В добрый путь: отечественный "Суперджет" успешно прошёл испытания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
акуб
23.04.2025 - 23:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Американские двигатели, определенные технологии, металлы, сплавы, электроника, оптика и вообще многое, что имеет двойное назначение, в Иран просто так поставить нельзя.
SSJ создавался в кооперации со Штатами и имел в себе массу американских систем и агрегатов. Разработчики как бы сами выбрали подрядчиков и компоненты. Разработчики и российские чиновники не знали, из чего SSJ состоит? Они не нашли средств нанять юриста, который бы им рассказал что к чему?

Ты опять начинаешь херней маяться? Что у нас с запуском в воздухе, при входе в глиссаду включаешь или только при плохой погоде?
Напомню тебе, условием разработки американо-российского ближнемагистрального самолета ССЖ, являлся отказ России от разработки и уничтожения средне- и дальнемагистральных лайнеров и покупки А и Б. Но из-за того, что в США охуенная демократия, то ее политика может менятья на 180 градусов. Взятые США обязательства по комплектации и дальнейшем техническом сопровождении (продвинутые авиаторы ЯПа любят говорить - логистика) были забыты. По русски: Вас как лохов кинули!
В России были уничтожен целая линейка самолетов - Як-42, Ту-334, Ту- 204/214, Ил-96 (летают до сих пор_несмотря ни на что). А Ан-24(26),Ан-2, вертолеты линейки МИ-8 до сих пор уничтожить не могут - нет таких ЛА на Западе, и ты об этом знаешь. Но твое пропагандистское нутро не может согласиться с этим.
Ты можешь только бубнить: бу-бу-бу гнилое,старое, не конкурентоспособное, в чем я доказательно тебя опровергал. Сегодня по запуску первый раз ссылку кинул и то обосрался, простите!
Сыктывкар, недавно ходил на концерты Мацуева, прим Большого и Кима из Мариинки, да в Сыктывкаре. В США, кроме гамбургеров, что видел? развитый ты наш? Нескромно, но я объехал всю страну СССР, практически все столицы Европы и пол мира? А ты только выбился с таксистов в продажники... скромнее надо быть!
Как пожилой человек... докажешь ты себе, что акуб старый маразматик нулевой авиацией... И что? Сам то, таким же мудаком и останешься!
Не нервируй меня, мой милый мериканский друк! gigi.gif lol.gif

[^]
chersky81
23.04.2025 - 23:55
0

Балагур

"...и набор высоты 3000 метров на взлетном режиме двигателей...". Серьезно? До 3000 на взлетном режиме? Хоть бы матчасть изучили, что такое взлетный режим, прежде, чем ахинею писать!
Слово импортозамещенный... Блядь, как же оно бесит! Нельзя просто написать - российский самолет?
ЗЫ: Очень хочется верить, что этот самолет станет лучше предшественника!

[^]
MountainView
23.04.2025 - 23:55
4
Статус: Online

Ярила

акуб
Береги нервы, накати коньячку.
Ты, кстати, разобрался в разнице между мокрым лизингом и совместной эксплуатацией самолётов на одной, фиксированной линии?

Простите, пожалуйста, о каких таких самолётах речь? Что там американцы убили? Штучные морально устаревшие ТУ-204/214? Так убивали, что помогали с разработкой двигателя. ПС-90А2 появился благодаря кому?
ЯК42 получился таким "удачным" что его пришлось модернизировать в ЯК42Д. Идея самолёта была неплохая. Реализация подкачала. ТУ-334? У него были шансы? Он от рождения был ущербным. ИЛ-96? Штучно производимый самолёт? Какую и кому он мог составить конкуренцию?

Я никогда не был таксистом. Продажами я тоже не занимаюсь. Я занимаюсь тонкой настройкой производительности Oracle. Знаешь, сражаюсь за каждую миллисекунду времени отклика при выполнении запросов к базе. Таксистом никогда не работал. Тут ты опять промазал.
Сервера я не продаю, я их закупаю под проекты.
Результатами моей работы, я надеюсь, в какой-то мере пользуешься. Я, если о России говорить, приложил руку к настройке Oracle у Ленты, Сбербанка, Лукойда, Х5, Газпрома. Это ещё до 2014 года.

Ты меня, бывшего жителя Питера решил удивить Мариинкой? Однако, ты наивен..... А я, а я.... Ходил на фортепианный концерт. Рояль - Fazioli F308. Самый длинный рояль в мире. Их в Штатах девять штук всего. Производится только на заказ и только штучно. В общем, тут тоже есть культура, и нет, я не ем бургеры.
Знаешь, я тоже по миру поездил и по России пришлось. В Сыктывкаре не был, каюсь.

А вот вертолеты МИ действительно и заслужено хорошие. Тут и спорить не о чем.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.04.2025 - 00:41

[^]
ВоваСевер
24.04.2025 - 00:13
0

Приколист

Цитата (GeMottt @ 23.04.2025 - 07:55)
Цитата (rar @ 23.04.2025 - 07:51)
Цитата
Каждая микруха, транзистор, ЖК дисплей и т.п. тоже локализованные?

Обязательно подьебать надо?Простите за мат,но всегда найдется такой

Не начиналась бы новость с вранья, не было бы повода и для подьеба.

"SJ-100, в котором русским стал каждый агрегат и винтик, успешно поднялся в небо и завершил свой первый испытательный полёт."

Надо предъявлять журналистам писакам. От Ростеха сообщение выглядит так, никаких винтиков, но про системы, агрегаты, фюзеляж, крыло:

Цитата
✈️ Ростех: очередной полностью российский «Суперджет» встал на крыло!

Третий опытный «Суперджет» с заводским номером 97003, созданный нашей ОАК, присоединился к программе летных испытаний, совершив первый полет в Комсомольске-на-Амуре. В честь приближающегося праздника машину украсил логотип 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе тестов была подтверждена стабильная работа всех отечественных систем. Продолжительность полета составила около 40 минут, он проходил на высотах до 3000 метров и скоростях до 500 км/час. Машина показала хорошую управляемость и устойчивость в воздухе.

«Программа импортзамещения самолета «Суперджет» вышла на финишную прямую. Кооперация предприятий Ростеха провела огромную работу. На лайнере заменили порядка 40 импортных систем и агрегатов, включая важнейший компонент – двигатели. Сегодня совершила первый полет уже третья опытная машина. На ней отрабатывается взаимодействие силовых установок ПД-8 с отечественными бортовыми системами. Подключение к летным испытаниям третьего борта позволит ускорить программу сертификации. Сейчас мы идем в рамках установленного графика», – сказал первый заместитель гендиректора Ростеха Владимир Артяков.

Самолет поднялся в небо на российских двигателях ПД-8, разработанных нашей ОДК. Они заменили под крылом франко-российские  SaM146. Кроме того в рамках работ по импортозамещению «Суперджет» был оснащен отечественными авионикой, шасси, вспомогательной силовой установкой, системами управления, электроснабжения, кондиционирования воздуха, противопожарной защиты и другими. Также самолет получил новый фюзеляж, в который внесены изменения, упрощающие производство и обслуживание воздушного судна.

Напомним, импортозамещенная версия «Суперджета» создается в предельно сжатые сроки. До конца текущего года планируется закончить сертификационные испытания, чтобы с 2026 года начать поставки в авиакомпании.

Это сообщение отредактировал ВоваСевер - 24.04.2025 - 00:17

[^]
акуб
24.04.2025 - 00:29
1

Ярила

Цитата

кто это написал? часа не прошло

Цитата
АКУБ, я, заказывая американскую серверную технику, находясь в Штатах, расплачиваясь долларами, ОБЯЗАН подписать бумагу о том, что я никогда, ни при каких условиях не передам и не продам эти серверы в Иран, Северную Корею, Афганистан, Судан, Сомали и ещё ряд подобных стран.

Можешь яснее выражаться?
Цитата
Рояль - Fazioli F308. Самый длинный рояль в мире. Их в Штатах девять штук всего. Производится только на заказ и только штучно. В общем, тут тоже есть культура, и нет, я не ем бургеры.
gigi.gif lol.gif

Пиздец, уже длинной рояля начали меряться! у кого длиннее тот и культурней!
Америка деформировала вас? gigi.gif
Я про Мацуева и балеронов Большого и Марииненки, а вы про длину рояля, вы настоящий американец! gigi.gif
Настоящее джинсовое мышление! gigi.gif
Спать. Сегодня на работу.

[^]
EvilBiker
24.04.2025 - 00:32
2

Ярила

И я немножко руку приложил, пусть и очень косвенно. Кое-кто делает кое-что для системы кондиционирования, и я для этого кое-кого кое-какое оборудование спроектировал и поставил. Извините, с подробностями не могу.

[^]
MountainView
24.04.2025 - 00:33
1

Ярила

Цитата (акуб @ 23.04.2025 - 13:29)
Цитата

кто это написал? часа не прошло

Цитата
АКУБ, я, заказывая американскую серверную технику, находясь в Штатах, расплачиваясь долларами, ОБЯЗАН подписать бумагу о том, что я никогда, ни при каких условиях не передам и не продам эти серверы в Иран, Северную Корею, Афганистан, Судан, Сомали и ещё ряд подобных стран.

Можешь яснее выражаться?
Цитата
Рояль - Fazioli F308. Самый длинный рояль в мире. Их в Штатах девять штук всего. Производится только на заказ и только штучно. В общем, тут тоже есть культура, и нет, я не ем бургеры.
gigi.gif lol.gif

Пиздец, уже длинной рояля начали меряться! у кого длиннее тот и культурней!
Америка деформировала вас? gigi.gif
Я про Мацуева и балеронов Большого и Марииненки, а вы про длину рояля, вы настоящий американец! gigi.gif
Настоящее джинсовое мышление! gigi.gif
Спать. Сегодня на работу.

Ну, акуб, длина рояля имеет значение. Длина струн рояля имеет значение. ...... А говоришь, культурный........ Эх.....

Насчёт серверов - яснее некуда. Покупая суровую технику, я обязан сказать, что не передам ее странам-изгоям. Я должен сказать, что я -конечный пользователь.
С самолётами, с двигателями, промышленным оборудованием, с оружием происходит то же самое. Это не мелочевка ширпотребная, продающаяся на рынке. Это все подпадает под разные экспортные ограничения.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.04.2025 - 00:43

[^]
vilkin07
24.04.2025 - 00:51
1

Ярила

Цитата (акуб @ 23.04.2025 - 23:39)
Цитата
Американские двигатели, определенные технологии, металлы, сплавы, электроника, оптика и вообще многое, что имеет двойное назначение, в Иран просто так поставить нельзя.
SSJ создавался в кооперации со Штатами и имел в себе массу американских систем и агрегатов. Разработчики как бы сами выбрали подрядчиков и компоненты. Разработчики и российские чиновники не знали, из чего SSJ состоит? Они не нашли средств нанять юриста, который бы им рассказал что к чему?

Ты опять начинаешь херней маяться? Что у нас с запуском в воздухе, при входе в глиссаду включаешь или только при плохой погоде?
Напомню тебе, условием разработки американо-российского ближнемагистрального самолета ССЖ, являлся отказ России от разработки и уничтожения средне- и дальнемагистральных лайнеров и покупки А и Б. Но из-за того, что в США охуенная демократия, то ее политика может менятья на 180 градусов. Взятые США обязательства по комплектации и дальнейшем техническом сопровождении (продвинутые авиаторы ЯПа любят говорить - логистика) были забыты. По русски: Вас как лохов кинули!
В России были уничтожен целая линейка самолетов - Як-42, Ту-334, Ту- 204/214, Ил-96 (летают до сих пор_несмотря ни на что). А Ан-24(26),Ан-2, вертолеты линейки МИ-8 до сих пор уничтожить не могут - нет таких ЛА на Западе, и ты об этом знаешь. Но твое пропагандистское нутро не может согласиться с этим.
Ты можешь только бубнить: бу-бу-бу гнилое,старое, не конкурентоспособное, в чем я доказательно тебя опровергал. Сегодня по запуску первый раз ссылку кинул и то обосрался, простите!
Сыктывкар, недавно ходил на концерты Мацуева, прим Большого и Кима из Мариинки, да в Сыктывкаре. В США, кроме гамбургеров, что видел? развитый ты наш? Нескромно, но я объехал всю страну СССР, практически все столицы Европы и пол мира? А ты только выбился с таксистов в продажники... скромнее надо быть!
Как пожилой человек... докажешь ты себе, что акуб старый маразматик нулевой авиацией... И что? Сам то, таким же мудаком и останешься!
Не нервируй меня, мой милый мериканский друк! gigi.gif lol.gif

што за бред вы несете?

...погосян когда отжал бюджет ваще еще не думал про будующие авионику и потроха....там ващето десяток разных вариантов существовало, при чем американцов там и не было рядом....при чем здесь америка, древний як42, антонов? што за мешанина в вашей башке?

[^]
Pадиотехник
24.04.2025 - 01:18
3

Ярила

Цитата (Santosss @ 23.04.2025 - 09:47)
Цитата (Gurzo @ 23.04.2025 - 07:46)
Цитата (Ubix @ 23.04.2025 - 09:43)
SJ-100, в котором русским стал каждый агрегат и винтик, успешно поднялся в небо и завершил свой первый испытательный полёт.

Ооо вот первый кидатель кала нарисовался)

иди лучше посмотри из чего Боинги сделаны и сколько там иностранного или это другое?)

А Боинги и не заявляют что каждый винтик у них американский. А пропагандонов не закидывать калом, топить в дерьме надо.

[^]
snowmatic
24.04.2025 - 01:37
0

Мигалоп

Цитата (MountainView @ 23.04.2025 - 23:55)
акуб
Береги нервы, накати коньячку.
Ты, кстати, разобрался в разнице между мокрым лизингом и совместной эксплуатацией самолётов на одной, фиксированной линии?

Простите, пожалуйста, о каких таких самолётах речь? Что там американцы убили? Штучные морально устаревшие ТУ-204/214? Так убивали, что помогали с разработкой двигателя. ПС-90А2 появился благодаря кому?
ЯК42 получился таким "удачным" что его пришлось модернизировать в ЯК42Д. Идея самолёта была неплохая. Реализация подкачала. ТУ-334? У него были шансы? Он от рождения был ущербным. ИЛ-96? Штучно производимый самолёт? Какую и кому он мог составить конкуренцию?

Я никогда не был таксистом. Продажами я тоже не занимаюсь. Я занимаюсь тонкой настройкой производительности Oracle. Знаешь, сражаюсь за каждую миллисекунду времени отклика при выполнении запросов к базе. Таксистом никогда не работал. Тут ты опять промазал.
Результатами моей работы, я надеюсь, в какой-то мере пользуешься. Я, если о России говорить, приложил руку к настройке Oracle у Ленты, Сбербанка, Лукойда, Х5, Газпрома. Это ещё до 2014 года.

Ты меня, бывшего жителя Питера решил удивить Мариинкой? Однако, ты наивен..... А я, а я.... Ходил на фортепианный концерт. Рояль - Fazioli F308. Самый длинный рояль в мире. Их в Штатах девять штук всего. Производится только на заказ и только штучно. В общем, тут тоже есть культура, и нет, я не ем бургеры.
Знаешь, я тоже по миру поездил и по России пришлось. В Сыктывкаре не был, каюсь.

А вот вертолеты МИ действительно и заслужено хорошие. Тут и спорить не о чем.

Куру ешь? На курсах по расчленению какая оценка выпуская?

[^]
roman400022
24.04.2025 - 09:06
2

Ярила

Тоже отечественннннный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
roman400022
24.04.2025 - 09:07
2

Ярила

Да ладно.

[^]
lion2006
24.04.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 23.04.2025 - 09:12)
И что же получается? Если массового коммерческого представления интернета нет? Значит аналога Старлинка тоже нет и человек утверждающий что он есть врет?

Тебе на дачу? Подключи спутниковый от триколор. Исходящий траффик тоже через спутник

[^]
Погранични72
24.04.2025 - 10:31
1

Ярила

Цитата (GeMottt @ 23.04.2025 - 07:55)
Цитата (rar @ 23.04.2025 - 07:51)
Цитата

Обязательно подьебать надо?Простите за мат,но всегда найдется такой

Не начиналась бы новость с вранья, не было бы повода и для подьеба.

"SJ-100, в котором русским стал каждый агрегат и винтик, успешно поднялся в небо и завершил свой первый испытательный полёт."

Ну микрухи и транзисторы то же надо уметь собрать воедино. что бы они заработали. А это колоссальный труд.
Так что не надо уж так говном поливать и казаться умнее и выше других.

[^]
alef78
24.04.2025 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Ubix @ 23.04.2025 - 07:43)
Самолет поднялся в небо на российских двигателях ПД-8. Продолжительность полета составила около 40 минут

Двигатель после этого на капремонт?
В целом пока ни о чем. От первого короткого пробного полета до серийного производства - в лучшем случае несколько лет.

[^]
Dantuxa
24.04.2025 - 15:53
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Про каждый агрегат и винтик я конечно поржал (к примеру, авионика передает большой привет!!!), но тем не менее - это правильный вектор движения. Если еще в стране наладят адекватно производство первичной элементной базы, микрух адекватного качества и характеристик - вот тогда действительно будет круто. А пока, товарисчи диванные поцреоды-онолитеги - закатайте губу.

К слову. СССР была единственная страна, которая ПОЛНОСТЬЮ делала свои самолеты сама, вот там действительно каждый винтик и агрегат был отечественный. Правда агрегаты тогда были сильно проще и менее технологичными. Сейчас полностью спроектировать, разработать и собрать самолет с нуля, не пользуясь уже имеющимися наработаками - это нереально дорого, нереально катастрофически долго, еще раз охуеть как дорого и неэффективно.

Глобализация, мать ее.....

[^]
Pадиотехник
24.04.2025 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 24.04.2025 - 17:53)
Про каждый агрегат и винтик я конечно поржал (к примеру, авионика передает большой привет!!!), но тем не менее - это правильный вектор движения. Если еще в стране наладят адекватно производство первичной элементной базы, микрух адекватного качества и характеристик - вот тогда действительно будет круто. А пока, товарисчи диванные поцреоды-онолитеги - закатайте губу.

К слову. СССР была единственная страна, которая ПОЛНОСТЬЮ делала свои самолеты сама, вот там действительно каждый винтик и агрегат был отечественный. Правда агрегаты тогда были сильно проще и менее технологичными. Сейчас полностью спроектировать, разработать и собрать самолет с нуля, не пользуясь уже имеющимися наработаками - это нереально дорого, нереально катастрофически долго, еще раз охуеть как дорого и неэффективно.

Глобализация, мать ее.....

Насчёт каждого винтика и в СССР тоже была зависимость от импорта. В частности, на заводе, где я прежде работал, измерительная аппаратура была фирмы Siemens. Нет, отечественные аналоги были, но сильно уступали как по габаритам, так и по точности. А выпускаемая продукция была достаточно прецезионной

[^]
VZR
25.04.2025 - 01:43
-1

Приколист

Я понимаю конечно, что отечественные заголовки про эту новость выглядят люто кринжово, но наших авиастроителей хочу поздравить с достигнутыми результатами и пожелать успехов в дальнейшем, молодцы bravo.gif

[^]
Abrazina
25.04.2025 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Ubix @ 23.04.2025 - 06:43)
SJ-100, в котором русским стал каждый агрегат и винтик, успешно поднялся в небо и завершил свой первый испытательный полёт.

и добавить нечего gigi.gif

[^]
JimmyV
25.04.2025 - 13:36
2

Ярила

В России заявили о полном импортозамещении в авиастроении

В марте 2025 года был запущен полностью импортозамещенный самолет, собранный исключительно из российских комплектующих, заявила глава департамента закупок «Объединенной авиастроительной корпорации» Нина Соколова.

В марте 2025 года мы запустили полностью импортозамещенный самолет. Все агрегаты были произведены на территории РФ. Сегодня мы — единственная в мире страна, которая делает свои собственные самолеты.
— заявила Нина Соколова.

[^]
JimmyV
25.04.2025 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 25.04.2025 - 01:47)
Цитата (Ubix @ 23.04.2025 - 06:43)

и добавить нечего gigi.gif

а если бы и было что, так можно попасть на дискредитацию какую-нибудь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15534
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх