины останется у нацистов

[^]
Niiserg
22.10.2025 - 13:35
3

Ярила

Ну Лавров подтвердил что пока Путин не отожмет херову тучу земель то СВО будет продолжаться.
а то все Трамп да Трамп.

Трамп тут разве что Аляской может помочь, ну чтобы Василичу было с чем в историю попасть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19804
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх