Уже видел на другом сайте эту статью. Наконец-то признают очевидное.
А я и проходил все эти годы ежедневно с mp3-плеером в кармане одежды. ЧЯДНТ (что я делаю не так)? И до ухода правообладателей из-за ссоры с Россией в 2022 году его слушал, и после слушаю. Считаю, что очень удобно. Правда, до 2022 года я ещё диски Audio CD пытался с переменным успехом заказывать из заграничных интернет-магазинов и получал через Почту России.
Один из моих mp3-плееров - Sony Walkman, это внук известного кассетного, как на 1-й странице в середине. Там ещё анимация крутящейся кассеты появляется, на неё в своё время запал.
Исчезающие альбомы и треки, подмена на концертные исполнения или каверы - зачем это нужно? У старых исполнителей, предположим, тебе нужно 10 альбомов, а на сервисе будет выложено 6 или 8 (по остальным они с лейблом не договорились) - и что, платить за доступ ко второму потоковому сайту?
Коллекционирование музыки я веду с 2002 года, поэтому застал ещё времена кассетных и CD-плееров, помню появление цифровых, с mp3-файлами - от тоненького с одной строчкой до гаджета с нормальным сенсорным экраном. В серьёзных дорогих версиях там ведь даже жёсткие диски стояли. Считаю, что сейчас покупать mp3-плеер стоит только с сенсорным экраном, а иначе это зря отказывать себе в удобстве. Почему не слушать всё то же самое с телефона - 1) он будет разряжаться слишком быстро 2) в дни, когда задалбывают рекламными звонками, будут телефонные жулики постоянно прерывать песни и мешать.
И про отбор и рекомендации - как-то научился быть способным себе сам его вести и их давать - читаю википедию и дискогс, биографии артистов, кто с кем сотрудничал, много времени проводил на интернет-форумах (и сейчас пытаюсь, на тех, которые остались), чтобы прочесть мнения, сравнения, что на что похоже, и сам их тоже пишу.
По-моему, со всеми блокировками, ограничениями доступа и уходами правообладателей самое разумное это иметь личный оффлайн-запас искусства, который не зависит от включённого интернета и требует финансов только на место хранения.
Поддержка исполнителей - те, кто выступают в России и продают здесь диски, у них можно купить билет на концерт и диск, поддерживая исполнителя, сам так иногда делаю. У некоторых отечественных исполнителей можно через их сайт или сообщество в соцсети купить.
Вроде бы все проблемы, связанные с хранением и прослушиванием музыки разобрал. Проблема, как это так, заливать ещё самому альбомы в память гаджета - ну все мы к зарядке устройства подсоединяем? Подсоединяем. Не вижу сложностей, чтобы одновременно с этим по проводу и файлы кидались с компа. Пока сидишь вечером чай пьёшь.
Да, ещё одна - разнообразие. Я лично, вот говорю за себя, способен распланировать себе музыку на неделю легко, что когда слушать и для чего подходит - на прогулках, в поездках по городу, в парках, перерывы между работой и так далее. На разные времена года. Поэтому, чтобы мне подсказывали или за меня решали алгоритмы, мне не требуется. Благо, есть и знаю, из чего выбрать и чем можно поинтересоваться. Всем того же и желаю. Плееры решают.
Это сообщение отредактировал Melodiver - 13.08.2025 - 23:01