Видимо судьба.
Я салапоном еще был, жили семьей в поселке, все друг друга знают.
Была многодетная семья, 5 сыновей или 6, не помню уже. Короче, 18-ти летнего провожали в армию, гулянка застолье, все как полагается в деревнях.
Ну и за этим делом пацаны решили письками померяться, братишку 15-16 лет на слабо взяли, мол спорим что бутылку водки (возможно тогда самогонки) залпом не выпьешь.
Ну, пацан до половины допил, начались судороги, пена изо рта.
Вызвали скорую, те констатировали смерть...
О том что у всех был шок - это ничего не сказать, короче скорая повезли пацана в ближайшую городскую больницу.
С ними в одной машине ревущая мать поехала и кто-то из старших братьев.
"Мертвый" пацан в какой-то момент, не приходя в сознание начал блевать, ну, то есть, у него рвотные массы пошли.
Мать медичке, мол смотрите, он живой, мертвые же не блюют..
Медичка ответила, мол мамаша. успокойтесь, такое бывает у трупов, типо в дороге тело растрясли. И, сволочь, даже пульс не проверила и на бок не перевернула.
Через несколько минут пацан обоссался, мать снова к медичке, а эта сука, мол задрали уже, умер он...
По итогу молодой пацан задохнулся в машине скорой своими же рвотными массами. вскрытие подтвердило, но по времени смерти были расхождения с показаниями свидетелей и скорой.
Семья пытались судиться, но, на сколько я помню, им даже компенсации не выплатили. Ну и медичку скорой не отстранили от занимаемой должности.
Это я к чему - каждому свой срок уготован.
Не сдохнешь от алкашки, так блином подавишься или в луже утонешь...