С 1991 года я из каждого утюга слышу эти речи про деградировавшее наследие совка в коммунальной сфере и наисрочнейшую необходимость замены коммуникаций.
Вот уже 34 года говорят:"
-приватизируйте свои квартиры и как реальные собственники жилья сможете влиять на коммунальщиков
-стоимость коммунальных услуг вырастет на 7-10% за год,что практически не заметно,но позволит в течении короткого времени отремонтировать и заменить коммунальные сети,мы живем в условиях резко континентального климата и затраты на отопление и освещение велики
-крупные управляющие компании и поставщики ресурсов слишком велики и не поворотливы,необходимо их разукрупнить и передать в частные руки предварительно приватизировав
-стоимость коммунальных услуг вырастет на 10-12% за год,что практически не заметно для населения,но позволит в течении короткого времени отремонтировать и заменить коммунальные сети,мы живем в более не благоприятных климатических условиях чем наши соседи и затраты на отопление и освещение велики
-стоимость коммунальных услуг вырастет на 12-15% за год,что практически не заметно потребиткелям,но позволит в течении короткого времени отремонтировать и заменить практически разрушенные совком коммунальные сети,мы живем в России и затраты на отопление и освещение велики
-стоимость коммунальных услуг вырастет на 15-20% за год,что практически не заметно,но позволит в течении короткого времени отремонтировать и заменить коммунальные сети пришедшие в полный упадок,мы живем в условиях где другие не выживут по этому затраты на отопление и освещение велики"
Ну и дальше по списку.
Да я видел лет 15-20 назад,что переложили трубы отопления через весь город.
Да энергетики отчитались о замене котлов и возведении "Царь трубы" на ТЭЦ.
Да почистили водозабор и поставили новые насосы.
Но!
Ведь уже ВСЁ уже отремонтировали!
Куда уходят деньги,в чей карман?!
Почему ежегодно повышают тарифы?
Ведь если посчитать,то наверняка можно было за 34 года коммунальной реформы проложить золотые трубы и протянуть серебрянные провода.
Считаю,что нам "англичанка гадит",а фашингтон должон быть разрушен!